|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 09 вер, 2023 23:36
Gastarbaiter написав: rjkz написав:В классах у детей появилось много украинских мальчиков/девочек. Может сюда переехали? Семья из мамы и сына (папа в Украине), сидели в Польше, но уже второй год в ЮК.
Видимо то, что Польша не платит никаких пособий, кроме 100 евро на ребенка, играет роль.
Я не в курсе что именно платит ЮК, там что-то незначительное платит в целом, и что-то компенсирует собственникам жилья. Мама работает по специальности, поэтому ей там совсем небольшая сумма, так как у нее не фуллтайм. Думали ехать в Испанию, но я отговорил, так как языка у них испанского меньше чем ноль, а Инглиш на приличном уровне и у мамы и у сына. Насколько я знаю, в США получатели статусов по программам для украинцев, получают медицинскую страховку (медикейд), около 300+ долларов фудстемпов на человека и Старикан писал о какой-то сумме денежного пособия, около 300 долларов на человека. Что в целом хоть и стоит сказать "спасибо", но "сидеть" на этом не стоит. Страна дает разрешение на работу и это стоит всех пособий. Собственнно опыт всех эмигрантов показывает, что да, можно на паблик чардж хорошо кушать и будет где жить и будет крутая "бесплатная" страховка, но это путь в не очень куда. Можно спорить о том, что есть-ли финансовый смысл работать на "низкоквалифицированных и низкооплачиваемых работах" (с), но если человек хочет чего-то добиться, то сидя на фудстемпах он явно этого не сделает. В то-же время, не могу не отрицать тот факт, что есть категории людей предпенсионного (реально предпенсионнного, а не "предпенсионного") возраста, которым нет абсолютно никакого смысла дергаться на работу, так как они слетят с паблик чардж, который легко получить вначале и потом тяжело добиться, если уже потерял по причине того, что работал. Хотя мне недавно рассказали, чтто уволили айтишника из банка, сократили. И он подался на фудстемпы. Дохода нет. На счету деньги есть, до сокращения, недельный чек (то есть, после вычета налогов) был....готовы?...6,5 куе. И фудстемпы ему дали. Я-бы не поверил, если-бы это не рассказал человек, который оформлял это со стороны СИти. Но в этой истории есть свое зерно - стОит-ли сидеть на социале, если есть возможность зарабатыывать?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 10 вер, 2023 01:12
Gastarbaiter написав: antey1969 написав:Может быть. Именно поэтому многие в Польше и остаются. Дальше движутся наиболее активные и гибкие. Кстати, молодые поляки, выезжающие из Польши в более богатые страны, тоже готовы адаптироваться. А вот голландцы почему-то в Польше адаптироваться не хотят...
Несколько я вижу, массового выезда уже нет. Было сразу после вступления в ЕС и открытия рынка труда, но в последние годы чисто экономического смысла ехать из Польши куда-то в Нидерланды или Швецию не очень много. Разве что на сбор "клубники". В какую-нибудь Испанию-Италию так вообще нет. В основном молодежь уже едет за новыми впечатлениями, а не за деньгами. Интересное наблюдение: из детей-беженцев в классе дочки в этом учебном году почти никого не осталось. Куда-то поуезжали. Но появилось несколько новых.
Согласно статистике, в Польше за последние полгода количество наших беженцев даже уменьшилось. В Германии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Штатах - наоборот увеличилось.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Нед 10 вер, 2023 04:08
beee написав:Муж родственницы просит поискать электриков на 27..30 злт в час. Монтаж фотоэлектрических панелей в Севеже. Для этого он мне даже українською написал бедняга
Он вам из 2018 года пишет?
