Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15611562156315641565 ... 2922>
Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2023 02:56

vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:В конце 80-х городское население около 66%. 66,7% по переписи 1989.
это уже был конец совка. а в 60е-70е что было с сельской медициной? где даже аптек не было.
  ЛАДз_ написав:Было понятие "лимита", в старых фильмах можно услышать.
"Криминальный талант" 1988 знаем смотрели. Смысл месседжа был в том, что "бесплатная медицина" была не всем доступна, надо было ехать в район или в обл.больницу. Больниц поликлиник было мало. В городе где я жил, на весь город 2х этажная детская поликлиника (в 80е построили рядом 7эт. которая до сих пор единственная на обл.центр)

По переписи 1979 городское население 60,8%.
Была доступна не значит, что поликлиника рядом с домом.
В сёлах с медициной всегда сложнее. И сейчас тоже. И, думаю, на Западе тоже.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2023 02:58

ЛАД написав:
  rjkz написав:............
1. Золотой теленок написан в 1931 году. Но дело Александра Ивановича жило....

Воровали. Но воруют во всех странах. Даже там, где за это руки рубят. В Китае за коррупцию казнят. Но коррупция есть.

2. Скажите, а почему человек ограничен в праве иметь валюту?

Потому что экономика не рыночная.

Почему ограничен в праве путешествовать? Почему надо было везде "ходить строем"?

Насчёт "ходить строем" не знаю, ходил только в армии.
С путешествиями плохо. Но как писал, по-моему, Bolt, тогда были деньги, но не было товара, сегодня есть товар, но нет денег. Мне как-то попадались цифры, сколько людей в Украине никогда не выезжали из страны. Точно не помню, поэтому приводить не буду, но очень много, большинство, правда, не "подавляющее". :) При этом количество людей, пересекающих ежегодно границу очень велико. Благодаря тому, что кто-то ездит по 10 и больше раз. А если ещё отбросить тех, кто съездил по разу в Египет или Турцию...

Посмотрите "Забытая мелодия для флейты"

С мотрел, когда она только вышла.

4. Нет, не выдумал. Почитайте хотя-бы как трясли артистов после поездок в капстраны.

Выдумали.
Как трясли артистов, не знаю. Знаю обычных людей, которые съездили за границу (в соцстраны). Никого не трясли. Знакомых, которые съездили в капстраны, не было, не знаю.

5. Да, для Вас нормально, что нельзя привезти партию японских магнитофонов.
Для меня - нет. Это ограничение свободы. Свободы предпринимательства.
Если Вам нравились советские законы, то мне - нет. И это были противоестественные законы, не могло в мире существовать отдельно взятое (за горло) государство, которое пыталось идти не по естественному пути развития.

Противоестественность обсуждать не буду. Кому-то кажутся противоестественными некоторые сегодняшние законы. И у нас, и в США.
Но нарушать законы не разрешается ни в одном государстве, независимо от личного мнения человека о них.
А "право" привезти партию японских магнитофонов точно не относится к "естественным правам человека и гражданина". Так же, как и право частной собственности.

6. А что значит "разрешили предпринимательство"? Кто что должен РАЗРЕШАТЬ?
Вы там что-то про США написали? В США свобода предпринимательства. Разрешено все что НЕ ЗАПРЕЩЕНО.

Верно.
Так вот в Союзе "привезти партию японских магнитофонов" было ЗАПРЕЩЕНО. Хорошо это или плохо - другой вопрос. Но - запрещено. Всё. Нарушать закон нельзя.

Не подумайте, что "ребенок насмотрелся фильма и решил, что все так плохо".

Вы знаете, думаю, это как раз одна из основных причин. И не только фильм. Тогда было очень много хороших и правильных статей и книг. И когда они вывалились на детскую психику, то дети и решили, что всё просто омерзительно.
7. Не хочу обидеть, но вопрос напрашивается - а кем Вы были при совке?

Вы знаете, за 13лет здесь уже столько раз "заполнял свою автобиографию", что думал уже все знают. В очередной раз лень. Поэтому коротко - закончил универ, физика, работал инженером-технологом на заводе.
Мы все - ребенками с детскими травмами, это мы усвоили. Почему мои родители слова хорошего про совок не скажут? Почему моя прабабушка была антисоветчицей?

Не знал Вашу прабабушку и не знаю, почему она была антисоветчицей. Но во всех странах есть люди, которые не довольны существующими порядками, порой очень сильно не довольны. Даже в США.
Но откуда такие розовые воспоминания у Вас?

Розовых воспоминаний нет. Уже устал объяснять.
Но и таких угольно-чёрных, как у Вас, тоже нет.
Может...
"Мы не пашем
Не сеем, не строим.
Мы гордимся
Общественным строем"
?

Не может. Так же, как все, ездил в колхоз. Даже больше, чем все. Женился поздно, так что посылали часто, не посылать же женщину с детьми в дальний колхоз на месяц. И на стройки, в т.ч. на метро, и ездил на 2 месяца на стройку домов в Кагарлыке для отселённых из Чернобыля. Было и такое, строило государство и бесплатно давало.

"Как все запущенно" (с)
Я один раз успел быть послан в колхоз.
С меня было достаточно.
Почему кто-то должен получать мой бесплатный труд?
Почему я должен жить в общаге, если я не хочу?
Почему я должен собирать урожай, а не колхозники?
Не думали, что традиция пошла, может быть от того, что государству понравилось использовать бесплатный труд, например, в ГУЛАГе.
Вы там не были? Очевидно, нет.
Вряд ли после этого бы имели свою позицию.
ссср - это государство. законы - это часть государства. Мне не нравились законы ссср, мне не нравился ссср. Л. Логично?
Кроме деда, который просидел в "черных ящиках" всю свою жизнь, я не знаю ни одного человека ностальгирующего по совку. Вы - второй.
Кстати, та врач, она давно на пенсии. Может даже старше Вас. Когда я уже в институте учился, то принимал участие в их посиделках. Почему-то никто слова хорошего не говорил о совке, не смотря на всю тяжесть 90-х.
rjkz

Подякував: 8664 раз.
Подякували: 5480 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2023 03:03

ЛАД написав:
  vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:Но сейчас почему-то возмущаются спекулянтами, которые скупают ж/д билеты, а потом продают их значительно дороже. И стараются этого не допустить. Не похоже?
рыночная экономика, на недооцененный товар повышенный спрос. То есть его можно перепродать и что-то заработать. Лечится ростом цены. Торговцы овощами тоже спекулянты, их наценка х2 по сравнению с ценой закупки. "Возмущаются" это психологическая категория, юридически наказать спекулянта невозможно.

Легко. Поднимем цены на ж/д. Ну не смогут многие ездить.
Но "право на путешествие", о котором так заботится rjkz у них будет. :)

Я не знаю как фунционирует рынок пассажирских перевозок сейчас, но когда я ездил в командировки были именные билеты.
Купил билет, можешь сдать. С удержанием.
Нельзя перепродать.
Пусть покупает хоть тысячу билетов, застрянет с ними и свободен.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2023 03:05

ЛАД написав:
  rjkz написав:
  ЛАД написав:............
rjkz пока машиной не занимался, так что такие подробности вряд ли знает.

Нет, не знает.
Это-ж надо уметь зайти на сайт, увидеть сколько машина стоит если купить и если взять в лиз.
..........
Да и не знаю я ничего. Даже в Интернет не знаю как зайти.

Перестаньте воспринимать любую фразу как личное оскорбление.
"Я пока не купил. Зачем мне машина?" - вот поэтому я и написал, что Вы вряд ли знаете.
Зачем Вам интересоваться тем, что Вам не нужно. А "зайти на сайт" и разобраться сколько что стоит, это время. У меня не хватает наглости просить Вас тратить личное время, тем более, что для меня это не животрепещущий вопрос.

А барабашов как-то ответил, что спрашивает вместо того, чтобы самому проверить просто потому что экономит траффик.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2023 03:41

BIGor написав:
  ЛАД написав:.........
К сожалению, в платных поликлиниках тоже.
Нет, встретят, обслужат чинно-благородно. А вот как лечить будут...
Врач вполне может быть такой же безграмотный, как и в бесплатной. Или просто тот же.

Совкодрочер.

Вот просто интересно, какая связь между высказыванием о наших платных поликлиниках (без каких бы то ни было сравнений) и эпитетом "совкодрочер"?
О "совке" в моём посте вообще ни слова.
Не пойму, это какие-то комплексы, отклонения в психике?

И стоило бы улучшить знание истории.
В "нацистській Німеччині давали всім добову пайку щоб не здохли" уже во время войны, причём жёсткими нормы стали уже в конце войны. Но в войну пайки были и в Англии, и даже, страшно сказать, в США, на территории которых не было войны и их никто не бомбил.
Можете ещё поинтересоваться карточной системой в первую мировую в США, Германии, Росс. империи и даже в нейтральной Швеции.
Воинствующая безграмотность.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2023 03:43

rjkz
Коля, у меня кнопочный Бенефон Сигма Голд(которым очень удобно было ещё в 96м году переубеждать собеседника вместо нунчаков) с доступом в сеть по GPRS только на WAP сайты
Поэтому проблема не в траффике, а в отсутствии таких сайтов у провидных американских лизингодавателей джипов Гранд Чероки с HEMI и не только, а также Субурбанов и Навигаторов, из-за чего я не могу проверить, дадут ли мне в лизинг на лет пять что то интересное с выплатой всего лишь 174$ в месяц, что я безусловно потяну.
Востаннє редагувалось барабашов в Чет 23 лис, 2023 04:28, всього редагувалось 1 раз.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2023 03:45

vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:К сожалению, в платных поликлиниках тоже.
Нет, встретят, обслужат чинно-благородно. А вот как лечить будут...
Врач вполне может быть такой же безграмотный, как и в бесплатной. Или просто тот же.
может но от таких адекватные клиники избавляются, им деньги дороже чем какой-то нерадивый врач. В гос больницах от блатных не избавляются и там можно встретить кого угодно.

Может быть.
Но как угадать, данный врач, к которому вы пришли, хороший или от него просто ещё не успели избавиться. Но деньги вы уже заплатили. И я говорю не о "блатных", а просто о плохих врачах.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2023 03:54

vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:Интересно, что бы люди купили, если квартир просто нет. Пустующих квартир, как сейчас, тогда не было.
принцип распределения был однобокий, в каких-то организациях давали квартиры, в других нет. Квартиры за деньги расширили бы аудиторию. Иначе некоторые могли ждать квартиру всю жизнь и не дождаться. Схемы купить квартиру за деньги были, покупаете дом и меняете его на квартиру (с доплатой).

Схемы были разные.
Но если нет "лишних" квартир, то никакие деньги не помогут.

Продают не обязательно пустующую, кто то хочет переехать, женился а у жены квартира тоже есть, разные ситуации, когда нужно продать. Заработанную квартиру отдавать государству как-то не хочется. Один из парадоксов, частные дома можно было покупать и продавать, а квартиры нет. Всё для людей.

Никакого парадокса. Дома, как Вы написали, частные, квартиры были - государственные. Люди в них живут, но это не их собственность. Приватизировали их уже в годы независимости. Закон принят в 1992.
Поэтому переезды и пр. делались через обмен (с неофициальной доплатой). Конечно, приключение ещё то.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2023 03:59

fox767676 написав:Были же ЖСК

ЖСК было сравнительно немного. Не знаю почему. То ли из-за нехватки денег у людей, то ли из-за ограниченной мощности стройорганизаций.
Но, конечно, это было обычно быстрее, чем в государственной очереди.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2023 04:10

BIGor написав:...............
Нормальне харчування, можна не відкладаючи зарплату купляти будь-яку побутову техніку в межах однієї ЗП, одяг і черевики, море/закордонні поїздки без проблем в 4*. Кафе, ресторани, кіно - це все без всяких обтяжень для бюджету.
Цього не було взагалі в тому сраному совку.

Нравятся мне такие люди! Но, вообще-то, такие были и при Советах.
У меня высокая зарплата, мне классно, я всё могу!
То, что вокруг так живут далеко не все - не, не знаю, не вижу.
Блин!
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 15611562156315641565 ... 2922>
Форум:
+ Додати