Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
В Райфе на кассе курс был сегодня иной, жаль не сфоткал прейскурант...
курс на картинке правильный Даже наливал синими в крупном отделении, но неохотно. Хотят, чтобы клиент заказывал. Какой смысл заказа под валютообмен на послезавтра, если неизвестно какой будет курс через 2 дня, остается для меня загадкой
tetyanadimitrova3 написав:Чего только не услышишь от банков в процессе втюхивания банкнот 90-ых годов. Прямо отдельный жанр появился. Сегодня менеджер в одном банке сказал - если вы мне объясните с вескими основаниями, почему они вам не нравятся,то типа подумаем. Но по тону явно видно было что веские основания, кроме знакомства, для него не существуют. Потому что при входе застала его с кассиром, когда он просил ее кому-то выплатить синие. Рассказала для интереса про это ему - у меня вообще не было цели покупать у них что-то, я по-другому вопросу была - и они сами втюхивали купить у них доллар. Ответил - да, некоторые заказывают специально и ждут несколько дней синие- про веские основания, правда, промолчал.
На ваші вєскіє основанія: - я хочу здати в обмінку і заробити якомога більше.
У менеджера є вєскій контр-аргумент: - я також хочу здати в обмінку і заробити якомога більше. І мій керівник хоче, і наш охоронець, і декілька наших знайомих. Отже, синіх на всіх не вистачить, тому беріть, що дають, або заходьте в інший день.
citramon написав:курс на картинке правильный Даже наливал синими в крупном отделении, но неохотно. Хотят, чтобы клиент заказывал. Какой смысл заказа под валютообмен на послезавтра, если неизвестно какой будет курс через 2 дня, остается для меня загадкой
Тобто ви такі: - я хочу замовити валюту на валютообмін, щоб зробити валютообмін у вікні за рогом. А банк, вам: - ми БАНК, у нас ви можете здійснити валютообмін, валюта-гривня, гривня-валюта. А ви такі: - ви не розумієте, я хочу замовити валюту, щоб пізніше зробити валютообмін!
Те, що ви збираєтесь зробити валютообмін в іншому місці за кращим курсом, купити в банку, продати в обмінку, - це банк аж ніяк не обходить. Банк сам бажає заробити: зробити вам валютообмін і заробити на цьому.
І якщо поглянути на всю цю історію збоку, чесно, виглядає як дурдом: коли вся країна бігає, і займається валютообміном.
Рано чи пізно цей дурдом закінчиться.
І валютообміном почнуть займатися ті, кому і належить: банки та фінансові установи з відповідною ліцензією.
citramon написав:Какой смысл заказа под валютообмен на послезавтра, если неизвестно какой будет курс через 2 дня, остается для меня загадкой
заказ нужен, утром можно заказать на сегодня. Может не везде. Заказ ни к чему не обязывает. Сенс выдает валюту на 7й день никто не знает каким будет в тот день курс. Но здесь из этого трагедии не делают. Карусель стала доступная каждому что вносит хаос и непредсказуемость.
deneg net написав:отдыхали с женой в Дубае. Там берут любые доллары. Обменник на хер знает сколько окошек, и очередь, которая очень быстро двигается. Тупо вываливаешь купюры, их тупо гонят через машинку, и тупо отдают дирхамы. Так такой поток, что никто не смотрит пятнышки и год.
так было и у нас до 2014, в 2006-2008 работал с наличным долларом, в день до 3тыс проходило через меня, без машинок, пальцы запоминают этот материал, толщину, шершавость. Ни один банк или обменка не вернула мне ни доллара. Потом начался дурдом, сначала выдавали с каким то лимитом, потом отказывались брать то что сами выдали, где то есть ролик на ютубе. Апофеоз дурдома по долларовой ипотеке требовали доллар, гривной не брали.