Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12311232123312341235 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 22:05

vitaliiangel , очень скользкие грани.
Например в Херсоне (до войны) в 6 утра оптовый овощной рынок у вокзала. На электричках привозят , на грузовиках (наверное и из более оптового из Копаней везли) . Ушлые бабки (нарицательное… Там любого возраста тетки) перекупы это все покупают, и целый день стихийничают в спальных районах. Типа «своё продаю».
Это перекуп, он должен платить налоги? Вроде как да. Как его отличить от честного первого лица?
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 22:27

ЛАД писал(а):Речь шла о том, что в США человек может себе позволить не особо задумываться о "построении финансовой независимости" и вполне благополучно жить, просто работая "за зарплату на дядю". В Украине, к сожалению, так не получается, а для "построения финансовой независимости" у подавляющего большинства нет финансовых возможностей.

А які-такі фінансові можливості вам потрібні? Бажання і наполеглевість так, дуже потрібні. А можливості знайдете, при бажанні звісно.
В 1992 році моя зарплата к відділі на Антонова складала 12-13 долларів на місяць по ринковому курсу. Покинув ту роботу і щоб розкрутитися брав гроші в борг під 10 відсотків на місяць у долларах США! І чим тільки не пробував займатися-від поїздок "човником" за кордон до торгівлі і виробництва в Україні. Це таки були в мене можливості чи ні?
При цьому я геть не ідеалізую Україну.
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 22:39

Hotab писал(а):Это перекуп, он должен платить налоги? Вроде как да. Как его отличить от честного первого лица?
. по перекупам. они нужны рынку, не каждому охота в 6 утра переться на рынок, а фермеру не хочется до 6 вечера ждать покупателя. Налоги надо требовать от какой то суммы. если перекуп заработал за день 300 грн с чего ему платить налог? это ж не атб. ну или патент годовой пусть купит за 3-5 тыс грн (раньше такое было в 2000х патент на уличную торговлю, купил и торгуй где хочешь, но с палатки/ лотка)
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 22:48

katso писал(а):
  vitaliiangel писал(а):остаюсь при мнении что "жирная жизнь" всех испортила

Испортила не жирная жизнь - а перспектива получения жира не работая, без труда. Долгое время с начала 90-х в стране культивировался обман -все эти книжки "успешного успеха", "сделай себя сам а нет сам виноват" привели к тому что в стране ни осталось никакого производства и теперь клянчим по всему миру от самолетов до ботинок.

я много над этим думал. Богатство должно расти параллельно с культурой. У нас наоборот богатство выросло, а культура упала. В итоге человека оценивают по его доходам, покупкам, обладанию какими то вещами, очками за 300 евро. Гнобят флая за его минимализм. С другой стороны нет такой страны где все были бы равны, и к бедному-нищему было бы отношение как к миллионеру. Культ славы, денег, рейтинги, просмотры сейчас это везде. Мы часть глобального тренда. Со своей спецификой чиновников казнокрадов, и коррупции.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 22:49

Hotab писал(а):vitaliiangel , очень скользкие грани.
Например в Херсоне (до войны) в 6 утра оптовый овощной рынок у вокзала. На электричках привозят , на грузовиках (наверное и из более оптового из Копаней везли) . Ушлые бабки (нарицательное… Там любого возраста тетки) перекупы это все покупают, и целый день стихийничают в спальных районах. Типа «своё продаю».
Это перекуп, он должен платить налоги? Вроде как да. Как его отличить от честного первого лица?

Ну це досить легко-підходиш і питаєш: який то сорт груш/винограду/картоплі і чим він відрізняється від інших. Виробник(як правило) цілу лекцію вам прочитає, дась скуштувати ще "на похід" зважить і платню "округлить" в ваш бік. А перекуп... :lol: До того ж в кожного в кишені смартфон і в інтернеті можна все перевірити-кажуть вам наприклад, що виноград називається "Жовтий медовий" :mrgreen: а виявляється, що такого сорту не існує, або сорт сливи "Венгерка", а по факту це тип/група купи сортів.
По податкам згоден, але для дрібних виробників та й торгашів вони мають бути прості та посильні і тоді й платити їх поступово почнуть майже всі, ну і звичайно витрачати ті податки мають більш-менш розумно та прозоро, без яєць по 17 і барабанів для бомбосховищ. Не можна одним батогом привести країну до процвітання.
drevlyanin

Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 22:52

drevlyanin писал(а):брав гроші в борг під 10 відсотків на місяць у долларах США! І чим тільки не пробував займатися-від поїздок "човником" за кордон до торгівлі і виробництва в Україні.
кошмар 10% в месяц? вот это были подъемы у кого-то. Возможностей (чтоб для всех) не было никогда. Я бы не хотел прожить свою жизнь заново, слишком тяжелая.

Проще как в совке работаешь с 9 до 18. Раз в месяц аванс и зарплата, некоторым квартиры давали, запорожец можно было купить. На турбазу в Коблево съездить за 10%. Халява. Жили тоже сыто, 2 пирожка с ливером съел и сыт. только жигулей, кроссовок и свобод в продаже не было.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 23:02

vitaliiangel писал(а):
  katso писал(а):
  vitaliiangel писал(а):остаюсь при мнении что "жирная жизнь" всех испортила

Испортила не жирная жизнь - а перспектива получения жира не работая, без труда. Долгое время с начала 90-х в стране культивировался обман -все эти книжки "успешного успеха", "сделай себя сам а нет сам виноват" привели к тому что в стране ни осталось никакого производства и теперь клянчим по всему миру от самолетов до ботинок.

я много над этим думал. Богатство должно расти параллельно с культурой. У нас наоборот богатство выросло, а культура упала. В итоге человека оценивают по его доходам, покупкам, обладанию какими то вещами, очками за 300 евро. Гнобят флая за его минимализм. С другой стороны нет такой страны где все были бы равны, и к бедному-нищему было бы отношение как к миллионеру. Культ славы, денег, рейтинги, просмотры сейчас это везде. Мы часть глобального тренда. Со своей спецификой чиновников казнокрадов, и коррупции.

Ну якби Флай заробляв 200 долл. а витрачав 120 то ніхто б(майже) його на форумі не гнобив.
А то вихваляється заробітками і "оточенням Києва" а харчується майже як бомж. Для чого тоді ті заробітки та кавалірки-зібрався жити вічно? Таке важко зрозуміти. До того ж він сам це виносить на публіку, є підозра, що то такий тролінг.
drevlyanin

Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 23:16

vitaliiangel писал(а):
  drevlyanin писал(а):брав гроші в борг під 10 відсотків на місяць у долларах США! І чим тільки не пробував займатися-від поїздок "човником" за кордон до торгівлі і виробництва в Україні.
кошмар 10% в месяц? вот это были подъемы у кого-то.

Гроші бралися на пару тижднів/місяць/півтора максимум, інакще ніякі підйоми не допоможуть! А вчасно не віддаси... Ну ви в курсі.

Возможностей (чтоб для всех) не было никогда. Я бы не хотел прожить свою жизнь заново, слишком тяжелая.
Проще как в совке работаешь с 9 до 18. Раз в месяц аванс и зарплата, некоторым квартиры давали, запорожец можно было купить. На турбазу в Коблево съездить за 10%. Халява. Жили тоже сыто, 2 пирожка с ливером съел и сыт. только жигулей, кроссовок и свобод в продаже не было.

Є таке у старшого покоління. за цим багато хто сумує. Я й сам добре пам'ятаю морозиво Каштан по 28 коп./пачка, квас на розлив по 6 коп./літр і апельсини по 2 руб/кг. Але з тугою якось не дуже через засирання мізків, починаючи з дитсадка, котрого я терпіти не міг.
drevlyanin

Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 23:42

BIGor писал(а):
  Дюрі-бачі писал(а):
  BIGor писал(а):Комунізм, тому США не буде передовою країною, виїжають на емігрантах. По Європі лівацтво теж поширено, в Німеччині особливо.
Який ще комунізм?

Прочитайте повільно і декілька раз
  rjkz писал(а):Есть много людей, которые работают на низкооплачиваемых работах, чтобы получать плюшки за свою "бедность". Медикейд доступен, если доход семьи из 4-х человек менее 53 куе в год. Это очень весомый стимул не зарабатывать много. Такая страховка "за деньги" стоит тысячи долларов в месяц. И это не фигура речи.
На 4-х человек около 1-1,2 куе фудстемпов в месяц, субсидированное жилье (причем в НЙ под это пускают и самые дорогие комплексы. Просто девелоперов на это обязывают плюс послабление с налогами) Дети бедных американцев получают гранты на образование....если смогут поступить.

В Німеччині те саме, різниця між працюючим і соціальщиком може бути навіть 500 Євро. І тут працюючі починають прозрівати. А от коли працюючих стане менше соціальщиків - буде біда.

В США есть огромный стимул и для не желающих жить на социале.
Есть слои населения, которые в большей или меньшей мере юзают паблик чарж, есть люди, доход которых не позволяет на него претендовать, но едва-едва и есть слои населения, которым не приходится даже вспоминать о социале.
Вот этот шажок, когда надо расстаться с социалом, очень многие не решаются сделать. Они работают, платят налоги, но еще имеют помощь от государства как малоимущие. Тут надо отметить, что малоимущими может в некоторых случаях (например при поступлениии в каледж) и семья с доходом в 120 куе в год. Если верить той ерунде, которую запостил ЛАД, то это семья адвоката. Это очень далеко от истины. Адвокаты - одна из наиболее оплачиваемых профессий. Сразу после врачей.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 23:44

rjkz писал(а):............
Во первых, мне абсолютно не интересно знать и читать сколько получают директора заводов на росии,

Вы знаете, мне тоже не особо интересно, поэтому даже не обратил внимание. Интересовали заработки в Америке. Знал бы, что Вы это так болезненно воспримете, вырезал бы из цитаты.

а приведенные данные о зарплатах абсолютно не коррелируют с той реальностью в которой я живу. Мне, наверное, должно было-бы льстить, что я зарабатываю на уровне очень высокооплачиваемых профессий, но...эти профессии все-таки оплачиваются намного выше, чем моя скромная персона.
Поэтому в Вашем посте, " на входе мусор" (с).

Не знаю, данные не мои. В Вики тоже "мусор"?
Так приведите не "мусорные", а реальные данные. Только не в виде частных примеров, а статистические. Наверняка в США из них не делают тайну.
Сколько зарабатываете лично Вы, я не спрашивал и никогда не спрошу. На Западе такие вопросы считаются неприличными. Мы уже тоже почти пришли к этому.
Но я никогда не страдал завистью, особенно когда человек добился этого собственными силами и честным путём, как это делаете Вы. У меня это вызывает только уважение. Так что если Ваши доходы будут "на уровне очень высокооплачиваемых профессий" и даже выше, только порадуюсь за Вас.

Во-вторых, судя по всему, у нас разные понимания "финансовой независимости".
Может я и ошибаюсь, но в моем понимании "работать на дядю" и "финансовая независимость" нет ничего общего.
Обеспеченность? Допускаю вполне.
Мало того, тот-же "операционный анестезиолог" условный может зарабатывать во много раз больше, чем человек, живущий на доход от инвестиций. То есть, в моем понимании, финансовая независимость - это возможность полноценно (не по Флаю) жить на пассивный или условно пассивный доход.
Некоторые считают финансовой независимостью наличие работы и отсутствие долгов.
Я не совсем согласен с такой трактовкой.

Я прекрасно понял, что Вы называете финансовой независимостью. Кстати, Флай придерживается такого же взгляда. Да и все остальные здесь, по моему, тоже. В т.ч. и я. Могут отличаться только представления, сколько для этого нужно финансов и какой уровень доходов обеспечивает такую независимость.
И я как раз писал о том, что в Украине подавляющее большинство населения (хоть Вам и не нравится такое "словосочетание") не имеют ресурсов и возможностей обеспечить себе финансовую независимость, потому что все доходы уходят на текущие расходы. Вспомните, что у нас чуть ли не половина доходов уходит на еду. У нас пока значительно ниже, чем на Западе, расходы на ЖКХ, но мы постепенно догоняем. Сейчас, правда, на время войны их заморозили. Кроме цен на эл-энергию.

Кстати, в конце моей цитаты говорится о том, что в США тоже практически половина живёт от зарплаты до зарплаты. Не берусь судить, что это означает в американском понимании.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
  #<1 ... 12311232123312341235 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама