Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 18021803180418051806 ... 2922>
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 23:53

BIGor написав:
  Shaman написав:...........
оце великий нюанс, який мають враховувати всі потенційні емігранти - домогосподарки там не розповсюджені. зазвичай працює й чоловік, й жінка. й не тому, що так прийнято, а в середньому щоб забезпечити сім'ю наприклад з 4 осіб - треба дві зп. або чоловік має заробляти вдвічі більше середньої, що для емігрантів важкувато

А в Україні за середню ЗП значить можна забезпечити сім'ю з 4 осіб? Наприклад коли живете в оренді в Києві?

Вы уверены в выделенном?
Раньше как раз "зазвичай" работал только муж.
Может, rjkz уточнит?
Да и остальные наши "испанцы, поляки" и пр. Как у них в странах?

BIGor, за среднюю зарплату вряд ли "можна забезпечити сім'ю з 4 осіб" даже не в Киеве и не в аренде.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 23:56

Bolt написав:
  rjkz написав:
  Bolt написав:Он конечная жулик, вроде Куасаки, но для общего развития посмотреть можно. 😎

Жулик - это что-то сродни мошеннику или аферисту.
Он обходит сложившуюся систему. Живет не по формуле "Так все делают".
В чем жульничество?

На сколько я понял, что основная его деятельность, это проведению различных курсов, семинаров и тп по обучению тому как он зарабатывает на невыплаченом ипотечном имуществе. Так себе деятельность. 😏

Обучение в США на всяких курсах - это один из видов бизнеса.
Примеры:
1. Чувак поработав тестировщиком, открыл курсы для тестировщиков.
2. Тот самый дядя Миша, который открыл Portnov computer school ...он просто открыл курсы тестировщиков.
3. Девушка приехала из раши, получила диплом аккаунтента и открыла курсы буккиперов на русском языке.
4.Приехал танцор и открыл школу танцев.
.....
100500. Приехал чувак и открыл курсы по ковырянию в носу.
Могут научить чему угодно, если люди готовы за это платить.
rjkz

Подякував: 8663 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 29 січ, 2024 00:01

Bolt написав:
  stm написав:
  BIGor написав:Я вибачаюсь, питання: а як зарплати лівих людей (касирів меркадони) покращать чи погіршать життя умовного ІТ-шника? В нього як було 1,5 тис, так і є.

Бигор, тестера я не считаю откровенно айти, но все тестеры считают себя айти. 3-4тыс.это неплохие разработчики далеко не устаревшего пхп.
Давайте углубимся подальше целебного воздуха Кракова. Ваша з/п а метр мы найдём. Гастарбайтер пишет правду и выходит на рынок, а вы рисуетесь ох... доходами и?

Так выше написано, его ЗП +нерабатающая жена =2 ЗП кассира в Бедронке.
"W Biedronce możesz pracować również na stanowisku Pracownika Sklepu lub Kasjera – wynagrodzenie pracowników na tych stanowiskach zaczyna się od 4650 zł brutto"
Короче зарабатывает он две с копейками штуки баксов. Что по меркам Краковского и не только ИТ нищета. 😏

Блт, в кого це "неработаюча жена"? І до чого тут касири з Бєдронки? Я взагалі працюю за копійки чорноробочим на заводі, вже всі злопихателі забули.
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 29 січ, 2024 00:03

stm написав:
  BIGor написав:І скільки я заплатив за медецину? Податки більші - але і зарплати більші, тому одне на одне виходить.

Кому Краков, кому Анталия - рай на Земле. Я люблю Италию, там ж*** с работой правда ))) но аутсорс рулит )

Де є добре оплачувана робота - там і рай на Землі.
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 29 січ, 2024 00:28

BIGor написав:
  stm написав:
  BIGor написав:І скільки я заплатив за медецину? Податки більші - але і зарплати більші, тому одне на одне виходить.

Кому Краков, кому Анталия - рай на Земле. Я люблю Италию, там ж*** с работой правда ))) но аутсорс рулит )

Де є добре оплачувана робота - там і рай на Землі.

