Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 56405641564256435644 ... 14600>
Повідомлення Додано: Нед 26 лис, 2023 23:38

ЛАД написав:[выкладывал ссылку на беседу с Рустамзаде - "Другая война. Время не ждёт" https://www.youtube.com/watch?v=rVk1TdYah74.
Не знаю, то ли лень было людям послушать 56 минут (длинная беседа), то ли ещё почему-то, но не увидел ни слова обсуждения.
А он говорит именно о войне. И высказывает, на мой взгляд, достаточно неприятные для нас вещи. Послушайте, например, его слова о наступлении (примерно 33-35 минуты).
Здесь принято на каждом слове, где не звучит, что завтра у нас будут F-16, новые Леопарды, IRISы, снаряды, а послезавтра победа, обвинять в "зраде" и в "ухилянстве". Причём, как правило, не со стороны тех, кто реально сам воюет. Они пишут о другом.
Рустазаде говорит, например, о переходе на военные рельсы. Всей страны, а не армии. Думаю, если бы тыл работал на армию, а не на "налоги", если бы заводы работали в 3 смены без выходных для того, чтобы сделать снаряды и прочее, необходимое для войны, то ситуация была бы другая. И бойцы иначе бы говорили. Если бы они видели, что в тылу не ведут спокойную жизнь, такую же, как до войны, и шляются по кабакам, а работают на армию, то и рассуждали бы иначе.
Ладно, не можем мы делать F-16, нет, допустим, денег на производство танков, но неужели не можем выпускать те же 155-мм снаряды? Сколько слышу от разных людей об эффективности 120-мм миномётов и их нехватке на фронте. Неужели мы не способны их производить? Я, к примеру, не могу уже по физическим данным пойти на фронт, но если бы предложили работу на заводе по выпуску оружия, пошёл бы, не задумываясь.
Мне тут как-то доказывали, что в Харькове з-д Малышева не может работать из-за угрозы обстрелов. Но я знаю о другом военном заводе, который обстреливали уже несколько раз, и ничего, он продолжает работать. Да, риски есть. Но всё равно ниже, чем на фронте.
А СБУ сосредоточить силы на том, что необходимо во время войны - выявлении и нейтрализации шпионов и наводчиков.
Рустамзаде правильно говорит - война идёт не на территории Германии, а на территории Украины. Почему немецкий завод должен работать в 3 смены, чтобы обеспечить нас 155-мм снарядами, если мы сами этого не делаем?
Да, может быть надо ввести карточную систему, чтобы кого-то заставить пойти на заводы, пусть даже ради карточки рабочего, а не иждивенца или ещё кого. Сейчас посыпется - "совок" и пр. Но, ребята, война. Серьёзная война, а не то, что было в 2016-2021.
Не хотите серьёзно воевать, так не надо кричать о зраде и победе. Воевать должна не только армия, но и тыл.

P.s. Рустамзаде. между прочим, говорит о том, что русские сделали ударные снаряды для дронов, против которых не помогают решётки и мангалы.

Рустамадзе один из тех кого я иногда слушаю. Говорит адекватные вещи непредвзято, как любят это делать украинские блогеры, но вы же понимаете здесь, как я понял, нельзя обсуждать никакую критику, даже конструктивную. Тем более какого-то там азербайджанца. Не любят здесь обсуждать проблемы, менталитет совка, если есть проблема, тогда ее под ковёр и сделаем вид, что проблемы нет.ну чтоб никого не огорчать. В моём мире если есть проблема её обязательно нужно вытаскивать на поверхность,разбирать и делать работу над ошибками.

Кстати, начал смотреть Наки, он вроде русский, но иногда в обзорах войны становится слишком проукраинским.

Промышленность
Правильное мнение, почему завод в Германии должен работать в три смены, а в воюющей Украине не могут обеспечить необходимого производства самого элементарного вооружения, но ни дня без коррупционных скандалов. Или очередного стука ТЦК в очередное дно. Полностью оторванный тыл от боевых действий, коррупционные скандалы, неспособность наладить военную промышленность, советские командиры длбебы и многие другие факторы деморализующе влияют на военных зсу и, соответственно на мобилизацию. Идейные давно в армии, мотивировать других можно только денежным пособием, а значит нужно пересматривать их месячное содержание.

Кстати, смотрю коррупционные скандалы приводят не к посадкам а к выходу под миллионные заставы. То есть наладили легальный способ наполнения бюджета. Украл на 500 лямов, выходи под 30млн.

И по поводу снарядов, которые пробивают защиту. Показывали действие ланцетов с двойным зарядом, сначала пробивается защитная решетка, потом второй подрыв. Но с решетками все таки есть надежда, а мангалы помогают от сбросов боеприпаса с кумулятивным действием, который попадает приямо в отсек с БК, который у европейских танков в башне.
Востаннє редагувалось hume в Нед 26 лис, 2023 23:51, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 лис, 2023 23:41

ЛАД

Я помню, что этот Арестович говорил вначале войны и как он переобулся сейчас. Это и интернет не даст забыть.

