|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Вів 11 лип, 2023 00:08
Успіх написав:Hotab Пишу - "люди - не коні!" Тут кожен другий на грані... А грані стираються...
Я не це спитав. Мені пояснювати нічого не треба. Я це все давно пройшов. І знаю контрибьюшин фекторз… Синька - один з них.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2471 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Вів 11 лип, 2023 00:15
vitaliiangel написав:В Краснодаре убили командира подводной лодки «Краснодар», с которой запускали «Калибры» по Украине
Неизвестный выстрелил в 42-летнего замначальника отдела города по мобилизационной работе Станислава Ржицкого — четыре раза в спину и грудь, он скончался на месте, утверждают прокремлёвские каналы.
По предварительным данным, неизвестный подкараулил Ржицкого во время его утренней пробежки возле спорткомплекса «Олимп». Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», нападавшего ищут.
Ржицкий был капитаном 2-го ранга и командиром подлодки «Краснодар». Его подозревают в запуске «калибров» по центру Винницы 14 июля 2022, в результате которого погибли 23 человека.
напевно, рашистські плавуни, літуни і кодери координат для ракет трохи (а може і не трохи) напряглися. ну нічьо, нехай в тонусі будуть, може шиї собі скрутять, коли озиратися будуть. тільки щоб новину на раші розтиражували побільше і пошвидше.
-
wild.tomcat
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лип, 2023 01:16
Hotab написав: Успіх написав:Hotab Пишу - "люди - не коні!" Тут кожен другий на грані... А грані стираються...
Я не це спитав. Мені пояснювати нічого не треба. Я це все давно пройшов. І знаю контрибьюшин фекторз… Синька - один з них.
Ты ж офицер, причём старший(вы с Мариняком вроде были одного года?), с профильным ВВО, так что планка граней у тебя повыше, поверь.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лип, 2023 02:24
buratinyo написав:........... Прошу прощения, что затрону эту тему, но ответ на этот вопрос известен многим. Хотя для некоторых он первоначально вызывает сомнения и противоречит некоторой логике о том, что маржинальная прибыль при большой конкуренции снижается. Заключается он в известных наблюдениях за покупателями и за сравнением объемов продаж двух условных точках, одна из которых расположена отдельно ото всех (в условных ебенях), а вторая в плотном окружении условными конкурентами, которых объединяет вид бизнеса, частично пересекается и номенклатура товара, и бренды. Наблюдения показали, что бизнес во второй точке идет почти всегда лучше, чем в первой. Объяснение этому заключается в типичном поведении покупателей, которым кажется, что в условиях конкуренции цены будут ниже, выбор больше, качество условий для покупки выше и поэтому покупатель стремится в такие места за покупками в 99 случаях из 100. Да, этот покупатель может и ошибаться, но кто ему об этом скажет? 
Не только и, скорее, не столько поэтому. Просто около крупного ТРЦ, естественно, большой поток посетителей. Так же, как, например, около станций метро. Кто-то из этой массы посетителей заодно купит что-то и в мелких магазинчиках. Просто по пути, чтобы не идти/ехать куда-то ещё и не искать нужную (или не очень, просто попалась на глаза  ) вещь. + чисто психологический эффект. Когда человек набрал в ТЦ продуктов/товаров на приличную сумму (а обычно так и бывает, в отличие от придомовых магазинчиков), то трата ещё каких-то денег воспринимается легче.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 11 лип, 2023 02:43
Shaman написав:.......... а еміграції, якою всі так лякають - я наразі не бачу передумов. не хоче народ їхати, навіть при такій підтримці. а коли вона закінчиться побачимо чималий рух людей назад в України. й друге, а з чого всі так гадають, що буде легко емігрувати? - безвіз - це не еміграція, й якщо їм почнуть зловживати, його швиденько обмежать.
Постоянно говорю, что большинство беженцев вернётся. Правда, чем дольше они там, тем больший % хочет остаться. Попадались недавно данные опросов, подтверждающих это. Но если будет, как пишет _Mykola_ 20-30-50% ВВП на оборону и "різке зменшення рівня життя", то эмиграция будет большая. Да, эмиграция это нелегко. Но одно дело, когда человек думает о том, поменять ли доход/зарплату в 500 долл в Украине на 1-2 тыс. на Западе. Другой вопрос, если у него доход вдруг упадёт, допустим до 100 долл. А пути, когда прижмёт, всегда находятся. Пример - сирийцы. Хотя им не создают таких благоприятных условий, как нашим беженцам.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 11 лип, 2023 03:18
Успіх написав:І лише є маленька надія, що все минеться...
Кажуть все мине але ти не плач,
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 11 лип, 2023 03:26
Не совсем. Эту новость уже видел относительно давно. 1. На "західній частині України" Искандер прилететь не может? 2. Пока не видел, в чём будет заключаться "виробництво бронетехніки". Понятно, что это вполне может объясняться требованиями секретности. Но для понимания хотелось бы знать, что и как будет производиться. Грубо говоря, это может быть и танкоремонтный завод, который во Львове уже есть.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 11 лип, 2023 03:55
vitaliiangel написав:......бизнес в условиях войны оффтоп? ну ок
Нет. Но здесь не обсуждают особенности/отличия бизнеса в условиях войны. Обсуждают обычные проблемы бизнеса. ЛАД написав:. Когда по каким-то причинам место освобождается, его занять легче и это тут же происходит.
когда открывается успешная кондитерская лавка, пиццерия, аптека или салон красоты тут же открывается еще 3 аналогичных, в этой же локации, в надежде перехватить траффик прикормленного места. что напрямую противоречит вашему тезису ниже. ЛАД написав:Главное - то, что это не так просто, когда вокруг есть много конкурентов.
в Киеве есть локация где Эпицентр, трц Лавина и Ашан "плечом к плечу". В Ашане еда, в Лавине Сильпо там тоже еда. И в эпицентре открывается фуд маркет та же еда, но уже с конскими ценами. Зачем фуд маркет там, где рядом Ашан и Сильпо? И ведь никто не закрылся.
1. Вопрос не в том, чтобы "открыться" - это относительно несложно. Вопрос в том, чтобы не прогореть. Сколько из открывшихся работают через год? По мировой статистике то ли 95, то ли 90% к концу первого года разоряются. Смотрю на некоторые наши магазины и порой возникает стойкое ощущение, что они нужны только для отмывания денег, реальные результаты работы не интересуют. 2. Не знаю, что Вы называете фуд маркетом, но вряд ли там точно "та же еда, но уже с конскими ценами", что в Ашане и Сильпо. 3. Ещё раз, Киев сильно отличается от всей Украины. Во-первых, в Киеве сосредоточено минимум 10% населения Украины. Во-вторых, это 10% наиболее высокооплачиваемых работников. Официальная средняя зарплата в 1,5 раза выше средней по Украине и чуть ли не вдвое выше, чем, например, во Львовской, Одесской или Харьковской области. А вообще разговор начался с того, пострадает ли общество и государство от того, что владельца какого-нибудь магазина призовут в армию. Государство точно не пострадает. Объём продаж и, соответственно, сумма налогов не изменится - люди всё равно купят то, что им нужно и примерно в тех же объёмах. Общество, возможно, немного пострадает - кому-то придётся покупать не в пределах пешей доступности, а чуть дальше, кому-то, возможно, придётся проехаться. Но, полагаю, в условиях войны на такие "жертвы" общество вполне могло бы пойти. А так, когда пишут, что значительная часть населения живёт так, как будто войны нет...
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 11 лип, 2023 04:05
ЛАД Starikan
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 11 лип, 2023 06:21
барабашов написав: Hotab написав: Успіх написав:Hotab Пишу - "люди - не коні!" Тут кожен другий на грані... А грані стираються...
Ты ж офицер, причём старший(вы с Мариняком вроде были одного года?), с профильным ВВО, так что планка граней у тебя повыше, поверь.
Та понятно, что повыше. Я его за грани не упрекаю. Я для себя хочу понять, по сливовой лавочке у народа резьбу срывает? Старший, да. Не одного года, но знал его отлично. За месяц до войны (ну и гибели, так как сбили его 8 марта) был в гостях в его свежезавершенном доме. Видел его шикарный музей в гараже. А ты по каким вопросам его знал? К теме (поднятой ранее Детройтом ) сбили его подполковником, посмертно полковник.На момент начала войны был на пенсии, призвался самостоятельно (добровольцем) в первый день. И так как ушел на пенсию незадолго до войны и был в строю по видам летной подготовки, с первых дней приступил к боевым.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2471 раз.
-
-
Профіль
-
-
4