|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 02 лип, 2023 11:43
барабашов написав:Поэтому Виннмца - вверх(и Ужгород тоже)
западная помощь не дойдёт до винницкой недвижимости? сейчас боятся покупать, сидят на деньгах. Это Beee смелый, влез по моему совету в Варшавский, я бы не решился. Как только прояснится где и чем закончится война, начнутся музыкальные стулья, потому что среди гауна найти что то идейное всегда было проблематично. Этот сегмент и расхватают в первую очередь. А разные бараки с деревянными перекрытиями вполне могут подешеветь, даже в разы.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 02 лип, 2023 11:51
Я влез только потому что варшавский+ сдан и адрес получен. Очень хочется верить в победу, но все без исключения мои личные знакомые и с передних секторов и с тыловых, и уволенные по ранению, говорят одно и тоже - договорятся. Математически военного решения нет. Что тут скажешь
-
Бетон
-
-
- Подякував: 191 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 02 лип, 2023 12:01
beee написав:Я влез только потому что варшавский+ сдан и адрес получен. Очень хочется верить в победу, но все без исключения мои личные знакомые и с передних секторов и с тыловых, и уволенные по ранению, говорят одно и тоже - договорятся. Математически военного решения нет. Что тут скажешь
Тут більш цікаво що буде після війни
-
cherchiltank
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лип, 2023 12:18
cherchiltank написав: beee написав:Я влез только потому что варшавский+ сдан и адрес получен. Очень хочется верить в победу, но все без исключения мои личные знакомые и с передних секторов и с тыловых, и уволенные по ранению, говорят одно и тоже - договорятся. Математически военного решения нет. Что тут скажешь
Тут більш цікаво що буде після війни
Зараз купують по інерції на сховані заощадження. Потім інтегрують європейську систему контролю за відмиванням і контроль обігу, як завжди - народу з залишенням тотальної корупції влади та приправлять підвищенням тарифів та інших забаганок МВФ. Интересный эксперимент получится. Не представляю как в таких условиях заработать на хату. Тут следует прибегнуть до діалогу героїв Подерв'янського, коли Альфред Юхимович питає пророка самуїла: то пророкі шо з нами буде.
-
Бетон
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 02 лип, 2023 13:11
beee Главное - и после войны строить в хорошем месте и много за свои дешевле себестоимости не начнут Так что будет и ...тое поколение копейчушек, выглядывающее по вечерам незажжённые окна в новостроях и по окуркам под окнами считающее количество навеса в каждом доме.
-
барабашов
-
-
- Заблокований
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лип, 2023 14:24
барабашов написав:beee Главное - и после войны строить в хорошем месте и много за свои дешевле себестоимости не начнут Так что будет и ...тое поколение копейчушек, выглядывающее по вечерам незажжённые окна в новостроях и по окуркам под окнами считающее количество навеса в каждом доме.
Мысли читаете. Планирую вернуться к своей старой схеме 2014 года. Строить небольшие, дешёвые 10 квартирные домики. В этих проектах помимо электрики проблема в несоответствие назначения участка с многоквартирными проектами. Оно вроде пока решается но совесть не даёт мутить. Строить как индивидуальный потом делить на квартиры.
-
Бетон
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 02 лип, 2023 14:35
beee написав:Планирую вернуться к своей старой схеме 2014 года. Строить небольшие, дешёвые 10 квартирные домики.
В Ирпене власти легко переводят садовые участки во что угодно и даже вроде без коррупции. Но хороший участок куй купишь, на него очередь из застройщиков. Я искал участок с выходом на центральную улицу или парк под фасадную коммерцию, понял что до конца жизни могу и не найти. По участкам всё ещё хуже, чем по квартирам. Квартир на участке можно настроить тысячу, а участков на участке не настроишь.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 02 лип, 2023 16:13
vitaliian А подстанции запитывать эти «Коулуны» на месте бывших фруктовых садов есть или на них тоже Ахметка застройщиков разводит? Как с давлением воды в системе и канализацией на тех участках, за которые драка? Газ наверно в эти ЖК и не заводят или для котельных(не ЖК принадлежащим) это не такая уж проблема?
-
барабашов
-
-
- Заблокований
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лип, 2023 16:38
барабашов написав:vitaliian А подстанции запитывать эти «Коулуны» на месте бывших фруктовых садов есть или на них тоже Ахметка застройщиков разводит? Как с давлением воды в системе и канализацией на тех участках, за которые драка? Газ наверно в эти ЖК и не заводят или для котельных(не ЖК принадлежащим) это не такая уж проблема?
по э.э. крупные застройщики покупают подстанции и потом продают э.э. всякой мелочи по тарифу +1 грн. Мелочь продаёт дальше, уже своим питомцам, накинув ещё 1-2 грн. Есссно налом. Таким образом тариф может достигать 5 грн, причём кто не оплатит в течение 5 дней (например люди отдыхают там где нет интернета) тем сразу делают блэкаут. Бо субсидировать схематоз некому. Всё остальное как повезёт, по центральным улицам 100% есть газ, канализация и водопровод. Где то на отшибах хз, наверное нету, я в проблемы отшибов сильно не вникал. Знаю кейс когда застройщик протянул на отшиб канализацию/водопровод и за врезку брал 1куе по курсу 8. Вроде как даже 80+ человек врезалось. В принципе тоже бизнес. Вижу что застраивается то, что 5-10 лет назад было огородами. Как раз домики 4 этажа 16 квартир. Как говорил beee. Такой домик строится 1 год, и если продается моментально, с 200куе уже можно стартануть такой бизнес.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 02 лип, 2023 16:59
Имеется в виду не перевод участка с садового в под строительство, а с индивидуального строительства на многоквартирное. Это нарушение. Хотя мы знаем десятки ЖК, которые на определенном этапе чудесным образом меняют назначение. Механизм есть. Но то, что он скользкий - смущает. Страна не для этого воюет. Мои амбиции, есессно, скромнее - это что-то подобное кондоминиумов с последующим обслуживанием. Такое я смотрю строят и в задницах типа святопетровского под бояркой. Если цена квартиры 35 м - 30 куе, будут покупать. Фишка нужна. Тут нужно рискнуть и положить 200 куе на это мероприятие. Выхлоп процентов 30%.
-
Бетон
-
-
-
-
Профіль
-
-
2