Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Є ще один чинник крім зарплатні: суттєва допомога з України. Рівно тиждень тому сиділи з нашою пані в кафе в Eindhoven (The Netherlands): - я живу в Нідерландах з мамою, якій майже 80. На повному держзабезпеченні за рахунок короля Олександра-Віллєма. Ще й трохи грошей дають. - одна дочка живе поруч з новим чоловіком. На повному держзабезпеченні за рахунок короля Олександра-Віллєма. Ще й трохи грошей дають. - інша дочка живе в Лондоні з чоловіком та онуком. - чоловік колотить бабло в Україні не по-дитячому (Примітка: я знаю на чому, не можу написати). Нам надсилає. Нам всім добре. Виїжджати не збираємося.
Кінець цитат. Тобто ще один цікавий фактор про повернення-неповернення: не може бути «однакових» біженців.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 09 сер, 2023 12:25, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД написав:Согласен с Вами. Вполне рациональный вывод. Правда, с соотношением Вы, по-моему, несколько преувеличиваете. Думаю, 2 средних зарплаты в любой развитой стране обеспечивают весьма достойный уровень жизни. Мне кажется, что, имея 2 средние нидерландские зарплаты в Нидерландах, можно иметь более высокий уровень, чем с 2 средними зарплатами в Польше. Возможно, ошибаюсь. В Украине 2 средних зарплаты не обеспечивают очень уж приличного уровня.
2 средних в ПЛ - 2200 евро на руки. 2 средних в НЛ - 3800 евро на руки. Если посмотреть сравнение стоимости жизни на numbeo, то по ценам соотношение в среднем тоже примерно такое. Жить, конечно, можно, но без особого размаха. Выиграть от переезда, в теории, можно только при доходах в 3-4 средних за счёт того, что значительная часть дохода будет скирдоваться, а не "проедаться". Но тут начинает появляться звериный оскал социализма и цифры нетто с 4 средних выглядят так: ПЛ - 4000 евро, НЛ - 6500. Т.е. с ростом доходов соотношение меняется не в пользу Нидерландов и в лучшем случае скирдовать в НЛ удастся на 500 евро в месяц больше.
ЛАД написав:Согласен с Вами. Вполне рациональный вывод. Правда, с соотношением Вы, по-моему, несколько преувеличиваете. Думаю, 2 средних зарплаты в любой развитой стране обеспечивают весьма достойный уровень жизни. Мне кажется, что, имея 2 средние нидерландские зарплаты в Нидерландах, можно иметь более высокий уровень, чем с 2 средними зарплатами в Польше. Возможно, ошибаюсь. В Украине 2 средних зарплаты не обеспечивают очень уж приличного уровня.
2 средних в ПЛ - 2200 евро на руки. 2 средних в НЛ - 3800 евро на руки. Если посмотреть сравнение стоимости жизни на numbeo, то по ценам соотношение в среднем тоже примерно такое. Жить, конечно, можно, но без особого размаха. Выиграть от переезда, в теории, можно только при доходах в 3-4 средних за счёт того, что значительная часть дохода будет скирдоваться, а не "проедаться". Но тут начинает появляться звериный оскал социализма и цифры нетто с 4 средних выглядят так: ПЛ - 4000 евро, НЛ - 6500. Т.е. с ростом доходов соотношение меняется не в пользу Нидерландов и в лучшем случае скирдовать в НЛ удастся на 500 евро в месяц больше.
Там крім економінчої складової є ще одна - клімат. Принаймні в приморських Амстері, Ротердамі, Гаазі, Утрехті ( думаю ще багато де) сильні холодні вітри, взимку набагато гірше, ніж в тому самому Кракові. Ще - майже половина побачених мною «місцевих» це люди не європеоідної раси. Кому як, а мені не сильно до вподоби.
барабашов написав:ЛАД на сотку(округлим - 500+грн) семья могла прожить только примерно до 2002года, один человек без претензий и на 100% мужчина не молодой с заскоками - возможно и в 2005м. Просто помню как мой кум работая инженером строителем зарабатывал и существовал, не жил на полную катушку, а жаден он был и есть как Флай, в 30 он женился в начале 2005го и зарплаты и в 300$ стало впритык...И в 2008м только получая 1200(почти 6кгрн) и подмучивая на объёмах(технадзор и прораб в разное время) смог в кредит купить приличное авто(Субару тысяч за 35) скопив менее 10тки куе. Реально цены на еду с 2000го по 2008й выросли минимум втрое при падении курса доллара у нас, но база была низкая, сомневаюсь что к 2040 году продукты и энергоносители снова так подорожают в валюте от нынешнего уровня "почти как в ЕС и Америке"
Витрати "на життя", або "базові потреби: їжа, тепло, житло" без форсмажорів складають наразі приблизно 3000 грн. ($80) і 1000 грн. комуналь (кілька кавалірок і цоколь) плюс ще на різні дрібниці: мобільний зв"язок, транспорт, взуття https://fi202x.blogspot.com/2023/08/118-2023.html
Ітого біля $120 в теплу пору року. Зимою до $180, але багато витрат ішло на різні речі щоб зменшити вплив блекаутів на життя і роботу та обновити гаджети і ком"ютерну техніку.
"По багатому", також живеться "в оренді, а не в своєму".
Щодо сім"ї, то множим на кількість душ в ній. Наприклад для 4х долярчків 4x120=$480 (17860 грн.) в місяць. Для двох, в два рази менше 8930 грн.
Ты можешь тут расписать что ты ешь и пьёшь и смакуешь(мороженка там, пироженка) на 3кгрн в мес? Я понимаю что шаварму по 120грн ты не покупал никогда, и в МакДональсе никогда не был, но колбаса что жрать можно сухая минимум 400грн стоит и то акции(сам жлоб, грешен, не могу пройти тогда мимо неё), сыр тоже, творог, молочка...Может осётр твой хотя б вдвое толще, 6кгрн а не три?
gonchik74 написав:Там крім економінчої складової є ще одна - клімат. Принаймні в приморських Амстері, Ротердамі, Гаазі, Утрехті ( думаю ще багато де) сильні холодні вітри, взимку набагато гірше, ніж в тому самому Кракові. Ще - майже половина побачених мною «місцевих» це люди не європеоідної раси. Кому як, а мені не сильно до вподоби.
Клімат в Кракові теж не торт. "Зимой и летом одним цветом" - це не ялинка, це куртка, в якій я ходжу що у січні, що у липні Вчора виходив покурити ввечері - навіть замислився: чи не дістати вже шапку? Щодо інших рас, то мені все рівно, який колір шкіри. Важлива поведінка та місце в суспільстві. Дійсно, у Польщі немає цих тисяч африканців чи арабів, що окупували "стару" Європу. Натомість є тисячі українців. Підлітки вже збираються у групки по 5-10 осіб, смітять, галасують, лаються матом. Поки що реагують на зауваження. Але хто зна, чи за пару-трійку років українські банди не почнуть тероризувати польські міста?
барабашов написав:ЛАД на сотку(округлим - 500+грн) семья могла прожить только примерно до 2002года, один человек без претензий и на 100% мужчина не молодой с заскоками - возможно и в 2005м. Просто помню как мой кум работая инженером строителем зарабатывал и существовал, не жил на полную катушку, а жаден он был и есть как Флай, в 30 он женился в начале 2005го и зарплаты и в 300$ стало впритык...И в 2008м только получая 1200(почти 6кгрн) и подмучивая на объёмах(технадзор и прораб в разное время) смог в кредит купить приличное авто(Субару тысяч за 35) скопив менее 10тки куе. Реально цены на еду с 2000го по 2008й выросли минимум втрое при падении курса доллара у нас, но база была низкая, сомневаюсь что к 2040 году продукты и энергоносители снова так подорожают в валюте от нынешнего уровня "почти как в ЕС и Америке"
Может и так. Не буду спорить. Но суть не в том, в каком году точно это было, а в том насколько поменялась ситуация. Если не с 2005, а с 2002 произошло такое изменение, сути это не меняет. Сегодня уже и 1000 долл не воспринимается как супервысокая зарплата. А покупка новой машины ("тысяч за 35") у нас при наших ценах и зарплатах это недостижимая мечта для подавляющего большинства. Машина как была предметом роскоши в советские времена, так и осталась.
