|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 29 жов, 2023 23:43
rjkz написав: Denik написав: rjkz написав:Кажется, я когда-то писал на форуме, может даже на этой ветке, не помню точно, что когда в 2015 году пришел к выводу, что большой войне в Украине быть, то ошибся со сценарием. В моем представлении было, что большая война вспыхнет на БВ, а потом начнутся беспорядки в Европе, в которых увязнет ЕС и раша, которая все это инспирирует, нападет на Украину, а Западу тупо будет уже не до Украины. Судя по всему, детали этого сценария всплывают в другой последовательности. Турция сошла с ума. Это вторая по силе армия НАТО. Не надо иметь много ума, чтобы понять, что раша также стоит за террористической атакой на Израиль. Собственно, в Израиле это уже поняли и дали понять, что раше это не простят. Но похоже ситуация начинает приобретать формы раздела на лагеря. Такого я не предполагал. Боюсь сказать, но, реально, я-бы сейчас искал другой глобус. Мы в шаге от глобальной войны.
Не треба переоцінювати ситуацію з Туреччиною. Ердоган не збирається на моменті воювати з Ізраілем. Та іран по факту теж. Глобальна війна - то на Індію та Китай треба дивитися. По факту там при владі не менші дятли аніж Ердоган.
Я про другое. Турция - это не Китай и Индия. Не иран и раша. Турция - это член НАТО. И не только член НАТО, но и вторая армия НАТО. И она явно выпадает из смыслового ряда западных демократий. Это было видно давно. Но ситуация как-то вяло сама собой куда-то шла. Сейчас идет "разбор" на коалиции "свой-не свой" Китай-раша-кндр-иран-...-ТурцияVS"коллективный Запад" (с). К чему это приведет? Когда-то один выстрел в Сараево...
НАТО по сути себя уже изжило. Блок создавался с целью защиты Запада от СССР. Совка больше нет а его безумный обломок Раша не в состоянии победить даже Украину то есть навряд ли "старому миру", европейскому костяку НАТО - Германии, Франции, Британии, Испании что либо угрожеает от Рашки. С другой стороны внутри стран НАТО уже не единичны центробежные тенденции - то Польша нарастившая самую большую армию вспоминает что немцы ей недодали компенсацию то Турция вспомнила о величии исламского мира - силы крепости военного блока это явно не добавляет, думаю какие-то изменения в идее НАТО мы увидим еще при нашей жизни.
-
katso
-
-
- Подякував: 117 раз.
- Подякували: 245 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 жов, 2023 00:31
rjkz написав:Я не знаю как сейчас в Киеве, а в НЙ сейчас разрешена рекреационная марихуана. В нашем районе ее мало курят, но в остальном НЙ - жесть. Не хочу, чтобы дети когда повзрослеют, на нее подсели. Хотелось-бы сохранить их привязанность и уважение в достаточной мере, чтобы повлиять на это. В противном случае, надо будет переезжать в штат (если такововй еще будет), где это запрещено.
Це до речі жесть... Я практично на кожному кроці відчував її запах в Нью-Йорку. Причому майже у всіх локаціях де був. Тепер зрозуміло... Задумувався навіть над переїздом, але крім містечок або окремих районів різних міст - поки більше нічого не заходить.
-
mixei
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 жов, 2023 00:57
katso написав:думаю какие-то изменения в идее НАТО мы увидим еще при нашей жизни.
ЄС потрібна власна армія Японії, Кореї, Тайваню власний військовий блок. США як ядерний супервізор для них.
-
fox767676
-
-
- Подякував: 398 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 жов, 2023 02:55
rjkz написав:........... Мне пока еще смешно читать про дома на принтере. Ну, может такого плана как в США из овнаипалок частные. Дом в 50 этажей с рытьем котлована, сваями, организацией работ, коммуникациями. В США, в отличии от Киева, 90% жилья - очень старый фонд. Трубы гниют, их меняют сантехники. Что-то с трудом представляю ИИ, который вскрывает гипсокартонный потолок, чтобы заменить кусок трубы под унитазом квартиры сверху (тут так). Когда на улицах будут машины-метелки на автопилоте - вопрос времени. Но кто будет подметать тротуары, собирать мусор, мыть окна? Тоже ИИ? Каким образом?
Основная проблема в том, нужны ли будут сами люди. И, соответственно, квартиры, потолки и трубы над ними. Вместе с тротуарами, окнами и всем прочим. Сейчас всё чаще и всё больше известных людей говорят об опасности ИИ.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 30 жов, 2023 03:16
Что касается многополярности и пр. Человечество последние лет 200, а особенно последние 100 лет слишком быстро развивалось в технологическом отношении. Социально-политическое развитие резко отстало. Национальные государства давно изжили себя, но они всё ещё существуют. Совершенно дикие различия в экономическом, социальном, моральном развитии разных стран. Да и расплодилось человечество немного чересчур. Всё это и приводит к "многополярности". Период холодной войны скоро будет за сказку, "золотой век". Тогда всё решалось двумя державами, остальные были явно слабее и присоединялись к одной из двух. Двум странам несмотря на противоречия, опасения и соперничество договариваться всё же проще.
Честно говоря, боюсь загадывать, что будет через 20-30 лет. Сегодня явно крайне необходимы какие-то прорывы. Хватит ли ума у сегодняшнего "многополярного" человечества решить проблемы или человечество просто исчезнет как в своё время динозавры?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 30 жов, 2023 03:37
rjkz написав:Если AI завтра заменит 90% кодеров - куда остальным податься? Тут уже расписывали программисты как формируются сроки (и, соответственно, бюджеты на проекты. На Западе оплачивается время.), кто знает, какая начнется конкуренция. Есть что оптимизировать. И это скажется на зарплатах. Не знаю или под угрозой врачи, но вторая по высокооплачиваемости профессия - адвокаты. Разговаривал с адвокатом, работающим на NYC(City job) - он очень нервничает, что рано или поздно AI войдет в судебную систему. Как предохранительные факторы рассматривает только то, что в США врядли дойдет до того, чтобы технологии допустили судить людей, то есть поставить выше прав Человека. Касательно себя он спокоен только потому, что невозможно быть уволенным с сити-джаб. Актеры, сценаристы, писатели уже пьют валидол слоновьими дозами. То есть, творческие и интеллектуальные профессии под угрозой. AI врывается во все аспекты человеческой жизни. Младший много пропустил школы с начала года - разные, но уважительные причины. Из школы пришло письмо, что могут быть проблемы. Жена задала написать в школу письмо, что было выполнено мгновенно. У старшего задали сделать кроссворд - на троих учеников. Пока мой рисовал и рассталял слова, родители остальных двух все сделали с помощью AI. После непродолжительной борьбы, понимая неизбежность, NYC Department of education разрешил школьникам пользоваться AI для выполнения заданий. Напомнило как во времена ссср долго запрещали пользоваться калькуляторами, но потом сдались. Никто сейчас ведь не умножает в столбик. Жена говорит, что в нашем банке, Chase - банк номер один в США, апп на основе AI может торговать на сток маркете, можно использовать для трейдинга через инвестиционный аккаунт банка, я пока не созрел.
Я думаю, что значение AI преувеличено. ИМХО, это все же продвинутый инструмент, а не заменитель человеческого мозга. Точно так же как с появлением калькулятора или экселя профессия бухгалтера стала проще, но никуда не исчезла. По крайней мере, посмотрев несколько видео про использование AI для фин. анализа, я за свое профессиональное будущее спокоен. Да, быстро обработает выгрузку данных, построит какие-то диаграмки, выдаст несколько комментариев из разряда "и коню понятно". Сейчас, например, работаю над моделью, объединяющей данные по подписаным договорам, выставленным счетам, работе продажников над продлением договоров и подписанием новых, с учетом некоторых специфических ситуаций по отдельным клиентам и чтобы в результате был полный прогноз по выручке: "железобетонная" выручка (счет выставлен); договора, где счета по каким-то причинам не выставленны в срок; договора, где счета по графику будут выставленны позже; на каких клиентах нужно сфокусировать усилия, чтобы не профукать выручку в следующем году; клиенты, которых мы потеряли и т.п. И все это на основе комбинации нескольких отчетов из SAP, отчетов из системы продажников (с учетом их комментариев), понимания ситуации с продажами оборудования, которая влияет на эти договора, общения с продажниками, общения с AR, чуйки... Не знаю, какой AI это может самостоятельно сделать. Помочь в чем-то - это да. Но не заменить человека.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 жов, 2023 04:19
mixei написав: rjkz написав:Я не знаю как сейчас в Киеве, а в НЙ сейчас разрешена рекреационная марихуана. В нашем районе ее мало курят, но в остальном НЙ - жесть. Не хочу, чтобы дети когда повзрослеют, на нее подсели. Хотелось-бы сохранить их привязанность и уважение в достаточной мере, чтобы повлиять на это. В противном случае, надо будет переезжать в штат (если такововй еще будет), где это запрещено.
Це до речі жесть... Я практично на кожному кроці відчував її запах в Нью-Йорку. Причому майже у всіх локаціях де був. Тепер зрозуміло... Задумувався навіть над переїздом, але крім містечок або окремих районів різних міст - поки більше нічого не заходить.
Вы в НЙ сейчас?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 30 жов, 2023 04:25
Gastarbaiter написав:................. Я думаю, что значение AI преувеличено. ИМХО, это все же продвинутый инструмент, а не заменитель человеческого мозга. Точно так же как с появлением калькулятора или экселя профессия бухгалтера стала проще, но никуда не исчезла. По крайней мере, посмотрев несколько видео про использование AI для фин. анализа, я за свое профессиональное будущее спокоен. Да, быстро обработает выгрузку данных, построит какие-то диаграмки, выдаст несколько комментариев из разряда "и коню понятно". Сейчас, например, работаю над моделью, объединяющей данные по подписаным договорам, выставленным счетам, работе продажников над продлением договоров и подписанием новых, с учетом некоторых специфических ситуаций по отдельным клиентам и чтобы в результате был полный прогноз по выручке: "железобетонная" выручка (счет выставлен); договора, где счета по каким-то причинам не выставленны в срок; договора, где счета по графику будут выставленны позже; на каких клиентах нужно сфокусировать усилия, чтобы не профукать выручку в следующем году; клиенты, которых мы потеряли и т.п. И все это на основе комбинации нескольких отчетов из SAP, отчетов из системы продажников (с учетом их комментариев), понимания ситуации с продажами оборудования, которая влияет на эти договора, общения с продажниками, общения с AR, чуйки... Не знаю, какой AI это может самостоятельно сделать. Помочь в чем-то - это да. Но не заменить человека.
Пока да. Но путь только начался. Сначала ИИ используют на каких-то работах попроще. Например, какие-то производственные операции, замена продавцов, официантов, водителей поездов и траков. Затем более сложные (?) - проектирование стандартной застройки городов, разработка и конструирование машин, не требующих какой-то принципиальной новизны, расчёты мостов (всё это условно. возможно, я неверно оцениваю сложность отдельных видов работ для ИИ). Когда-то дойдут и до описанных Вами задач. Возможно, нескоро, могут возникнуть непредвиденные сложности, как, например, никто не ожидал, что управляемый термояд не смогут получить за 70 лет. Но проблемы у человечества возникнут значительно раньше, чем смогут передать ИИ решение очень сложных задач. Уже после замены человека в каких-то более простых. но массовых профессиях.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 30 жов, 2023 04:26, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 30 жов, 2023 04:26
ЛАД написав: rjkz написав:........... Мне пока еще смешно читать про дома на принтере. Ну, может такого плана как в США из овнаипалок частные. Дом в 50 этажей с рытьем котлована, сваями, организацией работ, коммуникациями. В США, в отличии от Киева, 90% жилья - очень старый фонд. Трубы гниют, их меняют сантехники. Что-то с трудом представляю ИИ, который вскрывает гипсокартонный потолок, чтобы заменить кусок трубы под унитазом квартиры сверху (тут так). Когда на улицах будут машины-метелки на автопилоте - вопрос времени. Но кто будет подметать тротуары, собирать мусор, мыть окна? Тоже ИИ? Каким образом?
Основная проблема в том, нужны ли будут сами люди. И, соответственно, квартиры, потолки и трубы над ними. Вместе с тротуарами, окнами и всем прочим. Сейчас всё чаще и всё больше известных людей говорят об опасности ИИ.
Да, тут было интервью с собственником бизнеса по кибербезопасности из Калифорнии, он привел уже произошедший случай попытки уничтожения оператора, отменившего свой-же приказ, в военной сфере. И в тему вспомнил 3 правила Айзека Азимова. В интересное время мы живем. Того и гляди Человечество отправит себя в небытие.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 30 жов, 2023 04:34
ЛАД написав:Что касается многополярности и пр. Человечество последние лет 200, а особенно последние 100 лет слишком быстро развивалось в технологическом отношении. Социально-политическое развитие резко отстало. Национальные государства давно изжили себя, но они всё ещё существуют. Совершенно дикие различия в экономическом, социальном, моральном развитии разных стран. Да и расплодилось человечество немного чересчур. Всё это и приводит к "многополярности". Период холодной войны скоро будет за сказку, "золотой век". Тогда всё решалось двумя державами, остальные были явно слабее и присоединялись к одной из двух. Двум странам несмотря на противоречия, опасения и соперничество договариваться всё же проще. Честно говоря, боюсь загадывать, что будет через 20-30 лет. Сегодня явно крайне необходимы какие-то прорывы. Хватит ли ума у сегодняшнего "многополярного" человечества решить проблемы или человечество просто исчезнет как в своё время динозавры?
Вероятность довольно значительна. Сочетание доступа к ЯО и средневековый уровень морали ряда арабских стран + фанатичная экстремисткая религиозность - опасный коктейль. И это помимо безумной рашки, страны-камикадзе кндр и их, я так полагаю, кукловода - Китая. Время простых двусторонних конфликтов и войн, я так полагаю, подошло к концу.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10