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 вер, 2023 04:31
Gastarbaiter написав: beee написав:Муж родственницы просит поискать электриков на 27..30 злт в час. Монтаж фотоэлектрических панелей в Севеже. Для этого он мне даже українською написал бедняга
В НЙ это стартовые ценники для электриков без лицензии,но "наши" берут свежих эмигрантов и на 18-20 долларов в час. Пока они раздуплятся, пока сориентируются что-где-куда-почем, то уже хорошо сэкономят денег своим работодателям. "Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга" (с). В то-же время американцы не платят таких мизерных зарплат. Особенно если это профильная фирма. Но и для того, чтобы подняли зп, проще уйти в другую фирму. Товарищ ушел с 29 долларов в час, хотя был типа бригадира, учил новичков, свободный Инглиш, а этих самых новичков берут на 30 в час.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 10 вер, 2023 13:09
Польський стартап Nevomo випробував перший у світі потяг на магнітній рейці, повідомляє The Mayor. Технологія відрізняється від маглева тим, що дозволяє використовувати вже наявну інфраструктуру лише з незначними змінами.
720-метрова залізнична колія в Новій Сажині стала випробувальним майданчиком для першого в світі поїзда MagRail. Ця технологія, розроблена польським стартапом Nevomo, дозволяє потягам підійматися та левітувати над рейками, розвиваючи високу швидкість – до 550 км/год.
-
Gastarbaiter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 вер, 2023 14:27
Gastarbaiter написав:Польський стартап Nevomo випробував перший у світі потяг на магнітній рейці, повідомляє The Mayor. Технологія відрізняється від маглева тим, що дозволяє використовувати вже наявну інфраструктуру лише з незначними змінами.
720-метрова залізнична колія в Новій Сажині стала випробувальним майданчиком для першого в світі поїзда MagRail. Ця технологія, розроблена польським стартапом Nevomo, дозволяє потягам підійматися та левітувати над рейками, розвиваючи високу швидкість – до 550 км/год.
При Порошенко некий гражданин Омелян вовсю рассказывал о скором гиперлупе в Украине. И что? Сейчас сказочник из Польши о левитации над имеющимися рельсами вещает. Вообще, было бы интересно взглянуть, как стартап разогнал до 550 км в час поезд на 720 метрах а потом еще и умудрился его остановить. Их, таких суперстартаперов, много по всему миру. Но не всему же, что они так красочно описывают, нужно верить...
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Нед 10 вер, 2023 14:43
Наверное какой-то бигунец с Украины застартапил и разогнал
-
fox767676
-
-
- Заблокований
- Подякував: 398 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 вер, 2023 15:54
antey1969 написав:При Порошенко некий гражданин Омелян вовсю рассказывал о скором гиперлупе в Украине. И что? Сейчас сказочник из Польши о левитации над имеющимися рельсами вещает. Вообще, было бы интересно взглянуть, как стартап разогнал до 550 км в час поезд на 720 метрах а потом еще и умудрился его остановить. Их, таких суперстартаперов, много по всему миру. Но не всему же, что они так красочно описывают, нужно верить...
Очевидно, что на том тестовом участке до 550 км/ч никто не разгоняется. Было 130 или около того. Но смысл моего поста был в том, что Польша - это уже далеко не только "фабрика" Европы и поставщик сантехников/уборщиц в более богатые страны. Я уверен, что лет через 10 Польша станет технологическим локомотивом Европы. Что за эти 10 лет изменится в Германии или Нидерландах? Скорее всего, ничего. П - перспектива.
-
Gastarbaiter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 вер, 2023 17:27
Gastarbaiter написав: beee написав:Муж родственницы просит поискать электриков на 27..30 злт в час. Монтаж фотоэлектрических панелей в Севеже. Для этого он мне даже українською написал бедняга
Дешёво? Я, в общем-то, клал на его письма. Просто интересно, у них как будто людей нет. Хитрожопые
-
Бетон
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 10 вер, 2023 21:38
akurt написав:Якось не хоче ніхто йти вчитися наприклад, як тут радив всім пан Denik - на бравого залізничника із зарплатою в 6900 гривень та пʼятиденним робочим тижнем.
Навіть у Східній Європі з/п залізничників біля 2к Євро. І ми прийдемо туди ж через домінацію залізничного транспорту в енергетичну кризу над автомобільним та менші викиди С02, коли торгівлю вуглецевими квотами поширять та рідке паливо. Або ж світова війна і паливо по карткам.
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2