Щоб два рази не тікати.
|
|
![]() Re: Еміграція, заробітчанствоа чому про це ніхто не пише?
![]() Re: Еміграція, заробітчанствоЖити в Канаді - ну таке собі - хіба є хоч тисяч 500 - тоді можна)
![]() antey1969 Вам уже ответил. Немного добавлю. Они ни перед кем не выкаблучиваются, просто живут. Как могут. Да, за соцпособие, которое больше, чем у многих здесь была зарплата. И почти такое же пособие на детей, которого здесь вообще не было. Да, безхатьки. Но не по собственной вине и не по собственной инициативе. И что они должны делать? Не жить? Возвращаться, к примеру, в Харьков и слушать по несколько раз в день сигналы тревоги? Хорошо, если сигналы, а не взрывы от прилётов. И за зарплаты, которые будут здесь значительно ниже немецкого пособия и без пособия на детей? И за которые они точно не смогут никуда поехать, ни на какое море ( тем более, что в Украине на море сейчас и поехать некуда). На Буковель у них точно не хватит. Даже на один день. Уж не говорю о тех, у кого жильё разрушено. Це не буде "змагання з жебрацтва"? Уже писал, здесь многие то ли делают вид, то ли действительно не представляют себе как живут в Украине простые люди. Только рассказывают, как бедно живут в РФ и "Москва - не вся Россия". А там... Выучат язык, освоятся, начнут работать, будут жить не на пособие, а на зарплату. И вряд ли вернутся в "рай на земле", где обещают сражаться ещё неизвестно сколько лет и даже лопатами. ![]()
Стадия? Не эйфория, но и не депрессия. Я чуть ниже выложу еще один ролик этой девочки. Очень мне ее рассуждения легли на душу. В Квебек - это уникальная ситуация. Провинциальная программа Квебека имеет самую большую квоту, многократно превышающую все остальные провинциальные программы. 50 000 в год!!!!! Это при том, что в какой-то другой провинции в какой-то год может быть 3 000, в какой-то 5000, потом 4000. Эта квота была принята,чтобы защитить уникальность франкофонной провинции и поддерживать высокий уровень иммиграции франкоговорящих. Полагаю, не так просто найти столько франкофонных, поэтому не очень бьют, если парле Франсе хромает. Теперь о перспективах бухгалтеров и буккиперов. Я повторю историю девочки из Закарпатья, которая по приезду в США учила-учила Инглиш, так и не закончила университет в Украине, пошла в один из каледжей CUNY на continued education по специальности буккипер (а именно работа в квикбукс, что-то типа медок или с1бухгалтерия в Украине, только намного проще), после этого пошла на позицию бухгалтера (разницы большой нет в том как называется) в небольшой "русский" бизнес на Брайтоне, где работали еще 3 бухгалтера. Отработала год или полтора на 20 долларов в час, после этого создала профайл в Индид и через некоторое время получила оффер от американской уже компании. Ездить ей далековато. Около часа в одну сторону уходит. Но рабочий день на час меньше (это такой прикол местного рынка труда, американские фирмы оплачивают 8 часов в день, но обеденный перерыв входит в эти 8 часов, "русские" бизнесы оплачивают 8 часов в день, но обед не входит в эти часы, итого, у американцев работник работает 7 часов и 1 час отдыхает/обедает, и проводит на работе 8 часов, а в "русских" работник на работе 9 часов) и бенефитов больше. Зарплата выше почти в 2 раза - 35 долларов в час. Недавно она какие-то экзамены сдавала (муж с ребенком дома сидел), можно предположить, что получит сертификаты и повышение зарплаты. Откуда я так подробно все знаю? Она в Украине успела поработать бухгалтером, как и моя жена. Поэтому я поинтересовался что и как. Именно поэтому моя жена пошла на курсы Инглиша и именно в тот коледж, в который ходила эта девочка. В принципе, для старта в "русском" бизнесе и это необязательно. Просто мы посчитали, что если/когда жена пойдет работать, то уже будеет не до Инглиша. Так у меня случилось. Теперь, скажите мне пожалуйста, 35 долларов в час, то есть, 70 тысяч долларов в год без американского высшего образоввания на позиции бухгалтера - это гуд или не очень? Не, я не спорю, что это немного, но для именно бухгалтера это реальный уровень зарплат. Теперь анонсированный ролик. Садитесь поудобней. ![]()
Согласен, очень здравые рассуждения. А насчёт языка... По визе куает поехали большей (?) частью простые люди, которые не знают языка, как и большинство украинцев, и которые зачастую очень слабо себе представляют жизнь за границей, просто наслышаны, что там все более-менее богато живут. То, что это такой же перегиб, как в советские времена рассказы пропагандистов о крайне тяжёлой жизни простых людей, они не представляли.
Молодёжь, правда ездила побольше. Но ещё надо учесть, что
Так что без учёта Киева и западных областей цифры были бы ещё хуже. ![]() Так понимаю, что 70 тыс. это "грязными". А сколько примерно налогов с такой суммы? И насколько понимаю, это немного, но достаточно для жизни на семью? Вашу зарплату в таком случае можно откладывать на что-то или вкладывать куда-нибудь. Я правильно понимаю? P.s. Почему Вы заговорили о франкофонной Канаде? Девочка говорит об английском, т.е. не о Квебеке. ![]() 1. 70 000$ на рік виглядає як досить гарна зарплатня.
2. Мало це чи багато - що цікаво - неможливо сказати. Це особливість США. Справа в тому, що наші люди не розуміють або забувають, що США - особлива країна - СПОЛУЧЕНІ держави - реально окремі одна від одної, просто вони «сполучені». Питання до американця «70 000$ - то мало чи багато?» - поставить американця в тупик і він у відповідь задасть питання: «А в якому штаті?». Це буде головним питанням. Якщо це штат Каліфорнія на заході, то це трохи вище нижньої межі. Можна жити - і досить непогано. Не жирно. Але непогано. При такому доході може жити пристойно родина, в якій двоє дітей. Вони будуть жити в орендованій квартирі площею близько 100 кв.м. В родині буде одне авто. З двох дітей один буде студентом і буде скиглити, що хотів би собі шикарний, але старенький Mercury Sabre 2002 року випуску - з шкіряним салоном та V-подібним двигуном, але жадібні батьки не купують… Якщо це - Південна Кароліна - на сході - то це майже мільйонер і пʼє шампанське с устрицями майже щодня і прямо зранку. Людина з такою зарплатнею може сміливо думати про купівлю нового будинка - готового «під ключ» - з двома гаражами - площею в 200 кв.м. 3. Куди може дівати гроші американець - питання цікаве і здається rjkz десь 1/2 року давав відповідь. Багато куди. Можна знайти його допис. Як правило, це вкладання в акції компаній, в трастові фонди і в інші фінансові інструменти. Можна взяти калькулятор: - рік 2017, лютий - одна акція компанії Microsoft продається та купується за ціною орієнтовно в 60$. - рік 2024, лютий - одна акція компанії Microsoft продається і купується за ціною орієнтовно в 400$. Ось так… і все це американський пенсіонер бачить, і не просто бачить, а отримує 400-60, натискаючи кнопки смартфона. Секунди - і грошики оплатити комуналку або купити нову Тесла Y вже є. А якщо врахувати, що володіння акціями більше одного року призводить до суттєвого зниження податку на прибуток, то за американського пенсіонера можна не хвилюватися. Це тільки один приклад. А американці знають багато інших. Востаннє редагувалось akurt в Пон 05 лют, 2024 06:06, всього редагувалось 1 раз.
|
|