Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Faceless написав:-------------- ЛАД Ну а жилки, действительно, не было. Больше было никому не нужной совести. ------------- Ці якості яж ніяк не є антиподами
В принципе не антиподы. Но достаточно часто не сочетаются. Пример akurt"а с установкой "диагноза, глядя на одежду" это "жилка" или отсутствие совести?
Це не" жилка" і не є підприємництвом. Нажаль, радянська ідеологія довгі роки спотворювала поняття підприємництва, тому й такі стереотипи
При "радянській ідеології" такого не было. Интересно, сколько лет ещё Вы будете всё валить на "радянську ідеологію". 100 лет? 200? Хорошая отговорка - "радянська ідеологія" - сказал и всё, вопросов больше нет. У того молодого хирурга, о котором я писал (который работал в одном кабинете с моей бывшей и прежде, ем что-то сделать требовал подношение), тоже "радянська ідеологія"?
andrijk777 написав:"AI для медиків", "AI для юристів" і т.д.
AI не надо обучать он сам себя обучает со скоростью многократно превышающую обучение человеком.
І як ви собі уявляєте "самообучение" медичного AI? Визначив діагноз, лікування, пацієнт здох, ой ні, треба переобучаться. Повторити мільйон разів. Це ЧатGPT може так просто "самообучатся", бо "повторити мільйон разів" для нього не проблема.
Вообще-то, медицина именно так и развивается. До сих пор. Поэтому и пишу, что медицина пока не точная наука, а где-то на грани с искусством.
ЛАД написав:В принципе не антиподы. Но достаточно часто не сочетаются. Пример akurt"а с установкой "диагноза, глядя на одежду" это "жилка" или отсутствие совести?
Це не" жилка" і не є підприємництвом. Нажаль, радянська ідеологія довгі роки спотворювала поняття підприємництва, тому й такі стереотипи
При "радянській ідеології" такого не было. Интересно, сколько лет ещё Вы будете всё валить на "радянську ідеологію". 100 лет? 200? Хорошая отговорка - "радянська ідеологія" - сказал и всё, вопросов больше нет. У того молодого хирурга, о котором я писал (который работал в одном кабинете с моей бывшей и прежде, ем что-то сделать требовал подношение), тоже "радянська ідеологія"?
"Радянська ідеологія "- це викривлення поняття підприємництва і паплюження його всіма можливими засобами, тим самим щоб виставити капіталізм найбільш неприглядно. Все на неї не валять, але є яскраві її прояви, як ото у вас, от прям підсвідомо, одразу паралелі "підприємницька жилка" - "відсутність совісті". Не просто ж так у вас це була перша асоціація? Чи довго це буде - сподіваюся, що ця отрута зникне з останнім поколінням, більшість життя якого пройшло в совку, і які нею отруєні.
Shaman написав:надто багато змішали в цю гопоту - це зовсім різні приклади
мої інтереси будуть в моєму світі. а де ваші - не знаю
так я и не Вам писал
Если это:
НО если только жаловаться что гопота обижает, то Ваших интересов в ИХ будущем не будет
Вы писали мне, то вообще смешно. В мои годы меня очень слабо интересует, будут ли мои интересы в чьём-то будущем. Ещё сколько-то времени и не будет моих интересов вообще. Вместе со мной. А та гопота со своими "идеями" получит жизнь в нищей (во всяком случае, по сравнению с Западом) Украине. И будет ездить заробитчанами в Польшу и удивляться, почему там живут лучше.
Faceless написав:----------------- ЛАД В принципе не антиподы. Но достаточно часто не сочетаются. Пример akurt"а с установкой "диагноза, глядя на одежду" это "жилка" или отсутствие совести? ----------------- Це не" жилка" і не є підприємництвом. Нажаль, радянська ідеологія довгі роки спотворювала поняття підприємництва, тому й такі стереотипи
"Радянська ідеологія "- це викривлення поняття підприємництва і паплюження його всіма можливими засобами, тим самим щоб виставити капіталізм найбільш неприглядно. Все на неї не валять, але є яскраві її прояви, як ото у вас, от прям підсвідомо, одразу паралелі "підприємницька жилка" - "відсутність совісті". Не просто ж так у вас це була перша асоціація? Чи довго це буде - сподіваюся, що ця отрута зникне з останнім поколінням, більшість життя якого пройшло в совку, і які нею отруєні.
1. Вообще-то, у меня такого противопоставления не было. 2. Для успешного предпринимательства достаточно часто людям действительно приходится поступаться теми или иными моральными принципами. Между прочим, так же, как и в политике. 3. У большой (или бОльшей?) части работающих уже "більшість життя не пройшло в совку". Родившихся по крайней мере после 80-го, т.е. 43-летних и младше, уже можно считать не такими. Сколько лет ещё надо? 4. "Все на неї не валять". Точне было бы не "все", а "всі". Лично Вы валите практически всё именно на "совок". Просто интересно, сколько Вам лет? Вы сами-то лично знаете те времена? Или только по современным сказкам?
akurt написав: А хлопці стоять у позі «планка». Реально прикольно.
А что не так ? Хорошая физическая форма имеет прямое отношение к эмиграции. Смотрел как-то интервью с парнем, который к тому моменту уже свой мувинговый бизнес имел, это было лет 5 назад, в середине 2010-х была мощная волна "туристов", которые подались на ПУ, они на въезде получали штамп "180 дней" и за 3 недели до истечения этого срока подавались на ПУ, пока их кейс примут как раз проходили эти 3 недели, потом еще месяца 3 пока придет временный ССН и Эмплои ауторизейшн кард. Все это время надо на что-то жить. Давайте откровенно, даже "верхний" средний украинский класс - это нищеброды в США. Переехать, заплатить зачастую за полгода сходу рент как секьритти + риелтору+первое время жить или в гостиннице или эйрбиэндби+расходы на лойеров+текущие расходы+(если необходимо) авто+ медицина на первое время (украинские страховки тут не действуют, а страховая без ССН не знаю или продаст). И так жить на протяжении 9 примерно месяцев - не каждому по средствам. Вот и идут в теневой мувинг, где платят ( и хорошо платят) кэшем. У хорошего мувера тысяч 8-10 раньше получалось. И такая работа есть везде и всегда. Но для такой работы нужна отличная форма. Если человек ничего тяжелей стакана в своей жизни не поднимал, то сдохнет за неделю.
Здоровье в эмиграции, особенно в такой ситуации - самое дорогое. Дороже времени и денег.
нафіга козі баян, я про те що їхати в США і почувати себе ніщебродом, це така форма мазохізма
rjkz був "верхій середній" тут? а там ніще-бро?
Я не знаю кем я был в Украине. Мог жить почти не работая. Тут другие измерения. Работают и те, кто едва сводит концы с концами и те, кто в год зарабатыввает миллионы (буквально). Видел как-то таблицу, может даже тут на форуме, вроде как нижний средний. Мазохизм? Не всем достаточно жить на закрутках и сборе грибов, люди хотят менять свою жизнь, развиваться, получать новые впечатления. Если для этого надо приложить усилия...не все люди в мире живут по принципу "Жить не прилагая усилий". Даже если человек приезжает в США с несколькими сотнями куе, то как-бы нет повода лежать на диване и ждать пока само собой все срастется. А если не срастется? проссрать несколько сот куе не сложно. Что потом? Я в том числе потому и не продавал ничего в Киеве, чтобы не было соблазнов и был пендель. Эту неделю провел в НДж, в гостях семьи той знакомой, которая 20+ лет работает в финансовой компании. Напомню, когда-то она работала продавщицей в киевском универмаге. Тут была дошла до финдиректора финансовой компании, потом захотела более спокойной жизни и "спустилась" на должность контролера финотдела. Ее сын года 2 назад купил в мортгидж дом за 700 куе, в свои 30 он поменял больше машин, чем я за всю жизнь. Только за то время, что мы тут у него уже 3-я тесла. Дом, несмотря на кризис на рилэстейтмаркете, за это время "сделал" +150 куе. По причине того, что это очень дорогой каунти, селятся обеспеченные люди. Собственно в этом доме мы и провели эту неделю - он живет один. 3 спальни, 3 санузла, кухня...метров может 50, ливинг рум, кабинет. Их я-бы отнес к среднему среднему классу. Или чуть выше среднего. ЧЕрез дорогу от его дома начинается другой городок, там только праперти такс начинается от 25 куе в год. 25 куе в год, каждый год - налог только за то, что ты владеещь недвижимостью, на которую заработал деньги и заплатил к этому времени с этого налоги! Налог на налоги! С его слов, там в основном живут люди с семизначными цифрами годовых доходов. И при этом они работают. Но чтобы это было, когда-то либо они либо их предки приехали в США (все кроме индейцев сюда ПОНАЕХАЛИ) и работали на простой работе. Флай, вы много знаете населенных пунктов в Украине, где жители, в большинстве своем, имеют миллионные (в долларах) доходы в год? Кроме Кончи? Вы на 140 долларов в месяц живете? Мы водили детей в Америкен дрим, огромная очередь, показать рыбок (акулы в том числе) за 30+ долларов на человека (на нас, 5 человек, получилось чуть больше 180). Очередь в аквапарк. 99 долларов с человека. У них расстояние не измеряется милями или километрами с последующим высчитыванием расхода бензина, а временем в пути. 20 минут по хайвею - рядом. "Ой, там классная корейская кондитерская, я заказала пирожные, заедь забери". Кстати, там есть городок Гарфилд - там самая большая польская комьюнити. Там даже Бедронка есть. Им туда тоже 20 минут ехать - нравится как там (не в бедронке) делают мясо, голубцы, вареники. Флай, вы поедете за порцией вареников 20 минут на машине? Или высчитаете расход бензина и не поедите? Они начинали с того, что муж этой знакомой мыл машины с мексами за 3,5 долларов в час в 94 году по 10 часов в день. А она училась в каледже в это время. Кто-то начинает с мувинга, как другой мой знакомый, который до недавна имел около 200 куе в год в МС. А можно сидеть на диване с бутылкой Оболони и чипсами и смотреть футбольчик, не напрягаясь отращивать брюхо.
akurt написав:Ви маєте рацію: ніхто не скаже, де краще. Це питання якраз і обговорюється на цій гілці, однозначно кращого ще НЕ визначили.
Щодо навчання в Канаді є такі плюси: - з 01.01.2023 в Канаді іноземцям заборонили купувати нерухомість, але студентам дозволено. Ось батьки і будуть думати про інвестиції. - якщо отримати в Канаді PR (я не знаю умови для студентів), то це відкриває шлях в США (з PR - вільний вʼїзд). - якщо попав в США з РR - візьмуть на роботу.
Про останнє мені розказував наш українець, який працює в дуже крутій компанії (видалено), який сказав, що у відділ взяли людину з PR Канади. Цікаво, що він - азіат. Там теж цікаво: той «канадець» сказав, що закінчив університет Канаді, заробляв приблизно 85 000$ на рік, тут дали відразу 260 000$ на рік. Цікаво, що приїхав на своєму авто канадської реєстрації. Ну ось так. Відкривають тому, хто стукає.
Смотрел когда-то канал семьи, которая состоит из бывших украинских граждан, чьи родители вывезли их в тинейджерстве в Израиль. Там они создали спустя какое-то время семью. Родили детей. Через некоторое время решили эмигрировать в Канаду. "Глава семейства" перед эмиграцией выучился на программиста, говорят, в Израиле одна из сильнейших подготовок. В 2015 году они перебрались в Канаду, "глава семейства" пошел работать в ай-ти и быстро сделал карьеру. По озвученному - 80 куе (канадских в год). Даже в то время за подобную работу в США платили ОТ 120 американских в год, если не на госслужбе (там меньше, но бенефиты), но контракторы на ту-же госслужбу имели намного большне. Канал перестал обновляться - последнее видео ббыло в 2020 как старший сын поступил в университет и его завезли селиться на кампус. Немного нудно, но довольно информативно: https://www.youtube.com/@user-cr3tq9hm1d/videos
Мне почему-то он не очень импонирует. Не знаю почему. 10 куе в месяц - это мечта Максима, ради которой он был готов уехать в любую страну мира. Но в США - это неплохая зарплата, но не более того. 480- он может сегодня заработать, а завтра не заработать. А послезавтра он может 2 штуки заработать. Хендименство - оно такое.
Мувинг - это переезд из квартиры в другую квартиру или дом. Может быть в пределах населенного пункта или через всю страну. Муверы - это те, кто перевозит. В основном имеются ввиду грузчики. Но они-же могут и упаковать и распаковать. То нсть, Вы при переезде можете вообще ничем не париться - приедут люди с коробками, аккуратно(в идеале) сложат вещи, книги, посуду, картины со стен снимут и упакуют. И по приезде все вытащат. Вы платите за время. Поэтому "ТАК" перезжают далеко не все. "Наши люди" (которые как известно "в булошную на такси не ездят" (с)) все подготавливают, пакуют. Грузчики сносят в трак и после переезда выносят. Такой переезд несколько лет назад в пределах НЙ стоил мне 1060 долларов вместе с чаевыми (типами). Мои знакомые переезжали с Восточного побережья на Западное, работодатель заплатил 13 куе мувинговой компании. Была опция взять деньгами, но предпочли не морочиться. Я-бы на их месте перелетел самолетом с чемоданами, а остальное выбросил. На новом месте купил-бы комплект Икеи. Осталась-бы десятка.
Faceless написав:"Радянська ідеологія "- це викривлення поняття підприємництва і паплюження його всіма можливими засобами, тим самим щоб виставити капіталізм найбільш неприглядно. Все на неї не валять, але є яскраві її прояви, як ото у вас, от прям підсвідомо, одразу паралелі "підприємницька жилка" - "відсутність совісті". Не просто ж так у вас це була перша асоціація? Чи довго це буде - сподіваюся, що ця отрута зникне з останнім поколінням, більшість життя якого пройшло в совку, і які нею отруєні.
Ідеологія соціальної справедливості народилася не в СРСР. Призрак "справедливого розділу суспільного продукту" (у різних його формах и проявах) продовжує бродити по світу і буде бродити завжди, оскільки завжди будуть багаті та бідні.