fler написав:
Сьогодні придбала піхту, зріст 2 м за 400 грн. у Миколаєві. Радію як дитина. Сосна 1,5м коштує 300 грн.
Купив у горщику блакитну ялинку. Дорожче, але совість не гризе за спиляне дерево. Сподіваюся, потім нормально приживеться у сквері
|
|
![]() Re: Еміграція, заробітчанство
Купив у горщику блакитну ялинку. Дорожче, але совість не гризе за спиляне дерево. Сподіваюся, потім нормально приживеться у сквері ![]() Ель (пихта) кавказская. 1,8м. 70 злотых. В прошлые годы были из Англии и Германии, сейчас почему-то без бирки - непонятно где выращена. Перевез в салоне, надев мешки по концам и рукав (мешок с обрезанным дном) посередине. Ни одной иголочки не насыпалось.
![]() И в Киеве и тут используем искусственную. Совесть спит и похрапывает. Ни проблем с осыпавшимися иголками ни езда с выбором (последний раз в Киеве смог купить сосну в 11.00 тогда что-то перебои с елками были, весь Киев гонялся, по телефонам узнавали где есть, все носились в поисках. Ставил в 11.45, наряжал уже после 12. После этого решил, что начинаю любить природу. Тут такой прикол, что елки продаются онлайн с доставкой, но никогда не знаешь какой осыпанной ее привезут, или офлайн в цветочных магазинах. От меня в такой магаз идти минуты 2. Ставят елки на католическое рождество. Потом эти елки уже никому не нужны, американцы их выбрасывают. Раньше непроданные раздаввали даром,сейчас, говорят, в "русских" локациях продают, но с дисконтом, в американских отдают. Но у нас искуственная. Интересно, говорят, что безалкогольное пиво - это первый шаг к резиновой женщине. А "безалкогольная" елка - это второй шаг? ![]() Re: Еміграція, заробітчанствоЧто-то в украинских новостях пишут, что мобилизировать собираются украинцев из заграницы?
Как они себе это представляют? Эстония вроде содействие пообещала. ![]() Re: Еміграція, заробітчанствоКстати, stm писала, что те, кто получил даже гражданство других государств, но оформлял биометрический загранпаспорт Украины, спокойно въезжает, но не выпускается.
Тут появилась корректировка. Знакомые "наши украинцы" (с) из Чернигова, возили гуманитарку которую тут собирали по 10-15 чемоданов. Из МТА. Там целая украинская диаспора. Собирали всем миром, потом по очереди возили. Так вот, человек приехал еще по не биометрическому паспорту, привез гуманитарку. Выехать получилось с фиг знает какой попытки и я так понял (не было сказано вслух), не без "компромиссов". Давно уже гражданин США, взял отпуск на работе. Теперь они не ездят. ![]() Сегодня Умеров заявил, что повестки будут рассылать цивилизованно - на электронную почту или через ДИЮ. Честно говоря, в свой аккаунт ДИИ я уже года полтора как не заходил. Но то такое. Тут интересно другое и теперь становится ясно, с какого такого бодуна, власти вдруг срочно озаботились раздачей повесток за рубежом (что бессмысленно в принципе, так как после ее получения можно смело подавать прошение на убежище по политическим мотивам, с указанием,что на родине тебя тут же подвергнут репрессиям и твоя жизнь там будет в опасности). Но если представить себе, что истинная цель этого жужу не мобилизация за рубежом, а запуск системы отправки повесток через ДИЮ, то все тут же становится на свои места. Оценил красоту игры))) ![]() Re: Еміграція, заробітчанствоА потом передумала : начальник Департамента пограничной и миграционной политики Министерства внутренних дел Янек Мяги: «Мы обсуждали этот вопрос с послом Украины, и Украина нас об этом не просила. У Украины нет законных оснований запрашивать нас о выдаче указанных граждан, как и у нас нет оснований их выдавать» Следом министр юстиции ФРГ Марко Бушман заявил, что Германия не станет принуждать находящихся в стране украинцев к военной службе. Если власти Украины захотят призвать в ВСУ покинувших страну мужчин, это не будет иметь практических последствий для живущих в Германии украинцев, пояснил представитель германского правительства. Для выезда надо в загранпаспорте иметь печать "выезд на ПМЖ" и печать о взятии на консульский учет. ![]()
Я прошу прощения, Вы имеете на что сослаться? Я таким заморочился и имею такую печать. Я теперь могу без последствий въехать и свободно выехать с территории Украины? Это странно было-бы, чтобы все правильно оформивший ГРАЖДАНИН Украины мог это сделать, а теперь уже ГРАЖДАНИН США, но формально и гражданин Украины не мог выехать.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор |
|