Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 46884689469046914692 ... 14778>
Повідомлення Додано: П'ят 21 лип, 2023 15:05

Hotab
Очень много лишних слов.
Вам хочется поговорить?
Я задал конкретный вопрос.
Вам, как специалисту, который может высказать квалифицированное мнение.
Я не могу судить об эффективности вертолётов против танков - у меня нет никаких данных.
Дал ссылку на слова действующего военного (https://news.liga.net/politics/news/voennye-o-pomoschi-soyuznikov-broney-no-bez-pvo-eto-kak-podarit-velosiped-bez-pedaley)
Могу ещё раз процитировать:
Об этом в интервью The Wall Street Journal сказал Юрий "Грек" Ульшин, один из опытных командиров ВСУ, воюющий под Бахмутом.

Как и на южном фронте, главной проблемой Сил обороны является превосходство России в воздухе: вертолеты Ка-52 зависают на расстоянии около 7-8 км, вне досягаемости ПЗРК, и бьют ракетами с лазерным наведением по украинской бронетехнике.
Бойцы сокрушаются из-за отсутствия дальнобойного фронтового ПВО.
"Это как подарить велосипед без педалей. Большое спасибо за велосипед, но… Наша проблема везде — это небо", – сказал Ульшин.

Там есть ссылка на оригинал, но я не подписчик The Wall Street Journal, проверить не могу. У меня нет оснований не доверять liga.net - это не "враждебный" и достаточно серьёзный источник.
Вместо того, чтобы просто ответить, Вы пишете о чём угодно, только не по делу. Приписываете мне кучу чепухи, которой я никогда не писал, опускаетесь до примитивных оскорблений, но ответ дать не можете.
Или офицер-вертолётчик с большим опытом это легенда?

P.s. "Малувато на голову прилітає" пусть остаётся на Вашей совести.
Очень надеюсь, что когда-то дойдёт что Вы написали. И когда-то будет стыдно за эти слова. Не желаю Вам, чтобы когда-нибудь Вашим детям и внукам что-нибудь "на голову прилетало" и кто-нибудь писал, что "малувато".
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 21 лип, 2023 15:16

ЛАД ,

Вам хочется поговорить?

Ні, ви не питання (конкретне) задали, а зробили протиставлення : «ти казав, що отак, а воно зовсім не так, а ось як.. ну що скажеш?»
Якщо питання поставлено саме так, то показуйте мої слова. Там може і самі зрозумієте своє незрозуміле.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 21 лип, 2023 15:45

Балашов про вибори і припинення БД

flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 21 лип, 2023 15:45

Hotab написав:ЛАД ,

Вам хочется поговорить?

Ні, ви не питання (конкретне) задали, а зробили протиставлення : «ти казав, що отак, а воно зовсім не так, а ось як.. ну що скажеш?»
Якщо питання поставлено саме так, то показуйте мої слова. Там може і самі зрозумієте своє незрозуміле.

Я не ставил вопрос, что "воно зовсім не так".
У меня нет оснований доверять больше мнению/словам Юрия "Грека" Ульшина, чем Вашим.
Искать Ваш пост недельной или больше давности и тратить на это кучу времени - зачем?
Я просил Вас разъяснить вопрос.
Не хотите/не можете - Ваше право.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 21 лип, 2023 15:52

flyman написав:

где там его телка длинноногая, что "интервью брала"?
cohan

Подякував: 112 раз.
Подякували: 534 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 лип, 2023 16:17

Польський прем’єр-міністр Матеуш Моравецький у середу заявив, що Польща не відкриватиме кордон із Україною для зернових продуктів після 15 вересня, якщо тоді спливе термін мораторію Єврокомісії на імпорт українського зерна.
.........
"Я хочу чітко заявити від Міністерства сільського господарства Республіки Польща, що ми не відкриємо цей кордон. Або Європейська комісія погодиться розробити… регламент, який продовжить цю заборону, або ми це зробимо самі", – сказав він.

Моравецький підкреслив, що цей крок Варшава ухвалює "не проти українців", а "для польських фермерів".

https://www.eurointegration.com.ua/news/2023/07/19/7166125/
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 21 лип, 2023 16:18

Прохожий написав:
  V2 написав:Найвеличніший не сприймає здорову критику від слова зовсім?!

Саме тому й треба гаряча ванна з єдиним марафоном.

Зеленський звільнив посла України у Великій Британії Пристайка

Раніше міністр оборони Британії Воллес висловив думку, що Україні слід більше дякувати Заходу за надану допомогу у війні з Росією.

У відповідь Зеленський заявив, що "можемо зранку прокидатися і дякувати міністру особисто".

Пізніше посол Пристайко назвав "нездоровим сарказмом" слова президента Володимира Зеленського про те, що він може дякувати за військову допомогу міністру оборони Британії Бену Воллесу хоч щоранку.

упс, бубочка обиделся...
реально "нелох"...

Джонсон про звільнення Пристайка: Він був чудовим послом

Колишній прем’єр-міністр Великої Британії Борис Джонсон із сумом сприйняв повідомлення про відставку посла України у Великій Британії Вадима Пристайка, оскільки той був чудовим послом.

Джерело: Джонсон у Twitter

Пряма мова Джонсона: "Сумно прощатися з Пристайком, який був чудовим українським послом і другом для цієї країни".
Деталі: При цьому Джонсон висловив сподівання, що звільнений амбасадор незабаром з′явиться "в іншій ролі".

Водночас редакторка Sky News з питань безпеки та оборони Дебора Гейнс вважає, що Пристайко був ефективним на посаді посла в Британії.

"Це дуже прикро, тому що посол України у Великій Британії був надзвичайно потужним і важливим прихильником зусиль України, спрямованих на отримання більшої кількості озброєнь…Його дуже поважають. Він був неймовірно ефективним як посол України", – зазначила вона.

... ще одна сексологиня буде черговим послом :lol: :oops:
Зображення
jump

Подякував: 102 раз.
Подякували: 1319 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 лип, 2023 16:23

jump написав:... ще одна сексологиня буде черговим послом :lol: :oops:

псіхіню
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 21 лип, 2023 16:29

Прямая речь Джонсона: "Грустно прощаться с Пристайко, который был замечательным украинским послом и другом для этой страны".

Детали: При этом Джонсон выразил надежду, что уволенный посол вскоре появится "в другой роли".

В то же время редактор Sky News по вопросам безопасности и обороны Дебора Хейнс считает, что Пристайко был эффективным на посту посла в Британии.

"Очень жаль, ведь посол Украины в Великобритании был чрезвычайно сильным и важным сторонником усилий Украины, направленных на получение большего количества вооружений... Его очень уважают. Он был невероятно эффективным как посол Украины", – отметила она.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2023/07/21/7412364/
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 21 лип, 2023 16:39

Несмотря на то, что с начала 2023 года украинцы стали меньше донатить на оборону, в июне произошел рекорд, когда было собрано почти половина от всех донатов с начала года.
...........
Всего за первые шесть месяцев 2023 года на счета трех крупнейших благотворительных фондов Украины поступило 8,35 млрд гривен. Для сравнения, это на 22% меньше, чем в течение второго полугодия 2022-го.
.........
в июне на оборону United24 получил 2,4 млрд гривен - это абсолютный рекорд. Кроме того, это почти половина от всех донатов на оборону в первом полугодии текущего года.

Предыдущий максимум - 2,24 млрд гривен - был собран этой платформой в июле 2022 года.

При этом, результаты сборов на ВСУ за июнь в 4,8 раза превысили показатели периода января-мая текущего года - тогда United24, в среднем, собирала на эти цели 0,5 млрд гривен в месяц.

Похожая ситуация и с двумя другими благотворительными фондами.

https://www.epravda.com.ua/rus/news/2023/07/21/702446/
Интересно, чем объясняется такая неравномерность?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 46884689469046914692 ... 14778>
Форум:
+ Додати
    тему