Офіційний курс гривні до іноземних валют за 1 одиницю
Починає діяти з................05.10.2023..........06.10.2023
дата розрахунку...............04.10.2023...........05.10.2023
Євро..................................38,4288................38,5406
Долар США.......................36,6023................
36,6216...+0.05%
Довідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00
05.10.2023..................36,6236
Курс евро посчитан, исходя из курса евро к доллару
1.0524 (вчера 1.0499) +0.24%
В начале торгов картина не отличалась от вчерашней. НБУ опять опустил котировки ниже уровня вчерашнего закрытия таким образом, чтобы справочный курс оказался всего на пару копеек выше установленного вчера официального. Дальше сценарий немного поменялся - после 12-30 котировки не стали расти, а еще чуть-чуть снизились. После 14 верхняя граница коридора вернулась обратно. Напомню, что в прошлые дни в это время котировки начинали расти.
Причина такого снижения курса в середине дня мне не понятна. То ли под угрозой срыва оказался план по интервенциям, то ли выжидавшие 2 дня продавцы кратковременно обеспечили баланс на рынке и позволили НБУ сходить на обед.
Возможно также, что это попытка меня запутать, чтобы я не мог судить о ходе торгов по опять повторившемуся снижению установленного сегодня официального курса по сравнению со справочным

После того, как официальный курс в 15-00 был зафиксирован, НБУ снова понизил котировки. На этот раз продажа упала на целую копейку.
Паника и неразбериха явно угасают. Вчера объем интервенций уменьшился более, чем вдвое и даже оказался меньше рекорда, установленного пару недель назад.
Индекс доллара DXY в 15-00
106.62 (вчера 106.81).
Остановились и задумались, куда идти дальше?
.........................................................
Искатель написав:Не было никаких продавцов, Нацбанк
почти всех залил. Просто вчера было меньше. Еще и на закрытии продал примерно двадцатку, контрольный выстрел.
Посмотрим, что будет сегодня.
Но экспортеры тупо выжидают. "Дурних нема".
А как тогда объяснить снижение средневзвешенного после 12?
Даже в щедрый вторник продавцы были. Как видно из статистики НБУ, обороты МБ в этот день составили 602 млн, а сам НБУ продал около 520. Т.е. около 80 млн. было продано другими участниками рынка.Объем клиентских заявок на продажу составил 122 млн, разницу банки закрыли внутри себя.
И это в первый день после существенного снижения курса, по которому можно продать. Дурных нет, а спешащие есть. Когда сроки расчетов поджимают, не до игр в выжидание.
Предложений на борде могло и не быть, но покупателю, перед покупкой у НБУ, грех не выставить хотелку чуть ниже, чтобы купить у независимых продавцов.
Я где-то читал, что такие запросы были

koder написав:Девал зараз плавний і контрольований, після перемоги - стрімкий та неочікуваний.
Как он может быть неожиданным, если Вы его ожидаете?