Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13601361136213631364 ... 2921>
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 13:32

flyman написав:
  ЛАД написав:........
Вы постоянно пишете о мировой войне.
Поверьте, если она случится, то цена жилья и "відсоткові ставки" будут интересовать людей в последнюю очередь. Точнее, вообще не будут интересовать.

а якщо вона уже іде?

Давайте всё же называть вещи своими именами и не искажать смысл.
"Война - это мир, мир - это война" - немного дополнил.
После 2 мировой была "холодная война". Сегодня мы приближаемся у тому же. Но это всё-таки не война. В Израиле хорошо понимают разницу между войной и пусть плохим, но миром (даже с терактами).
Мы тоже должны были бы понимать. Хотя бы разницу между 14-21 и после 24.02.22.

Denik
В Україні увага до відсоткових ставок - не дуже. Скоріше до курсу. На росії та в США увага до відсоткових ставок достатньо сильна.
Відсоткові ставки протягом війни нікуди не зникають. Вони підвищуються.

Ставки во время войны не исчезают. Но неплохо было бы уточнить - во время какой войны.
Такой, как наша или как все другие предыдущие и текущие войны, - не исчезает.
Но Вы пишете о 3 мировой. Такой войной можно назвать войну даже не с участием США, РФ, Китая (такое уже было - Корея, Вьетнам, Сирия, отчасти Украина), а их прямое столкновение. Очень сомнительно, что при таком столкновении стороны удержатся от применения ЯО. После этого даже думать о ставках никто не будет. И о многом другом тоже. Вопросы, обсуждаемые сейчас на форуме будут казаться просто смешными.
Здесь когда-то был такой участник - Волгарь. Активно пропагандировал возможность и даже неизбежность применения ЯО. Но он был "москаль". Вы постоянно пишете о 3 мировой как о чём-то само собой разумеющемся. Вы тоже по духу "москаль" или просто... не очень умный человек?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 13:59

News from Warszawa

У Варшавській політехніці приступив до занять син у минулому біженців з України, які спочатку знайшли притулок у Празі, а потім переїхали до Варшави.
Заняття - англійською мовою.
Дуже різноманітний контингент студентів - враження, що з усієї Земної кулі. Всі нації і народи.
Була можливість обрати кімнату в гуртожитку за національною ознакою - вибрав - з українцем. Цікаво, що цей українець досі не приїхав та не приступив до занять.

Відстань від гуртожитка до університету - 3 зупинки міським транспортом.
Вартість навчання - 7200 євро за рік. Витрати на гуртожитоок - 100 євро на місяць.

Хлопця (17 років) дивує система навчання (на кшталт американської) - за кожен вивчений та зданий предмет отримуєш певну кількість балів (від 1 до 3-х) в залежності від складності предмета.
Спеціальність - за моєю порадою - Computer Science.
Я не став йому пропонувати навчатися за тією спеціальністью, яку тут проповідував відомий вже форумний прогнозист та пророк нездійсненних подій (ще жодної з оприлюденних на цьому форумі не відбулося).
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1452 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 14:02

Bolt написав:.........
Правда десь посередині.
В мене тато після інститут по спеціальності працював в автобусному парку ЗП 250 ре +калимчик. Але квартира світила в далекому майбутньому. Тож перейшов інженером на 130 ре в одну організацію де буквально за 2 роки дали квартиру.

Не посредине.
Просто я, естественно, нарисовал общую картину, без подробностей и нюансов. Считаю, что здесь и сейчас они не важны.
Понятно, что на заводе получали быстрее, чем в институте или школе, на "некоторых" предприятиях тоже быстрее, чем на других. На заводе тоже в зависимости от места работы. Тот же парень, о жизни которого в США я рассказывал, закончил с отличием харьковский политех и ему предлагали сразу остаться в аспирантуре. Но он уже на последнем курсе женился и ждал ребёнка, в институте квартиру можно было ждать всю жизнь, поэтому отказался и пошёл на завод. На заводе отказался идти в отдел, а пошёл мастером в цех - быстрее давали (хотя молодым специалистам было и так положено вне очереди. но это далеко не всегда и не везде выполнялось). Действительно, где-то через год получил 2 комнаты в 4-комнатной. Остальные 2 дали такой же семье молодого специалиста. Через несколько лет соседу дали отдельную квартиру, а у него осталась 4-комнатная. :) Случай.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 14:16

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt написав:Після цього я подумав, що людина невірно вибрала спеціальність: тут треба бути або віртуозом (якого я бачив в пʼятницю, але таких одиниці), або людиною, у якої руки виросли із правильного місця…

Вряд ли уместно говорить о неверном выборе профессии лет 40 тому назад, в музыку приходят очень рано, особенно, когда речь идет о такой профессии.
Даже с учетом нашего сегодняшнего знания о том, что музы замолчали, нет однозначного ответа на вопрос, что лучше? Всю жизнь заниматься любимым делом или заниматься чем попало, обеспечивая "достойный уважения" уровень жизни?
Увы, но совпадение интереса и доходности - везение, выпадающее единицам.
Да и невозможно "правильно выбрать профессию" на всю жизнь. Выбирая профессию, мы не только не знаем, будет ли она востребована через 30 лет, но и не знаем, во что эта профессия превратится.
Если вернуться к сложившейся ситуации, есть у меня подозрение, что поселившись в Канаде в месте, где большая диаспора, учитель музыки вполне сможет промышлять частными уроками среди своих. Да и в музыкальных магазинах часто есть вакансии для людей со слухом. Проблема здесь, судя по диалогу, не в профессии, а в том, что ему будет очень тяжело ориентироваться в незнакомой среде без посторонней помощи. Такую проблему как приобретение билета человек, решившийся на эмиграцию, должен быть способен решить самостоятельно.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6470 раз.
Подякували: 21617 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 14:39

akurt написав:Спеціальність - за моєю порадою -

Ви всім даєте безплатні поради?
І всі слухають? Ніхто не посилає?
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 14:50

Сибарит написав:
  akurt написав:Після цього я подумав, що людина невірно вибрала спеціальність: тут треба бути або віртуозом (якого я бачив в пʼятницю, але таких одиниці), або людиною, у якої руки виросли із правильного місця…

Вряд ли уместно говорить о неверном выборе профессии лет 40 тому назад, в музыку приходят очень рано, особенно, когда речь идет о такой профессии.

Жизнь и события показали, что уместно. Очень даже уместно. Просто потому, что и сейчас многие думают, чем заняться и куда пойти.

То, что мальчик или девочка захотят в 15 или ва 17 лет - все из области фантазий.
Я сам мечтал стать то архитектором, то хирургом.
Лучший друг в студенческой группе - сын начальника цеха на одном из крупных заводов в Украине - (образец для меня) все детство провел за фортепиано. А учиться прошел в университет на инженера-механика.
За все 5 лет я ни разу (!) не смог его уговорить сесть за клавиши фортепиано в квартире - так он это фортепиано ненавидел.
Так что уместно... Жизнь и события показали, что уместно. Тот мой студенческий приятель поработал на заводе и основал свою успешно работающую фирму со штатом примерно 30 человек.
На фортепиано так никогда и не играл. Фирма - по его специальности.
А принуждали и советовали родители.
А в наше ОСОБОЕ время тем более НЕЛЬЗЯ ошибиться в выборе профессии/специальности.
А то будешь трубачом, который в 51 год не знает, что ему в этой жизни делать.
Сегодня опять он меня с утра "дергал": "как вклеить канадскую визу на шару" (это цитата).

P.S. Совет поработать частными уроками в Канаде музыки - ОЧЕНЬ спорный.
Это нелегальная работа.
И эта нелегальная работа никак не входит в стаж работы, необходимый для получения ВНЖ в Канаде.
То есть это занятие будет из серии "Артель напрасный труд".
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 15:13

News from Lincoln (Great Britain)

Місто на північ від Лондона, де живуть за Програмою прийому родичів мої приятелі.
Відпочивали 28 днів в своїй кварирі в Анталії, але більше 28 днів перебувати в раю не можуть - бо їх позбавлять шомісячних виплат в сумі приблизно 1500 британських фунтів (на двох).
https://www.google.com/maps/place/%D0%9 ... ?entry=ttu

Прилетіли з Анталії прямим рейсом в Туманний Альбіон.
Тяжко там жити, як з"ясувалося, нашим людям.
Наведені цитати без редагування...
- ... выручили вовремя, как и всегда! Прошли всё без проблем, быстро, и без досмотра при входе в гейт. (Примітка: в них на двох було аж 6 речей і всі вони планували взяти в салон).

І далі:
"Всё интересное нас ждало впереди--- страшный холод нас поджидал на каждом пути в дальнейшем передвижении, учитывая нашу неподготовленность! Внутренняя дрожь преследовала даже в поезде! Кто бы мог подумать что нас ожидает всего 3 градуса тепла!
Такие ощущения у меня были впервые!
Даже худи и тонкая ветровка не спасали!
В доме тоже нежарко, все простуженные уже неделю...
Сейчас я думаю как унять надрывный кашель сына....У всех кашель, но терпимый...а у него нужно погасить..."
(кінець цитат)
Блін, ось вам і Велика Британія... Отак і будь біженцем...
І 1500 британських фунтів на місяць не захочеш...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 15:29

akurt написав:
  Сибарит написав:

Жизнь и события показали, что уместно. Очень даже уместно. Просто потому, что и сейчас многие думают, чем заняться и куда пойти.

То, что мальчик или девочка захотят в 15 или ва 17 лет - все из области фантазий.
Я сам мечтал стать то архитектором, то хирургом.
Лучший друг в студенческой группе - сын начальника цеха на одном из крупных заводов в Украине - (образец для меня) все детство провел за фортепиано. А учиться прошел в университет на инженера-механика.
За все 5 лет я ни разу (!) не смог его уговорить сесть за клавиши фортепиано в квартире - так он это фортепиано ненавидел.
Так что уместно... Жизнь и события показали, что уместно. Тот мой студенческий приятель поработал на заводе и основал свою успешно работающую фирму со штатом примерно 30 человек.
На фортепиано так никогда и не играл. Фирма - по его специальности.
А принуждали и советовали родители.
...........

Вообще-то Ваш пример, скорее, подтверждает слова Сибарита. Вряд ли родители прочили ему карьеру музыканта. Вероятнее просто хотели воспитать культурного человека. В "ранешние" времена это включало знание классической музыки и даже (!) умение играть на музыкальном инструменте (обычно выбирали пианино или скрипку). Но если родители не полные идиоты (а это вряд ли), то наверное видели, как он "любит" эту игру и с радостью вздохнули, когда он закончил муз. школу. И, думаю, учиться на инженера-механика ему посоветовал его папа-начальника цеха. Вряд ли он сам в 17 лет знал, что это за специальность.
А то, что он основал фирму, это отдельный вопрос, зависящий больше от характера, чем от специальности. Если бы он продолжил заниматься музыкой, возможно, основал оркестр или группу, или ещё что.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 15:36

akurt написав:.............
Внутренняя дрожь преследовала даже в поезде! Кто бы мог подумать что нас ожидает всего 3 градуса тепла!
Такие ощущения у меня были впервые!
Даже худи и тонкая ветровка не спасали!
В доме тоже нежарко, все простуженные уже неделю...
Сейчас я думаю как унять надрывный кашель сына....У всех кашель, но терпимый...а у него нужно погасить..."
(кінець цитат)
Блін, ось вам і Велика Британія... Отак і будь біженцем...
І 1500 британських фунтів на місяць не захочеш...

В В. Британии в поездах совсем нет отопления?
Ну а в доме... Наверно, просто экономят на отоплении, видимо, очень дорого.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2023 15:50

ЛАД написав:В В. Британии в поездах совсем нет отопления?
Ну а в доме... Наверно, просто экономят на отоплении, видимо, очень дорого.

Не знаю: не написали.
Привел цитаты. Ну вот они такие...
Сейчас там днем +12 и сплошные дожди на неделю вперед.
Озвучили цену аренды недвижимости - это город примерно 1 час 15 мин электричкой от Лондона:
- самое дешевое жилье можно снять за 600 фунтов. Это - сказали кривясь - просто почти бомжатник. С плесенью и тараканами.
- что то такое, где можно жить, уже 800.
- "наши" арендуют за 1200-1500... Бомжатники англичан не подходят...
- эти мои приятели живут у сына в 3-х этажном доме - там 3 этажа и 1 кухня. Общая площадь примерно 125 кв. м. Сказали: маленькие комнатки...

P.S. Жена этой семейной пары ОЧЕНЬ хочет вернуться в Украину. Муж ОЧЕНЬ не хочет возвращаться.
akurt

Профіль

5
  #<1 ... 13601361136213631364 ... 2921>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість