за червень і липень оплати не було
|
|
Re: Валютний ринок в контексті ДС От бачите, не тільки ми переживаємо за надлишок гривневої ліквідності (жарт).
Re: Валютний ринок в контексті ДС У нас некоторые обменки включили как говноеды репрессии не только в отношении купюр до 2000 года но и на номинал ниже 100$ (любого года)
Как вам?)
Поедите на отдых, там мелкие пригодятся. Если в Египет полетите, то будете как шейх лежать и вам спиртное приносить будут с фруктами, прямо на пляж или в номер)) Лишь бы мелких хватило до конца отдыха, а то придётся сотками синими потом платить))
В ОАЭ цивилизовано сделали . Синие принимают по курсу на табло. Зеленые минус 10% Всё четко, честно и понятно. У нас услуга прямого обмена зеленых на синие от 25 до 70 копеек за доллар зависимости от жадности валютчика и направления ветра. Полтинники нового образца мелкий опт берет по цене синих. Крупный опт берет исключительно сотки. Приехал вчера знакомый с не подконтрольной территории. Говорит у них тоже проблема синие- зелёные. Синие ходят без проблем, а зелёные не хотят брать.
Официальный курс Офіційний курс гривні до іноземних валют за 1 одиницю
Починає діяти з...............10.08.2023...........11.08.2023 дата розрахунку..............09.08.2023............10.08.2023 Євро.................................40,1194.................40,284...+0.41% Долар США......................36,5686.................36,5686...зафиксирован Курс евро посчитан, исходя из курса евро к доллару 1.1016 (вчера 1.0971) Индекс доллара DXY в 15-00 102.18 (вчера 102.49). Сегодня, нарушив традицию, доллар начал снижаться с утра. Пока не очень глубоко. ...................................... Не нравится мне это. Все таки не удержались от выкручивания рук бизнесу. Я бы так не рисковал. Столь жесткое принуждение бизнеса к принятию неприемлемых рисков может плохо кончиться. Я бы все таки продлил для бизнеса возможность переждать в консервированном виде. А еще мне не понравился кусок текста:
Вообще-то прямым назначением этого инструмента является обеспечение достаточного запаса свободной ликвидности у каждого банка. Это один из нормативов, определяющих здоровье банка. То, что в условиях жесточайшего форс-мажора инструмент наделили дополнительным функционалом, вполне естественно и правильно. А вот то, что дополнительный функционал стали считать основным вызывает опасения, что его такое использование затянется значительно дольше, чем нужно.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||