Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15821583158415851586 ... 2920>
Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 13:33

akurt написав:
  slonomag написав:если налоговую декларацию занес, то хоть пол ляма за раз можешь закинуть без всяких вопросов.

Как я понимаю, в ней должны быть какие то конкретные цифры и факты.

Ну естественно. Вообще тут логика такая что все должно быть прозрачно. Открываешь счет, показываешь рабочий контракт, там указана твоя зп, показываешь последние 3 инвойса (в моем случае для автономо, нанятым сотрудникам поидее не надо), даешь данные о налоговой регистрации (твой налоговый номер), начинаешь получать зп на счет - банк видит что цифры +/- сходятся (+/- пара сотен роли не играют) и все зашибись. Тебя вообще не трогают. Если продал недвигу, закидываешь своему менеджеру копию договора в ватсап и спокойно принимаешь денежку. А вот если открыл счет, а налоговый номер не предоставил, или сказал что не работаешь и вдруг где-то 500евро украл и положил на счет, то все, блок, бан, и пока. Вплоть до того что если в 2-3 банках Испании тебя забанили, то все остальные 100 банков страны знают об этом и страновишься персоной нон-грата везде. Ну тоесть конечно ты можешь хоть всю жизнь пользоваться укр картой, но кредиты, ипотеки, аренда недвиги у испанца для тебя считай закрыты.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 13:35

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliiangel написав:
  Faceless написав:Нагадаю просто, що ледь не кожен другий знищений танк - знищено скидами з дронів. Більша частина потоплених кораблів - робота дронів.

в абсолютных числах это сколько? Выражения типа "половина" = манипуляции.
2 или 2000 оба числа половины от 4 и 4000 только "2" и "2000" не одно и то же.

Если бы дронами можно было выиграть эту войну, русские бы уже её выиграли.

Звісно, дронами нічого виграти не можна. Без піхоти нічого не захопиш і не утримаєш.
Щодо кількості - загальна кількість знищених танків є у зведеннях Генштабу. Наразі це приблизно 5500 шт. Те, що приблизно половину знищили з дронів - чув вже неодноразово з різних джерел.
Кораблів знищено 22. І ніби більшу частину з них знищили морськими дронами або за їх участі, а також за підтримки повітряних дронів, зокрема байрактарів.
ФПВ, камікадзе і дрони зі скидами почасти закривають нестачу високоточних ракет.
Але ж Віталік каже, що дрони ролі не грають.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 14:02

Re: Еміграція, заробітчанство

slonomag написав:Ну тоесть конечно ты можешь хоть всю жизнь пользоваться укр картой, но кредиты, ипотеки, аренда недвиги у испанца для тебя считай закрыты.

А от цікаво чи дадуть Вам іпотеку, якщо побачать в ЕДР кримінальне провадження по підробці документів для виїзду за кордон?
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 14:04

Faceless написав:Але ж Віталік каже, що дрони ролі не грають.
знаете чем вы похожи на франта и хотаба? тем что льёте ложь про форумчан. цитату где я говорил "що дрони ролі не грають" Они ограничено эффективны, что означает "войну ими не выиграть" и даже линию фронта дронами не сдвинуть (в отличии от арты).
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 25 лис, 2023 16:21, всього редагувалось 6 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 14:07

Faceless написав:Це хіба в срср могли примусово і безкоштовно залучати через ув'язнення і шарашки, як Туполєва чи в таборах, як Корольова.

Щарашки - это 30-40е годы, а расцвет промышленности Союза пришелся на середину 70х. Вон Мрию сделали без шарашек, не так ли?
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 14:38

Faceless написав:Нагадаю, сьогодні день пам'яті жертв Голодомору - мабуть, найбільшого злочину радянської влади

а щось наші прихильники срср притихлі й з цього приводу мовчать.

але не здивуюсь, якщо про себе буркотять - голод це був, радянська влада ні до чого. добре, що хоч це вже соромно прилюдно писати. доживемо, що й писати про гарне життя за срср буде дурнею виглядати
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1641 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 14:45

shapo написав:
  Shaman написав:У вас є декілька речей, до яких ви відноситесь негативно, судячи з ваших повідомлень - це боротьба з потеплінням, права ЛБГТ та інше. Для мене це маркер, що людина прихильник теорії змов - дискусії тут не буде :D

Якщо є що казати - скажіть, а не оце я би міг сказати, але не скажу. Ми взагалі про що дискутуємо? ;) якщо про те, що совок все не так однозначно - тут є ваші однодумці вашого ж віку.

А громадську інфраструктуру ми не нищимо цілеспрямовано, ми ж не руські :D тому порівнювати нема що. Можливо доведеться взимку....

Все что я хотел сказать говорю.
Борьба с потеплением это кормушка для недобросовестных учёных и правительств коррупционеров тратящих деньги будто их можно печатать,а не зарабатывать чем грешат социалисты и демократы в США .Города России ВСУ не бомбит потому,что нечем да и Байден запретил хотя в них есть объекты военной инфраструктуры.
Как о вкусе устриц можно говорить с тем кто их ел,так и СССР можно обсуждать с тем кто тогда жил и работал,а не ходил пешком под стол.

але клімат не змінюється, все це вигадали - як ще донедавна писали у Раші. чи врешті-решт вже змінився й продовжує. можна довго дискутувати щ причин, але у вас гадаю немає відповідних знань, та й дослідження клімату - складна річ.

але ви безапеляційно заявляєте, що все це вигадка - я ж кажу, теорія змови. про неприязнь до ЛГБТ - теж маркер в тому числі радянської людини - хоча ця тема в срср/раші - взагалі оксюморон :D

дуже слушна думка - обговорюйте смак устриць в срср (ще один оксюморон) з іншими пошановувачами срср. бажано в приватних, не смітить на публічних форумах ;)
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1641 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 15:02

Так, панове, досить, повертаємося до теми гілки
Еміграція, заробітчанство

His path to the USA

Вчора, гуляючи Барселоною, довго говорив із своїм у минулому підлеглим, який опинився в США.
Зараз мешкає в Нью-Йорку - я ось думаю, може зберемось якось в трьох: я, rjkz та Максим.

Історія цікава...
Як сказав Максим: "Да, сам никогда не мог представить, что хоть на миг попаду в США, а оно видите как…Жизнь вносит свои коррективы 😉..."
Я пригадав, що підлеглим якось сказав щось таке: "До кожного з Вас один - і тільки один! - раз в житті підійде Пані-доля, постукає по плечах та скаже: "Пішли зі мною у цікаве активне життя!"
У Вас буде тільки 2 варіанта відповіді:
- не чіпай моє плече, стара, я з пацанами йду на пиво...
- я готовий: тільки штани підтягну!

Так і сталося.
Максим після отримання диплома в одному з вишів України, де записано "інженер-електроомеханік" десь там якось кимось працював. Оженився. Дитина (хлопчик). Треба щось робити...

Тут і підійшла Пані-доля і тихенько сказала: на Аляску працювати з візою Н2В - я оформлення беру на себе - поїдеш? (Примітка: то тимчасова сезонна віза для робітників в сільському або рибному хазяйстві). Рибу ловити...
Ось не повірете: ну і Пані-доля!, Максим виїхав 7 січня 2022 року, залишивши жінку та дитину вдома.
Працював сумлінно - я його знаю як класного хлопця - тому і не сумніваюсь - тут війна - і роботодавець САМ запропонував оформити йому статус TPS ("...документы, которые разрешают оставаться и работать у них на заводе….").

Пройшов час та Максим оформив виклик родині - вже за програмою U4U - жінка та синочок опинилися в Нью-Йорку (нагадаю, це місто де запланована зустріч "akurt-rjkz-Максим").

Цікаво, що Максим підтвердив те, що розказував нам мешканець цього цікавого міста:
"Да, выбор пал на Нью Йорк, так как здесь общественный транспорт очень развит, первое время можно обходится без авто, что для прибывших эмигрантов очень огромный плюс!"

Законне питання від мене: що з житлом (Максим вже виїхав з Аляски та мешкає в місті Нью-Йорк:
"...Вы знаете, с жильем мне в НЙ еще повезло. Я без этого вездесущего "кредит скора", снял 1bdr - 1700$ в месяц..."
- Де це?
- Это район Бруклина, Bensonhurst...
https://www.google.com/maps/place/%D0%9 ... ?entry=ttu
- Наші знавці США, які ніколи не були в США, впевнені, що тебе вже 10 разів згвалтували, а ти вже 10 разів застрелив чорношкірого або китайця...
- Спокойный, самое главное безопасный район... Все под боком... Что еще для старта нужно...
- Ну та вже не нахвалюй, якісь недоліки ж є...
- Одно хочу сказать: город дорогой и налоги космические... Плюс к этому сейчас в "догруз" - город перенасыщен эмигрантами...

Максим влаштувався на роботу. Жінка теж працює... Але це зовсім інша історія...
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1452 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 15:35

Shaman написав:
  shapo написав:
  Shaman написав:У вас є декілька речей, до яких ви відноситесь негативно, судячи з ваших повідомлень - це боротьба з потеплінням, права ЛБГТ та інше. Для мене це маркер, що людина прихильник теорії змов - дискусії тут не буде :D

Якщо є що казати - скажіть, а не оце я би міг сказати, але не скажу. Ми взагалі про що дискутуємо? ;) якщо про те, що совок все не так однозначно - тут є ваші однодумці вашого ж віку.

А громадську інфраструктуру ми не нищимо цілеспрямовано, ми ж не руські :D тому порівнювати нема що. Можливо доведеться взимку....

Все что я хотел сказать говорю.
Борьба с потеплением это кормушка для недобросовестных учёных и правительств коррупционеров тратящих деньги будто их можно печатать,а не зарабатывать чем грешат социалисты и демократы в США .Города России ВСУ не бомбит потому,что нечем да и Байден запретил хотя в них есть объекты военной инфраструктуры.
Как о вкусе устриц можно говорить с тем кто их ел,так и СССР можно обсуждать с тем кто тогда жил и работал,а не ходил пешком под стол.

але клімат не змінюється, все це вигадали - як ще донедавна писали у Раші. чи врешті-решт вже змінився й продовжує. можна довго дискутувати щ причин, але у вас гадаю немає відповідних знань, та й дослідження клімату - складна річ.

але ви безапеляційно заявляєте, що все це вигадка - я ж кажу, теорія змови. про неприязнь до ЛГБТ - теж маркер в тому числі радянської людини - хоча ця тема в срср/раші - взагалі оксюморон :D

дуже слушна думка - обговорюйте смак устриць в срср (ще один оксюморон) з іншими пошановувачами срср. бажано в приватних, не смітить на публічних форумах ;)

Во-первых,неуважаемый,не рассказывайте что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Во-вторых,повторю что климат на земле меняется на протяжении всего существования планеты в течение тысяч лет. У нынешних учёных нет не только наблюдений его в течение этих тысяч,но даже сотен лет. Поэтому все заклинания о влиянии деятельности человека на его изменении не более чем спекуляция,а утверждение что он стал теплее на 2 градуса за последние 100 лет гроша ломаного не стоят.
В-третьих,я не любитель СССР ,но и не молюсь в отличие от таких как вы которые наверняка в нем не были даже в качестве туриста на так называемый мир свободного предпринимательства которого нет нигде в мире и в нем также масса негативных моментов. Поэтому и предлагаю заткнуться тем кто не жил и,главное,не работал в СССР рассуждать о его недостатках ( достоинств у него как им рассказали там в принципе не было).
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лис, 2023 16:38

shapo ,
Мой тесть с западной Украины купил дом в 1985г в Барышевке Киевской области такого активиста который к тому времени уже умер( продавал его сын) и который в начале 30-х ходил в Березань искать спрятанное зерно ,а навстречу ему в Барышевку шел такой же активист из Березани.

В моем подъезде в Херсоне живет (жил) мужичок, который до 24.02.22 был сотрудником херсонского СИЗО (подполковник) , а после оккупации ему предложили его возглавить и он согласился. Я думаю вы понимаете, что в СИЗО потом сидели украинские активисты, подполье и военные . А он возглавляет эти все пытки , будучи руководителем там. Сейчас в розыске, прячется на левом берегу.
Суть вопроса в чем. Можно ли утверждать , что расея не причем, и это украинцы сами себя пытали и истребляли? Или все же вина исполнителей безоговорочна, но главный виновник тот, кто организовал массовые убийства? Кто организовал голод. А найти исполнителей среди местных несложно, в любом обществе есть негодяи. Но не в любом им дают власть и силу.
Востаннє редагувалось Hotab в Суб 25 лис, 2023 16:56, всього редагувалось 2 разів.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2474 раз.

Профіль

4
4
2
  #<1 ... 15821583158415851586 ... 2920>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти