Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 11201121112211231124 ... 2904>
Повідомлення Додано: Нед 20 сер, 2023 22:47

Re: Еміграція, заробітчанство

Shaman написав:підприємливі люди в такій країні, як Україна, може заробити більше, ніж в розвинений

Дуже смішно, цікаво, що Безос, Маск, Гейтс та інші заробили чогось в США а не в Україні.
Напевно під "підприємливими людьми" маєте на увазі щось типу Шурми (людина клану Ахметова). Знаєте, не всіх беруть в ці "підприємливі люди"....
BIGor

Подякував: 1456 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 20 сер, 2023 22:51

Народ, сегодня опять разговаривал с киевлянами.
Ругают всех и вся.
Нам уже трудно понять - весь мир удивлен и поражен стойкостью Украины и в войне и хоть каким-то существованием экономики во время войны.
Я понимаю, что пройопы есть у всех, кроме тех, кто ничего не делает.
Но тут уж такое дело, что или ты это понимаешь и веришь в будущее Украины или если в него не веришь, что делаешь ноги. Сейчас, ввиду известных обстоятельств, это делать куда как проще.
Оппоненты выездные.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 20 сер, 2023 22:59

BIGor написав:
  Shaman написав:підприємливі люди в такій країні, як Україна, може заробити більше, ніж в розвинений

Дуже смішно, цікаво, що Безос, Маск, Гейтс та інші заробили чогось в США а не в Україні.
Напевно під "підприємливими людьми" маєте на увазі щось типу Шурми (людина клану Ахметова). Знаєте, не всіх беруть в ці "підприємливі люди"....

ви форум читаєте? у багатьох форумчан питання, як завести гроші в банки, бо 400 т грн на місяць мало та куди інвестувати. а ці гроші звідки?

всі чиновники? - наче ніхто не визнає :D хоча думаю є.

способи заробити були, особливо в 90х-00х - зараз менше.
зарплати більші, заробити важче.

звичайно, більше всього заробляють в США. але деякі, як Данготе, й в Африці. очевидні речі, доводитися розжовувати.

й ще статки нових ІТ гуру типу Цукерберга - трохи умовні. бо базуються на вартості акцій, які в свою чергу коштують сотні річних EBITDA. це дуже умовно. якщо ви ще пам'ятаєте такі терміни з аудиту - скоріш за все забули :)
Shaman

Подякував: 773 раз.
Подякували: 1631 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 20 сер, 2023 23:00

rjkz написав:Народ, сегодня опять разговаривал с киевлянами.
Ругают всех и вся.
Нам уже трудно понять - весь мир удивлен и поражен стойкостью Украины и в войне и хоть каким-то существованием экономики во время войны.
Но тут уж такое дело, что или ты это понимаешь и веришь в будущее Украины или если в него не веришь, что делаешь ноги. Сейчас, ввиду известных обстоятельств, это делать куда как проще.
Оппоненты выездные.

Они ж не ваши оппоненты, а однодумцы :) кто хочет бороться - борется, кто не хочет - ругает всё и вся :)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 сер, 2023 23:01

BIGor написав:

Предприимчивый человек в США и в Украине - это совершенно разные типажи.
Опять-же лучше всего это описано в книге "Почему одни страны богатые, а другие - бедные".
У уголовников из 90-х будет непростая задача - как восстановить заводы типа
Азовсталь после войны.
Или нанимать немцев, что дорого, или как-то сагитировать к возвращению эмигрантов. Последнее - очень недорого. :mrgreen:
Есть еще третий и четвертый пути.
3. Восстановление за счет государства. Войнаж, епта. Про их (владельцев этих самых заводов) роль в разжигании и начале этой войны в 2014, скромно умолчим.
4. Восстановить за счет государства и поиметь на этом государство. "Это привычка выработанная годами" (с).
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 20 сер, 2023 23:10

stm написав:
  rjkz написав:Народ, сегодня опять разговаривал с киевлянами.
Ругают всех и вся.
Оппоненты выездные.

Они ж не ваши оппоненты, а однодумцы :) кто хочет бороться - борется, кто не хочет - ругает всё и вся :)

А кого я ругаю?
аХМЕТОВА?
Зеленского? Никогда.
ВСУ - никогда.
Мне тут рассказывают, что не так руководят и не так воюют.
И везде непрофессионализм махровый.
И на дипприемы приходят одетыми не по этикету.
В моем понимании, проблемы Украины зарыты не в сегоднящнем дне.
Они начались намного раньше. И винить во всех грехах нынешнее руководство как-то странно.
Мог-бы понять ситуацию, когда все остается на прежднем уровне. С коррупцией не борятся, с агрессором ведут бизнес . "Торговые партнеры" :mrgreen: .

Естественно, мы не находимся в украинской информсреде и у нас может быть искаженная картинка.
Я и спрашиваю у тех, кто в Украине.
Это правда?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 20 сер, 2023 23:20

rjkz написав:
А кого я ругаю?
аХМЕТОВА?
Зеленского? Никогда.
ВСУ - никогда.
Они начались намного раньше. И винить во всех грехах нынешнее руководство как-то странно.
Мог-бы понять ситуацию, когда все остается на прежднем уровне. С коррупцией не борятся, с агрессором ведут бизнес . "Торговые партнеры" :mrgreen: .

Естественно, мы не находимся в украинской информсреде и у нас может быть искаженная картинка.
Это правда?

Возвращается понемногу крышевание бизнеса под СБУ, но на нижних должностях, пока. Подозреваю старые кадры каким-то образом пытаются вернуться с новыми, молодыми лицами (хотя может у "генералов свои дети подросли"). Налоговые как блокировали и предлагали разблокировку за небольшую мзду, так и осталось. Почему ваших знакомых так это прям всё стало раздражать сейчас не знаю, может усталость. Я бы сказала потихоньку идёт оттепель для старых, не лучших идей, может в Монако таки дорого и старые кадры тоже возвращаются новыми лицами )))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 сер, 2023 23:26

rjkz написав:Никого не смутило известные кадры 2001 года? 11 сентября.
2 самолета протаранили башни-близнецы. Они горели-горели, а потом рухнули.
Удар был горизонтальный, скорость не высокой.

Це приблизно як говорити, що кримський міст неміцний, бо не витримав 21 т тротила)))
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 20 сер, 2023 23:31

stm написав:
  rjkz написав:
А кого я ругаю?
аХМЕТОВА?
Зеленского? Никогда.
ВСУ - никогда.

Это правда?

Возвращается понемногу крышевание бизнеса под СБУ, но на нижних должностях, пока. Подозреваю старые кадры каким-то образом пытаются вернуться с новыми, молодыми лицами (хотя может у "генералов свои дети подросли"). Налоговые как блокировали и предлагали разблокировку за небольшую мзду, так и осталось. Почему ваших знакомых так это прям всё стало раздражать сейчас не знаю, может усталость. Я бы сказала потихоньку идёт оттепель для старых, не лучших идей, может в Монако таки дорого и старые кадры тоже возвращаются новыми лицами )))

В общем, все по-старому, только еще и война добавилась?
Если это так, то что делать женщине-предпринимателю (не крупному, но и не торговля на рынке), которая знает жизнь в забугорье (путешественница, более 40 стран...думаю, что намного более), владеет довольно сносным уровнем английского) в Украине? Почему не попробовать свалить? Смысл в этом мазохизме?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 20 сер, 2023 23:33

Shaman написав:у багатьох форумчан питання, як завести гроші в банки, бо 400 т грн на місяць мало та куди інвестувати

Цікаве питання коли йде війна, тому нічого хорошего не буде.
BIGor

Подякував: 1456 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 11201121112211231124 ... 2904>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей