yuri_m написав:А не хочешь наличные дома хранить, так заведи на биржу в крипту и пусть там лежит. Нужна будет гривна - там же поменяешь через р2р и снимешь с карты.
yuri_m написав:Кстати, финмон аналогично начнет задавать вопросы о происхождении средств, если заводить на депо в банк свыше 50К гривен или эквивалент в валюте.
Це як Ви кажете "аби потриндеть" чи це реальний випадок із которим довелося стикнутися?
yuri_m написав:Кстати, финмон аналогично начнет задавать вопросы о происхождении средств, если заводить на депо в банк свыше 50К гривен или эквивалент в валюте.
Це як Ви кажете "аби потриндеть" чи це реальний випадок із которим довелося стикнутися?
Тут мелькает цифра 200К - это то, что гарантирует Фонд? Так вроде это до войны такая цифра была, а на время войны обещали (понимаю, что обещать - не значит жениться) гарантировать без лимита? Просто интересно, как оно официально сейчас?
400к, 50 кілогривень то взагалі дрібниці
Вот да, 50К - как-то совсем ни о чем. Было бы очень странно, если бы из-за такой суммы кипиш поднимался.
kluychkooleg написав:Ну сумма на несколько порядков больше. Ну и с криптой дел не имел и как-то некогда разбираться.
сдайте всё по 37,80 и купите доллары онлайн, сейчас 40 банков такое предоставляют, у большинства онлайн курс 37-37,50. Ограничение 50 тыс грн в мес. Если надо пристроить 13куе выбирайте 10 банков с самыми лучшими курсами. Потом снова сдаёте по 37, 80 и в ноябре сделайте то же самое. Вроде дома не лежат и в то же время работают.
или просто положите на конвертационный депозит на 3 месяца в десяток банков (райф, ...). Как указано выше, сдаете по 37,8 , а на депозит покупаете по 36,9 - 37,3 в пределах 200 тыс грн. т.е. в один банк пристраиваете 5.5 тыс долл на 3 мес доходностью около 6-8 % годовых. Если останутся действующими правила снятия в пределах 100 тыс грн в день, то снимете свои депозиты через 3 месяца за 2 дня.
Ну да, в Багдаде все спокойно. Основное, чтобы не 1917 года выпуска.
yuri_m написав:А не хочешь наличные дома хранить, так заведи на биржу в крипту и пусть там лежит. Нужна будет гривна - там же поменяешь через р2р и снимешь с карты. Еще и какую-то прибыль получишь за стейкинг, если 4-5 месяцев собираешься держать.
комрадс, даже не думайте хранить на бирже сколько-нибудь значимые для вас суммы.
kluychkooleg написав:В общем я понял, лучше не морочиться и зарыть под вишней
Ні, ну мені реально стало цікаво - а які ви тут ще поради хотіли отримати? Які загалом є ще варіанти? Я розумію, коли б питання звучало так - що краще зробити: 1. 2. 3. ...
Ні, реально - які відповіді ви думали тут отримати?
kluychkooleg написав:В общем я понял, лучше не морочиться и зарыть под вишней
Ні, ну мені реально стало цікаво - а які ви тут ще поради хотіли отримати? Які загалом є ще варіанти? Я розумію, коли б питання звучало так - що краще зробити: 1. 2. 3. ...
Ні, реально - які відповіді ви думали тут отримати?
Ну я же говорю, что выпал на полтора года и не в курсе украинских финансовых реалий. Вдруг кто-то подсказал бы хороший вариант с конвертацией в гривню на текущий счет, да еще с доходным процентом. Или что-то в этом роде.
kluychkooleg написав:ну это точно не для меня, я же ясно написал, что надо оставить в Украине, значит буду все это время не в Украине. А таскать суммы контрабандой через границу - то такое, нервное. Да и в Украине таким не занимался бы - с десятками банков морочиться, да еще неизвестно отдадут ли потом. А мне нужно будет через 4-5 месяцев все сразу.
Справедливости ради должен заметить, что Вы написали:
kluychkooleg написав:Надо на 4-5 месяцев подержать в Украине небольшую сумму в долларах.
Подержать можно и не выезжая Теперь, когда стали понятны условия, мне кажется, что заморочиться банковской ячейкой все же стоит.
kluychkooleg написав:Тут мелькает цифра 200К - это то, что гарантирует Фонд? Так вроде это до войны такая цифра была, а на время войны обещали (понимаю, что обещать - не значит жениться) гарантировать без лимита? Просто интересно, как оно официально сейчас?