|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 14 жов, 2023 18:28
Сибарит написав:......... ЛАД написав:не очень понял - это и не дом, и не квартира, что-то среднее в 2 этажа.
По описанию это очень похоже на таунхаус. Это длинная колбаса, поделенная на индивидуальные секции. По сути, индивидуальные дома, построенные вплотную друг к другу.
Что такое таунхаус, я знаю. Не уверен, что у них такое.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 14 жов, 2023 18:47
Сибарит написав: ЛАД написав:Но и, к примеру, в Мюнхене это малореально. Но при немецких законах, достаточно сильно защищающих права арендатора, вполне можно всю жизнь жить в арендованной квартире. Мои знакомые уже больше четверти века живут в одной и той же квартире. Дом был построен ещё к мюнхенской олимпиаде, зато есть на верхнем этаже бассейн для жильцов и в подвале довольно большие кладовки на каждую квартиру.
К сожалению, воспитание не позволяет мне задать вопрос, сами они оплачивают аренду или с помощью государства?  ....... Наши люди, привыкшие здесь бояться кредитов (я сам такой) часто там поступают не совсем рационально, отказываясь от этого блага или пытаясь выплатить кредит быстрее, что ухудшает качество жизни. В этой связи было бы интересно сравнить платеж за кредит на квартиру Ваших знакомых, который можно было получить четверть века назад с арендной платой тогда и сейчас. ЗЫ Мой интерес абсолютно абстрактен. Задавать этот вопрос знакомым не нужно. Это самоутверждаясь на форумах, мы всеми силами пытаемся доказать, что собеседник дурак. Со знакомыми в реальной жизни стоит быть деликатнее. Даже если их стратегия была ошибочной, они так прожили полжизни. Не нужно лишать их морального комфорта, порождая сожаления.
Сразу тогда не ответил, не успел, в очередной раз отправили в баню. Кое-что знаю. Оплачивают сами. Очень давно не пользуются никакими социальными льготами. Насчёт покупки квартиры спрашивал. Сказали, что сначала не было денег, а потом сильно выросли цены. Сравнить стоимость ипотеки и аренды тогда не могу. О сейчас они говорят, что арендуют очень дешево, живут в этой же квартире с самого начала, т.е. уже почти 30 лет. Сказали, что если бы арендовали эту квартиру сегодня, было бы значительно дороже. Был у них в гостях - вполне приличная квартира, ну без "дизайнерского ремонта". Остальное не знаю и согласен с Вами насчёт деликатности. Доказывать хорошим друзьям, что они неправильно живут, или лезть с какими-то вопросами, на которые люди не хотят отвечать - никогда так не делал. Когда-то спросил о зарплате, увидел, что им не хочется говорить, сразу перевёл вопрос в плоскость общего интереса - типа какие вообще зарплаты и какая зарплата считается хорошей.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 14 жов, 2023 18:49
rjkz написав:... 7. Чувак может купить дом в мортгидж, условно, за 300 куе, пожить там, условно 5 лет, цена выростет, и продаст, условно за 400 куе. Такой расклад в Канаде вполне закономерен. Продаст, расплатится с банком и купит что-то дешевле, но заплатив уже 50% даунпеймент и будет иметь платежи в половину меньше. Сценариев миллион.
ось через такі фокуси й почалася криза 2008. немає економічного обгрунтування, що відсотки по кредиту 3% річних, а будинок за 5 років подорожчав на 33%. я ж кажу, вартість нерухомості занадто дорога
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1642 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Суб 14 жов, 2023 19:07
На этой ветке мне очень нравятся люди, которые доказывают, как плохо и тяжело жить на Западе. Денег не хватает, жильё не купишь, пенсию хорошую не заработаешь. При этом почему-то забывают сравнить всё это с Украиной, где об ипотеке под 6% можно только мечтать, о "высоких" зарплатах и на что их хватает, промолчу, ну а о пенсиях вообще говорить не приходится. Такое впечатление, что здесь собрались люди, зарабатывающие минимум по 5.000 у.е. в месяц и не представляющие, что основная масса имеет гораздо меньше. Года 3-4 назад по данным Госстата прикидывал медианную зарплату, оказалась где-то около 9 тыс. О том, что пенсии у нас нищенские, не говорил, по-моему, только ленивый. Но есть люди, которые рассказывают, как плохо у "них". Живо напоминает советскую пропаганду. И то она была не такая топорная.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 14 жов, 2023 19:21, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 14 жов, 2023 19:20
Сибарит Ещё пару слов добавлю. Дети - дочь и сын (уже давно взрослые и самостоятельные) - живут тоже в арендованных квартирах. Подробностей о сыне не знаю. Но старшая дочь живёт весьма неплохо. Муж работает на BMW инженером, она тоже работает (сколько-то просидела дома, пока дети были маленькими). Высшее образование получила уже в Германии, муж - в Союзе. Но они предпочитают тратить деньги на путешествия. Ну и в Мюнхене жильё, действительно, очень дорогое. И покупка, и аренда.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 14 жов, 2023 19:24
ЛАД У мене друг живе в Берліні з 2000-го. Знімає увесь цей час одну й ту саму квартиру. У них діє мораторій на підняття ціни. Купляти щось своє при такому розкладі немає жодного сенсу.
-
gonchik74
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 163 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 жов, 2023 19:25
ЛАД я ж говорил, что ваши дети в Германии, а чужие дети платят Украине есв чтобы вам была пенсия. Снова будете возражать, что это не так?
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 14 жов, 2023 19:41
vitaliiangel написав:ЛАД я ж говорил, что ваши дети в Германии, а чужие дети платят Украине есв чтобы вам была пенсия. Снова будете возражать, что это не так?
Это вы так грубо троллите или прочитали только одно сообщение и не поняли, что мы беседуем о знакомых ЛАДа и их детях?
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6470 раз.
- Подякували: 21618 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Суб 14 жов, 2023 19:44
gonchik74 написав:ЛАД У мене друг живе в Берліні з 2000-го. Знімає увесь цей час одну й ту саму квартиру. У них діє мораторій на підняття ціни. Купляти щось своє при такому розкладі немає жодного сенсу.
ви забуваєте додати, що напевне це державне житло - не знаю, як це правильно називається. бо зі звичайної орендованої квартири можуть попросити з'їхати й все. але отримати таке житло можна далеко не відразу й за умов, наскільки зрозумів
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Суб 14 жов, 2023 19:47
ЛАД написав:На этой ветке мне очень нравятся люди, которые доказывают, как плохо и тяжело жить на Западе. Денег не хватает, жильё не купишь, пенсию хорошую не заработаешь. При этом почему-то забывают сравнить всё это с Украиной, где об ипотеке под 6% можно только мечтать, о "высоких" зарплатах и на что их хватает, промолчу, ну а о пенсиях вообще говорить не приходится. Такое впечатление, что здесь собрались люди, зарабатывающие минимум по 5.000 у.е. в месяц и не представляющие, что основная масса имеет гораздо меньше. Года 3-4 назад по данным Госстата прикидывал медианную зарплату, оказалась где-то около 9 тыс. О том, что пенсии у нас нищенские, не говорил, по-моему, только ленивый. Но есть люди, которые рассказывают, как плохо у "них". Живо напоминает советскую пропаганду. И то она была не такая топорная. ЛАД, типу не прочитав мого повідомлення  але якщо ми кажемо про еміграцію, то в Україні у переважної більшості є місце де жити, хоча б батьків. саме про це треба не забувати, коли порівнюємо тут й там. якщо за кордоном так файно, чому твої досі не там? 
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1