|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 11 тра, 2023 18:43
Хлопці, ви не втомились рахувати чужі гроші? Бігор, якщо ви працюєте в компанії, офіс якої знаходиться в Вінниці - ви можете відмовитись від життя в Вінниці - сказати: Вінниця занадто шикарне місто для мене - не хочу тут жити - буду працювати зі Шполи? Ось так само і я не обираю де контора відкриває свій офіс. Мене не запитують. Не хочешь - будь-ласка на вихід. Адегес - якщо вам платят зарплату, то так, можно казати що тим самим вам покривають вартість оренди. А ще одягу, їжи, пального і т.ін.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 тра, 2023 20:33
Хотел взять ипотеку. Нашел объект, получил согласование в банке, но подумал: учетная ставка растет - цена на недвигу будет падать. Не стал брать ипотеку. От покупки отказался. Сейчас видит что цена на то, что хотел купить снизилась. Грейт сакцесс.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 тра, 2023 20:53
airmax78 У нас учетная ставка выросла за год, по сейвинг аккаунту уже дают 4% годовых, а недвижимость все равно за 22 год выросла на 7%.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 тра, 2023 20:54
Grand Touring написав:airmax78 У нас учетная ставка выросла за год, по сейвинг аккаунту уже дают 4% годовых, а недвижимость все равно за 22 год выросла на 7%.
У нас нет ипотеки. Поэтому учетная ставка на цены на недвижимость не влияет.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 тра, 2023 20:55
airmax78 написав:У нас нет ипотеки. Поэтому учетная ставка на цены на недвижимость не влияет.
А у нас в моей любимой стране - есть )))
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 тра, 2023 21:02
fler написав: rjkz написав:Но мне это не мешает держать глаза и уши открытыми и собирать информацию. Я ни дня не был на велфере, чем многие пользуются. Работал даже во время ковида, хотя финансово было выгоднее сидеть на диване и получать анэмплоймент.
Ви зазначали, що для соцвиплат вам потрібно відпрацювати 10 років, тож сидіння на дивані вам аж ніяк не було вигідно, бо ковід тривав понад 2 роки, а для вашого віку це суттєво. Підозрюю, що ви працювали заради стажу та можливо заради розвитку власного бізнесу (поки конкуренти закриті можна відібрати частину їх клієнтів тощо).
Я стаж успел-бы набрать в любом случае. Но про него я не забываю. Финансово на тот момент было выгодней не работать. Но в Ваших словах есть и доля правды - фактически, когда уже все открылось и заработало, ушел мой предшественник на позиции. Правда, бывший предправления был против моего промоушен, но подавляющая часть Правления проголосовала за меня. Если-бы меня там не было "в нужное время в нужном месте", то сейчас у меня все было-бы по-другому. Хуже или лучше - не известно, но по-другому - факт. Также, надо добавить, что предшественник пытался меня "уйти", дабы на мое место поставить своего родственника. ВОзник конфликт, и мы оба работали в стрессовой атмосфере, но я не предполагал, что он уйдет, готовился уйти сам и о том,что он уходит, узнал за 4 дня до того, когда собирался объявить об уходе сам. Теперь насчет "соцвыплат", о которых Вы упомянули. Пенсия и медикер - это заработанные бенефиты, в то время под соцвыплатами обычно подразумеваются НЕ заработанные бенефиты, так называемые "паблик чарж". Согласитесь, - это две большие разницы. Равно как и велфер и анэмплоймент - разные вещи, но подразумевают выплаты в случае потери работы. Велфер - это соцвыплата, а анэмплоймент - это страховая выплата работнику, который с каждого чека отстегивает за этот вид страхования, то есть, оплаченная ранее услуга.
Востаннє редагувалось rjkz в П'ят 12 тра, 2023 00:30, всього редагувалось 1 раз.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8648 раз.
- Подякували: 5447 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Чет 11 тра, 2023 21:32
airmax78 написав:Хлопці, ви не втомились рахувати чужі гроші? Бігор, якщо ви працюєте в компанії, офіс якої знаходиться в Вінниці - ви можете відмовитись від життя в Вінниці - сказати: Вінниця занадто шикарне місто для мене - не хочу тут жити - буду працювати зі Шполи? Ось так само і я не обираю де контора відкриває свій офіс. Мене не запитують. Не хочешь - будь-ласка на вихід. Адегес - якщо вам платят зарплату, то так, можно казати що тим самим вам покривають вартість оренди. А ще одягу, їжи, пального і т.ін.
Ви ж самі перші почали рахувати скільки хто отримує, а як торкнулося Вас - то зразу пишете "Єто другоє!".
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1452 раз.
- Подякували: 1859 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 тра, 2023 21:41
rjkz написав: fler написав: rjkz написав:Но мне это не мешает держать глаза и уши открытыми и собирать информацию. Я ни дня не был на велфере, чем многие пользуются. Работал даже во время ковида, хотя финансово было выгоднее сидеть на диване и получать анэмплоймент.
Ви зазначали, що для соцвиплат вам потрібно відпрацювати 10 років, тож сидіння на дивані вам аж ніяк не було вигідно, бо ковід тривав понад 2 роки, а для вашого віку це суттєво. Підозрюю, що ви працювали заради стажу та можливо заради розвитку власного бізнесу (поки конкуренти закриті можна відібрати частину їх клієнтів тощо).
Я стаж успел-бы набрать в любом случае. Но про него я не забываю. Финансово на тот момент было выгодней не работать. Но в Ваших словах есть и доля правды - фактически, когда уже все открылось и заработало, ушел мой предшественник на позиции. Правда, бывший предправления был против моего промоушен, но подавляющая часть Правления проголосовала за меня. Если-бы меня там не было "в нужное время в нужном месте", то сейчас у меня все было-бы по-другому. Хуже или лучше - не известно, но по-другому - факт. Также, надо добавить, что предшественник пытался меня "уйти", дабы на мое место поставить своего родственника. ВОзник конфликт, и мы оба работали в стрессовой атмосфере, но я не предполагал, что он уйдет, готовился уйти сам и о том,что он уходит, узнал за 4 дня до того, когда собирался объявить об уходе сам.
Вы что в ОСББ работаете?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 тра, 2023 21:50
airmax78 написав: rjkz написав:Я стаж успел-бы набрать в любом случае. Но про него я не забываю. Финансово на тот момент было выгодней не работать. Но в Ваших словах есть и доля правды - фактически, когда уже все открылось и заработало, ушел мой предшественник на позиции. Правда, бывший предправления был против моего промоушен, но подавляющая часть Правления проголосовала за меня. Если-бы меня там не было "в нужное время в нужном месте", то сейчас у меня все было-бы по-другому. Хуже или лучше - не известно, но по-другому - факт. Также, надо добавить, что предшественник пытался меня "уйти", дабы на мое место поставить своего родственника. ВОзник конфликт, и мы оба работали в стрессовой атмосфере, но я не предполагал, что он уйдет, готовился уйти сам и о том,что он уходит, узнал за 4 дня до того, когда собирался объявить об уходе сам.
Вы что в ОСББ работаете?
Больше улыбнуло, что это неприкрытое кумовство, но говорим мы не про Украину 
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 тра, 2023 23:19
На интеграционных курсах в Германии близится окончание: наша училка( которая чуть ли не открытым текстом периодически заявляла " чего вы сюда приехали?" и делала всё возможное и невозможное, чтобы ничему нас не научить) две недели регулярно нам напоминает, что мы должны сделать " выпускной" с перечнем кафе, " где надо заказать еду" и обязательно пригласить директора школы. А ещё у них " принято" дарить подарки учителю и директору. И никто не ропщет: ни украинцы, ни афганцы, ни Македония, ни Сирия. Училка- американка, но сюда приехала учиться( не от хорошей жизни, судя по- всему) 38 лет назад
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
|