Hotab написав:drevlyanin руслу (дно) без води треба місяць сохнути. Де стільки води зберігати.
Ну так і наповнювали водосховища місяцями після створення. Розділити існуючий стік Дніпра на 4 водосховища думаю на місяцць-два можливо. Якщо ні, то як написав вище, зробити аварійний скид "зайвої" води за тиждень. Звісно краще таке було робити в Липні, в саму спеку, але можливо краще трохи пізно ніж ніколи. Сидіти і чекати коли пропливе..., по методу Флая, так собі варіант. Практика показує, що несподівані кроки, як на Харьківщині, приносять результат.
дякую за цікави допис недавно в москаляндії були якісь вибори вони заставляли голосувати українців?
А чого не виїхали на підконтрольну, як влада пропагує? Тут і кантори затишні.
У человека в Бердянске хата, виноградник, зарплата в пересчёте с рублей наверное даже больше стала, чем в Украине, может бабушка старенькая, за которой надо ухаживать. Должна быть слишком большая ненависть к оркам, чтобы все бросить круто изменить свою жизнь, пробраться огородами в подконтрольную Украину и например вступить в ЗСУ, чтобы освободить свой родной Бердянск. Этого нет, остались воспоминания о затишных обменках и немного не хватает воздуха свободы, но это же не повод бросать свой виноградник, не правда ли ? Вообще бесит, когда мужик призывного возраста ноет, что ему не хватает воздуха в оккупации. Вероятно, ждёт когда хлопцы из Западной Украины, Одессы или Чернигова погибнут, освобождая Бердянск, а он потом выйдет из-за кустов со слезами благодарности. Позорище.
Спасибо за ответ. Дежавю, слышал подобное от своего старого товарища несколько лет назад, "здесь мой дом, дача, виноградники, море". Есть и другие, кого вышвырнули со службы до пенсии, с работ в 46+ с установкой «государство больше в вас не нуждается», как быть в таком случае?
Востаннє редагувалось Прораб в Вів 12 вер, 2023 23:43, всього редагувалось 1 раз.
Многие форумчане пишут, не буду приводить их список, что в этой ветке слишком бравурные заявления. Мол, много бравурных заявлений, что скоро всё закончится, Крым освободим, границы 1991 года Не знаю, с чего они такой сделали вывод. Может перепутали форум с речами Буданова. Ну бывает
Впрочем, тебе же самые форумчане ноют, что всё плохо, надо переговоры Но как тут не вспомнить классику
Сейчас слушай... Тот, кто придёт к тебе, чтобы договориться о встрече с Барзини, тот и предатель.
Человеку свойственно ошибаться, как и человеку свойственно признавать свои ошибки и делать выводы из своих ошибок. Правильные выводы, тому що, неправильные выводы из своих ошибок делать очень легко
А шо мы имеем. Много и немного одновременно
Имеем контрнаступление, понемногу отгрызаем. Можно долго об этом говорить, правильные действия или нет. Но у нас нет стопятсот тысяч танков, нет стопятсот F-16 с полным подвесом
Чтобы, как в фильмах, "ураа", все разом пошли в наступление по всему фронту Такого быть не может
Надо ждать, понемногу отгрызать территории, чтобы подойти на те расстояния, когда можно взять под постоянный огневой контроль логистику снабжения рашистов Как было с Херсоном, его же не штурмовали, а тупо выносили логистику рашистов
Поэтому, тот же Токмак, даже брать не обязательно Я надеюсь, что за 2 ближайших месяца ВСУ покажет хорошие результаты
По поводу, насколько будет долго война В январе 2023 года я писал (Долярчик, ты тогда активно интересовался мнением форумчан), что война будет весь 2023 год и первая половина 2024 года
Увы, 2023 год, весь 2024 год и, возможно, весь 2025 год будет война Sad but true
PS. Кто дочитал до конца - спасибо
Всм кто пишет про войну еще 2 года хочу задать вопрос. Где взять у нас человеческий ресур ? Желающих воевать уже не видно. Очередей в военкомате нет. Минобороны расширяет критерии пригодности к военной службе.
Такими темпами войны скоро военкомы начнут облавы устраивать. Кол-во бегущих через границу не снижается.
Evgeny написав:Такими темпами войны скоро военкомы начнут облавы устраивать.
уже. пік масових облав по всій країні (під контрнаступ) був в січні-лютому 2023. В тому чи іншому форматі продовжується до тепер (від літа 2022)
Evgeny написав:Кол-во бегущих через границу не снижается.
роботи толком нема, в армію неможуть/нехочуть. варіант або сидіти 3-5 років в підвалі ховаючись від ТЦК або пробувати малими групами вночі контрнаступати на Румунію чи Угорщину
Hotab написав:Zebra , Чому в Афганістані у РА таке не спрацювало? По неофіційним до 100 тисяч виявилось досить, щоб піджавши хвіст втікати.
втрати в Афганістані були засекречені , гадаю що цифра може бути десь 130-150к
вивід РА з Афганістану був одною з основних вимог США до СРСР(Горбачева) для поліпшення відносин з Західом... за рік після цього Горбі погодився на об"єднання Німеччини (в 1985р він навіть уявити не міг на що здатний "за ради миру")
Щось забагато - ось цитата з наукової статті:
Олександр Лавер. Втрати населення СРСР, країн СНД та українського народу ... http://history.org.ua/JournALL/pro/16/2/32.pdf В Афганістані в якості військовослужбовців Радянської Армії загинуло 2.572 українці, що склало 17,09 % радянських втрат. Якщо вести мову про уродженців України, то через Афганістан пройшло 150 тис. осіб (24,19 % загального числа радянських військовослужбовців), загинуло 3.288 уродженців України (21,85 % всіх втрат), 72 пропало безвісти або потрапило в полон, поранено було 8 тис. уродженців України, з них 5 тис. осіб залишилося інвалідами. В післявоєнний час за період 1989–2003 рр. від хвороб та наслідків бойових поранень померло, за деякими даними, в два рази більше українських ветеранів Афганістану, аніж в роки афганської війни
Я орієнтуюсь по пам'ятнику загиблим в Афганістані - менше ніж 1/10 000 тодішнього населення на місто і район. Зараз уже більше як 1/1000 полеглих.
Evgeny написав:Кол-во бегущих через границу не снижается.
роботи толком нема, в армію неможуть/нехочуть. варіант або сидіти 3-5 років в підвалі ховаючись від ТЦК або пробувати малими групами вночі контрнаступати на Румунію чи Угорщину
Я сам удивляюсь, зарплата 120+, четко по графику. В саперном взводе за полтора года погиб всего 1 человек, и 4 ранено, и все они опять в строю. Возможно это не сильно отличается от проблем, которые могли произойти с 15 мужчинами на гражданке за тот же период. И правила выживания простые, аккуратно вкручивай, аккуратно выкручивай, помни, что противник не дурак, и оставил лично тебе подляну. Оставь противнику головоломку. Лучше перебздеть, чем недобздеть. Немного правил.
они против что-бы Украина завалила своим зерном Польшу. (что вполне логично) тут вопрос к нашим руководителям, почему нельзя решить вопрос со сквозным проездом через Польшу с полной опломбировкой на вьезде-выезде и отправкой в порты Хорватии (вроде была там договоренность)
100 % !!!
как наши руководители уговорят поляков не покупать?
freeze написав:Я сам удивляюсь, зарплата 120+, четко по графику. В саперном взводе за полтора года погиб всего 1 человек, и 4 ранено, и все они опять в строю. Возможно это не сильно отличается от проблем, которые могли произойти с 15 мужчинами на гражданке за тот же период. И правила выживания простые, аккуратно вкручивай, аккуратно выкручивай, помни, что противник не дурак, и оставил лично тебе подляну. Оставь противнику головоломку.
для більшості із знайомих хто коливається між йти/нейти головний стримуючий фактор, що "я піду з розрахунком на певну посаду чи підрозділ, а в результаті відправлять штурмовиком чи в піхоту на нуль, і в мене жодних шансів". Всі бачать що нема правил гри або їх змінюють на ходу, тому й не поспішають брати one-way ticket