Золоті слова...
А то пишуть таке: "Ну и "7200€ за рік" не настолько "сміхотворна ціна" даже не для совсем пересичного украинца. Почти 30 тис. евро за 4 года учёбы."
Ну такі бідні, так бідні... не вистачає на віскі "Королева Марго" та не знають, що саме такою є вартість навчання дитини в ліцеях Києва і не тільки Києва...
Та де там... Більше:
Печерська Міжнародна Школа (PSI) 810 500 гривень на рік...
IT STEP SCHOOL 25 052 гривні на місяць...
Міжнародний ліцей Глобус 235 тис. грн/рік
Академія А+ 240 000 грн за рік. (+вступний внесок 20 000 грн)

Звісно, Варшавська політехніка просто грабує за навчання студента англійською мовою в сумі 7 200 євро на рік... Та ще й працевлаштовує...
А так не хочеться вкладати кудись СВОЇ гроші... Ось аби даром...
Або хоч би безкоштовно...
Або із знижкою хоча б в 100%...
Та ще щоби і лежачі на дивані...
Востаннє редагувалось akurt в Пон 29 січ, 2024 00:33, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 29 січ, 2024 00:31

stm написав:..............
Я понимаю, что не сечёте. В этом надо пожить. АТБ кассир 12000грн Айти разработчик от 1500€ (айти очень большое, в не самом сильном регионе и 600€ за счастье для новичка). Итого Киев кассир*5=айти, либо минимум кассир в регионе*2=айти. Дальше ребус останется. Ваши внуки в Харькове привсех обстрелах получат образование среднее лучше в точных науках. Окончив 4 курса Харьковской политехники они спокойно смогут магистра получить в ЕС. Один год доплатить. Но риски.
На сегодня айти в Испании работающий один и получающий 1500€*1,5 минимум в Испании это 2 кассира АТБ.
Да в Украине директор аутсорса легко может иметь 10тыш€ чистыми, а вот в Европе... США так же динамично, как в Украине, и, я бы сказала что в Украине можно реально достичь потолка и твой путь только в США для дальнейшей карьеры.

Ещё больше запутали.
Какое образование смогут получить мои внуки "при всех обстрелах", пока не очень понимаю. При занятиях онлайн... И о каких рисках Вы пишете? Риски обстрелов?
Эту фразу тоже не понял: "На сегодня айти в Испании работающий один и получающий 1500€*1,5 минимум в Испании это 2 кассира АТБ". Что означает "*1,5 минимум"? 12 000 у кассира в АТБ это грубо 400 евро (даже не буду спорить о цифре, хотя не уверен). Т.е. 2 кассира АТБ это всего 800 евро.

Но вообще, я спрашивал не об этом. Мой вопрос (я специально выделил) Вы почему-то пропустили. Меня удивило следующее:
Чехи нашего умного мальчика 10 лет не взяли в ту школу которую нам советовал директор фирмы в Чехии, а взяли в школу с уклоном волейбола. В Харькове он претендовал на поступление в лицей физ.мат наук.

Почему умного мальчика не взяли в ту школу? Если в Харькове он претендовал на поступление в лицей физ.мат наук (если точно, то он называется "Харківський фізико-математичний науковий ліцей № 27". В советские времена была просто физматшкола № 27, причём, не знаю было ли "физмат" официальным названием).
Почему взяли с уклоном в волейбол? Он, кроме того, что умный, ещё и волейболист?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 29 січ, 2024 00:47

akurt написав:
  ЛАД написав:Всё хорошо, но 7200€ надо платить не только за первый год, но и дальше.

Аплодисменты - в студию!
Человек только сейчас узнал - это я глаза раскрыл - что всегда везде за все нужно платить!
Ну надо же...
Вот казалось бы: купил кило картошки за 22 гривны - а вот закончилась... Опять платить надо...
Во казалось бы: только купил баклажку воды на 5 литров за 41 гривну - в она - гадина закончилась - опять платить надо.
Ну надо же.

Сэр ЛАД: есть платные услуги - разные - Вы не поверите - и за них нужно платить.
Всегда. Не только за первый год/литр/ килограмм/зуб/рулон - но и дальше.
Се ля ви...

Как здесь пишут - слив засчитан.
То, что за всё нужно платить, я как-то знал и без Ваших сообщений.
Но вот Вы, похоже, об этом забываете, когда пишете о лёгкости учёбы в Варшаве (в финансовом отношении), о "сміхотворній ціні 7200€ за рік" и о том, как кому-то не хватает миллиона долларов.
Надеялся на более деловой ответ.
А Вы зачем-то устраиваете цирк, сэр.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 29 січ, 2024 00:55

ЛАД написав:Почему умного мальчика не взяли в ту школу? Если в Харькове он претендовал на поступление в лицей физ.мат наук (если точно, то он называется "Харківський фізико-математичний науковий ліцей № 27". В советские времена была просто физматшкола № 27, причём, не знаю было ли "физмат" официальным названием).
Почему взяли с уклоном в волейбол? Он, кроме того, что умный, ещё и волейболист?

Потому что в Чехии платный лицей мы не тянули, в Харькове тянули всё. Бесплатная школа в Чехии только по месту прописки, если бы это было навсегда, то пришлось бы менять место прописки. И опять же не факт что взяли, сказали бы что мест нет. Хорошая немецкая школа(не, она чешская, просто при немецком посольстве, немецкий уклон подразумевает изучение немецкого языка+хорошая математика), платное обучение, начальные классы от 19000крон/месяц. Оф.мин.зарплата в Чехии 17200крон. Ещё больше запутала?
Ваши дети/внуки и ваша жизнь в принципе ваша проблема. Путать не хочу больше.
Востаннє редагувалось stm в Пон 29 січ, 2024 01:00, всього редагувалось 1 раз.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 січ, 2024 00:57

BIGor написав:
  Bolt написав:
  stm написав:Бигор, тестера я не считаю откровенно айти, но все тестеры считают себя айти. 3-4тыс.это неплохие разработчики далеко не устаревшего пхп.
Давайте углубимся подальше целебного воздуха Кракова. Ваша з/п а метр мы найдём. Гастарбайтер пишет правду и выходит на рынок, а вы рисуетесь ох... доходами и?

Так выше написано, его ЗП +нерабатающая жена =2 ЗП кассира в Бедронке.
"W Biedronce możesz pracować również na stanowisku Pracownika Sklepu lub Kasjera – wynagrodzenie pracowników na tych stanowiskach zaczyna się od 4650 zł brutto"
Короче зарабатывает он две с копейками штуки баксов. Что по меркам Краковского и не только ИТ нищета. 😏

Блт, в кого це "неработаюча жена"? І до чого тут касири з Бєдронки? Я взагалі працюю за копійки чорноробочим на заводі, вже всі злопихателі забули.
Перепрошую, переплутав з одним паном з Іспанії.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 29 січ, 2024 00:59

akurt написав:...........
Печерська Міжнародна Школа (PSI) 810 500 гривень на рік...
IT STEP SCHOOL 25 052 гривні на місяць...
Міжнародний ліцей Глобус 235 тис. грн/рік
Академія А+ 240 000 грн за рік. (+вступний внесок 20 000 грн)
........

Знаю об этом.
Больше того, знаю людей, которые отдавали детей в такие школы.
И сколько детей там учится?
Какой % от всех учеников в Украине?
Я Вам писал, что не сомневаюсь в том, "что есть богатые (и очень богатые) люди в США, и в Польше, и даже в Украине".
Но вот в том, что таких очень незначительный %, тоже не сомневаюсь. Как и в том, что украинцев, которые не вкладываются в миллион долл. на строительство дома в США, тоже очень немного (спасибо за разъяснение, на что не хватает миллиона долл., но можно было написать яснее сразу). Хотя, конечно, есть. Один из них мой однокурсник, уехавший в США ещё лет 35 назад.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 29 січ, 2024 01:23, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 18021803180418051806 ... 2922>
Форум:
+ Додати
    тему