Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Faceless написав:...... Ні, "типу голови УЗ" це набагато більше. Це рівень ЗП топ, і навіть трохи нижче топ менеджменту, наприклад, у найбільших банках, чи компаніях порівняного розміру
Я, кстати, не понял. Если "9 млн грн заробітної плати" Лященко это за год, то явно мало. Если в месяц, то вспоминается момент расстрела парламента в "Слуге народа".
Не можу коментувати його зп, не в курсі. Але дійсно, 9 млн на рік - не є чимось неймовірним, хоча й дійсно дуже непогано. І це десь на рівні ЗП топ менеджменту в великих компаніях. СЕО великих банків, іноземних доньок, до 2008 могли заробляти 200к доларів на місяць. Це в Україні. І це "наймані працівники". Після 2008 стало трохи скромніше
Faceless написав:...... Ні, "типу голови УЗ" це набагато більше. Це рівень ЗП топ, і навіть трохи нижче топ менеджменту, наприклад, у найбільших банках, чи компаніях порівняного розміру
Я, кстати, не понял. Если "9 млн грн заробітної плати" Лященко это за год, то явно мало. Если в месяц, то вспоминается момент расстрела парламента в "Слуге народа".
Не можу коментувати його зп, не в курсі. Але дійсно, 9 млн на рік - не є чимось неймовірним, хоча й дійсно дуже непогано. І це десь на рівні ЗП топ менеджменту в великих компаніях. СЕО великих банків, іноземних доньок, до 2008 могли заробляти 200к доларів на місяць. Це в Україні. І це "наймані працівники". Після 2008 стало трохи скромніше
9 млн. грн по курсу НБУ 36,6 это 246 тыс. долл. Если это за год, то в месяц 20490 долл. это более-менее нормально для "голови УЗ". Просто тогда не очень понимаю возмущения по этому поводу (о его личности говорить не буду, ничего не знаю). Если за месяц, то я написал. И да, "СЕО великих банків, іноземних доньок" это тоже "наймані працівники", как и топ-менеджеры, но это всё-таки совсем другая категория.
"Знания языка не должны быть совершенными". Миграционный кризис и дефицит кадров заставили Берлин требовать от получателей пособия скорейшего трудоустройства даже не по профилю.
"Знания языка не должны быть совершенными". Миграционный кризис и дефицит кадров заставили Берлин требовать от получателей пособия скорейшего трудоустройства даже не по профилю.
звиздять як дихають, у них рецесія, а галдять про " нарастающего на немецком рынке труда дефицита кадров"
ЛАД написав:А гулять с детьми во время обстрелов - тоже "маніпуляція"?
Тривога не означає обстріл.
ЛАД написав:И для Вас есть принципиальная разница между бомбой и ракетой, когда они падают где-то поблизости?
Близько - це означає менше 150 м при перебуванні поза приміщенням. І менше 15 м при знаходженні в приміщенні. Різниця є. Бомба 500 кг коштує не більше 10 тис. доларів. Відповідно їх можуть скидати тисячами, як це було в Маріуполі. Ракета з такою саме б/ч коштує від 2-5 млн доларів. Якщо крилата - має ймовірність збиття десь-75-80%. Тобто ураження одної цілі коштує 10+ млн. доларів. Відповідно - це штучний товар й орки стрілятимуть ними по житлових будинках, лише коли потрібен медійний "акт возмездія". При цьому похибка в 10 м від будинку, яка можлива, дасть вибиті вікна і максимум легко/поранених (уламками) контужених. Ймовірність потрапити в таку пригоду - звісно більша аніж вибух побутового газу, але менша за ДТП.
Спасибо большое за такую ценную информацию! Но Вы знаете, мне как-то глубоко наплевать, сколько будет стоить Путину убийство моих детей или внуков - 10 тыс. или 10+ млн. долл. Хотя Харьков обстреливали в основном С-300 - это подешевле. И насчёт "ймовірності".
На весь Ленинград был один слон и то его сегодня разбомбило! Какая ж здесь, матушка, теория вероятности?
(Цитата из фильма "Два бойца", очень старого фильма). Когда прилетело в пристройку нашего дома в прошлом сентябре, я понимаю, что с той же "низкой вероятностью" могло прилететь в квартиру моей дочки. Когда я гуляю с внуками на детской площадке и раздаётся громкий взрыв, я не знаю, на каком расстоянии это произошло. И не знаю, на каком расстоянии прилетит следующая ракета. Но я хорошо понимаю, что если прилетит, то сделать я ничего не успею, даже прикрыть внуков своим телом. Так что сравнивать с вероятностью ДТП можете вместе с будивельником, он тоже что-то такое рассказывал. Вы как-то намекали, что Вы чуть ли не на фронте, правда, прямо на вопрос так ни разу и не ответили. Если Вы и на фронте или где-то рядом (что сомнительно), то, видимо, находитесь в бетонированном бункере на глубине метров 100.
slonomag написав:Ну и в Испании так же. Это в Украине привыкли что пришел, 2 месяца оплатил и готово, а в Европе/Америке оно не так работает. Давай контракт на работу, или кредитную историю, или залог на год вперед. Хз правильно это или нет, но вот как-то так.
Жуткие вещи рассказываете. Т.е. пенсионеру-иностранцу без чемодана денег, например, не сдадут?
Richi написав:Всё-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.(с)
, считаете, что всё дело в пропаганде? И годами-десятилетиями люди поддаются на обман? И никак не поймут, что "там" не мёд, а дерьмо? И миллионы людей летят как бабочки на огонёк? И только вы двое разгадали этот обман? И объективные данные тоже подтасованы? Хотя бы то, что в Украине на еду у среднего человека уходит около половины дохода, а на Западе меньше 15%? Или это не показатель? Сомнения не возникают?
Во-первых, это говорит о том, что даже большое количество людей могут ошибаться. Но дело даже не в них. Меня вообще не интересует их мнение не зависимо от их количества. Меня интересуют только факты и информация. Во-вторых: этот обман все знают, но система устроена таким образом, что ты её не можешь обойти. Даже имея деньги, ты должен брать кредиты потому, что не сможешь даже арендовать квартиру без кредитного рейтинга и будешь вынужден жить в отеле. В третьих: когда Вы ссылаетесь на Запад, то конкретизируйте пожалуйста страну, я ранее Вас уже спрашивал об этом. И далее мы обсудим сколько денег идёт на еду и сколько на оплату жилья и медицину. А вообще, Вы в своей жизни много встречали людей, которые что-то сделали не так и признались в этом?
1. Никто не заставляет брать кредиты. Для построение кредитного рейтинга достаточно расчитываться кредитной картой и вовремя ее закрывать. В моем случае это не только ничего не стоит, но и приносит кэшбек. 2. Никто не запрещает купить без кредита машину или жилье. 3. Не везде без кредитного рейтинга нельза арендовать квартиру. А там, где он нужен - можете взять ко-сайнера из числа друзей (если таковые есть). 4. На продукты сейчас уходит на 4-х примерно 1300-1500. По приезду старались не разгоняться, укладывались в700-800. Сейчас, если вернуться в такой режим, то где-то в 1000-1100. Это без питания вне дома. 5. 1бдрм (персонально для Вас, чтобы не "выбешивать", это 2 к квартира - спальня и гостинная) возле меня снять сейчас 2-2,2 куе. Я когда приехал снимал за 1800. Вот Вам "Факты и информация". Как Вы и просили.
Gastarbaiter написав:Да тут на форуме почти все успешные, обвешанные недвижимостью и с доходами в несколько куе в месяц. Странно, что в такой богатой стране до сих пор можно подстричься за 5 долларов.
І вакансії продавців на 300 баксів в місяць)
На складі Амазона більше буде, або Волмарті
МОгу поделиться, когда только приехал, попалась вакансия на склад Амазона - 17 долларов в час.
adeges написав:1) достатньо зателефонувати і сказати я цього не робив
Цікаво, а в нас так же? Чи банк хоч і дає в нас ліміт, але вся відповідальність лежить на клієнтові на всю суму?....
adeges написав:3) кредитна картка - це така, де нема ваших грошей. там є кредитний ліміт. у нас банки показують це досить чудернацьки - як залишок до ліміту, а не власне баланс кредиту
Потрібно розуміти, на скільки ти в мінусі, а не на скільки в плюсі баланс по кредиту. В нас більшість показують залишок до повного використання ліміту, але рядком нижче показують суму використаного ліміту, що є фактично нашим мінусом - тим, скільки ми винні банку, І я гадаю, що правильно писати мінус, щоб бачити і психологічно одразу розуміти, що це ти винен банку (мінус), а не що якісь там плюси до кредиту... Це хай банки в себе там ведуть подвійну бухгалтерію (це не евфемізм, а стандарт ведення обліку балансу - подвійний бухгалтерський запис), то от, там воно в два стовпчики записується. Але рядовому користувачу то ні до чого. Витратив гроші банку - ти в мінусі.
adeges написав:4) кредитна картка потрібна для кредитної історії, а кредитна історія потрібна для кредитного рейтингу, Fico score. По ньому визначається ваша платоспроможність
Але хіба не більша платоспроможність у людини, яка однозначно і завжди платить лише своїми грошима, а не бере в кредит у банків? Не спорю з вами, що так працює система в америках, але цікаво внутрішню мотивацію зрозуміти їх.
adeges написав:5) для гарного скору треба користуватись кредитною карткою в розмірі хоча б 3% від ліміту, повне не використання карток не дозволяє кредитним бюра визначити ваше вміння керувати фінансами і приводить до зниження fico score на 25-30 пунктів.
3% від ліміту - це в місяць треба витратити стільки, чи за рік, чи треба, щоб в кінці розрахункового періоду (в кінці місяця, наприклад) на карті був борг, хоч якийсь маленький?
rjkz написав:кредитка - карман банка, дебетовая - доступ к тотал аккаунту. Это святая святых. Туда нельзя никому. Вы представляете размах хищения, если у людей на счетах шести-семизначные суммы - это норма?
Хааххахах, прям на картках зберігають? Цінна інфа, дякую. Я думав, що хоч на депозитах, чи в інвестфондах гроші держуть. А вони не просто на рахунках - а на картках лежать, та ще й суми з 6-7 нулями... Неполохані, от шо я скажу про "хазяїв світу")))
rjkz написав:в кредитке есть нюанс - лучше не выбирать более чем 30% от лимита. Я не особо парюсь увеличением своего лимита (ХХХХ), поэтому у меня и 30% - это не сильно больщая сумма.
А чому не бажано вибирати більш як 30%, якщо наприклад я фінансово зможу хоч і 100% за грейс-період закрити?
rjkz написав:Я пока что банку заплатил пару раз фи в 20 долларов за перевыпуск чековой книжки (такой анахронизм, но до сих пор в ходу) из-за изменения адреса.
О, а ось цією штукою я би й хотів покористатись в Україні - чековою книжкою, - так у нас таке не видають, а жаль... Або хтось знає, які з банків видають чекові книжки в Україні для фізосіб?
rjkz написав:5. Еще раз, + на кредитке не имеет никакого смысла, хотя и возможен. Но деньги "сверху" не будут защищены. Просто надо пользоваться двумя типами карт.
Ок. А в них поширена практика переказувати кошти з картки на картку? І якщо так, то номер якої картки вони дають для переказів - дебетки чи кредитки?
Дякую вам обом за виділений час та відповіді на мої питання. Дуже цікаво, як же воно так...
rjkz написав:И так как население США огромно, а среди этого населения большой процент финансово не дисциплинированных людей, я-бы даже по другому сказал - людей, не умеющих правильно считать деньги, то банк всегда будет в профите. Уж в банке деньги считают правильно.
Зрозуміло, заробляють на оборотах.
1. Никто не дает номер карты для перевода. Есть система переводов Zelle, там перевод по номеру телефона, подвязанного к банковскому аккауту. 2. Деньги на счетах держат. Не все разбираются или хотят лезть в финансовые инструменты. Карта просто подвязана к тотал аккаунту. Это ключ. А на нем может быть все что угодно помимо счета - и депозиты и инвестиционные счета и пенсионные и мортгиджи и автокредиты и страховки и система автоматических платежей. Кстати, о том, что надо ВСЕ ВРЕМЯ ХОДИТЬ В БАНК. Я депозит открыл за 5 минут онлайн. Стоки тоже можно покупать-продавать со своего аккаунта. И кредитный счет тоже там. 3. 30% - не знаю с чем связано. В Украине у меня были ситуации, что выбирал кредитный лимит подчистую. Тут больше 10% не использую. Пару раз делал покупки онлайн, вылазило под 20%. Сразу закрываю.
Richi написав:.............. Во-первых, это говорит о том, что даже большое количество людей могут ошибаться. Но дело даже не в них. Меня вообще не интересует их мнение не зависимо от их количества. Меня интересуют только факты и информация. Во-вторых: этот обман все знают, но система устроена таким образом, что ты её не можешь обойти. Даже имея деньги, ты должен брать кредиты потому, что не сможешь даже арендовать квартиру без кредитного рейтинга и будешь вынужден жить в отеле. В третьих: когда Вы ссылаетесь на Запад, то конкретизируйте пожалуйста страну, я ранее Вас уже спрашивал об этом. И далее мы обсудим сколько денег идёт на еду и сколько на оплату жилья и медицину. А вообще, Вы в своей жизни много встречали людей, которые что-то сделали не так и признались в этом?
Вы сами говорите о том, что у Вас времени мало. Но сами же отходите от сути и отвлекаетесь на ненужное. 1. Да, люди могут ошибаться. Ну так Вы тоже, как понимаю, не марсианин, а человек. Факты Вы игнорируете, а рассказываете, что в Украине тоже можно зарабатывать 10 тыс. долл. в месяц. Можно, но почему-то ср. зарплата примерно 400 долл. Вся страна - бездельники, кот. не хотят работать и зарабатывать? 2. Не вижу никакого обмана в кредите. Но, во-первых, это чисто технический вопрос, никак не ухудшающий жизнь американцев, во вторых, об этом у нас и речи не было. И не пойму, чем это Вас так напрягает. 3. Не буду сейчас проверять, но по памяти на еду тратится меньше 15% во всех развитых странах. Поэтому я и не конкретизировал страну, а писал просто о Западе. О жилье. Мы пока не догнали Запад, но быстро приближаемся. Я ещё помню, когда у нас арендовать одинарку можно было за 10-15 долл, а купить где-то за тысячу. Стоимость услуг ЖКХ у нас пока низкая, но это как раз объясняется низкими доходами населения.
Вы радуетесь низкой стоимости медобслуживания и рассказываете, как быстро и дёшево (57$) Вы "решили все вопросы". Во-первых, Вы ничего не решили, а только посетили врача и сделали 2 или 3 не очень дорогих анализа. Лечение Вам, видимо, не понадобилось. Рад за Вас. Но для очень многих эти 57$ (2150 грн) достаточно заметная сумма и они в такой ситуации просто не пошли бы к врачу. Лечение (при необходимости) обошлось бы гораздо дороже. Хотя, конечно, существенно дешевле, чем в США. Но так, опять же, у нас и зарплаты существенно ниже и нет никаких Медикейров да и практически и вообще медстраховок (есть только у небольшого верхнего слоя населения).
Но, действительно, спор не имеет смысла. Вы смотрите со своей точки зрения - весьма хорошо обеспеченного человека, для которого эмиграция, вполне возможно, приведёт к понижению уровня жизни. Но никак не хотите понять, что таких, как Вы, в Украине считанные проценты. Основная масса живёт совсем не так. + то, о чём писал Сибарит - Вы не хотите/не можете принять чужие порядки и Вас вполне устраивает наш бардак.