pesikot написав:Ага, коллективизм - это говорить, как парторг ЛАД, в частности, и вся КПСС, в целом Собственное мнение иметь - запрещается
Не без этого. Но тут такая фигня: если не иметь определённого единства, то твоё общество съест более коллективный сосед. Регулярно и многократно проверено на протяжении всей человеческой истории. Наверное, в идеале должна быть возможность срачей внутри, но единство в отпоре внешней угрозе, но очень сложно с этой тонкой грани не скатиться или в авторитарный строй или в анархический. Тем более, когда "внешняя угроза" не так однозначна, как армия вторжения.
P.S. кстати, КПСС после Сталина как раз старался идти по этой грани. Да, для низов тоталитаризм, но в верхушке в разумных пределах демократия и даже генсек реально низлагаемый голосованием.
В демократической Великобритании 1940 не запрещалось иметь собственное мнение, но при этом не был настолько развит индивидуализм.
Да ты шо
Ты же поддержал выброс ТВ-каналов из вещания, под предлогом, что нужна цензура, как в войну
А теперь проверим, как ты поддерживаешь возвращение Espreso TV, 5-ый канал в сетку вещания ?
6h ago 11:26 по центральноевропейскому времени Минобороны Великобритании: Нападения на российские военкоматы сигнализируют о недовольстве войной С начала войны на Украине в феврале 2022 года произошло 220 нападений на российские военкоматы , сообщило министерство обороны Великобритании на ежедневном разведывательном брифинге.
С июля 2023 года произошло 113 инцидентов – это удвоение количества поджогов военкоматов за последние шесть месяцев.
Хотя Сергей Нарышкин , директор российской службы внешней разведки, обвинил виновных в поджогах в том, что они действовали по указанию западных чиновников, министерство обороны Великобритании полагает, что «рост нападений весьма вероятен из-за усиления чувства недовольство войной среди русского населения».
Некоторым из обвиняемых в совершении нападений предъявлены обвинения в терроризме и государственной измене.
5 часов назад5h ago 11:57 по центральноевропейскому времени Пророссийская хакерская группа объявляет о планах атаковать украинское правительство Хакерская группа NoName05716 утверждает, что готовится атаковать украинское правительство с помощью других хакерских групп 22С , Skillnet , CyberDragon , Federal Legion , People's Cyber Army и Phoenix .
Кибератаки были предметом беспокойства украинских чиновников с начала войны, а контактная группа по защите Украины сформировала ИТ-коалицию из 12 стран.
3h ago 14:56 по центральноевропейскому времени В Киеве родственники украинских военнослужащих призывают правительство установить сроки службы в армии их близких.
fler, это тоже фейк? Или "кацапська пропаганда"?
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 28 січ, 2024 19:32, всього редагувалось 1 раз.
vitaliiangel написав:Я спокойно отношусь к тому факту, что есть люди умнее и богаче меня, потому что лет 15 как не сравниваю себя ни с кем.
Нашему старику хотапычу не понять этого. Когда чел. хвастается своими фин. возможностями, то всем людям которые в бизнесе не один год прекрасно понимают, что рядом сидит - голодранец, которому хочется чем то выделится среди окружающих и начинает нести пургу про свои достижения и суммы дохода.
Я так «хвастал» доходами, что еще месяц назад вы с напыщенным лицом (а по сути будучи мегаущерьным персонажем) рассказывали как мне заработать 3 тысячи долларов (правда так и не сумев рассказать как , слились) без опыта сходу. Называли себя богатым, а меня нищим голодным летчиком, который потерял работу с войной. Вона как я хвастал 😀 А «хвастал» я оплаченными налогами. Желаю всем этим хвастать, но не у всех выходит. Да, Виталик?
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 28 січ, 2024 20:00, всього редагувалось 1 раз.
vitaliiangel написав:Я спокойно отношусь к тому факту, что есть люди умнее и богаче меня, потому что лет 15 как не сравниваю себя ни с кем.
Нашему старику хотапычу не понять этого. Когда чел. хвастается своими фин. возможностями, то всем людям которые в бизнесе не один год прекрасно понимают, что рядом сидит - голодранец, которому хочется чем то выделится среди окружающих и начинает нести пургу про свои достижения и суммы дохода.
у меня есть друг детства. Видимся редко, но когда встречаемся разговор сразу заходит о доходах (он инициатор), рассказывает что успешный айтишник, 70-80кгрн в месяц, и прочее. Но живёт в арендованной квартире, из дешевого сегмента, постоянно стреляет 200 грн на пиво и сигареты. Я ни разу ему не сказал сколько зарабатыаю, потому что начнет стрелять не 200 а 2000, а грубо посылать его не хочется (вежливо его все посылают на такое он уже не реагирует)