Беріть середній курсasti написав:Странная ситуация, курс ком рисует рост на межбанке,
а укрдилинг падение... Кому верить?!
|
|
![]() Re: Валютний ринок в контексті ДСБеріть середній курс
![]() Официальный курсОфіційний курс гривні до іноземних валют за 1 одиницю
Починає діяти з..................24.11.2023..........27.11.2023 дата розрахунку.................23.11.2023...........24.11.2023 Євро....................................39,2700................39,3580 Долар США.........................36,0143................36,0487...+0.10% Довідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00 24.11.2023.......................36,0270 Курс евро посчитан, исходя из курса евро к доллару 1.0918 (вчера 1.0904) +0.13% После вчерашней ТОМной сессии, сегодняшняя отличалась оборотами несколько выше обычных. Несмотря на это, началась сессия достаточно спокойно. Справочный курс прибавил относительно действующего официального менее 1.5 копеек. В середине дня перекос между спросом и предложением увеличился, и регулятор позволил котировкам подрасти. Официальный курс оказался выше справочного более, чем на 2 копейки. Это примерно соответствует росту котировок после полудня на 4 - 8 копеек. Индекс доллара DXY в 15-00 103.63 (вчера 103.75) Полный штиль, чего и следовало ожидать от американского праздника. .................................................... Верить в наше время нельзя никому, даже себе. (с) Если сопоставлять графики со средневзвешенными курсами, до 12 график Курса выглядит чуть ниже реального, а график Укрдилинга - чуть выше. Послеполуденный рост Укрдилинг показал с большим опозданием. Оценить величину роста по официальному курсу, не зная динамику оборотов, не представляется возможным. Поэтому и оценить достоверность данных Курса я не возьмусь, да и очень трудно оценить реальную динамику по графику с нелинейной шкалой времени. ЗЫ Т.к. по слухам с полей, регулятор интервенит, удовлетворяя заявки на покупку, ориентироваться нужно по графикам покупки с поправкой на степень доверия. ![]() Стратегія стратегічного стратега©)))Не буду казати скільки скирди у відсотковому відношені я САМ загнав себе і свою дружину в гривню, так як це в основному на довгу дистанцію... Але! Але в планах з Нового року - майже строго заходити свіжаком у долар/клуб200 ![]() Хоча, може за місяць часу, ще підкорегую свою стратегію)) Але, ще і ремонт "під оренду" чекає... - точніше, забудовник таки хоче дозатягувати всі найостанніші терміни і здась, думаю, вже наступного місяця. п.с. На рахунок "є-оселі/є-іпотеки" передумав...(брати ще одну смарт-квартиру) Так як війна стала, взагалі, НЕ передбачуваною! ![]() Востаннє редагувалось Успіх в П'ят 24 лис, 2023 17:38, всього редагувалось 1 раз.
![]() А какая вообще на текущий момент ситуация с 1996 и старее? Банки смотрю выдают такие купюры аж бегом. А брать тоже берут без проблем? Или чисто на депозит, чтобы потом получить более новыми? Соседка-пенсионерка сегодня подходила, спрашивала "сынок, вот у меня на черный день такие долиры есть, они еще хорошие?" И показывает мне 1991 и 1990 года по 50 и 100. У стариков наверняка и такие по матрасам еще лежат. ![]()
Банки берут без проблем, но не все. Главное, чтобы купюра 1996 года не была слишком ветхая. Можно даже в одном отделении положить 1996, а в другом снять 2006 или синие, но если сумма большая, стоит помнить про финмониторинг. У меня только проблема с Приватбанком. Они выдают купюры 1996 года сношенные, испорченные, испачканные. Такие купюры не берет ни один банк. Оставили жалобу в НБУ.
|
|