Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 827828829830831 ... 2910>
Повідомлення Додано: П'ят 16 чер, 2023 23:21

ЛАД написав:
  Прораб написав:
  ЛАД написав:flyman
Про зараз і розмови нема. Для чоловіків. :)

Якщо звернутися до правових аспектів і Конституції, то для оголошення положення, необхідно було проводити референдум і в результаті мати рішення про настання дії, в даному випадку війни, офіційно з наступними аттрибутами, чого насправді - немає.

Ссылку на статью Конституции или Закона, пожалуйста.

Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.
Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.
[b]Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави.[/b]
Стаття 5. Україна є республікою.
Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.
Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами.
Ніхто не може узурпувати державну владу.
Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
У свою чергу:
Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.
Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.
Далі:
Стаття 21. Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними.
Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними.
Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані.
При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.
Але згідно Статті 8., Статті 21.,
Статті 22. При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.
Тощо…

Але,
За Законом про правовий режим воєнного стану, на період воєнного стану припиняється дія низки статей Конституції. Таким чином, на період дії правового режиму воєнного стану тимчасово обмежуються права та свободи громадян, передбачені статтями 30 — 34, 38, 39, 41 — 44, 53 Конституції України.

Стаття 43. Кожен має право на працю, що включає можливість заробляти собі на життя, яку він вільно вибирає або на яку вільно погоджується.
Почитайте, буде дуже цікаво...

Читайте, думайте, аналізуйте, порівнюйте – законодавство треба обмірковувати, якщо є зацікавленість, а прохання вказати пальцем, не призводить до розуміння власних громадянських прав і свобод і так і залишить користувачем єдиного марафону.
Прораб

Подякував: 593 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 чер, 2023 01:11

Grand Touring написав:
  ЛАД написав:Получить непыльную работу благодаря "европейской внешности" в Канаде, естественно, не получится. Там большинство с такой внешностью, не Азия.

80% людей Индия, Пакистан, Индонезия

В Канаде? :shock:
А если в мире, то ещё Китай добавьте.
Но я как-то не вижу большого количества желающих поехать в Азию и зарабатывать там, прохаживаясь с сумочкой перед магазином. :)
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 17 чер, 2023 01:16

Прораб
Спасибо за обильное цитирование.
Но я как-то не увидел требование провести референдум ни по вопросу военного положения, ни по вопросу объявления войны, а разговор, вроде, был об этом.
Так к чему столько текста?

А если по сути, то вы как-то избирательно выделяете.
А можно так:
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.

И
За Законом про правовий режим воєнного стану, на період воєнного стану припиняється дія низки статей Конституції. Таким чином, на період дії правового режиму воєнного стану тимчасово обмежуються права та свободи громадян, передбачені статтями 30 — 34, 38, 39, 41 — 44, 53 Конституції України.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 17 чер, 2023 02:00, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 17 чер, 2023 01:21

ЛАД написав:В Канаде? :shock:
Ага, и ситуатианая конъюнктура на рынке труда сейчас так сложилась, очень резкий приток рабочей силы.
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 чер, 2023 01:53

Grand Touring написав:
Ага, и ситуатианая конъюнктура на рынке труда сейчас так сложилась, очень резкий приток рабочей силы.

Согласно Вики в 2016:
Наиболее распространённой этнической самоидентификацией был «канадец» (почти 1/3 респондентов); 18 % относили себя к англичанам, по 14 % к шотландцам и французам, 10 % к немцам и 5 % к китайцам. 4 % участников переписи сообщали о принадлежности к коренным народам Канады[66] (в общей сложности 2,1 млн респондентов). Помимо представителей коренных народов, 22,3 % респондентов относили себя к видимым меньшинствам, то есть обладали нетипичной для европеоидов внешностью и отличным от белого большинства цветом кожи. Из этого числа более 60 % составляли афроканадцы[en] и китайцы и их потомки[72].

Вряд ли за 7 лет 22,3% превратились в 80%. :)
Что касается конъюнктуры, возможно, не берусь судить. Но всё же, возвращаясь к началу разговора, думаю, больше зависит от человека. Без языка и хоть какой-нибудь квалификации тяжело в любое время.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 17 чер, 2023 02:45

Актуальні дані про національний склад населення Канади (40 мільйонів мешканців) викладено тут (Released: 2022-10-26):
https://www150.statcan.gc.ca/n1/daily-q ... 6b-eng.htm
Витяг:
More than 450 ethnic or cultural origins were reported in the 2021 Census. The top origins reported by Canada's population, alone or with other origins, were "Canadian" (5.7 million people), "English" (5.3 million), "Irish" (4.4 million), "Scottish" (4.4 million) and "French" (4.0 million).
Інші народи:
In 2021, three other European origins were reported, alone or with other origins, by at least 1 million people, namely, "German" (3.0 million), "Italian" (1.5 million), and "Ukrainian" (1.3 million). And two other European origins were reported by close to 1 million people, namely, "Dutch" and "Polish". In total, 52.5% of the population reported European origins.

"Chinese" (1.7 million people), "Indian (from India)" (1.3 million) and "Filipino" (0.9 million) were also among the ethnic or cultural origins reported most often.

До цифри в "Ukrainian" (1.3 million) станом на червень 2023 року можна додати близько 160 000 українців (це при тому, що подано заявок на візу більше, ніж мільйон, та узгоджено заявок орієнтовно 700 000).
akurt

Подякував: 4007 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 17 чер, 2023 03:19

Grand Touring написав:ЛАД, вы победили, спорить не буду, только перед тем как обсуждать кого-то из Канады, выходите пожалуйста хотя бы на улицу в своём городе в Украине.

Я в общем-то и не спорил, просто удивился цифре 80% азиатов в Канаде. Подтверждений не нашёл. В данных, приведенных akurt, тоже.
И я не обсуждал кого-то из Канады, просто рассказал пример эмигранта. Или Вы об обсуждении примера Wisznia2021? У Вас другое мнение?
Выхожу. А что? Что я должен увидеть?
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 17 чер, 2023 03:37, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 17 чер, 2023 03:34

akurt
Трудно судить о национальном составе, если по Вашей ссылке
В ходе переписи респонденты могли указать более одного этнического или культурного происхождения своих предков. На человека сохранялось до шести происхождений. В общей сложности 35,5% населения указали более одного происхождения в переписи 2021 года.

И слабо себе представляю, какие сложности возникнут и как
Результаты могут быть использованы лицами, принимающими решения, работодателями и поставщиками услуг в области здравоохранения, образования и правосудия, чтобы лучше удовлетворять потребности всех групп канадского общества и способствовать развитию инклюзивного общества и социальной сплоченности.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 17 чер, 2023 06:41

Я думаю это потому, что США и Канада по-другому толкуют слово «национальность», чем принято у нас.
Происхождение.
Не дай Бог в США сказать «негр» - нужно «афроамериканец»; или не стоит говорить «китаец» - нужно «азиат». А азиат - очень даже не китаец. Я пару недель назад спросил неосторожно у пары с узкими глазами в беседе - прямо с обидой ответили, что не китайцы, а филиппинцы. Мы их просто не различаем.

Я посетил только 3 провинции Канады, то скажу:
- если видел чернокожего человека, то как бы даже и удивлялся.
- азиатов много, и вероятно, выходцев из Индии.
- украинцев различаешь как-то сразу, точно не скажу даже как именно отличаешь, но вот Славянская внешность чуть другая.

Но белые тоже удивляют: часто такие фактурные бородатые «дяди» с бородой почти до пояса, прямо из голливудских фильмов.
Я думаю тему национального состава Канады можно закрыть - она ни о чем не говорит - на другой стороне Земного шара «Ленинская национальная политика» давно решена, и если и имеет какое то значение - например, для выбора невесты - то может иметь значение только происхождение.
Одному «нашему» в Виннипеге я дал наказ усиленно искать канадскую графиню и продать ей свою мужскую молодость быстро, решительно, активно.
И - главное - с официальным документом.
Честному человеку «после всего, что было», просто обязаны выдать докУмент.
akurt

Подякував: 4007 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 17 чер, 2023 08:05

Re: Еміграція, заробітчанство

А если в мире, то ещё Китай добавьте.
Но я как-то не вижу большого количества желающих поехать в Азию и зарабатывать там, прохаживаясь с сумочкой перед магазином. :)

девушку с собачкой во время ковида помните? ну та что потом вышла замуж на министра который лично поехал в Китай ее спасать? ну вот она например
и добилась своего
просто от туда не модно у нас делать репосты, и западные соцсети там блокированы, но официально США сейчас уже исключают Китай из ряда развивающихся стран и считают таким же экономически развитым как США или Канада, уж не просто так
nekefer

Подякував: 65 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

#<1 ... 827828829830831 ... 2910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор