Цьогоріч на українських АЗС планується масове відкриття установок швидкого заряджання електротранспорту.
Дивися повний текст
Герус анонсував масове відкриття на АЗС станцій швидкої зарядки електрокарів
|
|
Герус анонсував масове відкриття на АЗС станцій швидкої... Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Герус анонсував масове відкриття на АЗС станцій швидкої зарядки електрокарів "... на основных автомагистралях можно увидеть более полусотни таких установок на разных АЗС. Это означает, что если кто-то на электромобиле едет из Киева во Львов, у него будет, где заправиться по дороге. И заправка не будет занимать много времени, это можно будет сделать менее чем за час. Такое направление — перспектива не только этого, но и следующих лет», —БРЕД. Пусть выйдет на житомирскую трассу и посмотрит сколько за час проедет электромобилей с киевскими или львовскими номерами. НОЛЬ!
Электромобиль - это идеальный городской автомобиль и второй автомобиль в семье. Особенно, если жить в частном доме в пригороде. А пока я не увижу, что междугородние автобусы и фуры ездят на електрике, то не нужно мне рассказывать об электропутешествиях Киев-Львов. PS: не оспариваю техническую возможность такого путешествия, но это для любителей адреналина и экзотических ощущений. sar241079
Повторяю для слабослышащих - выйди на трассу Киев-Львов и посчитай электроавомобили с киевскими или львовскими номерами. Это для того, чтобы понять сколько людей ездят из крайней точки в крайнюю, т.е. 500 км. А потом будешь мне рассказывать свои бредни о "400 км на одном заряде". Да, я каждое утром встречаю минимум 10 Лифов, 6-7 Тесел и последнее время стал популярен ID.4, тоже штук 2-3 встретишь. НО! Еще раз - это ГОРОДСКАЯ и ПРИГОРОДНАЯ машинка. Если кто-то не понимает разницу между регулярными поездками на 20-30 км/день и 500 км/день, то это не ко мне - это к врачу. Re: Герус анонсував масове відкриття на АЗС станцій швидкої. Тут интересно другое. Что понимается под "скоростной зарядкой". Если 50-ку, то это позавчерашний день. На таких станциях даже очень экономные электрички - печальное зрелище с соотношением времени зарядки ко времени в пути как 1:3.
Пока не развивается 800-я архитектура и на трассах не будет нормой как минимум 300 кВт зарядка - электричка так и останется авто для города и пригорода.
Потрібно при будь яких обставинах на майбутнє щоб проблеми минулого року більш не виникало.
Тут же ещё один прикол - если у тебя нет загородного дома со своими солнечными панелями, то ты точно так же зависишь от "хотелок" кого-то, кто устанавлвает цены на "топливо". Вот смотрите конкретнее - стоимость зарядки на станциях когда-то начиналась от 10-12 грн за 1кВт, потом продавцы сообразили, что одна машинка за час возьмёт 20кВт, а другая 50кВт, потому терять деньги на машинках, которые медленее заряжаются, им не хочется и начали вводить другой подход - 13-14 грн за 1 минуту зарядки. А тут всё становится вообще интересно! Если ты заряжаешься на мощности 50кВт/час, то тебе зальют 50кВт за 60 мин и это будет стоить 60мин*13грн=780грн, или 780/50= 15,6 грн/кВт. А если заряжаешься "медленным" Лифом, например, по одной фазе на 6-7 кВт/час, то получается уже 780/7= 111,48 грн/кВт ! Классный подход ?
А теперь считаем далее - средний расход у электромобиля сейчас 16-18 кВт на 100км пути. Понятно, что это сильно зависит от стиля езды водителя и условий езды (можно и Модел Х 100кВт высадить за 330км и получить расход 30кВт/100км). Потому беру средне-оптимальный расход в "режиме пенсионера" - 16-18кВт/100км. Итого, стоимость 100 км пути для вас может стоить от 16*15,6=249,60грн до 16*111,48=1783,68грн! А теперь переведём это всё в более понятный всем расход в дизеле (например, ОККО - Евро ДП за 44.99 грн/л) получается от 249,60/44,99= 5,55л/100км до 39,65л/100км. Неожиданно ? Т.е. любой современный дизельный авто, который на трассе в режиме "пенсионера" 80км/час кушает 4л/100км (а это правда - видел собственными глазами), получается на дальние расстояния выгоднее электромобиля! ШАХ и МАТ! Востаннє редагувалось LutsMan в Чет 18 тра, 2023 22:41, всього редагувалось 1 раз.
Только не думайте, что я против "электрики"! Просто нужно очень чётко понимать для чего она нужна. И тут мы опять приходим к условиям, для которых идеально подходит электромобиль: 1) маленькие пробеги (город, пригород), 2) собственная зарядка (ночной тариф, солнечные панели).
И только так! И никак иначе! PS: и не нужно мне рассказывать о бесплатных суперчарджерах Тесла - не забывайте, в какой стране мы живём. Re: Герус анонсував масове відкриття на АЗС станцій швидкої. Простите, а ссылкой на такие условия и тарифы не поделитесь? За кВт/час на типа "быстрых" верю, но за минуту на медленных - простите, нет.
А насчет 16-18 кВт/час расхода, это уже уходящие цифры, актуальные пока электрички выпускались только компакт класса и меньше. Полноразмерные авто, SUV, и тем более внедорожники это изменят. Как пример - анонсированные пикапы 1500 серии от разных производителей - около 30 кВт/час, Hummer EV - почти 40.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||