Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Крім того, холодильник не така дорога і дефіцитна річ, як було при СРСР.
Якщо читати оком, а не ногом, то можна побачити, що мова йде про кінець 90-х. Коли зарплата була в 100 доларів шикарною і недосяжною для більшості людей. А холодильник коштував 300+ дол.
rjkz Не могу спорить о зарплате в США - не работал, не знаю. Но читаю:
Если не брать в счёт звёзд, политиков и руководителей крупных компаний, то наиболее оплачиваемой профессиональной кастой в США являются врачи. Обычные представители медицинских профессий зарабатывают столько же, сколько получают директора заводов в России. Сложно представить, но факт заключается в том, что наибольшие зарплаты имеют анестезиологи — их ежегодный доход составляет примерно 200 тыс. USD (американцы привыкли исчислять свой заработок именно в годовом выражении). Чуть меньше имеют хирурги, ортодонты, акушеры-гинекологи, протезисты и терапевты. Исполнительные директора компаний зарабатывают примерно 150 тыс. USD в год. Чуть выше среднего класса доходы имеют адвокаты (120 тыс. USD), нефтяники и менеджеры по маркетингу (115 тыс. USD). Средние зарплаты имеют чиновники, полицейские и учителя/преподаватели – 40-80 тыс. USD. Ниже них, в пределах 17-20 тыс., зарабатывают только бармены, повары, швеи, крупье и швейцары.
Если брать статистические показатели, то средняя зарплата в США, по данным на август 2010 года, составляет 3906 USD
Средний доход на семью в США в 2019 году составил 68 703 $. Средняя годовая заработная плата в 2019 году в США - 65 836 $. Средняя зарплата в час в США в 2019 году - 19,33 $. 1% самых высокооплачиваемых специалистов в США приносят 20% годового дохода американцев. В 2019 году в США за чертой бедности находилось 34 миллиона человек. Средний заработок женщин, работающих полный рабочий день, в 2019 году составил 47 299 $. В 2019 году средний заработок работающих полный рабочий день мужчин составил 57 456 $ ....... Средняя зарплата американца в США в 2019 году составила 35 977 $ в год. ......... Средняя зарплата в 2021 году составляет около 51 480 $.
Около 30,7% американских семей получили доход более 100 000 $ в 2020 году. В 2019 году около 15,5 % американцев заработали от 100 000 до 149 999 $; приблизительно 8,3% населения зарабатывали от 150 000 до 199 999 $; и около 10,3% населения зарабатывали более 200 000 $ в год. ............ Согласно соцопросов с момента начала COVID-19 в марте 2020 года, 63% американцев живут от зарплаты до зарплаты. 53% респондентов заявили, что не жили от зарплаты к зарплате до начала пандемии, а около 44% утверждают, что жили не по средствам еще до начала пандемии.
Вики приводит данные за 2022 ср. - зарплата брутто 5407$, нетто - 4066$.
Но Вы не хотите понять - и Сибарит, и я говорили не об этом. Речь шла о том, что в США человек может себе позволить не особо задумываться о "построении финансовой независимости" и вполне благополучно жить, просто работая "за зарплату на дядю". В Украине, к сожалению, так не получается, а для "построения финансовой независимости" у подавляющего большинства нет финансовых возможностей.
ЛАД написав:Вики приводит данные за 2022 ср. - зарплата брутто 5407$, нетто - 4066$.
Но Вы не хотите понять - и Сибарит, и я говорили не об этом. Речь шла о том, что в США человек может себе позволить не особо задумываться о "построении финансовой независимости" и вполне благополучно жить, просто работая "за зарплату на дядю". В Украине, к сожалению, так не получается, а для "построения финансовой независимости" у подавляющего большинства нет финансовых возможностей.
Ніт, ви дивитеся із дзвіниці 40 річної давності і сьогоднішнього пенсіонера. Тоді не було можливості. Зараз є. Навіть більше можливостей чим в США.
rjkz написав:Есть много людей, которые работают на низкооплачиваемых работах, чтобы получать плюшки за свою "бедность". Медикейд доступен, если доход семьи из 4-х человек менее 53 куе в год. Это очень весомый стимул не зарабатывать много. Такая страховка "за деньги" стоит тысячи долларов в месяц. И это не фигура речи. На 4-х человек около 1-1,2 куе фудстемпов в месяц, субсидированное жилье (причем в НЙ под это пускают и самые дорогие комплексы. Просто девелоперов на это обязывают плюс послабление с налогами) Дети бедных американцев получают гранты на образование....если смогут поступить.
Комунізм, тому США не буде передовою країною, виїжають на емігрантах. По Європі лівацтво теж поширено, в Німеччині особливо.
ЛАД написав:rjkz Не могу спорить о зарплате в США - не работал, не знаю. Но читаю:
Если не брать в счёт звёзд, политиков и руководителей крупных компаний, то наиболее оплачиваемой профессиональной кастой в США являются врачи. Обычные представители медицинских профессий зарабатывают столько же, сколько получают директора заводов в России. Сложно представить, но факт заключается в том, что наибольшие зарплаты имеют анестезиологи — их ежегодный доход составляет примерно 200 тыс. USD (американцы привыкли исчислять свой заработок именно в годовом выражении). Чуть меньше имеют хирурги, ортодонты, акушеры-гинекологи, протезисты и терапевты. Исполнительные директора компаний зарабатывают примерно 150 тыс. USD в год. Чуть выше среднего класса доходы имеют адвокаты (120 тыс. USD), нефтяники и менеджеры по маркетингу (115 тыс. USD). Средние зарплаты имеют чиновники, полицейские и учителя/преподаватели – 40-80 тыс. USD. Ниже них, в пределах 17-20 тыс., зарабатывают только бармены, повары, швеи, крупье и швейцары.
Если брать статистические показатели, то средняя зарплата в США, по данным на август 2010 года, составляет 3906 USD
Средний доход на семью в США в 2019 году составил 68 703 $. Средняя годовая заработная плата в 2019 году в США - 65 836 $. Средняя зарплата в час в США в 2019 году - 19,33 $. 1% самых высокооплачиваемых специалистов в США приносят 20% годового дохода американцев. В 2019 году в США за чертой бедности находилось 34 миллиона человек. Средний заработок женщин, работающих полный рабочий день, в 2019 году составил 47 299 $. В 2019 году средний заработок работающих полный рабочий день мужчин составил 57 456 $ ....... Средняя зарплата американца в США в 2019 году составила 35 977 $ в год. ......... Средняя зарплата в 2021 году составляет около 51 480 $.
Около 30,7% американских семей получили доход более 100 000 $ в 2020 году. В 2019 году около 15,5 % американцев заработали от 100 000 до 149 999 $; приблизительно 8,3% населения зарабатывали от 150 000 до 199 999 $; и около 10,3% населения зарабатывали более 200 000 $ в год. ............ Согласно соцопросов с момента начала COVID-19 в марте 2020 года, 63% американцев живут от зарплаты до зарплаты. 53% респондентов заявили, что не жили от зарплаты к зарплате до начала пандемии, а около 44% утверждают, что жили не по средствам еще до начала пандемии.
Вики приводит данные за 2022 ср. - зарплата брутто 5407$, нетто - 4066$.
Во первых, мне абсолютно не интересно знать и читать сколько получают директора заводов на росии, а приведенные данные о зарплатах абсолютно не коррелируют с той реальностью в которой я живу. Мне, наверное, должно было-бы льстить, что я зарабатываю на уровне очень высокооплачиваемых профессий, но...эти профессии все-таки оплачиваются намного выше, чем моя скромная персона. Поэтому в Вашем посте, " на входе мусор" (с). Во-вторых, судя по всему, у нас разные понимания "финансовой независимости". Может я и ошибаюсь, но в моем понимании "работать на дядю" и "финансовая независимость" нет ничего общего. Обеспеченность? Допускаю вполне. Мало того, тот-же "операционный анестезиолог" условный может зарабатывать во много раз больше, чем человек, живущий на доход от инвестиций. То есть, в моем понимании, финансовая независимость - это возможность полноценно (не по Флаю) жить на пассивный или условно пассивный доход. Некоторые считают финансовой независимостью наличие работы и отсутствие долгов. Я не совсем согласен с такой трактовкой.
rjkz написав:Есть много людей, которые работают на низкооплачиваемых работах, чтобы получать плюшки за свою "бедность". Медикейд доступен, если доход семьи из 4-х человек менее 53 куе в год. Это очень весомый стимул не зарабатывать много. Такая страховка "за деньги" стоит тысячи долларов в месяц. И это не фигура речи. На 4-х человек около 1-1,2 куе фудстемпов в месяц, субсидированное жилье (причем в НЙ под это пускают и самые дорогие комплексы. Просто девелоперов на это обязывают плюс послабление с налогами) Дети бедных американцев получают гранты на образование....если смогут поступить.
Комунізм, тому США не буде передовою країною, виїжають на емігрантах. По Європі лівацтво теж поширено, в Німеччині особливо.
В США есть разные штаты. Все-таки это федеративное государство. Можно поехать в Техас или Флориду и там будет все по-другому. И этим мне США нравится - поливариантность реальности. Можно выбрать то, что тебе подходит на каждый конкретный этап жизни. Можно в молодости зарабатывать в НЙ, во время учебы детей жить в НДж, а на старости лет уехать во Флориду или если не сложилось с зарабатыванием, вернуться в НЙ.
BIGor написав:Комунізм, тому США не буде передовою країною, виїжають на емігрантах. По Європі лівацтво теж поширено, в Німеччині особливо.
WTF???? Який ще комунізм? В США приватну власність поважають напевно найбільше в світі. От соціал-популізм, який фінансується за рахунок друкарського станка, процвітає. А в цілому ліві ідеї це круто, але потрібно мати джерела фінансування, щоб не перетворитись на Аргентину. А в цілому людство поки не готово до реалізації лівих ідей для всіх, а не тільки обраних: потрібно як мінімум контрольований термояд і фабрики з вирощування харчів.
BIGor написав:Комунізм, тому США не буде передовою країною, виїжають на емігрантах. По Європі лівацтво теж поширено, в Німеччині особливо.
Який ще комунізм?
Прочитайте повільно і декілька раз
В Німеччині те саме, різниця між працюючим і соціальщиком може бути навіть 500 Євро. І тут працюючі починають прозрівати. А от коли працюючих стане менше соціальщиків - буде біда.
ЛАД написав:В посте выше уже написал - не интересно обсуждать частные случаи. Разговор начался с того, что vitaliiangel заговорил о необходимости массового переселения в село и о миллионах работников. По вашему примеру. Это всё же именно частный случай. 1. Он относится к достаточно узкой нише. Знаю такой же пример с выращиванием клубники. Сколько людей могут поместиться в эти ниши? 2. Это уже можно (и нужно) классифицировать как фермерство. Т.е. этот человек должен зарегистрироваться как ФОП хотя бы 2-й, а то и 3-й группы и платить единый налог + в ПФ. Это не очень много, но всё же. И если это примет хоть сколько-нибудь массовый характер, то всё это начнут контролировать значительно жёстче. 3. Не знаю, как работают его теплицы, но, наверное, на электрическом отоплении. Что будет с его доходами, когда цены на э-э доведут до "экономически обоснованных" (думаю, этого не очень долго ждать) или ещё проще заставят его платить по ценам для юрлиц?
По п.1-сотні тисяч точно. Окрім зернових(там дійсно потрібні великі площі) можна займатися будь-чим: від петрушки з редькою до страусів(є в Україні й таке). Знову ж таки колись давав посилання на супутникові знімки деяких сіл-можете подивитися детально, збільшуючи зображення, і подібні села є практично в кожній області України, де вдалося особисто побувати: https://www.google.com/maps/@47.4855045 ... &entry=ttu Як вам такий "частний случай"? І теплиці це тільки один з багатьох видів заробітку в с.г. 2. До приходу квартльної гоп компанії згідно старого, податкового кодексу, громадяни, що вирощували щось на присадибних ділянках чи паях до 2 га та продавали це на ринку взагалі не зобов'язані були якось реєструватися при доході(по пам'яті) до 350000 грн/рік на особу. Займаєтеся сім'єю з 3 осіб-фактично мільйон. 3. Електрикою ніхто майже не опалює, використовують в більшості дрова, газ, вугілля і то це не постійно а найчастіше як аварійний обігрів коли мороз. Та ж зелена цибуля буде нормально рости і при +8+10 Цельсія а по більшості тепличних культур основний сезон весна-літо-осінь. Ну а позиція: "все надто складно і заробіток під питанням" тільки підтверджує приказку-хто хоче, той шукає можливості а хто не хоче, причини.
drevlyanin возле меня рынок. стихийный площадка перед домами в спальном районе. по выходным приезжают фермеры на легковых авто 20-30 летних (90% жигули). ассортимент огромный (в сумме) от банальной картошки до сортовых груш и домашнего вина. Ни полиция ни налоговая их не трогают. Рынок стихийный, парковка бесплатная. Никогда в сильпо/атб не будет такого с/х ассортимента. Я бы поощрял это дело, нельзя допустить чтобы супермаркеты диктовали цены, а фермер сосал лапу. Кстати почти все торгующие молодые 30-50л.