Letusrock написав:........... якщо розглядати суто теоретичну можель сферичного коня у вакуумі, то як тут неодноразово писали один з допустимих компромісів а-ля корейський варіант: обмін донбасу на членство в ЄС/НАТО, Крим на 50 років підвісити в повітря, чи навіть надати йому особливий міжнародний статус з поступовим переходом від російського управління до спільного україно-турецько-російського і через 50 років політичне вирішення чи міжнародно-визнаний референдум, санкції не знімаємо, країну продовжують озброювати ППО і далекобійними ракетами і т.д.
інша справа що цей варіант нікому не цікавий насправді : узкіє хочуть продовжувати помирати, партнери налаштувались на багаторічне виснаження рф чужими руками, бариги (китай/індія) заробляють на крові))... один Успіх хоче додому
Корейская война в некоторых моментах похожа на нашу. Существенная разница в том, что кроме поставок вооружений в войне непосредственно участвовали "войска ООН" (фактически США) и СССР и Китая.
В английском языке корейский конфликт традиционно называется «Корейской войной» (англ. Korean War), при этом в США он формально считался не войной, а «полицейской операцией» (англ. Police action). Военное положение в США так и не было объявлено, хотя президент Г. Трумэн и вынашивал такие планы, так как это облегчило бы перевод экономики страны «на военные рельсы» за счёт ограничения выпуска гражданской продукции.
Ну и как пришли к "миру".
Корейская война была одним из самых разрушительных конфликтов современной эпохи, в результате которой погибло около 3 миллионов человек, а количество погибших среди гражданского населения в процентном плане было больше, чем во Второй мировой войне или войне во Вьетнаме. Война повлекла за собой разрушение практически всех крупных городов Кореи, тысячи массовых убийств с обеих сторон, в том числе массовое убийство десятков тысяч подозреваемых в связях с коммунистами правительством Южной Кореи, а также пытки и принудительное голодание военнопленных северокорейцами. Северная Корея стала одной из самых сильно разбомбленных стран в истории[28]. Кроме того, по оценкам, несколько миллионов северокорейцев бежали из Северной Кореи в ходе войны[29].
Там есть ещё много о "зверствах войны" (обоюдных). И, кстати, тогда генерал Макартур настаивал на применении ЯО против Китая.
последние два года были войной на истощение.
мирный договор так и не был подписан, и две Кореи технически все ещё находятся в состоянии войны, вовлеченные в замороженный конфликт
Это уже 70 лет. Не хотелось бы повторять ту историю.
Letusrock написав: інша справа що цей варіант нікому не цікавий насправді : узкіє хочуть продовжувати помирати, партнери налаштувались на багаторічне виснаження рф чужими руками, бариги (китай/індія) заробляють на крові))... один Успіх хоче додому
+100 Декілька років тому я почув один з двох життєвих принципів "заможного" чоловіка -- працювати треба на себе, щоб не залежати від чужих рішень. На питання в чому ж полягає праця, наприклад, військового, який працює на державу (залежить по вуха від чужих рішень і піде на пенсію, яка теж буде залежати від чужих рішень), отримав чудову відповідь -- в тому, щоб краще оволодіти військовою справою і не загинути.
Геніально: один на себе мільйони і пофіг йому рішення можновладців, а другий - щоб не померти. Тому комусь грамота й повага, а хтось буде розповідати про працю на себе, щоб не залежати від чужих рішень. Ну й турбуватися за інвалідами.
maxprofit написав:Крим не можна віддавати - це безпека нашого півдня та моря.
Лично мне этого очень не хотелось бы. А с точки зрения безпеки... Конечно, лучше бы он был наш, но 7 лет мы как-то прожили без него. А если бы в Союзе его не передали Украине, что независимая Украина не могла бы существовать?
Какое же дерьмо Вы несете !!!!
..... к вам вламывается домой урка , бьет вас, ваших близких ...... а вы так , ну чтобы еще раз не побили пусть живет , без него жили и с ним проживем ???? Что же , моя квартира стала на двоих . Пусть меня выгонят, но я и так , без квартиры проживу .
.....вообще в последнее время совсем странные и забавные сообщения пишите под видом гениальных истин с житейского опыта . п
На гениальность не претендую. И написал, что мне лично очень хотелось бы, чтобы Крым вернулся в Украину. Причём мой личный интерес точно больше Вашего. Но мои хотелки вряд ли кого интересуют.
А Вы, если есть время, почитайте о корейской войне по ссылке в моём предыдущем посте. Но буду очень рад, если наше наступление будет удачным и вопросы о затяжной войне на истощение будут сняты. И я нигде не пишу, что это желаемый вариант. Речь о том, что даже если такое случится, то это не конец независимой Украины. Это трагедия, но не смерть.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 22 тра, 2023 16:58, всього редагувалось 3 разів.
На територію Грайворонського округу зайшла диверсійно-розвідувальна група ЗСУ, — губернатор Бєлгородщини.
Нагадаємо, що поблизу Грайворона знаходиться одна з центральних баз зберігання ядерної зброї РФ: п. Головчино, (Белгород-22) "Об'єкт 1150", (https://www.google.com/maps/@50.5557202 ... a=!3m1!1e3) в/ч 25624. У ЗМІ повідомлялось, що там зберігаються тактичні ядерні боєприпаси калібру 203 мм і 240 мм. КПП в Бєлгородській області в оточенні української бронетехніки
Успіх написав:Може про такий ☝️ нежданчик Буданов натякав?
неделю назад у меня было видео с русских каналов как из Харькова в сторону Белгорода движутся хаймарсы. Но я никуда не выкладывал. Как и просили. Да и думал что фейк, если честно. Птамуш тбд немного не там.
Слабак, Успих бы выложил. Забыл рассказать (Успиху до дыр читать!).
Чекисты поставили раком даже военных которые снимали работу своего ПВО , не собираясь никуда это выкладывать. Под ажиотаж о видосиках «уничтожения Пэтриот». Потому Думай(те) долярчик успихович, на будущее. Чтоб потом не ныть «а меня то за што?»
Востаннє редагувалось Hotab в Пон 22 тра, 2023 16:53, всього редагувалось 1 раз.
Letusrock написав:якщо розглядати суто теоретичну модель сферичного коня у вакуумі, то як тут неодноразово писали один з допустимих компромісів а-ля корейський варіант: обмін донбасу на членство в ЄС/НАТО, Крим на 50 років підвісити в повітря, чи навіть надати йому особливий міжнародний статус з поступовим переходом від російського управління до спільного україно-турецько-російського і через 50 років політичне вирішення чи міжнародно-визнаний референдум, санкції не знімаємо, країну продовжують озброювати ППО і далекобійними ракетами і т.д.
Що значить обмін донбасу на членство в ЄС/НАТО? Та ЄС/НАТО нафіг той донбас чи Крим здався. Їм потрібен мир і бажано надовго! Це не модель - це утопія(нездійсненна подія).
Letusrock написав:інша справа що цей варіант нікому не цікавий насправді : узкіє хочуть продовжувати помирати, партнери налаштувались на багаторічне виснаження рф чужими руками, бариги (китай/індія) заробляють на крові))... один Успіх хоче додому
Ні, це не правда в широкому(стратегічному) сенсі. Просто кожна країна(і людина) думає про себе в першу чергу. А так, всі звичайно за мир.