|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 17 вер, 2023 12:31
Я тут свого часу дивувався з Ірландців, які беруть іпотеку під плаваючий %. Але я ж забув, що в них може не бути гіркого досвіду 2008 року, коли % ставка летить вгору і платити стає нестерпно... Як і в Чехів не виникає питання "який курс Євро", бо він завжди 25 +/- 1... Тому даючи пораду треба робити поправку, що всюди свої умови і десь можуть чудово жити ніжні люди не думаючи про майбутнє, які б Україні загинули з голоду кожні 5-10 років при черговій кризі. Як можуть виживати квітки на підвіконні, які б на вулиці засохли...
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 889 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 17 вер, 2023 13:34
akurt написав:Але підтверджую: я громадянин Україні і іншого громадянства не мав і не маю.
Пссс, и про счета отсутствующие во всех банках мы тоже помним )))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 вер, 2023 13:54
rjkz написав:Например, в НЙ есть программы помощи в оплате содержания СОБСТВЕННОГО жилья, если оно является местом своего проживания. Не для сдачи в аренду или иного способа инвестирования. Это может быть студия за, скажем, 150 куе или дом за несколько миллионов. Есть специальна служба, вроде как субсидированного такси, для пожилых и людей с ограниченными возможностями. Есть медстраховки. И тд.
Давайте називати речі своїми іменами. Це все було до поточних відсоткових ставок та цін на сировину. Бюджет наступного року як Федеральний так і Нью-Йорка буде вже із врахуванням нових відсоткових ставок, там будуть зовсім інші цифри на обслуговування боргу. Весь соціалізм прикриється.
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 17 вер, 2023 13:59
"За даними Управління Верховного комісара ООН у справах біженців, з 24 лютого до 17 травня 2022 року з України виїхало 6,312,255 осіб. У цей самий період (з 28 лютого 2022 року) в Україну в’їхало 1,853,500 осіб. Більшість біженців, за даними урядів країн, вирушили до Польщі (понад 3,3 млн), Румунії (понад 930 тис.), Угорщини (більш ніж 615 тис.), Молдови (понад 465 тис.), Словаччини (426 тис.). Дуже часто ці країни використовувалися як транзитні, і біженці прямували далі до інших країн, що надавали прихисток."
-
akurt
-
-
- Подякував: 3998 раз.
- Подякували: 1439 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Нед 17 вер, 2023 14:25
Кстати, ходят слухи, что Европа готовит долгосрочное решение по украинским беженцам, в связи с тем, что война в Украине предполагается длительная, а потом еще и будет долгое восстановление.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Нед 17 вер, 2023 14:33
Похоже, что что-то будет: вон Нидерланды объявили, что Программа приема действует только до 31.12.2023, что -то там Чехия бурчать начала... Великобритания и Ирландия меняют правила и условия... да и в Польше не все просто: наши начинают перемещаться в еще добрую Германию... Чисто с экономической и - главное - с социальной (недовольство местного населения толпами иноземцев - часто сильно отличных поведением и действиями) как бы и логично...
-
akurt
-
-
- Подякував: 3998 раз.
- Подякували: 1439 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Нед 17 вер, 2023 14:42
akurt написав:Похоже, что что-то будет: вон Нидерланды объявили, что Программа приема действует только до 31.12.2023, что -то там Чехия бурчать начала... Великобритания и Ирландия меняют правила и условия... да и в Польше не все просто: наши начинают перемещаться в еще добрую Германию... Чисто с экономической и - главное - с социальной ( недовольство местного населения толпами иноземцев - часто сильно отличных поведением и действиями) как бы и логично...
Нету недовольства украинцами. Есть недовольство асоциальными проявлениями индивида. Из двух моих дипломов Вы не угадали ни один ))) И где я тоже не следите ))) Для коуча, хорошего, слишком много факапов )))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 вер, 2023 14:56
rjkz написав:.............. Я Сибариту ответил, Вам дополню - пассивная финансовая позиция, может быть позволительна людям с очень высокими доходами "работы на дядю". Касательно отдыха американцев - они отдыхают и в Европе и в Азии и в Южной Америке. Другое дело, что только самими США можно отдыхать бесконечно и все время выбирать разное.
Отдыхают везде. Но насколько я знаю, подавляющее большинство ограничивается отдыхом в США в целях экономии + из-за коротких отпусков. Отдых в Европе считается дорогим и большинство себе такой роскоши не позволяет. Возможно, ошибаюсь. Спускала - это значит "спускала". Было несколько поездок в Египет. Покупка мебели. Ремонт в хруще. В целом - покрытие финансовых разрывов между пенсией и расходами. Я ей несколько раз говорил, что ее расходы вполне покроет аренда от 1-2 квартир с головой. "Это не наш метод". Собственно, я и слышал от людей такого типа, что то, чем я занимался (сдача в аренду) - это нечто аморальное.
Вплоть до того, что одни из моих родственников когда-то отказались от кооперативной однушки (в начале 90-х, когда подошла очередь, на которую они много лет стояли) на основании того, что у них жилье есть, а зачем еще одна квартира - не представляли.
Понятно. Ну, это нельзя назвать "спускала". А вот подход к сдаче в аренду удивляет. Такого не встречал. В начале 90-х такой подход понятен. Тогда ещё сдача в аренду была не развита. Хотя. скорее, это характерно для более раннего времени. В середине 90-х уже работало вовсю. Правда, цены с позиции сегодняшнего дня были смешные. Где-то после 95-го снимал одинарку (не в центре и без ничего) за 10 долл. В догонку мысли про "ходить на работу" в Украине и в США. Да, в США это понятно. В Украине - не позволительная роскошь, которая ведет к нищей старости. И этот "кнут" заставляет мозг работать интенсивней, выискивая пути построения финансовой независимости. Независимости от работы, обстоятельств и тп.
В Украине у подавляющего большинства нет финансовых возможностей для построения "финансовой независимости". И им не приходится рассуждать это позволительная роскошь или нет.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4856 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 17 вер, 2023 15:07
ЛАД написав:В Украине у подавляющего большинства нет финансовых возможностей для построения "финансовой независимости".
поехать в село заниматься нат.хозяйством нет возможности? наоборот, нет возможности всех трудоустроить. Заводы закрылись, а в сфере услуг и торговле столько людей не надо. Боюсь что переселение "лишних" (с точки зрения работодателя) из города в село уже неизбежность.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 17 вер, 2023 15:31
Denik написав: rjkz написав:Например, в НЙ есть программы помощи в оплате содержания СОБСТВЕННОГО жилья, если оно является местом своего проживания. Не для сдачи в аренду или иного способа инвестирования. Это может быть студия за, скажем, 150 куе или дом за несколько миллионов. Есть специальна служба, вроде как субсидированного такси, для пожилых и людей с ограниченными возможностями. Есть медстраховки. И тд.
Давайте називати речі своїми іменами. Це все було до поточних відсоткових ставок та цін на сировину. Бюджет наступного року як Федеральний так і Нью-Йорка буде вже із врахуванням нових відсоткових ставок, там будуть зовсім інші цифри на обслуговування боргу. Весь соціалізм прикриється.
Прям-таки весь-весь?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4856 раз.
-
-
Профіль
-