Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1126111262112631126411265 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 11:44

beee писал(а):Он сказал то, что писал я: падать некуда, продается по себестоимости. Я приводил пример столица групп: стоимость строительства новых очередей выше стоимости готовой вторички, в результате чего она тоже подтянулась.
СССР была замкнутой системой, по закону энтропии распад таких систем кратно увеличен. Макроэкономика не работает.
Курс ручной. Режим авторитарный.
У нас сегодня что-то вроде этого. Границы закрыты, энтропия растёт. Стоимость м2 в соседней Польше моей квартиры 40 м2 - 130 куе это 3300 м2. Это в 2 раза выше, чем комфорт в Киеве.
Я не знаю максимальный перекос с территориальной разницей 800 км. Вероятно критический индекс х2.

После окончания войны будут введены нормы ЕС в части инвест девелопмента, что увеличит себестоимость, снизит объёмы строительства кратно

Долларовая ковидная инфляция составляет около 35% от цен 2020 года (пока :mrgreen: )
Население психологически не привыкло к новому уровню цен на все товары т.ч. на недвижимость + новая логистика в связи с войной.
Отсюда первичка дороже вторички.
ПС В ролике озвучили медианную зарплату строителей на уровне 55 000 грн.
Это правда?
Хотя возьмем хорошего плиточника с ценой 600-650 грн за метр.
6-9 метров качественной работы с подрезкой и затиркой в день это 3600 - 5800 грн.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 11:55

Успіх писал(а):Гарно все розказали/розклали по полицях 👍
Озвучили собівартість м2

Ну і про Львів сказали, що він, на моменті, "переоцінений" і ціни будуть пізніше там падати...

Дуже, дуже гарний опис. Не можна не погодитись.

Цікаво, хто належить до 3х згаданих груп забудовників?
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 12:26

flyman писал(а):хрущі і подібний совкохлам однозначно буде дешевшати,

Флай, ну, ти ееекспертище!!!!
Пора тебе у Верховну Раду.
Там тебе швидко приймуть за свого))))
Флай, а напівпідвали неохрущів - також будуть дешевшати? По мірі засирання? :|
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 13:20

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

UA писал(а):
  beee писал(а):Он сказал то, что писал я: падать некуда, продается по себестоимости. Я приводил пример столица групп: стоимость строительства новых очередей выше стоимости готовой вторички, в результате чего она тоже подтянулась.
СССР была замкнутой системой, по закону энтропии распад таких систем кратно увеличен. Макроэкономика не работает.
У нас сегодня что-то вроде этого. Границы закрыты, энтропия растёт. Стоимость м2 в соседней Польше моей квартиры 40 м2 - 130 куе это 3300 м2. Это в 2 раза выше, чем комфорт в Киеве.
Я не знаю максимальный перекос с территориальной разницей 800 км. Вероятно критический индекс х2.

После окончания войны будут введены нормы ЕС в части инвест девелопмента, что увеличит себестоимость, снизит объёмы строительства кратно

Долларовая ковидная инфляция составляет около 35% от цен 2020 года (пока :mrgreen: )
Население психологически не привыкло к новому уровню цен на все товары т.ч. на недвижимость + новая логистика в связи с войной.
Это правда?
6-9 метров качественной работы с подрезкой и затиркой в день это 3600 - 5800 грн.
Психологически - один поход в магаз - минус две штуки
Кое кто из беженок говорит,что цены на продукты в Киеве дороже французских.

Смотря на табло АЗС, на пробки, на литраж кроссоверов вокруг и на пустые колонки LPG, у меня вопрос: кто вы, олигархи, чёрт побери?

сарай на колесах я продал, пересел на малолитражку кемри (писал уже) на газу. Имея несколько объектов недвиги, получается я нищий, а вокруг долларовые миллионеры
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 13:51

Уважно дивимось сюди, друзі: https://ukrfinzhytlo.in.ua/analytyka/
Перевіряємо кожного місяця. Це такий собі нано гейм-чейнджер.
Зверніть увагу на динаміку кількості і обсягів після розширення програми. Якщо гроші не закінчаться (а вони не закінчаться) - то буде цікаво.
Дуже скоро (дуже дуже скоро) зіткнемося із тим, що гроші є, а придбати немає чого.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 14:04

beee писал(а):
UA писал(а):

Это правда?
Психологически - один поход в магаз - минус две штуки
Кое кто из беженок говорит,что цены на продукты в Киеве дороже французских.

Смотря на табло АЗС, на пробки, на литраж кроссоверов вокруг и на пустые колонки LPG, у меня вопрос: кто вы, олигархи, чёрт побери?

сарай на колесах я продал, пересел на малолитражку кемри (писал уже) на газу. Имея несколько объектов недвиги, получается я нищий, а вокруг долларовые миллионеры

Ну, у меня 7 к на бензу в месяц идёт.(Как раз аренда с двушки) Газ не ставлю. Пихло жалко.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 14:11

Так - кругом всі олігархи, нова Франція і Швейцарія вкупі - аякщо серйозно то бензин будуть брати і по 100 грн за літр - які ще варіанти? Пробки як ознака заможності - це взагалі труба)
cherchiltank

С нами с: 31.05.20
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 14:15

airmax78 писал(а):Уважно дивимось сюди, друзі: https://ukrfinzhytlo.in.ua/analytyka/
Зверніть увагу на динаміку кількості і обсягів після розширення програми. Якщо гроші не закінчаться (а вони не закінчаться) - то буде цікаво.
Дуже скоро (дуже дуже скоро) зіткнемося із тим, що гроші є, а придбати немає чого.

Так - 3500 кредитів від єоселі за рік - це мощно - думаю за пару років зможуть розкупити Варшавський)
cherchiltank

Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 14:22

Місто Київ - за рік 531 кредит видано
Жк грейт - всього 4766 квартир
Геймченджер - однозначно, повний геймченджер)
cherchiltank

Сообщение Добавлено: Вт 03 окт, 2023 14:35

cherchiltank писал(а):
  airmax78 писал(а):Уважно дивимось сюди, друзі: https://ukrfinzhytlo.in.ua/analytyka/

Так - 3500 кредитів від єоселі за рік - це мощно - думаю за пару років зможуть розкупити Варшавський)

Підказую ж: дивиться на динаміку. Із цих 3500 кредитів 2000 (57%) видані за останні 3 місяці, а 792 (23%) - за останній місяць. Далі буде. Думаю Варашавський та інші Діброви встигнуть придбати тільки ті кому пощастить.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
  #<1 ... 1126111262112631126411265 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой