По поводу канальи. Мой сантехник встречал высотки в области, где осбб купило свою гавнокачку)). И каждый день качают резервуар. Оказывается это выгоднее врезки в централь.
Отопление. Наверное, ТТ. Газ - не нужно. Очень долго, дорого.
|
|
![]() Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?По поводу канальи. Мой сантехник встречал высотки в области, где осбб купило свою гавнокачку)). И каждый день качают резервуар. Оказывается это выгоднее врезки в централь.
Отопление. Наверное, ТТ. Газ - не нужно. Очень долго, дорого. ![]() а инфраструктуру кто построит? получается если каждый день ездить везде на авто, то такой эконом будет даром никому не нужен, слишком затратный он в итоге. тогда лучше в котеджных поселках строить котеджи на продажу, охраняемая территория, обязательно гостевая и комната для прислуги, несколько паркомест, альтанка, газончик (не газ 53). Это +/- платежеспособный народ, дорога туда-сюда до 100 км в день с прислугой не проблема, водитель кого надо забрал и привёз. кто то должен следить, вызывать машину, когда идет откачка запах русни по округе, а если нет э.э. как оно работает. Это трэшевый вариант, щас скину в лс видео многоэтажки, где такое успешно реализовано, послушайте жильцов. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 02 лип, 2023 21:12, всього редагувалось 2 разів.
![]() Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
Коттеджи нужны до 120 куе. Как это сделать, хз. Дороже сейчас наверное не купят Для меня загадка, что делать в том святопетровском, но покупают же. Главное цена. Ну а ..ули, у людей вообще крыши нет. А там 20..30 куе квартира. А у нас сами знаете как. Не инфраструктура диктует развитие градостроительства, а градостроительство тянет появление инфраструктуры вокруг. Появляется ЖК и тут же в каждом доме, садик, магаз, кафе и прочее. Зато ска в каждом захудалом селе несколько церквей. Школы нет. Сада нет. А церковь есть. В 2014 голова, не буду писать какой громады, паевой взнос - сказал занести в церковь. Прикиньте ![]() вообще то логично, экономика не плановая, ввалить бабло в инфраструктуру и ждать буратин желающих нет. Помните сколько лет Лавина строилась? И еще пару лет стояла полупустой. В Ирпене в 2011 тоже мало что было, потом настроили, кроме эпицентра и метро уже наверное есть всё (Ашан мне нафиг не нужен). рядом промка 1-2 км, в теории можно найти там работу, в остальном только секс и интернет, больше там делать ничего. И та инфраструктура которая в Вишневом слабая, в основном совковая. до 120куе таунхаусы 100-150м2, коттеджи вряд ли. либо совсем в поле. Цена участка и коммуникаций не даст влезть в эту цифру. Если 120куе себестоимость, это ближе к реальности. Продавать за 160-180. За год думаю 1-2 проекта в хороших локациях заберут.
![]() Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?В горе мужик покупает участок за 60 куе. Делит пополам. Строит одноэтажные коробки метров до 80, только с окнами и больше нихрена нет, пихает по 80 куе. По моим прикидкам на "доме" = до 10 куе. За 4 месяца при параллельном строительстве это до 5 куе в месяц. Жить можно.
![]() Не знаю, як там в Горі, а в Броварах, наприклад, такого метража набудоване до війни під чистову по 80 продати не можуть. В пішій доступності до супермаркетів, аптек, тощо. ![]() это трэш. А дорога туда с покрытием к самому участку, а коммуникации кто и за какие ши-ши тянет, в частности э.э? Я смотрел участок в новых Петровцах. Коммуникации уже притянул продавец, он там много участков продаёт. До асфальта 1км, (в теории можно скинуться), до трассы и форы 2 км Там же маршрутки на Героев Днепра. невозможно высчитать все факторы, но я не для себя, а под коммерцию, для жителей тех коттеджей. Место бомба котеджи вокруг озера. Имхо все это куйня, надо брать только готовое. Не влазьте в стройку. Или если у вас миллионы уе и классный проект в хорошей локации. Остальное может не выстрелить. По готовому и заселенному хотя бы можно все риски взвесить. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 02 лип, 2023 20:31, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Підстанції запитають від існуючих а каналізацію пустять теж в ту що є - в результаті буде електрика 160-280 напруга а гівно рано чи пізно потече по вулиці)
![]() Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?Не все так просто. В ТУ на приєднання нам рахували реконструкції ячейки ТП 110. В 2014 це коштувало мільйон гривень. Курс не пам'ятаю. Потім свою ТП ми віддали безкоштовно ДТЕК. Ця наволоч за чужі кошти накрала майна а зараз піднімає тарифи
|
|