Поэтому и делаются состояния на переправке американских битков и утопленников в Украину. То, что в США - мусор, в Украине пользуется спросом. "Самый лучший бизнес на товарах для бедных. У них конечно денег мало, зато бедных - до хрена". Кстати, объемы спроса из стран бывшего союза до того огромны, что некогда бросовые цены на американских аукционах выросли до вполне таких реальных цен. Времена, когда за несколько сотен можно было купить слегка придавленную тачку, остались далеко в прошлом. Помниться, году эдак в 2016 смотрел канал ребят, они скупали битки в США и отправляли в страны б.союза, но тогда этим занимались не только лишь все, БМВ х5, пригнутый с угла капот, разбитая фара, придавленный бампер и слегка крыло. 950 долларов.Годовалая Мазда 6, догнала кого-то, на ходу. нужна замена капота, бампера, фар, передних крыльев , может еще что. стрельнула подушка в руле. 325 долларов. Сейчас такого даже близко нет.
Есть такой сайт - bidfax - и на нём есть истории всех таких продаж с 18года Не видел ни разу чтоб "придавленная" свежая машина шла по цене лома, тем более такая дорогая изначально как Х5(и любой в принципе солидный внедорожник, не Туксон или Витара). Кроме нас и Кавказа с рашей такие авто гребёт вся латинская америка, а там рынок побездоннее, народа под миллиард наверно живёт(с мексами, Кубой и Венесуэлой), и перевозка с растаможкой намного дешевле, и они формируют спрос и цены на эти авто Если найдёте тот ролик 16года - поделитесь Знаю что запретительную растаможку у нас убрали позже, когда накрылся АвтоЗАЗ.
ЛАД написав:Может и так. Не буду спорить. Но суть не в том, в каком году точно это было, а в том насколько поменялась ситуация. Если не с 2005, а с 2002 произошло такое изменение, сути это не меняет. Сегодня уже и 1000 долл не воспринимается как супервысокая зарплата. А покупка новой машины ("тысяч за 35") у нас при наших ценах и зарплатах это недостижимая мечта для подавляющего большинства. Машина как была предметом роскоши в советские времена, так и осталась.
Поэтому и делаются состояния на переправке американских битков и утопленников в Украину. То, что в США - мусор, в Украине пользуется спросом. "Самый лучший бизнес на товарах для бедных. У них конечно денег мало, зато бедных - до хрена". Кстати, объемы спроса из стран бывшего союза до того огромны, что некогда бросовые цены на американских аукционах выросли до вполне таких реальных цен. Времена, когда за несколько сотен можно было купить слегка придавленную тачку, остались далеко в прошлом. Помниться, году эдак в 2016 смотрел канал ребят, они скупали битки в США и отправляли в страны б.союза, но тогда этим занимались не только лишь все, БМВ х5, пригнутый с угла капот, разбитая фара, придавленный бампер и слегка крыло. 950 долларов.Годовалая Мазда 6, догнала кого-то, на ходу. нужна замена капота, бампера, фар, передних крыльев , может еще что. стрельнула подушка в руле. 325 долларов. Сейчас такого даже близко нет.
Есть такой сайт - bidfax - и на нём есть истории всех таких продаж с 18года Не видел ни разу чтоб "придавленная" свежая машина шла по цене лома, тем более такая дорогая изначально как Х5(и любой в принципе солидный внедорожник, не Туксон или Витара). Кроме нас и Кавказа с рашей такие авто гребёт вся латинская америка, а там рынок побездоннее, народа под миллиард наверно живёт(с мексами, Кубой и Венесуэлой), и перевозка с растаможкой намного дешевле, и они формируют спрос и цены на эти авто Если найдёте тот ролик 16года - поделитесь Знаю что запретительную растаможку у нас убрали позже, когда накрылся АвтоЗАЗ.
Да и видел пару блогерів в Штатах, тоже покупают аукционов, подгаманивают и там де в Штатах перепродабт. Но в последнее время это сошло на нет. 😎
ЛАД написав:... И "на них ніхто нерухомість собі не купить" - ну не купят, и что? Вроде в Украине вказані посади могут купить квартиру. А насчёт покупки жилья в Германии мне попадалась неплохая статья. Но как раз в тот день, когда меня на неделю забанили. И увидел бан, когда хотел её сюда выложить. Неделю её хранить не стал. Основной аргумент, почему не покупают, был высокая стоимость и хорошие законы, защищающие права арендаторов. Нет ситуации, что цена аренды выше, чем выплаты по кредиту. А жить в одной и той же арендованной квартире можно хоть всю жизнь.
й в Україні не куплять житло.
але давайте подивимось загалом. в орендованій квартирі можна жити до пенсії - а після?а вдома у більшості житло є - не своє, так батьків. те ж саме стосується й німців - але вони вдома в Німеччині)))
Можно и на пенсии. Жаль, не сохранил ту статью о жилье в Германии. Далеко не у всех немцев есть собственное жильё.
flyman написав:............... Витрати "на життя", або "базові потреби: їжа, тепло, житло" без форсмажорів складають наразі приблизно 3000 грн. ($80) і 1000 грн. комуналь (кілька кавалірок і цоколь) плюс ще на різні дрібниці: мобільний зв"язок, транспорт, взуття https://fi202x.blogspot.com/2023/08/118-2023.html
Ітого біля $120 в теплу пору року. Зимою до $180, але багато витрат ішло на різні речі щоб зменшити вплив блекаутів на життя і роботу та обновити гаджети і ком"ютерну техніку.
"По багатому", також живеться "в оренді, а не в своєму".
Щодо сім"ї, то множим на кількість душ в ній. Наприклад для 4х долярчків 4x120=$480 (17860 грн.) в місяць. Для двох, в два рази менше 8930 грн.
Ты можешь тут расписать что ты ешь и пьёшь и смакуешь(мороженка там, пироженка) на 3кгрн в мес? Я понимаю что шаварму по 120грн ты не покупал никогда, и в МакДональсе никогда не был, но колбаса что жрать можно сухая минимум 400грн стоит и то акции(сам жлоб, грешен, не могу пройти тогда мимо неё), сыр тоже, творог, молочка...Может осётр твой хотя б вдвое толще, 6кгрн а не три?
Могу предположить - манку, перловку (всё на воде, а не на молоке), возможно, картошку, травку с собственного огорода, изредка куриные крылышки и суповые наборы. Судя по его словам, наши пенсионеры напрасно жалуются - у них прекрасные пенсии, жируют. При пенсии 4500, например, могут прекрасно жить на 300, 1500 откладывать и раз в год за отложенные 18000 слетать в какой-нибудь дешёвый отель в Египет или Турцию. Вот только не очень понятно, как получается "1000 грн. комуналь (кілька кавалірок і цоколь)"
rjkz написав:Поэтому и делаются состояния на переправке американских битков и утопленников в Украину. То, что в США - мусор, в Украине пользуется спросом. "Самый лучший бизнес на товарах для бедных. У них конечно денег мало, зато бедных - до хрена". Кстати, объемы спроса из стран бывшего союза до того огромны, что некогда бросовые цены на американских аукционах выросли до вполне таких реальных цен. Времена, когда за несколько сотен можно было купить слегка придавленную тачку, остались далеко в прошлом. Помниться, году эдак в 2016 смотрел канал ребят, они скупали битки в США и отправляли в страны б.союза, но тогда этим занимались не только лишь все, БМВ х5, пригнутый с угла капот, разбитая фара, придавленный бампер и слегка крыло. 950 долларов.Годовалая Мазда 6, догнала кого-то, на ходу. нужна замена капота, бампера, фар, передних крыльев , может еще что. стрельнула подушка в руле. 325 долларов. Сейчас такого даже близко нет.
Тачки після аварій скупає не бСРСР переважно, а Африка та Південна Америка. З точки зору стабільності авторинку та ринку нафти є сильні сумніви. https://ru.investing.com/analysis/article-200305973 https://neftegaz.ru/news/finance/789661 ... i-2024-gg/ EIA опублікувало прогноз ринку нафти. Прогноз базується на тому, що в США незначно виросте видубуток нафти при стабільному видобутку на росії під санкціями. Аж ніяк не враховуються фактори того, що на росії 1 млн чоловіків можуть бути додатково мобілізовані та ще 2 мільйони перейти в сектор виробництва військової техніки. Не враховується те, що ЗСУ можуть заблокувати експорт нафти з портів Чорного моря та частково із Балтійського, знищивши нафтоперекачувальну станцію в Унечі, яка забезпечує БТС-2.