Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1122711228112291123011231 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Ср 20 сен, 2023 09:52

beee писал(а):Медиана цены двухкомнатной квартиры в Киеве выросла за месяц на 18%, а во Львове на 11%.

Об этом говорится в обновленной статистике по ситуации с ценами на рынке Киева и Львова за последний месяц.
Медиана цены на 1-комнатную квартиру в Киеве в сентябре увеличилась на 18%, и теперь составляет 13 000 грн, на 2-комнатную на 19% (19 100 грн) и на 3-комнатную на 11% (30 600 грн) по сравнению с августом.

Аналитики называют это «феноменом вымывания дешевых квартир»

Такі дані свідчать про сміттєвість джерела, і тільки. Не може за 1 місяць ціна змінитись на 18%, коли угод декілька сотен, а квартир - багато тисяч. Не можливо чисто математично.

Є Благовіст (по Києву по різних розмірах квартир), є Бомбер (і по Києву і по Львову, але тільки середні по ринку). Це набагато якісніші джерела і вони і близько не показують ціє динаміки.

Такі нереалістичні щомісячні зміни історично можна знайти у СВ Девелопмент, саме тому покладатись на їх статистику не є можливим
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 сен, 2023 10:02

барабашов писал(а):
  vitaliiangel писал(а):
  Frant писал(а):Ти навіть не розумієш, що найжирніша нерухомість і найвищий прибуток з неї - в столиці.
калькулятор говорит что доходности 12% в сегменте до 100куе в Киее нет. В Ирпене 9-10% что мне мало, онлайн покупка валюты на момент приносит 200 уе в день. Зачем нужна недвижимость? Но ты дрочи. Может победишь.

А можно про валюту поподробнее?
На какую сумму можно максимум её купить?
Курс 37 или больше?
И какими купюрами купленное отдают, а то уже есть десяток 100ток 96года что даже Приват по своему курсу в кассе брать не хочет(но кое что до этого в июле всё таки слил)?

Дивно, якщо купюри в нормальному стані, то НБУ чітко сказав що при відмові робить бо-бо банкам за відмову у прийомі. На тижні здавав декілька 1996 року у нормальному стані, ніяких проблем не виникло, але це був не примат. :|
_Mykola_

С нами с: 09.02.09
Благодарил (а): 689 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 сен, 2023 10:28

vitaliiangel писал(а):
  Frant писал(а):Бєєє, ти теж рахуєш прибутковість не від вкладених реально коштів в нерухомість, а від того, в скільки оцінюється зараз ця нерухомість?
расскажи как иначе можно сравнивать доходность? вот достался тебе хрущ в наследство, сдал ты его за 6тыс. Доходность 100000% Но можно его продать за 40*38=1520 и вложиться в гривневый депозит 18% доходность по сравнению с 100000% смешная а по факту вместо 6тыс уже 18 тыс в месяц. Так и будешь радоваться доходности от аренды 100000% ? это ж больше 18% да?

Зайчику, як я можу пояснити непрості речі (дії з цифрами) людині, яка не знає арифметики??? :mrgreen:
П.С. Я постом вище - вже розказав тобі, як рахується прибутковість нерухомості, яку отримано в наслідство. :oops: :mrgreen:
Последний раз редактировалось Frant Ср 20 сен, 2023 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 сен, 2023 11:44

vitaliiangel писал(а):
  Frant писал(а):Бєєє, ти теж рахуєш прибутковість не від вкладених реально коштів в нерухомість, а від того, в скільки оцінюється зараз ця нерухомість?
расскажи как иначе можно сравнивать доходность? вот достался тебе хрущ в наследство, сдал ты его за 6тыс. Доходность 100000% Но можно его продать за 40*38=1520 и вложиться в гривневый депозит 18% доходность по сравнению с 100000% смешная а по факту вместо 6тыс уже 18 тыс в месяц. Так и будешь радоваться доходности от аренды 100000% ? это ж больше 18% да?

Я в аналогічній ситуації, але оскільки вже пережив девали 98, 2008, 2014 років і павлівську реформу 1991 року, все ж таки краще буду отримувати 7 тис грн/міс зі спадкового хруща ніж 18000 у вигляді відсотків з депозиту. 😏
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 20 сен, 2023 12:05

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Ситуація цікава. Нас рухають до європейських заборон, обмежень та тотального контролю.
Так а де європейські можливості?
Заборони без можливості створюють глухий кут.
Завтра можна називатись хоч америкою, але від цього америкою ми не станемо.
Уявіть, виходить Зеленський і замість набору букв каже:
Я будую країну можливостей. Я скасовую податки, наприклад , на 80%, створюю вільний рух валют, рай для інвесторів всіх країн, але нам заважає Путін. Допоможіть нам стати новим Сінгапуром.
Приблизно так він казав на початку війни.
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Ср 20 сен, 2023 12:12

Bolt писал(а):Я в аналогічній ситуації, але оскільки вже пережив девали 98, 2008, 2014 років і павлівську реформу 1991 року, все ж таки краще буду отримувати 7 тис грн/міс зі спадкового хруща ніж 18000 у вигляді відсотків з депозиту
на длинных отрезках да. Но при условии что хрущ в хорошем состоянии, в хорошей локации и адекватно обслуживается. В остальных случаях как бы не оказалось что аренда 140 тыс (20 мес + 2 простой) а после ремонт 30-50тыс (ибо контингент арендаторов соответствующий).

Вообще по опыту разных бизнесов с которыми я был как-то связан, эконом сегмент самый проблемный из-за специфики ЦА (много хотят за мало денег). Кейсов десяток, нет смысла каждый расписывать.

В коммерции чуть чуть легче, там тоже считают свои деньги, но за помещением смотрят, в грязи не сидят. Нанимают уборщиц, унитазы не ломают, а другой техники там нет. Мне только раз сказали что съезжают потому что дорого (языковые курсы). Я думал закрылись, нет, изменили модель бизнеса. Вместо групп по 7-10 человек начали работать с группой в 2-3 чел. На рыло получалась стоимость занятий выше и помещение они нашли в 3р меньше по цене х/2 от моего.

на моменте дешевые варианты улетают мгновенно.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Ср 20 сен, 2023 12:18

vitaliiangel писал(а):
  Bolt писал(а):Я в аналогічній ситуації, але оскільки вже пережив девали 98, 2008, 2014 років і павлівську реформу 1991 року, все ж таки краще буду отримувати 7 тис грн/міс зі спадкового хруща ніж 18000 у вигляді відсотків з депозиту
на длинных отрезках да. Но при условии что хрущ в хорошем состоянии, в хорошей локации и адекватно обслуживается. В остальных случаях как бы не оказалось что аренда 140 тыс (20 мес + 2 простой) а после ремонт 30-50тыс (ибо контингент арендаторов соответствующий).

Вообще по опыту разных бизнесов с которыми я был как-то связан, эконом сегмент самый проблемный из-за специфики ЦА (много хотят за мало денег). Кейсов десяток, нет смысла каждый расписывать.

Ти навіть не розумієш, що "хрущі" біля метро - це не економ-сегмент.
Економ-сегмент - це насамперед кімнати, потім гостінки та напівпідвали. Флаймен :roll: розкаже тобі, чому так.
"Хрущовки" в Києві коштують і здаються за тими ж цінами, що й твої ірпіньські "неохрущі". Тобто є їх найближчими конкурентами, в одній ціновій категорії. :mrgreen: Саме тому ти їх ненавидиш.

П.С. Під оренду - краще житло в Києві, ніж в Єпенях. Однозначно!

beee писал(а):Ситуація цікава. Нас рухають до європейських заборон, обмежень та тотального контролю.
Так а де європейські можливості?

Бєєє, ти такий смішний.
В Америці і Європі - можливості є.
Соціальний ліфт там працює.
Один нюанс - там треба податки платити.
І судове рішення неможливо купити.
Справжня біда для укро-бізнесменів і чиновників. :mrgreen:
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 сен, 2023 12:55

vitaliiangel писал(а):

В коммерции чуть чуть легче, там тоже считают свои деньги, но за помещением смотрят, в грязи не сидят. Нанимают уборщиц, унитазы не ломают, а другой техники там нет. Мне только раз сказали что съезжают потому что дорого (языковые курсы). Я думал закрылись, нет, изменили модель бизнеса. Вместо групп по 7-10 человек начали работать с группой в 2-3 чел. На рыло получалась стоимость занятий выше и помещение они нашли в 3р меньше по цене х/2 от моего.

на моменте дешевые варианты улетают мгновенно.

У мну через два месяца, уже как три года ИТ шник беспроблемный живёт. Тож более менее все устраивает. Квартиру не продаю, может дочь пойдёт в неё жить
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 20 сен, 2023 13:06

adeges писал(а):
  beee писал(а):Медиана цены двухкомнатной квартиры в Киеве выросла за месяц на 18%, а во Львове на 11%.

Об этом говорится в обновленной статистике по ситуации с ценами на рынке Киева и Львова за последний месяц.
Медиана цены на 1-комнатную квартиру в Киеве в сентябре увеличилась на 18%, и теперь составляет 13 000 грн, на 2-комнатную на 19% (19 100 грн) и на 3-комнатную на 11% (30 600 грн) по сравнению с августом.

Аналитики называют это «феноменом вымывания дешевых квартир»

Такі дані свідчать про сміттєвість джерела, і тільки. Не може за 1 місяць ціна змінитись на 18%, коли угод декілька сотен, а квартир - багато тисяч. Не можливо чисто математично.

Є Благовіст (по Києву по різних розмірах квартир), є Бомбер (і по Києву і по Львову, але тільки середні по ринку). Це набагато якісніші джерела і вони і близько не показують ціє динаміки.

Такі нереалістичні щомісячні зміни історично можна знайти у СВ Девелопмент, саме тому покладатись на їх статистику не є можливим

Знайомі панічні нотки в голосі. Знову запрошую всіх небайдужіх слідкувати за цифрами на сайті єоселі. Дивимось що вони вітзвітують 4.10.23 за вересень.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 20 сен, 2023 13:15

Frant писал(а):що "хрущі" біля метро - це не економ-сегмент.
когда я в 2010 переехал в Киев окуел от того как высоко бабушки-дедушки оценивали свои хрущи, как будто это картины Рембрандта. Мебель-интерьеры из 90-00х Как мне рассказывали про стиралку как про чудо технику, когда я спросил про кондей их будто заклинило пошёл на меня наезд что я сильно много хочу. Из смешного моб.кондиционер (тумба с гофро трубой) лежал в машине и никаким чудом роскоши для меня не был. Ты навеял воспоминания.

на тебе картинку в подарок, прижимай ее к сердцу в трудные моменты. пусть она согреет твою душу
Изображение

представил себе бизнесмена с женой моделью и последним лексусом в этом бизнес-хруще.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Ср 20 сен, 2023 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
  #<1 ... 1122711228112291123011231 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор