Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
vpchelko написав:Когда я начал чуять подвох, у меня по кредитке была задолженность ~ 16тыс, но мне поддержка сообщила, что у меня на расчетом счету карте положительный остаток - который по факту был равен доступной сумме кредитных средсв на кредитке!
Что такое положительный остаток на рассчетом счету и что такое задолженность на счету - прошу пояснительную бригаду - особенно по пункту 8.1.1!
Логика тут есть ли?, или я не понимаю, задолженность на счету возникает при отризательном остатке на расчетном счету?
***** страдаете и поддержка ленива и кредиток у них нет по возрасту и вы ленитесь
"отрицательный баланс" - любой студент знает что это овердрафт, с ним ничего не сможете купить, нах вам такая кредитка? ПУМБ счета лочит ставя баланс -(минус)999миллионов Вам никогда лимит не увеличивали, когда РРАЗ - и бабок на карте прибыло? Какой уж тут отрицательный баланс?
Сума, на яку ви оформили розстрочку, вважається заборгованістю за карткою до моменту її погашення, але на неї не нараховуються відсотки та комісії, які діють за тарифами картки.
вот так вот просто - НЕ НАРАХОВУЮТЬСЯ, чего еще париться-то? в додатке ж написано - ВСЬОГО столько, з ных у розстрочци - столько-то
ОТНИМАЕТЕ, по остатку делаете выводы - про проценты, про 100 грн и прочие штрафы, и это верно на всем моменте действий рассрочки - разность больше 20 грн на РД - попали на сотню, не погасили к след РД - попали на штраф
розстрочка у СениАллы это на мой взгляд высшая математика с матрицами. мне кажется люди которые с ними разобрались очень умные, а которые их используют в своих интересах - просто гении! я например не стал их юзать.
тут местные сами путаются в "показаниях"... вот выше не знает что кредитный лимит - это и есть овердрафт !санкционированный! И использование кредитного лимита - это когда клиент влез в санкционированный овердрафт - это когда минус на карточном счету не превышающих кредитный лимит.
Вот только тут в СенсБанке, какой-то маразм твориться! У меня на карточном счету будет минус, только когда спишут сверх кредитного лимита!
vpchelko написав:Я рассрочку ранее не оформлял тут, и у меня культурный шок!!! У меня ни дебет ни кредит не сходяться! Почему это нельзя было добавить в интерфейс...??? В А-банке по простому, при оформлении рассрочки по "Выгоде" - деньги возвращают обратно на счет!
А как же списания по рассрочке в 1000грн? Оно будет списанно отдельно после рассчета РКО!?
Вітаю! У застосунку по КК ви бачите загальну заборгованість. Тобто, у вас кредитний ліміт 10 000 грн. Ви за 2 тижня використали 2 000 грн. Тобто, до вашої розрахункової дати ви будете бачити лише заборгованість за використаними коштами. А вже у розрахункову дату відбудеться нарахування відсотків за користування кредитними коштами. І якщо на рд у вас залишається заборгованість 20 грн і більше, відбудеться нарахування %% і вже потім списання буде рко - 100 грн.
Якщо ви зробили покупку і перевели її у розстрочку, буде цей платіж перенесено на заборгованість по картці після розрахунку суми РКО (у т.ч. при оформленні розстрочки в розрахункову дату). Після часткового/повного погашення розстрочки суму буде перенесено на звичайну заборгованість по картці. Тобто, при переносі покупку від 500 грн у розстрочку, РКО не буде по цій покупці рахуватися.
При оформлені розстрочки ваші кредитні кошти переносяться в розстрочку, тобто уявімо, що ваш кредитний ліміт 15 000 грн, а розстрочку ви оформили на суму 5 000 грн. Після оформлення розстрочки ваш кредитний ліміт буде 10 000 грн, бо кредитні кошти пішли на розстрочку. Після того, як ви погашаєте платіж по розстрочці, ці кошти повертаються в кредитний ліміт, тобто розстрочка на 5 000 грн, щомісячний платіж 500 грн із них 250 це тіло боргу і 250 відсотки, і ці 250 підуть в кредитний ліміт. Буде вже не 10 000, а 10 250
vpchelko написав:27.11 - и пишет что следующий платеж будет 11.01 данное обстоятельство вводит в еще более глубокий ступор...
У вас є по картці розрахункова дата (дата оформлення картки). У вас це 11 число кожного місяця. А коли ви оформлюєте розстрочку в будь-який день, дата для внесення платежу стає в розрахункову дату по КК. Тобто, при оформлені вами розстрочки 27 числа, по розстрочці не буде розрахунково дата 27 число кожного місяця, а саме 11 число кожного місяця.
vpchelko написав:есть санкционированный (тот самый кредитный лимит) и есть несанкционированный! Видимо в СенсБанке - все сделано через одно место...
Несанкціонована заборгованість (недозволена перевитрата) — це сума боргу по картці, яку банк не зміг списати за рахунок: - кредитного ліміту по кредитній картці (так як він повністю витрачений), - доступної суми по дебетовій, зарплатній картці (так як доступної суми по карті немає) і картка пішла в мінус.
Наприклад, у вас кредитний ліміт 5 000 грн, а заборгованість 5 500 грн, бо пройшли списання відсотків, комісій. Це і є несанкціонована заборгованість.
Тут все просто. Якщо ви вносите платіж кожного місяця, у вас залишається лише заборгованість і мінімальна щомісячна плата до сплати. Але якщо ви не вносили певний час кошти, прострочили внесення навіть мінімального платежа, то у вас у розрахункову дату буде вже більша сума заборгованості, бо туди ще буде входити несанкціонована сума заборгованості і при внесені платежу, спочатку вона погашається.
vpchelko написав:Что такое положительный остаток на рассчетом счету и что такое задолженность на счету - прошу пояснительную бригаду - особенно по пункту 8.1.1!
Всюди шукав, але щось не можу знайти, на який пункт 8.1.1 ви посилаєтесь? Бо може я не там шукав =/ Мінус на рахунку, це коли у вас є несанкціонова заборгованість. А позитивний баланс може бути і за наявності заборгованості - коли у вас є кредитний ліміт і ви використали не всі кошти з нього, тобто, по факту на рахунку буде позитивний баланс.
cohan написав:"отрицательный баланс" - любой студент знает что это овердрафт, с ним ничего не сможете купить, нах вам такая кредитка?
есть санкционированный (тот самый кредитный лимит) и есть несанкционированный! Видимо в СенсБанке - все сделано через одно место...
место не место, не суть важно у каждой банки есть особенности и разрешенный овер эт не тоже самое, шо и кредлимит. Отличается и самим размером и обслуживанием... Сейчас речь именно про карточный (револьверный) кредитный лимит с грейсом до 62 дн. У Алки он отображается на карте как ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ сумма (и у кучи банок точно так же!). Кстати, у Алки и собственные средства снимаются (СЕПом, р2р, АТМ) с кредитки с комисс как и за кредитные -- 4% (ага, ага!!)
Поэтому просто научитесь ПРАВИЛЬНО контроллировать отображаемую в ССА инф-ю по КК. Дилоффто
Sense Bank Добрый день, через пару дней заканчивается один из депозитов. Хочу часть забрать, слишком понизили проценты. Нужно заказать заранее или до какого-то предела отдадут? Кстати, интересно. Предлагают продлить под 14,5%, а второй, который заканчивается через три месяца, если бы продлевала сейчас, то были бы 16,5%. Почему такая разница?
Hella написав:Sense Bank Добрый день, через пару дней заканчивается один из депозитов. Хочу часть забрать, слишком понизили проценты. Нужно заказать заранее или до какого-то предела отдадут?