Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 693694695696697 ... 2914>
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 22:56

Starikan написав:
  rjkz написав:Так вот, в соседнем штате, Нью-Джерси, есть неплохие городки, в которых строят такие себе "гроздья" из двухэтажных комплексов, в которых продают ...квартиры-неквартиры, скорей это как таунхоум или таунхауз, ...людям 55+ (тут мне еще ждать надо ) с невысоким доходом (пока у меня он намного выше, но что-то придумаем ).

Гм... семейство сына (43-45 лет), когда покупало квартиру, после осмотра таунхауза категорически отказалось именно из-за необходимости лазать по лестницам. Предпочли обычную 3 бедрум на 2 высоком этаже.
А уж для людей 55+ - не знаю... американцы(-ки), конечно, в массе рослые и здоровые (кроме мексов).

Ну, 55 - это еще не возраст, во первых, а во вторых, сегодня открыл, оно уже под контрактом, но можете посмотреть еще:
https://www.trulia.com/p/nj/roseland/3- ... 2006131676
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 23:08

roberto dark написав:
  rjkz написав:
попалась за 255 куе квартирка в хорошем комплексе, где если правда что написано в объяве, разрешен рент, то он потянет 1800-2000.

Почти 2000$ в мес? ?? Неплохо. Даже отлично. А какие ещё расходы, несёт арендодатель ?

В Тель-Авиве и окрестностях даже не знаю, что можно купить за 250 000$. В прошлом году предлагали мне маленькую студию, в старом апарт отеле на 1й линии, 25 км от ТА за эту сумму. Аренда около 900$. Плюс владелец платит за обслуживание около 300$ ( охрана, уборка, лифты и т.д). Не густо однако...

P S. Со мной в спортзале, занимается быстрой ходьбой, на дорожке одна бабушка, французского происхождения, которой около 80 лет, но на вид и по ухоженности и даже по общению и внешней активности, больше 60 не дашь. Она дочь миллионеров, никогда физически не работала и тем более прожила большую часть БЕЗЗАБОТНОЙ жизни в Париже, с видом на Шанз-Элизе́ ( с её слов). Бабушка из Франции репатриировалась в 60+. Относительно неё ваш возраст, в котором вы эмигрировали - это конечно же может показаться шуткой. А ваш текущий, по сравнению с её - даже молодёжный)

https://www.trulia.com/p/ny/brooklyn/46 ... 2333572285

Насчет возраста.
Приехал недавно парень по Ю4Ю, взяли его на работу, идем по улице, тут встречаю своего знакомого водителя автобуса. Я про него много раз писал. Он лет 30 назад с ЗУ уехал в США.
Я их представил.
Слово за слово, я говорю, /Имя/ в прошлом году вышел на пенсию...тот меня перебивает "Как ты думаешь, сколько мне лет?" - "Лет 60". 75! (ему через 2 месяца будет 76)
В Украине водитель в 75 выглядит на 60?
И это при том, что он по пятницам имеет традицию водочки грамм 200 тяпнуть.
Много лет не курит, сейчас энергию не знает куда деть - целыми днями с женой круги по району наворачивает, благо гулять есть где.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 13 тра, 2023 23:24

rjkz написав:Ну, 55 - это еще не возраст, во первых, а во вторых, сегодня открыл, оно уже под контрактом, но можете посмотреть еще:

Я другое имел в виду: людей не смущает, что придется ходить по лестницам? Потому что после 55+ будет и 75+. Мы с женой так отказались от неплохой квартиры на первом этаже с патио; плаза с магазинами и аптекой буквально в двух шагах, дом сына недалеко. Потому что все "службы" - этажом выше.

UPD: хорошая новая тема "здоровье в эмиграции" :wink:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 тра, 2023 00:03

Starikan написав:
  rjkz написав:Ну, 55 - это еще не возраст, во первых, а во вторых, сегодня открыл, оно уже под контрактом, но можете посмотреть еще:

Я другое имел в виду: людей не смущает, что придется ходить по лестницам? Потому что после 55+ будет и 75+. Мы с женой так отказались от неплохой квартиры на первом этаже с патио; плаза с магазинами и аптекой буквально в двух шагах, дом сына недалеко. Потому что все "службы" - этажом выше.

Как-бы каждый сам для себя решает, что ему подходит.
Если-бы тот водитель автобуса купил в 55 себе такое жилье, то это ему не помешало-бы в 75 прыгать по лестницам.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 14 тра, 2023 03:27

rjkz написав:Как-бы каждый сам для себя решает, что ему подходит.
Если-бы тот водитель автобуса купил в 55 себе такое жилье, то это ему не помешало-бы в 75 прыгать по лестницам.

Типичный реднек 8) наверняка за респов голосует.
Согласно Вайлю-Генису, водители тяжелого транспорта, особенно дальнобои - "кость нации".
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 тра, 2023 04:28

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 14 тра, 2023 09:04

Starikan написав:

В каком веке они живут? Сейчас за них подымаются на этажи службы доставки, а скоро и дроны будут в окно залететать.)
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 тра, 2023 09:18

rjkz написав:

Пан rjkz!
Дякую за цікаве відео з роздумами розумної людини.
Якщо якийсь іноземець читав би дописи на цій гілці українського фінансового форуму, то в нього склалося б стійке враження, що в світі закінчилися розумні люди. В основному: намагання залазити в чужу кишеню та навішування ярликів про неіснуюче. Чергові спроби зазирнути в чужі труси та виявити там "десятку", яку треба витягти. Собі. Часто ще відвертий плач, що саме ти не встиг витягнути чужу "десятку".

Якщо подивитися та послухати уважно - то не все втрачено. Ще є розумні.
І головним там є не те, що треба продати - як автор відео - 4...5 об"єктів на рік, а в тому, для чого взагалі треба працювати та до чого треба намагатися рухатися.

Можна і інакше сказати: є в світі розумні люди. Не хочеш/не можеш бути розумним: будеш нещасним. Максимум - з чужою "десяткою" в кишені.
Дякую. Підняли настрій.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 14 тра, 2023 09:54, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4008 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 14 тра, 2023 09:26

5

Shaman написав:тому хто купив до 2005 року - ті вгадали. ті що купили в 2007, пожалкували. стабільності немає - бульбашки по нерухомості потроху то здуваються, то надуваються, але ще не луснули.

тому повність брати іпотеку на 30 років -напевне ризиковано

Якщо про Україну, то це взагалі зовсім інша історія. Там не дивно, що за один-два роки ціни ростуть або складаються в 2 рази чи більше. Але ж мова була про розвинуті країни на відрізку 30 років. Може і в Америці в 2008 був якийсь час спад чи застій ( у мене приятель із Ізраїлю, в той "мутний" період, 2 квартири купив в NY під інвестиції, і повірте не жалкує) і в Ізраїлі під час інтіфади на початку 2000х також був подібний період. Це нічого в не змінило в цілому.
Зараз кількість бажаючих
придбати нове житло в іпотеку росте меньшим темпами, через високу облікову ставку та відповідно вищі відсотки. Але то таке... Як казав мудрий Соломон - все проходить і це пройде, а тенденція одна. Нерухомість продовжує рости в ціні.)
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 тра, 2023 10:44

"Вторая моя профессия была доктор- стоматолог. Я не заканчивал образования, я ни одного дня не работал в качестве стоматолога"
Сказал, что у него есть 10-15 мин,но наговорил на 35. Редко открываю ссылки, которые здесь выкладывают, сейчас стало интересно, а что же местные " умные" считают умным. Если не трудно, напишите с какой минуты смотреть, чтоб не слушать весь маразм.
Востаннє редагувалось Wisznia2021 в Нед 14 тра, 2023 10:50, всього редагувалось 1 раз.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

#<1 ... 693694695696697 ... 2914>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор