Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13481349135013511352 ... 2920>
Повідомлення Додано: Суб 14 жов, 2023 18:28

Сибарит написав:.........
  ЛАД написав:не очень понял - это и не дом, и не квартира, что-то среднее в 2 этажа.

По описанию это очень похоже на таунхаус. Это длинная колбаса, поделенная на индивидуальные секции. По сути, индивидуальные дома, построенные вплотную друг к другу.

Что такое таунхаус, я знаю. Не уверен, что у них такое.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 14 жов, 2023 18:47

Сибарит написав:
  ЛАД написав:Но и, к примеру, в Мюнхене это малореально. Но при немецких законах, достаточно сильно защищающих права арендатора, вполне можно всю жизнь жить в арендованной квартире.
Мои знакомые уже больше четверти века живут в одной и той же квартире. Дом был построен ещё к мюнхенской олимпиаде, зато есть на верхнем этаже бассейн для жильцов и в подвале довольно большие кладовки на каждую квартиру.

К сожалению, воспитание не позволяет мне задать вопрос, сами они оплачивают аренду или с помощью государства? :)
.......
Наши люди, привыкшие здесь бояться кредитов (я сам такой) часто там поступают не совсем рационально, отказываясь от этого блага или пытаясь выплатить кредит быстрее, что ухудшает качество жизни. В этой связи было бы интересно сравнить платеж за кредит на квартиру Ваших знакомых, который можно было получить четверть века назад с арендной платой тогда и сейчас.

ЗЫ Мой интерес абсолютно абстрактен. Задавать этот вопрос знакомым не нужно. Это самоутверждаясь на форумах, мы всеми силами пытаемся доказать, что собеседник дурак. Со знакомыми в реальной жизни стоит быть деликатнее. Даже если их стратегия была ошибочной, они так прожили полжизни. Не нужно лишать их морального комфорта, порождая сожаления.

Сразу тогда не ответил, не успел, в очередной раз отправили в баню.
Кое-что знаю.
Оплачивают сами. Очень давно не пользуются никакими социальными льготами.
Насчёт покупки квартиры спрашивал. Сказали, что сначала не было денег, а потом сильно выросли цены.
Сравнить стоимость ипотеки и аренды тогда не могу. О сейчас они говорят, что арендуют очень дешево, живут в этой же квартире с самого начала, т.е. уже почти 30 лет. Сказали, что если бы арендовали эту квартиру сегодня, было бы значительно дороже. Был у них в гостях - вполне приличная квартира, ну без "дизайнерского ремонта".
Остальное не знаю и согласен с Вами насчёт деликатности. Доказывать хорошим друзьям, что они неправильно живут, или лезть с какими-то вопросами, на которые люди не хотят отвечать - никогда так не делал. Когда-то спросил о зарплате, увидел, что им не хочется говорить, сразу перевёл вопрос в плоскость общего интереса - типа какие вообще зарплаты и какая зарплата считается хорошей.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 14 жов, 2023 18:49

rjkz написав:...
7. Чувак может купить дом в мортгидж, условно, за 300 куе, пожить там, условно 5 лет, цена выростет, и продаст, условно за 400 куе. Такой расклад в Канаде вполне закономерен. Продаст, расплатится с банком и купит что-то дешевле, но заплатив уже 50% даунпеймент и будет иметь платежи в половину меньше.
Сценариев миллион.

ось через такі фокуси й почалася криза 2008. немає економічного обгрунтування, що відсотки по кредиту 3% річних, а будинок за 5 років подорожчав на 33%. я ж кажу, вартість нерухомості занадто дорога
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1641 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 14 жов, 2023 19:07

На этой ветке мне очень нравятся люди, которые доказывают, как плохо и тяжело жить на Западе. Денег не хватает, жильё не купишь, пенсию хорошую не заработаешь. :)
При этом почему-то забывают сравнить всё это с Украиной, где об ипотеке под 6% можно только мечтать, о "высоких" зарплатах и на что их хватает, промолчу, ну а о пенсиях вообще говорить не приходится.
Такое впечатление, что здесь собрались люди, зарабатывающие минимум по 5.000 у.е. в месяц и не представляющие, что основная масса имеет гораздо меньше. Года 3-4 назад по данным Госстата прикидывал медианную зарплату, оказалась где-то около 9 тыс. О том, что пенсии у нас нищенские, не говорил, по-моему, только ленивый.
Но есть люди, которые рассказывают, как плохо у "них". Живо напоминает советскую пропаганду. И то она была не такая топорная.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 14 жов, 2023 19:21, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 14 жов, 2023 19:20

Сибарит
Ещё пару слов добавлю.
Дети - дочь и сын (уже давно взрослые и самостоятельные) - живут тоже в арендованных квартирах. Подробностей о сыне не знаю. Но старшая дочь живёт весьма неплохо. Муж работает на BMW инженером, она тоже работает (сколько-то просидела дома, пока дети были маленькими). Высшее образование получила уже в Германии, муж - в Союзе.
Но они предпочитают тратить деньги на путешествия.
Ну и в Мюнхене жильё, действительно, очень дорогое. И покупка, и аренда.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 14 жов, 2023 19:24

ЛАД
У мене друг живе в Берліні з 2000-го. Знімає увесь цей час одну й ту саму квартиру. У них діє мораторій на підняття ціни. Купляти щось своє при такому розкладі немає жодного сенсу.
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 163 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 жов, 2023 19:25

ЛАД я ж говорил, что ваши дети в Германии, а чужие дети платят Украине есв чтобы вам была пенсия. Снова будете возражать, что это не так?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 14 жов, 2023 19:41

vitaliiangel написав:ЛАД я ж говорил, что ваши дети в Германии, а чужие дети платят Украине есв чтобы вам была пенсия. Снова будете возражать, что это не так?

Это вы так грубо троллите или прочитали только одно сообщение и не поняли, что мы беседуем о знакомых ЛАДа и их детях?
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6470 раз.
Подякували: 21617 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Суб 14 жов, 2023 19:44

gonchik74 написав:ЛАД
У мене друг живе в Берліні з 2000-го. Знімає увесь цей час одну й ту саму квартиру. У них діє мораторій на підняття ціни. Купляти щось своє при такому розкладі немає жодного сенсу.

ви забуваєте додати, що напевне це державне житло - не знаю, як це правильно називається. бо зі звичайної орендованої квартири можуть попросити з'їхати й все.

але отримати таке житло можна далеко не відразу й за умов, наскільки зрозумів
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 14 жов, 2023 19:47

ЛАД написав:На этой ветке мне очень нравятся люди, которые доказывают, как плохо и тяжело жить на Западе. Денег не хватает, жильё не купишь, пенсию хорошую не заработаешь. :)
При этом почему-то забывают сравнить всё это с Украиной, где об ипотеке под 6% можно только мечтать, о "высоких" зарплатах и на что их хватает, промолчу, ну а о пенсиях вообще говорить не приходится.
Такое впечатление, что здесь собрались люди, зарабатывающие минимум по 5.000 у.е. в месяц и не представляющие, что основная масса имеет гораздо меньше. Года 3-4 назад по данным Госстата прикидывал медианную зарплату, оказалась где-то около 9 тыс. О том, что пенсии у нас нищенские, не говорил, по-моему, только ленивый.
Но есть люди, которые рассказывают, как плохо у "них". Живо напоминает советскую пропаганду. И то она была не такая топорная.

ЛАД, типу не прочитав мого повідомлення :D

але якщо ми кажемо про еміграцію, то в Україні у переважної більшості є місце де жити, хоча б батьків. саме про це треба не забувати, коли порівнюємо тут й там.

якщо за кордоном так файно, чому твої досі не там? ;)
Shaman

Профіль

1
3
5
  #<1 ... 13481349135013511352 ... 2920>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти