Запомнилась фраза из какого-то кино:,, Друзей не бывает, бывают партнёры по бизнесу. "Согласен.
|
|
![]() Про партнеров есть анекдот, очень точный. Стая голодных волков бежит по лесу, видит заяц. Накинулись а он говорит "не жрите меня, зачем я вам один тощий, если не сожрете я покажу где стадо жирных кабанов". Те так "ОК, показывай, не сожрем". Заяц показал - волки сожрали и стадо кабанов и зайца. Лежат такие сытые довольные и один волк говорит "а молодец заяц что показал на это стадо, а мы его сожрали, надо хоть его косточки похоронить по нормальному". Другой "А что на венке напишем - "Зайцу от друзей". "Какие же мы ему друзья - мы ж его сожрали - напишем "Зайцу от партнеров" ![]() ![]() Безусловно, разминка мозга в виде игр в шахматы или преферанс - полезное дело.
Но нельзя перегибать палку, а то уже договорились до того, что ни школа с учителями, ни университет с преподавателями Теормеха и Сопромата не нужны. Это неверно и я покажу на двух примерах: Пример 1. Я лично научился играть раньше преферанса в «Тысячу» студентом первого курса в сентябре. В октябре уже играл в Преферанс, и это были жесткие до изнеможения студенческие игры примерно с 18 вечера до минимум 3 утра. Реально отличная вещь и реально многие парни в группе играли лучше меня - особенно на "мизерах" и "паровозах". Но вот ведь какой парадокс: те, кто играли лучше меня, впоследствии поменяли паспорта. В новых было записано: «Зовут тебя Никто и фамилия твоя Никак». А в студенческие годы именно я им делал курсаки по Теормеху, Сопромату, ТММ и Деталям машин. И они были лидерами группы. И все они как один выпросили у меня все мои конспекты: к пятому курсу у меня моих конспектов не осталось ни одного. Только и с моими конспектами пересдавали экзамены по три раза - еле на тройку. Пример 2. Так получилось, что время перед женитьбой я проводил в компании трех студенток Физического факультета. Вся компания реально играла в Преферанс и опять до трех утра, прямо до изнеможения. «Среди красавиц молодых одна была. И долго ею - как солнцем - любовался я!» (Пушкин, но не о моей невесте). Это о студентке 5-го курса по имени Лариса. Она выигрывала всегда, оставляя позади всех и без вариантов. Никто лучше нее не играл «распасы» и не устраивал «паровоз». Реально чемпионка. Это природный дар, который впоследствии подтвердился работой НЕ в области Физики (там все грустно было), а в том, что стала соучредителем ООО, совладелицей супермаркета и торгового бизнеса. Никогда не забуду ее слова поо то, что в деле организации торговли нужно выучить сперва «проходняк», потом - персонал, потом - ассортимент (ничего «левого», в ее супермаркете никогда не было левой продукции). Через стенку почти - торговали всем левым какие то армяне. Однако, "Сколько веревочке не виться...", природный дар начинает угасать, если не выйти на такой уровень, при которым ты только любуешься приобретенным ожерельем, кабинетом, в котором ничего - кроме подписей - ставить не нужно, и видом из окна на море в Барселоне. Неожиданно наступило какое то реальное отупление и деградации способностей. Нижняя часть синусоиды. На сегодня «владетельная принцесса» готовит кофе посетителям в плавках и купальниках в буфете плавательного бассейна. Так что Преферанс - дело хорошее. Знаю. Но только делать ставку на него - неверно. Школа, школа и еще раз школа. Обучение, обучение и еще раз обучение. Про это мне как-то сказал мой бывший шеф, который много лет живет в штате Коннектикут. Он сказал, что в США все учатся и переучиваются в любом возрасте и все время. Это сказал доктор физико-математических наук. Реально умный "до безобразия". Востаннє редагувалось akurt в Суб 04 лис, 2023 16:50, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Еміграція, заробітчанствоТрохи оффтопу по темі Еміграція, заробітчанство, доволі цікаві думки гостя з Польщі
![]() 8GB Memory - якщо ставите вінду 11 і ноут на гарантії - не раджу взагалі. 11 вінда забирає 5 гб, ще пару вкладок хрома 1-2 гб. І все...
|
|