|
Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 26 січ, 2010 22:32
Ант, признаться, я столкнулся совсем недавно с такой же задачей Сбросьте, пожалуйста, мне в личку, Ваш skype/emai, .
Хоча й не має нічого більш не потрібного ніж безкоштовні поради , але одну ризикну дати :
Після суми яку визначите як достатню для будівництва , помножте її на 1,5 - може й вистарчить 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 26 січ, 2010 22:35
budivelnik написав:Ант, признаться, я столкнулся совсем недавно с такой же задачей Сбросьте, пожалуйста, мне в личку, Ваш skype/emai, .
Після суми яку визначите як достатню для будівництва , помножте її на 1,5 - може й вистарчить 
Да, так оно и есть, так оно и есть 
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 22:42
budivelnik написав:Почти принято Но мушку надо еще немного отработать натфилем. Чтобы заусенец не осталось. Може постараємось не прокручувати пістолет 
Смотря по вашему поведению
С вами интересно общаться, и благодаря вас можно гораздо меньше задумываться на тему "не пропущены ли какие негативные факторы", но вот все таки прошу в запале дискуссии не брать пример с чужого хамства. Вам это не идет. И доставьте удовольствие - признавайте свою неправоту хотя бы там, где она 100% очевидна.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 22:57
ant_sever написав:Если бы мы с супругой нашли еще хотя бы одну пару - думаю уже бы подбирали участок. К сожалению - ни у кого из нуждающихся в собственной крыше друзей нет денег. 
Стучите и вам откроют (с)
Соседи у нас построили дом на 4-х, возле дома всегда коляски, пацанва на великах, рай коллективный. Хотя строиться с друзьями и родственниками говорят тяжело...
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 23:23
m-sad.com.ua/ru/category/34
Посмотрите здесь для примера, не обязательно каждому по стороне.
ant_sever написав...
А у Вас родители где? насколько помню то в Харькове, но они очень хотели в Киев, может Вы с ними договоритесь строится?
-
vvvv
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 00:26
budivelnik написав:Ант, признаться, я столкнулся совсем недавно с такой же задачей Сбросьте, пожалуйста, мне в личку, Ваш skype/emai, .
Хоча й не має нічого більш не потрібного ніж безкоштовні поради , але одну ризикну дати : Після суми яку визначите як достатню для будівництва , помножте її на 1,5 - може й вистарчить 
Смотря кто смету рассчитывает, я когда вместе со сметчиком смету рассчитывал, то ошибся меньше чем на 5%, потому как знал досконально все позиции и обьем необходимого, на одних материалах был небольшой перекос вверх, на других незначительная экономия. И то около 5% получилось, из-за незначительного подорожания материалов. Если конечно понятия не иметь о стройке, то 50-ти %-я погрешность может оказаться просто сказкой.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 09:54
Dimchickk написав:budivelnik написав:Ант, признаться, я столкнулся совсем недавно с такой же задачей Сбросьте, пожалуйста, мне в личку, Ваш skype/emai, .
Хоча й не має нічого більш не потрібного ніж безкоштовні поради , але одну ризикну дати : Після суми яку визначите як достатню для будівництва , помножте її на 1,5 - може й вистарчить 
Смотря кто смету рассчитывает, я когда вместе со сметчиком смету рассчитывал, то ошибся меньше чем на 5%, потому как знал досконально все позиции и обьем необходимого, на одних материалах был небольшой перекос вверх, на других незначительная экономия. И то около 5% получилось, из-за незначительного подорожания материалов. Если конечно понятия не иметь о стройке, то 50-ти %-я погрешность может оказаться просто сказкой.
Всегда утверждается жесткая смета, если не рубишь сам, найми профсметчика, если конечно тебе архитектор все не посчитает
бо когда прийдут будивельники-исполнители, от них уже правды не добьешься, умножат на 1,5 как с куста
отсюда и цифра 1,5)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 10:39
Всегда утверждается жесткая смета, если не рубишь сам, найми профсметчика, если конечно тебе архитектор все не посчитает
Мені дуже не подобаються люди які роздають зарані неприйнятні поради .
1 Коли будинок будують два власники , то періодично ( в два в квадраті рази ) виникають питання ( в не залежності від проекту ) переробки вже зробленого
2 Як правило фінансування ведеться ними 50 на 50 , внаслідок того , що прихід грошей у кожного з них різний , виникають простої будівельної організації , особливо коли в одного вже починаються фінансові напряги , то спочатку не доводиться до відома що платити не має чим , а шукаються причини щоб офіційно заплатити пізніше
3 Для уникнення ситуації коли не має з чого будувати , будівельники повинні організувати самостійно доставку товарів , але тоді може виникнути варіант маніпуляції цінами , тому як правило на початок будівництва власники беруть на себе постачання , що призводить до постійних перебоїв , деколи не з вини власників , бо згідно графіку повинні робитись одні роботи , але внаслідок різноманітних причин ( погода , відсутність електроенергії і так далі ) , виконуються інші
4 Деколи виконання робіт не в тій послідовності здорожчує роботи
5 Як правило не з вини будівельників ( найчастіша причина фінансування ) роботи розтягуються на термін в рази більший ніж планувалось
Таких пунктів я напишу ще 100
Тому не потрібно все ідеалізувати , навіть в програмуванні де є всього дві сторони замовник і виконавець , постійно виникають проблеми коли один не те сказав , а другий не так зробив , що вже говорити про виробництво де цих проблем десятки а той сотні.
А взагалі :
У себя в глазу и бревна не видно , а в чужом - соринку замечаем
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 27 січ, 2010 11:05
Здесь я с Будивельником согласен, форс-мажоров на стройке хоть отбавляй. То кран поломался, то свет отключили, то перфоратор кто-то стащил и т.д. и т.п. отсюда и перебои, плюс действительно есть переделки о которых ранее и представление не имел, т.е. строитель построил, а тебе не нравится, не так оно смотрится как ты себе представлял, плюс ты как клиент в процессе стройки можешь заменить материалы на более дорогие и качественные. От этого и смета несколько раздувается. Но если придерживаться плана и быть в курсе процессов и порядка цен, то отклонения незначительны.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 січ, 2010 11:10
Starishko написав:ant_sever написав:Если бы мы с супругой нашли еще хотя бы одну пару - думаю уже бы подбирали участок. К сожалению - ни у кого из нуждающихся в собственной крыше друзей нет денег. 
Ант, признаться, я столкнулся совсем недавно с такой же задачей  Сбросьте, пожалуйста, мне в личку, Ваш skype/emai, .
Парни, готов принять участвие, тем более подымал эту тему месяца два назад.
-
Fandorin
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему