Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12061207120812091210 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Сб 09 сен, 2023 22:36

Gastarbaiter писал(а):
  rjkz писал(а):В классах у детей появилось много украинских мальчиков/девочек.
Может сюда переехали?
Семья из мамы и сына (папа в Украине), сидели в Польше, но уже второй год в ЮК.

Видимо то, что Польша не платит никаких пособий, кроме 100 евро на ребенка, играет роль.

Я не в курсе что именно платит ЮК, там что-то незначительное платит в целом, и что-то компенсирует собственникам жилья. Мама работает по специальности, поэтому ей там совсем небольшая сумма, так как у нее не фуллтайм.
Думали ехать в Испанию, но я отговорил, так как языка у них испанского меньше чем ноль, а Инглиш на приличном уровне и у мамы и у сына.
Насколько я знаю, в США получатели статусов по программам для украинцев, получают медицинскую страховку (медикейд), около 300+ долларов фудстемпов на человека и Старикан писал о какой-то сумме денежного пособия, около 300 долларов на человека. Что в целом хоть и стоит сказать "спасибо", но "сидеть" на этом не стоит. Страна дает разрешение на работу и это стоит всех пособий.
Собственнно опыт всех эмигрантов показывает, что да, можно на паблик чардж хорошо кушать и будет где жить и будет крутая "бесплатная" страховка, но это путь в не очень куда. Можно спорить о том, что есть-ли финансовый смысл работать на "низкоквалифицированных и низкооплачиваемых работах" (с), но если человек хочет чего-то добиться, то сидя на фудстемпах он явно этого не сделает.
В то-же время, не могу не отрицать тот факт, что есть категории людей предпенсионного (реально предпенсионнного, а не "предпенсионного") возраста, которым нет абсолютно никакого смысла дергаться на работу, так как они слетят с паблик чардж, который легко получить вначале и потом тяжело добиться, если уже потерял по причине того, что работал.
Хотя мне недавно рассказали, чтто уволили айтишника из банка, сократили.
И он подался на фудстемпы. Дохода нет. На счету деньги есть, до сокращения, недельный чек (то есть, после вычета налогов) был....готовы?...6,5 куе.
И фудстемпы ему дали.
Я-бы не поверил, если-бы это не рассказал человек, который оформлял это со стороны СИти.
Но в этой истории есть свое зерно - стОит-ли сидеть на социале, если есть возможность зарабатыывать?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 10 сен, 2023 00:12

Gastarbaiter писал(а):
  antey1969 писал(а):Может быть.
Именно поэтому многие в Польше и остаются.
Дальше движутся наиболее активные и гибкие.
Кстати, молодые поляки, выезжающие из Польши в более богатые страны, тоже готовы адаптироваться.
А вот голландцы почему-то в Польше адаптироваться не хотят...

Несколько я вижу, массового выезда уже нет. Было сразу после вступления в ЕС и открытия рынка труда, но в последние годы чисто экономического смысла ехать из Польши куда-то в Нидерланды или Швецию не очень много. Разве что на сбор "клубники". В какую-нибудь Испанию-Италию так вообще нет. В основном молодежь уже едет за новыми впечатлениями, а не за деньгами.
Интересное наблюдение: из детей-беженцев в классе дочки в этом учебном году почти никого не осталось. Куда-то поуезжали. Но появилось несколько новых.

Согласно статистике, в Польше за последние полгода количество наших беженцев даже уменьшилось. В Германии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Штатах - наоборот увеличилось.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Вс 10 сен, 2023 03:08

beee писал(а):Муж родственницы просит поискать электриков на 27..30 злт в час. Монтаж фотоэлектрических панелей в Севеже.
Для этого он мне даже українською написал бедняга

Он вам из 2018 года пишет?
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 10 сен, 2023 03:31

Gastarbaiter писал(а):
  beee писал(а):Муж родственницы просит поискать электриков на 27..30 злт в час. Монтаж фотоэлектрических панелей в Севеже.

В НЙ это стартовые ценники для электриков без лицензии,но "наши" берут свежих эмигрантов и на 18-20 долларов в час.
Пока они раздуплятся, пока сориентируются что-где-куда-почем, то уже хорошо сэкономят денег своим работодателям.
"Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга" (с).
В то-же время американцы не платят таких мизерных зарплат.
Особенно если это профильная фирма.
Но и для того, чтобы подняли зп, проще уйти в другую фирму.
Товарищ ушел с 29 долларов в час, хотя был типа бригадира, учил новичков, свободный Инглиш, а этих самых новичков берут на 30 в час.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 10 сен, 2023 12:09

Польський стартап Nevomo випробував перший у світі потяг на магнітній рейці, повідомляє The Mayor. Технологія відрізняється від маглева тим, що дозволяє використовувати вже наявну інфраструктуру лише з незначними змінами.

720-метрова залізнична колія в Новій Сажині стала випробувальним майданчиком для першого в світі поїзда MagRail. Ця технологія, розроблена польським стартапом Nevomo, дозволяє потягам підійматися та левітувати над рейками, розвиваючи високу швидкість – до 550 км/год.
Gastarbaiter

Сообщение Добавлено: Вс 10 сен, 2023 13:27

Gastarbaiter писал(а):
Польський стартап Nevomo випробував перший у світі потяг на магнітній рейці, повідомляє The Mayor. Технологія відрізняється від маглева тим, що дозволяє використовувати вже наявну інфраструктуру лише з незначними змінами.

720-метрова залізнична колія в Новій Сажині стала випробувальним майданчиком для першого в світі поїзда MagRail. Ця технологія, розроблена польським стартапом Nevomo, дозволяє потягам підійматися та левітувати над рейками, розвиваючи високу швидкість – до 550 км/год.

При Порошенко некий гражданин Омелян вовсю рассказывал о скором гиперлупе в Украине. И что?
Сейчас сказочник из Польши о левитации над имеющимися рельсами вещает.
Вообще, было бы интересно взглянуть, как стартап разогнал до 550 км в час поезд на 720 метрах а потом еще и умудрился его остановить.
Их, таких суперстартаперов, много по всему миру.
Но не всему же, что они так красочно описывают, нужно верить...
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Вс 10 сен, 2023 13:43

Наверное какой-то бигунец с Украины застартапил и разогнал
fox767676

С нами с: 13.06.20
Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 10 сен, 2023 14:54

antey1969 писал(а):При Порошенко некий гражданин Омелян вовсю рассказывал о скором гиперлупе в Украине. И что?
Сейчас сказочник из Польши о левитации над имеющимися рельсами вещает.
Вообще, было бы интересно взглянуть, как стартап разогнал до 550 км в час поезд на 720 метрах а потом еще и умудрился его остановить.
Их, таких суперстартаперов, много по всему миру.
Но не всему же, что они так красочно описывают, нужно верить...

Очевидно, что на том тестовом участке до 550 км/ч никто не разгоняется. Было 130 или около того. Но смысл моего поста был в том, что Польша - это уже далеко не только "фабрика" Европы и поставщик сантехников/уборщиц в более богатые страны. Я уверен, что лет через 10 Польша станет технологическим локомотивом Европы. Что за эти 10 лет изменится в Германии или Нидерландах? Скорее всего, ничего.
П - перспектива.
Gastarbaiter

Сообщение Добавлено: Вс 10 сен, 2023 16:27

Re: Еміграція, заробітчанство

Gastarbaiter писал(а):

Дешёво? Я, в общем-то, клал на его письма. Просто интересно, у них как будто людей нет. Хитрожопые
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Вс 10 сен, 2023 20:38

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt писал(а):Якось не хоче ніхто йти вчитися наприклад, як тут радив всім пан Denik - на бравого залізничника із зарплатою в 6900 гривень та пʼятиденним робочим тижнем.

Навіть у Східній Європі з/п залізничників біля 2к Євро. І ми прийдемо туди ж через домінацію залізничного транспорту в енергетичну кризу над автомобільним та менші викиди С02, коли торгівлю вуглецевими квотами поширять та рідке паливо.
Або ж світова війна і паливо по карткам.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
  #<1 ... 12061207120812091210 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама