|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 18 вер, 2023 16:33
vitaliiangel написав:ЛАД на истину не претендую. в 13 лет жизнь шоколад. а в 17 было наоборот хоть в петлю лезь. Один мой приятель слазил, двое других стали наркоманами. Остальные прорвались через то мракобесие 90х.
Подростковый кризис каждый проходит в своё время. Зависит от многих причин.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4855 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 18 вер, 2023 16:37
ЛАД написав: vitaliiangel написав:ЛАД на истину не претендую. в 13 лет жизнь шоколад. а в 17 было наоборот хоть в петлю лезь. Один мой приятель слазил, двое других стали наркоманами. Остальные прорвались через то мракобесие 90х.
Подростковый кризис каждый проходит в своё время. Зависит от многих причин.
смешно  у меня не было подросткового кризиса. Я ни разу не ругался с родителями, не приходил домой пьяный не хамил им. С 13 лет я понимал как много они для меня делают, а они особо не лезли в мою жизнь. В лс могу вам объяснить откуда взялся этот кризис и почему например у сельских подростков его нет.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 18 вер, 2023 16:39
ЛАД написав: Hotab написав:ЛАД , Hotab говорит о том, что брат "купить детское питание не был в состоянии", а Вы пишете, что "еда стоила копейки
Можливо тут нема протиріччя. Бо коли є мета купити холодильник (чи не найперша найважливіша річ) , але для цього треба 3 місяці не їсти, то мабуть дійсно не будеш їсти (гіперболізовано звичайно) , економлячи на їжі. Скільки б вона не коштувала.
Можно экономить на своём питании, но вряд ли на детском.
Я думаю (наскільки памʼятаю) що на своєму особливо і не зекономиш. Бо тоді їли з городу картоплю і «закрутки», мʼясце теж бігало, і це було норма. В магазині лише хліб. Але немовлятам таке не можна, а в магазин за дитячим харчуванням краще не йти. Бо ні з чим в гаманці. Коли стало зʼявлятись білоруське дитяче харчування (не найкраще, але все ж) - стало легше. Бо лідер на той час НАН був лише мрією.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 2434 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Пон 18 вер, 2023 16:54
ЛАД написав: vitaliiangel написав: ЛАД написав:Не знаю, почему Вы этого не помните.
я в 13 гоцал с сумками по Польше и жизнь казалось шоколадом. ЛАД написав:Hotab говорит о том, что брат "купить детское питание не был в состоянии", а Вы пишете, что "еда стоила копейки"
был дефицит. Цены отпустили не сразу. Потом полился импорт как сейчас помню супермаркет возле дома там было импортное всё от чая до сыра (он быстро закрылся может и года не отработал). Это был ценовой шок. Я только чешское пиво мог себе позволить. Очень вкусное темное с карамелью. Сейчас в супермаркетах такого нет.
Главное здесь - 13 лет. А я тогда как раз развёлся. Точнее, не я, а моя жена. Через много лет она мне объяснила: "Ты говорил потерпи немного, подожди, а мне детей кормить надо было каждый день" (я тогда только начал "крутиться").
Как развод помог ей прокормить детей?! Или был запасной вариант?
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 268 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 18 вер, 2023 17:16
ЛАД написав: rjkz написав: ЛАД написав:............. Отдыхают везде. Но насколько я знаю, подавляющее большинство ограничивается отдыхом в США в целях экономии + из-за коротких отпусков. Отдых в Европе считается дорогим и большинство себе такой роскоши не позволяет. Возможно, ошибаюсь. .................. В Украине у подавляющего большинства нет финансовых возможностей для построения "финансовой независимости". И им не приходится рассуждать это позволительная роскошь или нет.
Вы любите словосочетание "подавляющее большинство"? ))
Вопрос не в том, какие словосочетания мне нравятся. Просто мне неинтересно обсуждать частные случаи. Я рад за сына ваше знакомой и дай бог, чтобы у него и дальше всё было благополучно. Буду рад и за Вас, если через несколько лет Вам удастся обогнать Билла Гейтса. Могу порадоваться и за "операционного анестезиолога в НЙ", для которого "800 куе-1млн долларов в год зарплата - это совершенно обычное дело". И понимаю, что он такой не один и не два. Если хотите, могу порадоваться даже за то, что в "финсекторе Уолл-Стрит средняя зарплатат финансиста по состоянию на 2021 год была 420 куе в год, а инженер-электротехник с зарплатой 300 куе в год тоже никого не удивит". Но тем не менее Сибарит тут писал, что по состоянию на пару лет тому назад средняя зарплата в США составляла 52К в год. Это значит, что более половины населения имеют доход меньше этой суммы. Они ходят на работу, ведут скромный образ жизни и вполне счастливы.
Так вот, мне неинтересно обсуждать проблемы 5% наиболее обеспеченных людей в США, или Украины, или любой другой страны. Они свои проблемы решат как-нибудь и без нас. "операционный анестезиолог в НЙ" не один, но их и не тысячи. Теперь о Вашем посте. 1. "Подавляющее большинство" американцев имеет возможности отдыхать, хоть отпуска и небольшие.
Не сомневаюсь. Но слетать в Европу всё же дороже, чем в Нью-Джерси или на Гавайи. Не интересовался стоимостью отдыха для американцев, поэтому и написал - "Возможно, ошибаюсь". В остальном, простите, Вы отвечаете не на мой пост, а на какие-то свои мысли. Или я не понял. В частности, не понял Ваш пример штукатура, который сказал Вам: "Если я в вашем Киеве не буду зарабатывать хотя-бы 4 куе в месяц, то манал я ваш Киев и уеду в село обратно". Это не поиск возможностей, а просто... даже не знаю, что. Он кого-то пугает? Ну уедет он в своё село и что он там будет делать? и сколько зарабатывать? Всё это не имеет отношения к тому, что в Украине у подавляющего большинства нет финансовых возможностей для построения "финансовой независимости". Цифры, которые Вы приводите о количестве украинцев в мире и в Украине, ничего не доказывают.
1.Начну с конца. Открытым текстом. Нет возможностей строить фин. независимость у финансово пассивных людей. Тот пример со штукатуром - 4 куе в 2004 году совсем неплохо даже для НЙ тех лет. Доллар обесценивается тоже, селяви. Этот штукатур мог сидеть в своем селе, "ходить на работу", скажем, пастухом или кем там еще можно работать в селе? Тогда все из сел ехали в Киев, кто не "сидел на попе ровно", потом в Европу, после безвиза. Это - проявление инициативы. Моя врач могла и дальше работать в Винницкой области, но подняла одно место и переехала в НЙ 22 года назад. Вы говорите о "подавляющем большинстве", но суть, как говорится в деталях, а детали видны на каждом примере. Как Билл Гейтс я не буду. Давно смирился с тем, что не мне быть самым богатым и самым бедным человеком на Земле. Насчет того, что написал Сибарит. Я не знаю как считалась эта зп. Возможно это среднее между "операционными анестезиологами" и безработными. Есть много людей, которые работают на низкооплачиваемых работах, чтобы получать плюшки за свою "бедность". Медикейд доступен, если доход семьи из 4-х человек менее 53 куе в год. Это очень весомый стимул не зарабатывать много. Такая страховка "за деньги" стоит тысячи долларов в месяц. И это не фигура речи. На 4-х человек около 1-1,2 куе фудстемпов в месяц, субсидированное жилье (причем в НЙ под это пускают и самые дорогие комплексы. Просто девелоперов на это обязывают плюс послабление с налогами) Дети бедных американцев получают гранты на образование....если смогут поступить. И так далее. Эта "средняя температура по больнице, включая морг" вообще ниочем. Тракдрайверы могут зарабатывать 15-18 куе в месяц, а могут и 4-6. Вопрос мотивации. Наши выходят в рейс на 3 недели, а американцы не парятся.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8649 раз.
- Подякували: 5447 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 18 вер, 2023 17:24
ЛАД написав:При Ваших оптимистичных прогнозах будущего точно надо эмигрировать. Хотя бы ради детей.
чем труднее жизнь, тем дети добрее, лучше по характеру и интеллекту. От жирной жизни только безмерный эгоизм, тупость и лишний вес. В той книге которую я вам давал видно сколько всего веселого и безобидного придумывали дети, игры, стишки, детские языки. Сейчас и близко этого нет. Гаджеты - социальная деградация.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 18 вер, 2023 18:07
Bolt написав:......... Как развод помог ей прокормить детей?! Или был запасной вариант?
Оказалось, был.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 18 вер, 2023 18:08
ЛАД написав: Hotab написав:ЛАД , Hotab говорит о том, что брат "купить детское питание не был в состоянии", а Вы пишете, что "еда стоила копейки
Можливо тут нема протиріччя. Бо коли є мета купити холодильник (чи не найперша найважливіша річ) , але для цього треба 3 місяці не їсти, то мабуть дійсно не будеш їсти (гіперболізовано звичайно) , економлячи на їжі. Скільки б вона не коштувала.
Можно экономить на своём питании, но вряд ли на детском.
Можна тримати в криниці/ямі/підвалі, навіть у відрі із холодною водою. Крім того, холодильник не така дорога і дефіцитна річ, як було при СРСР.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2846 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 18 вер, 2023 18:13
vitaliiangel написав: ЛАД написав:При Ваших оптимистичных прогнозах будущего точно надо эмигрировать. Хотя бы ради детей.
чем труднее жизнь, тем дети добрее, лучше по характеру и интеллекту. От жирной жизни только безмерный эгоизм, тупость и лишний вес.
"Не всё так однозначно". В той книге которую я вам давал видно сколько всего веселого и безобидного придумывали дети, игры, стишки, детские языки. Сейчас и близко этого нет. Гаджеты - социальная деградация.
Насчёт гаджетов согласен. Но и других проблем хватает. Не всё из-за "жирной жизни".
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 18 вер, 2023 18:22
ЛАД написав:Не всё из-за "жирной жизни".
имущественное расслоение искажает общественные связи. Богатый на вас смотрит как на слугу, а бедный как на банкомат. 100500 раз в этом убеждался. Невозможно взаимодействовать на равных ни с теми ни с другими. В 90х мы были все +/- равны. И эта уравниловка сильно облегчала коммуникации. Когда не хватало денег и на любой сабантуй приглашали всех, лишь бы он пришел не с пустыми руками. Если у кого то были сигареты, он без возражений делился со всеми и пачка уходила за пару часов. Завести друзей? без проблем, бутылка вина, сигареты, адекватность и ты уже свой. На этих и других примерах видно как искали выход из бедности в широкой социализации. Невозможно было в компании быть жлобом, не дать другу сигарету, кассету или даже магнитофон. Тот у кого был видак не мог отказать в просмотре нового фильма. Прокат стоил недорого. Фильмы мы смотрели часто. Бывало ночью, родители спят за стеной а мы смотрим 2-3 кассеты в подряд. Я не хвалю те времена они ужасны, но в плане взаимоотношений всё было на хорошем человеческом уровне. С девушкой познакомиться вообще без проблем. Нет денег - нет понтов. Бывало что и на кино не было. И никто не обижался на отсутствие подарка к 8 марту или на НГ. остаюсь при мнении что "жирная жизнь" всех испортила
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 18 вер, 2023 21:29, всього редагувалось 7 разів.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2