|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 04 лют, 2010 19:42
Сан, они любят генерацию. И любят с долей государства.
(но в этот раз могут полюбить распределение)
А "сахар"? Да это уже учтено. Учтено еще тогда, когда Китай отказался тушить лишние мартены.
Помните , где слухи, а что факты.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 20:08
Мыцик
Помню, и знаю о генерации. Прошлый раз так было.
Я писал
San написав:Кто будет поглощать деньги гор.капитала? По объемам "капитализации фри-флоата": металлургия, энергетика, машиностроение. dulib говорит (можно?), что акций генераций у ИГРОКОВ мало.
Мне интересно, потекут ли гор.деньги в генерацию или нет?
Т.е. некуда деньги будет засунуть...
Вообще, ситуация патовая. Надо очень резко подымать ОРЦ и цены на э/э для населения. Рискнут ли власть имущие?
П.С. ВМАК организует покупку с земли, если прийти спросить, или они берут на себя, а затем перепродают после обездвиживания? У меня клиентов нет. Я с ВМАК не знаком.
Кстати, согласно Закону, скоро не будет матер.акций. ХАОН собирается всех обездвижить. Вам приходило письмо о собрании? Там они пишут. Могу выслать сейчас.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 20:11
Слухи-факты. Помню, постоянно думаю. Но... что-то мне говорит, что еще очень дешево стоят они. Надо отчетность за 1 кв. (2?), чтобы народ перевозбудился от показателей, и на этих фактах...
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 20:14
Проблемы с кокс. углем в стране. Какой уголь у красноармейской и комсомольца?
Завтра пике. Нефть -5,5%  Золото -4%  Завтра есть возможность половить провалы (а-ля МСИЧ на 1010 и УТЛМ на 0,37). Только так. Покупать опасно. Вопрос, надолго ли? Продавать?
Мыцик, в статье о Медведчуках-Бакаях писали, что 50% ИСД стоили 1,2 млрд.дол. Это бред журналюги или реальность? Когда будет известны реальные условия сделки? После выборов и инагурации? И будут ли вообще известны? Прогноз откорректировали из-за установок?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 21:02
1,2 правда.
За 50% + 2,8 долгов = 5 млрд за два завода (3+2).
Прелесть в том, что миноры за долги не отвечают.
Дзержинского = Евраз
АЛМК = Металлоинвест.
Типа каждому по 25% ИСД. Но ведь каждому по 50%+1 конкретного завода. Поэтому и перед АМКУ молчат.
Ждем АПО Усманова. Тогда увидим.
ПС Чем больше фри флоат, тем меньше падаем. И наоборот.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 21:55
В ноябре правительство КНР планировало стимулировать процесс слияний и поглощений в сталелитейной отрасли — с тем, чтобы к 2015 году создать одного-двух крупных производителей с ежегодным уровнем производства в 100 млн тонн стали.
Теперь Китай намерен предложить представителям отрасли создание нескольких компаний, способных выпускать порядка 50 млн тонн стали.
http://ukrrudprom.ua/news/Kitay_peresmotrit_plani_reformirovaniya_metallurgii.html
Мы меняемся.
Наверное в сторону АПО
Радует -- дивы. Это нечто новое. Точнее ждал, но намного позже.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 22:04
Федеральная таможенная служба РФ потребовала от российских компаний оплатить в феврале пошлину за экспорт нефти в Казахстан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. Ранее экспорт нефти на этом направлении пошлиной не облагался, однако теперь ФТС требует ее уплаты из-за создания Таможенного союза.
http://lenta.ru/news/2010/02/04/oil/
Без казахской нефти нам будет тяжелее.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 09:46
Это к dulib'у: ГП "ВГОК" что уран что-ли обогащает? Сомневаюсь. Что за контракт? Энергоатом покупает сырье и отдает на производство (толлинг) ОАО "ТВЭЛ"?
Контракт типу "порятунок рядового Раяна"
С/в добування -180дол/кг, спотові ціни - 80....якщо раніше був варіант експорту самостійно, то за таких умов урановий концентрат ГЗК нікому з доплатою небув потрібний.
Що робим? Правильно! "Стратегічний резерв", такий же як по вугіллю- премєр розказує, що то всьо ВОНА зробила для диверсифікації постачальників і збільшення енергетичної незалежності , а гроші на то дає Енергоатом. (схема що з вугіллям на складах ТЕС за рахунок генкомпаній і "державний ресурс вугілля" на її словах).
Таким чином, зараз Енергоатом до 2018 року викупає весь урановий концентрат з СХІДГЗК відправляє його в Ангарськ на збагачування, а потім ТВЕЛ використовує його в своїх ТВС для Енергоатома
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 10:41
ЕНМЗ и Метален. Ранее были слухи о слиянии в ЕНМЗ (через доп.эмиссию для Metinvest B. V.). Вроде бы рынком эта новость должна была оценена как положительная. Насколько это реально? И при каких условиях? И объемы выпуска металлопродукции ЕМЗ - это, на самом деле, ЕНМЗ+Метален. В каких пропорциях? Подозреваю, что грн капит./тонну продукции считал неверно.
Урановая руда - не железная.  с\с и спот. А что спрос на урановую руду может иметь огромную волатильность? Не думал, что тут спекулянты могут резвиться. АЭС - очень стабильные потребители урана (дешевая э/э). Или у нас сложности с добычей? Почему такая высокая себестоимость (или низкая спот?)? Кстати, dulib, у НАЭК нет в планах уменьшить мощность выработки на АЭС на ближайшие месяцы? Помню зимой 2008-09 ЮУАЭС работала на 2\3 мощностей (по 670 МВт на блок), а на ЗАЭС не стали даже блок после ремонта вводить в систему (-1000МВт).
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 лют, 2010 10:54
Министерство финансов намерено рассмотреть вопрос по выпуску 30-летних евробондов, поскольку на внешнем рынке наметился спрос на долгосрочные бумаги, заявил замглавы Минфина Дмитрий Панкин на форуме «Россия», организованном компанией «Тройка Диалог».
А мне кажется, что надо заслужить доверие, чтобы размещаться на длинный срок. Экономика циклична, кризисы происходят каждое десятилетие. При всем желании, дешевле эти бумаги будет взять на очередном кризисе лет так через надцать. Тем более, что каждый кризис все инвесторы бегут с русских бумаг как ...
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|