|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 20 сер, 2023 22:47
Shaman написав:підприємливі люди в такій країні, як Україна, може заробити більше, ніж в розвинений
Дуже смішно, цікаво, що Безос, Маск, Гейтс та інші заробили чогось в США а не в Україні. Напевно під "підприємливими людьми" маєте на увазі щось типу Шурми (людина клану Ахметова). Знаєте, не всіх беруть в ці "підприємливі люди"....
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1456 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 20 сер, 2023 22:51
Народ, сегодня опять разговаривал с киевлянами. Ругают всех и вся. Нам уже трудно понять - весь мир удивлен и поражен стойкостью Украины и в войне и хоть каким-то существованием экономики во время войны. Я понимаю, что пройопы есть у всех, кроме тех, кто ничего не делает. Но тут уж такое дело, что или ты это понимаешь и веришь в будущее Украины или если в него не веришь, что делаешь ноги. Сейчас, ввиду известных обстоятельств, это делать куда как проще. Оппоненты выездные.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 20 сер, 2023 22:59
BIGor написав: Shaman написав:підприємливі люди в такій країні, як Україна, може заробити більше, ніж в розвинений
Дуже смішно, цікаво, що Безос, Маск, Гейтс та інші заробили чогось в США а не в Україні. Напевно під "підприємливими людьми" маєте на увазі щось типу Шурми (людина клану Ахметова). Знаєте, не всіх беруть в ці "підприємливі люди"....
ви форум читаєте? у багатьох форумчан питання, як завести гроші в банки, бо 400 т грн на місяць мало та куди інвестувати. а ці гроші звідки? всі чиновники? - наче ніхто не визнає  хоча думаю є. способи заробити були, особливо в 90х-00х - зараз менше. зарплати більші, заробити важче. звичайно, більше всього заробляють в США. але деякі, як Данготе, й в Африці. очевидні речі, доводитися розжовувати. й ще статки нових ІТ гуру типу Цукерберга - трохи умовні. бо базуються на вартості акцій, які в свою чергу коштують сотні річних EBITDA. це дуже умовно. якщо ви ще пам'ятаєте такі терміни з аудиту - скоріш за все забули 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 773 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 20 сер, 2023 23:00
rjkz написав:Народ, сегодня опять разговаривал с киевлянами. Ругают всех и вся. Нам уже трудно понять - весь мир удивлен и поражен стойкостью Украины и в войне и хоть каким-то существованием экономики во время войны. Я понимаю, что пройопы есть у всех, кроме тех, кто ничего не делает. Но тут уж такое дело, что или ты это понимаешь и веришь в будущее Украины или если в него не веришь, что делаешь ноги. Сейчас, ввиду известных обстоятельств, это делать куда как проще. Оппоненты выездные.
Они ж не ваши оппоненты, а однодумцы  кто хочет бороться - борется, кто не хочет - ругает всё и вся 
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 сер, 2023 23:01
BIGor написав: Shaman написав:підприємливі люди в такій країні, як Україна, може заробити більше, ніж в розвинений
Предприимчивый человек в США и в Украине - это совершенно разные типажи. Опять-же лучше всего это описано в книге "Почему одни страны богатые, а другие - бедные". У уголовников из 90-х будет непростая задача - как восстановить заводы типа Азовсталь после войны. Или нанимать немцев, что дорого, или как-то сагитировать к возвращению эмигрантов. Последнее - очень недорого. Есть еще третий и четвертый пути. 3. Восстановление за счет государства. Войнаж, епта. Про их (владельцев этих самых заводов) роль в разжигании и начале этой войны в 2014, скромно умолчим. 4. Восстановить за счет государства и поиметь на этом государство. "Это привычка выработанная годами" (с).
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 20 сер, 2023 23:10
stm написав: rjkz написав:Народ, сегодня опять разговаривал с киевлянами. Ругают всех и вся. Нам уже трудно понять - весь мир удивлен и поражен стойкостью Украины и в войне и хоть каким-то существованием экономики во время войны. Я понимаю, что пройопы есть у всех, кроме тех, кто ничего не делает. Но тут уж такое дело, что или ты это понимаешь и веришь в будущее Украины или если в него не веришь, что делаешь ноги. Сейчас, ввиду известных обстоятельств, это делать куда как проще. Оппоненты выездные.
Они ж не ваши оппоненты, а однодумцы  кто хочет бороться - борется, кто не хочет - ругает всё и вся 
А кого я ругаю? аХМЕТОВА? Зеленского? Никогда. ВСУ - никогда. Мне тут рассказывают, что не так руководят и не так воюют. И везде непрофессионализм махровый. И на дипприемы приходят одетыми не по этикету. В моем понимании, проблемы Украины зарыты не в сегоднящнем дне. Они начались намного раньше. И винить во всех грехах нынешнее руководство как-то странно. Мог-бы понять ситуацию, когда все остается на прежднем уровне. С коррупцией не борятся, с агрессором ведут бизнес . "Торговые партнеры"  . Естественно, мы не находимся в украинской информсреде и у нас может быть искаженная картинка. Я и спрашиваю у тех, кто в Украине. Это правда?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 20 сер, 2023 23:20
rjkz написав:А кого я ругаю? аХМЕТОВА? Зеленского? Никогда. ВСУ - никогда. Мне тут рассказывают, что не так руководят и не так воюют. И везде непрофессионализм махровый. И на дипприемы приходят одетыми не по этикету. В моем понимании, проблемы Украины зарыты не в сегоднящнем дне. Они начались намного раньше. И винить во всех грехах нынешнее руководство как-то странно. Мог-бы понять ситуацию, когда все остается на прежднем уровне. С коррупцией не борятся, с агрессором ведут бизнес . "Торговые партнеры"  . Естественно, мы не находимся в украинской информсреде и у нас может быть искаженная картинка. Я и спрашиваю у тех, кто в Украине. Это правда?
Возвращается понемногу крышевание бизнеса под СБУ, но на нижних должностях, пока. Подозреваю старые кадры каким-то образом пытаются вернуться с новыми, молодыми лицами (хотя может у "генералов свои дети подросли"). Налоговые как блокировали и предлагали разблокировку за небольшую мзду, так и осталось. Почему ваших знакомых так это прям всё стало раздражать сейчас не знаю, может усталость. Я бы сказала потихоньку идёт оттепель для старых, не лучших идей, может в Монако таки дорого и старые кадры тоже возвращаются новыми лицами )))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 сер, 2023 23:26
rjkz написав:Никого не смутило известные кадры 2001 года? 11 сентября. 2 самолета протаранили башни-близнецы. Они горели-горели, а потом рухнули. Удар был горизонтальный, скорость не высокой.
Це приблизно як говорити, що кримський міст неміцний, бо не витримав 21 т тротила)))
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 20 сер, 2023 23:31
stm написав: rjkz написав:А кого я ругаю? аХМЕТОВА? Зеленского? Никогда. ВСУ - никогда. Мне тут рассказывают, что не так руководят и не так воюют. И везде непрофессионализм махровый. И на дипприемы приходят одетыми не по этикету. В моем понимании, проблемы Украины зарыты не в сегоднящнем дне. Они начались намного раньше. И винить во всех грехах нынешнее руководство как-то странно. Мог-бы понять ситуацию, когда все остается на прежднем уровне. С коррупцией не борятся, с агрессором ведут бизнес . "Торговые партнеры"  . Естественно, мы не находимся в украинской информсреде и у нас может быть искаженная картинка. Я и спрашиваю у тех, кто в Украине. Это правда?
Возвращается понемногу крышевание бизнеса под СБУ, но на нижних должностях, пока. Подозреваю старые кадры каким-то образом пытаются вернуться с новыми, молодыми лицами (хотя может у "генералов свои дети подросли"). Налоговые как блокировали и предлагали разблокировку за небольшую мзду, так и осталось. Почему ваших знакомых так это прям всё стало раздражать сейчас не знаю, может усталость. Я бы сказала потихоньку идёт оттепель для старых, не лучших идей, может в Монако таки дорого и старые кадры тоже возвращаются новыми лицами )))
В общем, все по-старому, только еще и война добавилась? Если это так, то что делать женщине-предпринимателю (не крупному, но и не торговля на рынке), которая знает жизнь в забугорье (путешественница, более 40 стран...думаю, что намного более), владеет довольно сносным уровнем английского) в Украине? Почему не попробовать свалить? Смысл в этом мазохизме?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 20 сер, 2023 23:33
Shaman написав:у багатьох форумчан питання, як завести гроші в банки, бо 400 т грн на місяць мало та куди інвестувати
Цікаве питання коли йде війна, тому нічого хорошего не буде.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1456 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1