Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
ЛАД написав:Почему умного мальчика не взяли в ту школу? Если в Харькове он претендовал на поступление в лицей физ.мат наук (если точно, то он называется "Харківський фізико-математичний науковий ліцей № 27". В советские времена была просто физматшкола № 27, причём, не знаю было ли "физмат" официальным названием). Почему взяли с уклоном в волейбол? Он, кроме того, что умный, ещё и волейболист?
Потому что в Чехии платный лицей мы не тянули, в Харькове тянули всё. Бесплатная школа в Чехии только по месту прописки, если бы это было навсегда, то пришлось бы менять место прописки. И опять же не факт что взяли, сказали бы что мест нет. Хорошая немецкая школа(не, она чешская, просто при немецком посольстве, немецкий уклон подразумевает изучение немецкого языка+хорошая математика), платное обучение, начальные классы от 19000крон/месяц. Оф.мин.зарплата в Чехии 17200крон. Ещё больше запутала?
Нет, теперь всё понятно. Школы при посольствах, понятно, дорогие. Практически везде.
Ваши дети/внуки и ваша жизнь в принципе ваша проблема. Путать не хочу больше.
Спасибо, но это фраза лишняя. Я Вас, вроде, ничем не обидел. Если можно, вопрос. Вы тоже харьковчанка? Не рассматривали вопрос с Германией? Там с учёбой ребёнка было бы проще.
«Не проходит и дня, как английские семьи безжалостно выгоняются, освобождая место иностранным захватчикам ». «Они не могут найти дом для своих детей, они видят, как сюда переезжают чернокожие и представители этнических меньшинств, и они злятся ». «Миллионы простых людей по всей Британии совершенно устали от того, как иммиграция приводит к росту цен на жилье, арендной платы и наводнению социального жилья ».
Три цитаты, охватывающие 120 лет: первая принадлежит депутату-консерватору от Степни Уильяму Эвансу-Гордону, выступавшему на парламентских дебатах в 1902 году; второй из газетного интервью министра Новой Лейбористской партии и члена парламента от Баркинга Маргарет Ходж в 2006 году; и третье из статьи ученого Мэтью Гудвина, опубликованной в журнале Spectator в прошлом месяце. Столетие, за которое язык изменился, но настроения остались прежними. .......... Цифры показывают , что 90% новых сдаваемых в аренду социального жилья достаются британским гражданам, а 82% — белым людям. Что мешает британским рабочим иметь британские дома, так это не иммигранты, прыгнувшие в очередь, а неспособность властей построить достаточное количество жилья. ......... сегодня социальных домов почти на 1,5 миллиона меньше, чем в 1979 году. В 2000 году из тех, кто находился в нижней половине распределения доходов, 36% жили в социальном жилье, а 12% арендовали частное жилье; к 2017 году доля социального арендованного жилья сократилась до 28%, а 22% арендовали частные лица.
те, кто входит в верхние 5% (с доходом 82 200 фунтов стерлингов и выше), гораздо ближе к среднему национальному уровню, чем к 1% самых богатых (183 000 фунтов стерлингов и выше), где богатство быстро накапливается.
Будем обсуждать проблемы и жизнь этого 1% (или даже меньшего числа)? И верить в сказку, что каждый чистильщик обуви может стать миллионером. В принципе, может. Но как в старом анекдоте: - Просите, я имею право... - Да, имеете. - Значит, я могу... - Нет, не можете. Хотя стремиться надо. Глядишь, и выйдет, как у той лягушки в кувшине со сметаной.
rjkz написав:........... Я не знаю как в Германии, но смотрю на расклады в США и первоначальное наше (традиционное для Украины) желание иметь свое жилье становится не очень целесообразным. Совсем-совсем другие расклады. Думаю, и в Украине все придет к этому рано или поздно.
Встречал такое мнение. Объяснялось большей мобильностью. Легче менять место работы.
Это один из факторов. Школы диктуют свои расклады. Расходы на свое жилье могут составлять приличную часть того, что можно платить за аренду чужого. А если брать мортгидж, то еще и платежи по нему будут примерно равны ренту, а в первые годы, из-за ануитета, почти все платежи будут идти на %% банку, а не на выплату тела кредита. И еще существенные расходы при покупке и при продаже. Поэтому имеет смысл покупать или в расчете на существенный дорожай или на очень долгий срок. При этом есть альтернатива в виде размещения средств, доход с которых будет покрывать часть или весь рент.
Можна продавати європейську плитку хоч по 1000-2000 грн. / кв.м. Але коли оздоблював другий санвузол у 2021 році (з туалета з умивальником в санвузол з унітазом, душовою кабіною, умивальником, дзеркалом, світильником, бойлером та теплою підлогою) використав акційну українську плитку до 100 грн./кв.м. і був задоволений.
Відос колись тут аикладував, про плиточники в Штатах. Ну там серія була, як він прикуїв коли замовник привіз йому викладати плитку в душовій, а на ній написано,, Made in Ukraine" Плитка,, хвилька" я таку в Епіку бачив. 😎
Чесне слово, до події нижче майже не мав ніякого відношення. Ми з Олександром зазвичай катаємося на лижах в 43 км від Анталії . В цьому році намає ще снігу... Хоч висота 2 400 м над рівнем моря... Ну Олександр дивиться, що снігу немає - та полетів з родиною в Канаду. Він+жінка+син 10 років. Взагалі працювали в Анталії тільки в сезон - вони музиканти: саксофон, труба, рояль. Джаз... Музика... Ну що ж: нехай спробують в Канаді. Навіть цікаво...
Я хоч і підказував, де авіаквитки брати, але реально НЕ знав: полетять чи ні, та коли...
Shaman написав:оце великий нюанс, який мають враховувати всі потенційні емігранти - домогосподарки там не розповсюджені. зазвичай працює й чоловік, й жінка. й не тому, що так прийнято, а в середньому щоб забезпечити сім'ю наприклад з 4 осіб - треба дві зп. або чоловік має заробляти вдвічі більше середньої, що для емігрантів важкувато
Ну на самом деле и принято тоже. Есть знакомые где муж занимается бизнесом, имеет 20к+ в месяц, а жена продолжает работать учителем за 1.5к (может 2к). На вопрос зачем, человек искренне отвечает "а чем она будет заниматься если уволится?". И так многие, когда знакомишься спрашивают, а кем твоя жена работает? Ну тоесть жена-домохозяйка десятилетиями тут выглядит странно.
Хотя конечно может из-за денег тоже, многие не понимают как 4 человека могут жить на 1 зп, и главное зачем, когда можно иметь 2 зп в семье.
Shaman написав:реально багато понаїхів з Латинської америки?
Аргентинцы скорее. Мексы то в Америке. Ну я их не особо различаю. У них там какая-то старая история с колониальным прошлым, теперь испанцам типа стыдно и поэтому для аргентинцев тут 100500 поблажек. Ну и арабы тоже всякие. Они отдельно селятся целыми районами, особо не вылазят оттуда, но и не арабу туда лучше лишний раз не ходить. Обворуют 100%.
Bolt написав:Так выше написано, его ЗП +нерабатающая жена =2 ЗП кассира в Бедронке. "W Biedronce możesz pracować również na stanowisku Pracownika Sklepu lub Kasjera – wynagrodzenie pracowników na tych stanowiskach zaczyna się od 4650 zł brutto" Короче зарабатывает он две с копейками штуки баксов. Что по меркам Краковского и не только ИТ нищета. 😏
В Испании минимальная зп 1260 евро. Тоесть это на старте, меньше дать просто не имеют права по закону. Реально через пол года - год около 1.5к. Ну и я писал за соседей которые уже 10 лет работают на одном месте, у них как я понял около 2к евро * 2 = 4к на двоих = 48к в год - несколько тысяч налогов = 40к+ на двоих. А у меня получается около 60к, но так как на 1го, то налогов больше получается. Даже с учетом неработающей жены. Так что чистыми да, получается зп норм ИТ = 2 зп опытных (со стажем, долго работающих на одном месте) кассиров.
Shaman написав:........... оце великий нюанс, який мають враховувати всі потенційні емігранти - домогосподарки там не розповсюджені. зазвичай працює й чоловік, й жінка. й не тому, що так прийнято, а в середньому щоб забезпечити сім'ю наприклад з 4 осіб - треба дві зп. або чоловік має заробляти вдвічі більше середньої, що для емігрантів важкувато
А в Україні за середню ЗП значить можна забезпечити сім'ю з 4 осіб? Наприклад коли живете в оренді в Києві?
Вы уверены в выделенном? Раньше как раз "зазвичай" работал только муж. Может, rjkz уточнит? Да и остальные наши "испанцы, поляки" и пр. Как у них в странах?
BIGor, за среднюю зарплату вряд ли "можна забезпечити сім'ю з 4 осіб" даже не в Киеве и не в аренде.
в США - впевнений. в Німеччині гадаю теж, якщо порахувати рівень зп та вартість житла - щоб виплачувати кредит на житло - потрібно, щоб й він, й вона працювали