Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
slonomag написав:Для Украины наверное было бы идеально если бы с украинцами сделали как с сирийцами/пакистанцами: какой-то полевой лагерь, по периметру забор, выйти на улицу нельзя, ну и кормили периодически. А как война кончится всех чехом погрузили в поезд и отправили домой
Для України було б ідеально, якщо б Європа нікого не впускала взагалі. Тоді б всі відразу зрозуміли, що це не там десь хз де війна і мене це не стосується - вибачте, мені в Штати потрібно. А тим чи іншим чином підключились би до боротьби. А так зараз у всіх є план Б (для багатьох це план А) - звалити і забути.
Наша пісня гарна, нова-починаймо її знову? Головне в цих пошуках зрадників та ухилянтів не вийти на самого себе!
Shaman написав:треба лише обирати відповідні спеціальності - не популярні у нас економіку та юристів, а технічні, прикладна математика чи фізика, той ж авіаційний чи політех. наскільки актуальне щось типу ХІРЕ - навіть не знаю
Як показує життя, економісти працевлаштовуються за кордоном без особливих проблем. Універсальний фах, затребуваний і в США, і в Німеччині, і будь-де.
не буду надто сперечатися, але є но...
по-перше, якщо це аудитори - то цілком можливо... по-друге, норм економіст в України дійде до фіндіра. в мене не має знайомих, яки б стали фіндірами за кордоном. ваші знайомі досягли середніх позицій. по-трете, потрібна мова носія для більш менш відповідальних посад, С1 не менше. четверте, економіка не надто складна спеціальність на відміну від того ж інженера - тому своїх місцевих економістів вистачає, емігранти - це вже друга черга
Мабуть "нормальний" економіст, це за вашою шкалою десь 1/20 працюючих за цим фахом? Інакше математика, кількість економістів/кількість посад фінансовий директор, не складається. І як в такому разі називається кваліфікаційний рівень інших 19/20?
ЛАД написав:............. Почему не поедут именно из Польши? И если долго проживут "там", то, думаю, многие освоятся и начнут работать.
Бо у Польщі халяви немає. Тут або працюєш, або валізку в руку - і на Джьорман! Отже, практично усі, хто залишився у Польщі, так чи сяк вже якусь роботу мають. До того ж набагато простіше опанувати мову, ніж німецьку чи норвезьку.
Пока что, вроде, какая-то "халява" есть. Поменьше немецкой, но всё же. А что будет после войны, посмотрим. Немцы тоже могут отменить/сильно ужесточить "халяву".
ЛАД написав:............. Почему не поедут именно из Польши? И если долго проживут "там", то, думаю, многие освоятся и начнут работать.
Бо у Польщі халяви немає. Тут або працюєш, або валізку в руку - і на Джьорман! Отже, практично усі, хто залишився у Польщі, так чи сяк вже якусь роботу мають. До того ж набагато простіше опанувати мову, ніж німецьку чи норвезьку.
Пока что, вроде, какая-то "халява" есть. Поменьше немецкой, но всё же. А что будет после войны, посмотрим. Немцы тоже могут отменить/сильно ужесточить "халяву".
Яка халява, можна з аргументацією? В нас не вийшло взагалі побачити жодну халяву. Тільки що податки великі. Не знаю, чи халява це чи ні.
beee написав:Переезжая через границу в прошлом году, когда я был выездной, у меня отпускало нервную систему. Как будто из смерти вернулся к жизни. Спокоен и уравновешен. И даже гул самолётов не беспокоит в стране, где думали о безопасности людей, а не пилили самолёты на металлолом. Неврастеником делаю ребенка не я, а те, кто запускает ракеты. А я, возможно, уже не раз спас ему жизнь
На днях под домом дал очередью гепард по ракете. Представляете состояние детей в радиусе 2 км - уши закладывало
Я приверженец, что детям в войне не место изначально. Но то что описываете вы не имеет понятие границ. Хотя это ваша жизнь и ваш ребенок, спасайте хоть каждую ночь, я не помешаю...
Наше государство решило, что один или два ребенка должны страдать а войне. Для счастья их должно быть, почему то, три.
Нервная система любого человека зависит именно от места, где он находится. Об этом свидетельствуют сотни рассказов очевидцев, которым удалось уехать. Последний рассказ от мужика, который переплыл Тису. Человек пересекая черту между жизнью и смертью моментально испытывает облегчение.
Я утверждаю, что психические расстройства в воюющей стране будут увеличиваться кратно. В 40 годы немцы запустили по Лондону более 3 тысяч ракет фау2 с боевой частью тонна и общей массой 13 тонн. Точность 3..5 км. Кароч кошмарили
airmax78 Глубоко сочувствую Вам. Понимаю, как тяжело Вы переживаете в Вене обстрелы украинских городов. Вот только Вы не ответили, где Ваша жена и дети - в Вене вместе с Вами переживают и страдают или где-то ещё дальше? Ещё глубоко сочувствую Вашим страданиям - Вы так рвались домой в Украину, но, к сожалению, Вашему руководству не удалось сделать Вам бронь и переживания за возможность призыва в армию оказались сильнее. Когда у человека есть беспредельное лицемерие и нет аргументов, остаётся обвинить оппонента в "червоному прапорі з зіркою серпом та молотом". Для этого нужны колоссальная эрудиция и огромные знания истории.
Shaman писал(а):
airmax78 Варто поскрести ЛАДа в будь-якому місці і відразу проступає червоний прапор з зіркою серпом та молотом.
мало того, що проступає, він це рашистське лайно повсюди потроху пропихує .......
Глубокоуважаемый Шаман! Прочитав пост airmax78"а (успел до удаления), не сомневался, что Вы не удержитесь от комментариев. Сразу же за постом airmax78"а увидел Ваш. Открыл. Не ошибся. Не буду комментировать Ваши "лайно" и "пропихує" - выше уровня инстуктора райкома КПСС Вы так и не поднялись. Не удивился Вашим цитатам - обе из одного источника. От широко известного историка Вятровича. Помнится, Вы хорошо отзывались о Грицаке. Позволю себе цитату из укр. Вики о Вятровиче:
Потрапляв під критику українських (зокрема професор Ярослав Грицак[21] та доктор історичних наук Данило Яневський[22]), російських, польських й американських[23][24] істориків, які звинувачують В'ятровича у політичній ангажованості при висвітленні дій ОУН та УПА та використовуванні риторики та ігноруванні фактів[23][25][26][27][28][29][30][31][32], хоча такі закиди заангажовані, упереджені та без доказів[33][34][35][36].
Низкою представників ізраїльської[37], американської[38][39][40] та британської[39] історіографії (зокрема канадський історик українського походження Джон-Пол Химка[41]) Володимир В'ятроович критикується за «фальсифікацію історії» та «упереджене ставлення до історії українського націоналізму»[42]. Американський політолог Джон Коен пише в своїй статті: «Володимир В'ятрович стирає расистську та криваву історію країни — вириває з офіційних архівів погроми та етнічні чистки» (англ. Volodymyr Viatrovych is erasing the country's racist and bloody history — stripping pogroms and ethnic cleansing from the official archives).
Американські історики ізраїльського походження — Омер Бартов і Тарік Кирил Амар стверджують, що автор намагається виправдати протиправні дії ОУН щодо євреїв, які за їх оцінкою мали місце в історії
Как-то сомневаюсь, что "закиди" Грицака "заангажовані, упереджені". Но это так, к слову.
Больше удивляют Ваши претензии ко мне. Обвиняйте спикера канадского парламента Энтони Рота, канадского же премьера Джастина Трюдо. Если бы не их возмутительное (по Вашему мнению?) поведение, я бы и не узнал об этой истории. Они, в отличие от Вас, по-видимому не знают и им никто не подсказал, что была опять же канадская почти 40 лет назад "так звана комісія Дешена". Что делать, неграмотные люди. В результате спикер ушёл в отставку, а премьер принёс публичные извинения. Жаль людей, нет у них Вятровича. Или они тоже из того, как Вы пишете, немалого количества "людей готових за гроші просувати будь-які тези"? Бедные канадцы, кто ими руководит! Оба главных руководителя страны куплены Путиным! А Вам в очередной раз могу посоветовать - повышайте квалификацию. В частности, почитайте подробнее о комиссии Дешена и её выводах (хотя бы в объёме Вики). Может быть поймёте, почему Рота и Трюдо не сослались на неё, а поступили так.
ЛАД написав:............. Пока что, вроде, какая-то "халява" есть. Поменьше немецкой, но всё же. А что будет после войны, посмотрим. Немцы тоже могут отменить/сильно ужесточить "халяву".
Яка халява, можна з аргументацією? В нас не вийшло взагалі побачити жодну халяву. Тільки що податки великі. Не знаю, чи халява це чи ні.
Серьёзно аргументировать не могу. Не особо интересовался ситуацией в Польше. Поэтому и написал: "вроде". Но Вы, как понимаю, не беженец, а уехали в Польшу раньше, ещё до войны. Тогда естественно, что у Вас "не вийшло взагалі побачити жодну халяву". А я писал о беженцах. Насколько понимаю, Gastarbaiter тоже.
beee написав:............... Наше государство решило, что один или два ребенка должны страдать а войне. Для счастья их должно быть, почему то, три.
Государство такого решения не принимало. Дети вместе с матерью/бабушкой/дедушкой (если ему больше 60) могут уехать независимо от их количества. Выезд запретили только Вам.
Я утверждаю, что психические расстройства в воюющей стране будут увеличиваться кратно. В 40 годы немцы запустили по Лондону более 3 тысяч ракет фау2 с боевой частью тонна и общей массой 13 тонн. Точность 3..5 км. Кароч кошмарили
Психические расстройства в воюющей стране увеличиваться, скорее всего, будут. Но больше и чаще у фронтовиков. А зачем Вы привели в пример бомбёжки Лондона? Не очень понятно.
ЛАД написав:............. Пока что, вроде, какая-то "халява" есть. Поменьше немецкой, но всё же. А что будет после войны, посмотрим. Немцы тоже могут отменить/сильно ужесточить "халяву".
Серьёзно аргументировать не могу. Не особо интересовался ситуацией в Польше. Поэтому и написал: "вроде". Но Вы, как понимаю, не беженец, а уехали в Польшу раньше, ещё до войны. Тогда естественно, что у Вас "не вийшло взагалі побачити жодну халяву". А я писал о беженцах. Насколько понимаю, Gastarbaiter тоже.
Bigor уехал во время войны. Примерно год назад как и я. И халява тогда уже кончилась. Это первые пол года в марте - октябре 22го народ и жил нашару по отелям, и какую-то минимулку им давали, но вроде в конце 22го (как раз к приезду Бигора) это все сошло на нет.
П.С. А в Германии до сих пор дают. Поэтому и правда, в Польше остались только те кто уже устроился, остальные или вернулись, или поехали в Германию.
BIGor написав:......... Яка халява, можна з аргументацією? В нас не вийшло взагалі побачити жодну халяву. Тільки що податки великі. Не знаю, чи халява це чи ні.
Bigor уехал во время войны. Примерно год назад как и я. И халява тогда уже кончилась. Это первые пол года в марте - октябре 22го народ и жил нашару по отелям, и какую-то минимулку им давали, но вроде в конце 22го (как раз к приезду Бигора) это все сошло на нет.
П.С. А в Германии до сих пор дают. Поэтому и правда, в Польше остались только те кто уже устроился, остальные или вернулись, или поехали в Германию.
С начала полномасштабного вторжения Польша ввела широкую программу поддержки беженцев из Украины: единовременные выплаты новоприбывшим 300 злотых (2550 грн), бесплатное жилье и питание в течение 120 дней, бесплатная медицина и образование для детей, доступ к рынку труда. Также – ежемесячные выплаты для детей до 18 лет в 500 злотых (4250 грн) и другие виды "детской" помощи.
Т.е. льготы всё же были, хотя, конечно, не такие как в Германии. Какие из них уже ликвидированы?
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 30 вер, 2023 11:18, всього редагувалось 1 раз.