Нет ему никакого оправдания, как он пел красиво. А помните тот переломный момент его карьеры? Когда погнали за высказывание про ракету над Днепром
Andrey2512

Подякував: 79 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2023 00:07

vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:P.s. Спасибо за сравнение с "Мы будем отходить в горы". Не очень...
это юмор. вы ж не обиделись?

Да я понял. Но ... не очень.
  ЛАД написав:в "ту" войну карточки вводили и вполне рыночные Англия, США, Германия.
пока гора другой литературы, а читать больше 30-40 стр день не получается, как нибудь доберусь до карточек МВ2. Современный бизнес считает доходы не в карточках и не в гривнах. На предложение продавать мыло по карточкам может быть встречное предложение - идти лесом. Да есть противоречие бизнеса и войны, не смотря на войну работают (не за спасибо) автосалоны, рестораны, дискотеки.

Тем не менее, практика показывает, что бизнес вполне себе может работать и при карточной системе. И не за спасибо.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2023 00:10

hume написав:...... в воюющей Украине не могут обеспечить необходимого производства самого элементарного вооружения
........ неспособность наладить военную промышленность.....

Если бы неспособность...
Я пока не вижу даже попыток.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2023 00:12

ЛАД написав:Тем не менее, практика показывает, что бизнес вполне себе может работать и при карточной системе. И не за спасибо.
я работал в бизнесе в т.ч. с гос.заказами от мин.обороны. Участвовали в тендерах. Что-то выигрывали. Не хочу нырять в те далёкие подробности, но не один серьёзный госзаказ мы не выполнили. Кроме одной мелочи для подводной лодки Запорожье.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 27 лис, 2023 00:15, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2023 00:13

Andrey2512 написав:ЛАД

Я помню, что этот Арестович говорил вначале войны и как он переобулся сейчас. Это и интернет не даст забыть.

Нет ему никакого оправдания, как он пел красиво. А помните тот переломный момент его карьеры? Когда погнали за высказывание про ракету над Днепром

В начале войны он "успокаивал".
И тогда это было действительно нужно. Если бы он сказал то, что говорят сейчас, то границу просто снесли бы.
Высказывание помню. Не видел (и тогда) ничего особенного. Вполне возможная ситуация, из которой ничего не следует. В любом случае вражескую ракету надо сбивать и вина в жертвах на враге.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 27 лис, 2023 00:15, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2023 00:15

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Що за ппц відбувається на гілці? Що це за парад зрадофілів? Все, підписуємо капітуляцію, повертаємо Януковича в президенти?
Вибачаюсь наперед за грубість, але яким тупим треба бути, щоб не розуміти, що "заборона переговорів" - це чисто декларативний документ, він не забороняє реальні переговори "за кулісами". І якщо нам нічого не відомо про успішність закулісних переговорів, значить поки вони не приносять результат.

І про що взагалі ми можемо говорити зараз? Про нейтральність і позаблоковість, як було в березні 2022? А хто буде гарантувати, що Росія дотримається слова? Хто? Я питаю у вас, "панове-переговорщики". Росія напала (порушивши Будапештські угоди) у 2014 по тій причині, що Україна збиралася в НАТО, чи тому, що Україна НЕ БУЛА в НАТО?

Чесне слово, дуже дивно бачити в цій темі мало чи не прямі цитати пуйла. На чиєму боці воюємо, панове?
thenewepic

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2023 00:16

Zebra написав:Открою вам секрет, почему промышленность не стала на военные рельсы - потому что правительство хочет, чтоб промышеленность работала на оборонку без наценки. Одно из местных предприятий, где работает мой человек, сказал, что предприятие прекратило участвовать в оборонзаказах, потому что выхлоп запрещен. У нас же рыночная экономика. Предприятие делает то, что ему выгодно.

Это уже давно исправили.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2023 00:19

Andrey2512 написав:Zebra

А если ему выгодно торговать с Рашкой?

Или вообще выгодно в оккупации оказаться 😂

В оккупации оказаться невыгодно никому.
И никакое предприятие не может работать без прибыли. Надо деньги хотя бы на выплату зарплаты. Как минимум.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 27 лис, 2023 00:19, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 27 лис, 2023 00:19

ЛАД написав:Это уже давно исправили.
бизнес там где можно заработать будет в очереди на ступеньках ночевать.
  ЛАД написав:Я пока не вижу даже попыток.
в г.Киеве от метро Печерская по ул. ген.Алмазова на расстоянии 500 метров 4 пункта обмена валют. В другую сторону пойти там тоже есть. Бизнес очень хочет работать и зарабатывать.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 27 лис, 2023 00:23, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 56405641564256435644 ... 14600>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему