Офіційний курс гривні до іноземних валют за 1 одиницю Починає діяти з..............18.05.2023..........19.05.2023 дата розрахунку.............17.05.2023...........18.05.2023 Євро................................39,5947................39,5471...-0.12% Долар США.....................36,5686..............36,5686...зафиксирован Курс евро посчитан, исходя из курса евро к доллару 1.0814 (вчера 1.0828)
Индекс доллара DXY в 15-00 103.11 (вчера 102.94). Третий день плавного роста.
mephala написав:Victor8 а на основании чего вы тогда утверждали что снижение курса на наличном рынке даст увеличение покупательской способности гривны?
Все очень просто. Рассмотрим среднего киевлянина со средней зарплатой в месяц. Средняя зарплата сейчас в Киеве (примерно средняя) 20000 грн/мес. При курсе 40,00 это 500 USD в месяц. При курсе 37,00 это 541 USD в месяц. 500 USD - 541 USD = 41 USD Т.е. человек может себе позволить товаров больше на 41 USD в месяц. Разумеется, если стоимость товаров в USD остается неизменной.
Разве это не увеличение покупательной способности гривны?
ваша теория сработает только если продавец закладывал в цену товара курс 40 а по мере снижения налички снижает цену пропорционально снижению бакса. на каком основании вы утверждаете что именно так все и происходит? я не вижу сползания цен пропорционально сползанию наличного бакса. а вы видите? или речь о суслике?
mephala написав:ваша теория сработает только если продавец закладывал в цену товара курс 40 а по мере снижения налички снижает цену пропорционально снижению бакса. на каком основании вы утверждаете что именно так все и происходит? я не вижу сползания цен пропорционально сползанию наличного бакса. а вы видите? или речь о суслике?
Если Вы в Киеве, то можете поехать в крупные ТРЦ, во многих магазинах цены на товары снижаются. Это при условии, если эти товары были куплены на наличную валюту.
Victor8 ну я так и понял что речь про суслика. если вы его видите то я рад за вас.
ЗЫ и опять вы водите условие. "если куплено за наличную валюту". вы же сказали что не знаете сколько куплено за наличную валюту. то спрошу еще раз - если вы не знаете что куплено за наличную валюту (а это обязательное условие для снижения цен по вашему) то откуда утверждение про увеличение покупательской способности гривны на всем рынке?
mephala написав:ваша теория сработает только если продавец закладывал в цену товара курс 40 а по мере снижения налички снижает цену пропорционально снижению бакса. на каком основании вы утверждаете что именно так все и происходит? я не вижу сползания цен пропорционально сползанию наличного бакса. а вы видите? или речь о суслике?
Если Вы в Киеве, то можете поехать в крупные ТРЦ, во многих магазинах цены на товары снижаются. Это при условии, если эти товары были куплены на наличную валюту.
Приведите пример какие именно цены в гривнах снизились? Бензин подешевел разве что на 4 грн от своего пика.
mephala написав:Victor8 ну я так и понял что речь про суслика. если вы его видите то я рад за вас.
ЗЫ и опять вы водите условие. "если куплено за наличную валюту". вы же сказали что не знаете сколько куплено за наличную валюту. то спрошу еще раз - если вы не знаете что куплено за наличную валюту (а это обязательное условие для снижения цен по вашему) то откуда утверждение про увеличение покупательской способности гривны на всем рынке?
Покажите, где я написал, что это происходит на всем рынке?
Приведите пример какие именно цены в гривнах снизились? Бензин подешевел разве что на 4 грн от своего пика.
Пойду куплю три микроволновки и пять морозильных камер... Зачем здесь эта лажа? Бытовая техника постоянно дешевеет. И модели устаревают и покупательная способность упала. И акции/распродажи неликвида регулярно. Это ни о чем. Ликвидные товары не дешевеют и дешеветь не будут к сожалению.