Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 18231824182518261827 ... 2916>
Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2024 00:51

nekefer написав:интересная статистика по Польше
Зображення
"беженцы" сбежали от войны в Хмельницком и Львове :lol:
Из прифронтовых областей едут как можно дальше

Щоб два рази не тікати.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2024 01:25

Re: Еміграція, заробітчанство

Канада заборонила іноземцям купувати житло до 1 січня 2027 року

а чому про це ніхто не пише?
Канада продовжила заборону на придбання житла іноземцями до 1 січня 2027 року, передає Bloomberg.

Наразі ринок нерухомості країни починає виявляти ознаки відновлення, і це викликає стурбованість щодо його вартості в таких містах, як Торонто й Ванкувер.

Уряд прем'єр-міністра Джастіна Трюдо вперше заборонив неканадцям купувати нерухомість у 2022 році. Термін дії цього обмеження спливає 1 січня 2025 року.

"Продовживши заборону для іноземних покупців, ми забезпечимо, щоб будинки використовували як житло для канадських сімей і не перетворювалися на спекулятивний клас фінансових активів", - заявила міністр фінансів Христя Фріланд, додавши, що уряд стурбований тим фактом, що канадців витісняють з місцевих ринків житла.
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1633 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2024 01:35

Re: Еміграція, заробітчанство

Жити в Канаді - ну таке собі - хіба є хоч тисяч 500 - тоді можна)
cherchiltank

Подякував: 0 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2024 01:37

cherchiltank написав:Жити в Канаді - ну таке собі - хіба є хоч тисяч 500 - тоді можна)

це лише на житло. хоча б мільйон треба :)
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1633 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2024 04:12

Faceless написав:................
Це якісь змагання з жебрацтва. Жити майже як безхатьком,з соцдопомоги наскирдувати на найбюджетніші поїздки, щоб потім перед кимось викаблучуватися. Це клініка насправді.

antey1969 Вам уже ответил.
Немного добавлю.
Они ни перед кем не выкаблучиваются, просто живут. Как могут.
Да, за соцпособие, которое больше, чем у многих здесь была зарплата. И почти такое же пособие на детей, которого здесь вообще не было.
Да, безхатьки. Но не по собственной вине и не по собственной инициативе.
И что они должны делать?
Не жить?
Возвращаться, к примеру, в Харьков и слушать по несколько раз в день сигналы тревоги? Хорошо, если сигналы, а не взрывы от прилётов. И за зарплаты, которые будут здесь значительно ниже немецкого пособия и без пособия на детей? И за которые они точно не смогут никуда поехать, ни на какое море ( тем более, что в Украине на море сейчас и поехать некуда). На Буковель у них точно не хватит. Даже на один день.
Уж не говорю о тех, у кого жильё разрушено.
Це не буде "змагання з жебрацтва"?

Уже писал, здесь многие то ли делают вид, то ли действительно не представляют себе как живут в Украине простые люди. Только рассказывают, как бедно живут в РФ и "Москва - не вся Россия".

А там... Выучат язык, освоятся, начнут работать, будут жить не на пособие, а на зарплату. И вряд ли вернутся в "рай на земле", где обещают сражаться ещё неизвестно сколько лет и даже лопатами.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2024 05:10

Shaman написав:
  rjkz написав:
  Faceless написав:В мене навпаки знайомі ото недавно приїхали в вінні-пух, точніше Вінніпег. Робота поки є (віддалено), знайшли квартиру, поки все подобається

Так девочка не говорит что ВСЕ МАССОВО (это такие заголовки дают максимальные просмотры, все хотят знать, что где-то оказалось хуже, чем у них :mrgreen: ).
Очень здравые рассуждения.
И то, что она говорит касательно работы и то, что касается языка.
Просто раньше в Канаду надо было попасть через сдачу айлтс. Я не уверен, что на 6 по всем секциям смогу сдать. Вернее, уверен, что на 6 не сдам.
А тут приехали в англо/франкофонную страну без языка и "любите нас".
Что везти с собой в АМерику?
1. Инглиш.

яка це стадія? бо коли я писав такі речі, були заперечення. :D

якщо працюєш руками, то в Канаді не так й погано. а якщо головою - вона щось сказала про підтвердження, але я знаю інше - місцевий диплом. українські можете поклеїти на стіну. тому з посади головний бухгалтер не беруть навіть буккіпером. все це долається, але час, час. коли тобі 50- років, то починаєш розуміти що в Канаді все життя будеш на якомусь мінімумі чи фудмаркеті чи як там. й це стосується не лише Канади.

а з приводи мови - при еміграції в Квебек не було надто високих вимог до французької мови. але для більшості це нова мова, до того з специфічною вимовою

Стадия?
Не эйфория, но и не депрессия.
Я чуть ниже выложу еще один ролик этой девочки.
Очень мне ее рассуждения легли на душу.
В Квебек - это уникальная ситуация. Провинциальная программа Квебека имеет самую большую квоту, многократно превышающую все остальные провинциальные программы. 50 000 в год!!!!! Это при том, что в какой-то другой провинции в какой-то год может быть 3 000, в какой-то 5000, потом 4000.
Эта квота была принята,чтобы защитить уникальность франкофонной провинции и поддерживать высокий уровень иммиграции франкоговорящих.
Полагаю, не так просто найти столько франкофонных, поэтому не очень бьют, если парле Франсе хромает.
Теперь о перспективах бухгалтеров и буккиперов.
Я повторю историю девочки из Закарпатья, которая по приезду в США учила-учила Инглиш, так и не закончила университет в Украине, пошла в один из каледжей CUNY на continued education по специальности буккипер (а именно работа в квикбукс, что-то типа медок или с1бухгалтерия в Украине, только намного проще), после этого пошла на позицию бухгалтера (разницы большой нет в том как называется) в небольшой "русский" бизнес на Брайтоне, где работали еще 3 бухгалтера. Отработала год или полтора на 20 долларов в час, после этого создала профайл в Индид и через некоторое время получила оффер от американской уже компании.
Ездить ей далековато. Около часа в одну сторону уходит.
Но рабочий день на час меньше (это такой прикол местного рынка труда, американские фирмы оплачивают 8 часов в день, но обеденный перерыв входит в эти 8 часов, "русские" бизнесы оплачивают 8 часов в день, но обед не входит в эти часы, итого, у американцев работник работает 7 часов и 1 час отдыхает/обедает, и проводит на работе 8 часов, а в "русских" работник на работе 9 часов) и бенефитов больше. Зарплата выше почти в 2 раза - 35 долларов в час.
Недавно она какие-то экзамены сдавала (муж с ребенком дома сидел), можно предположить, что получит сертификаты и повышение зарплаты.
Откуда я так подробно все знаю? Она в Украине успела поработать бухгалтером, как и моя жена. Поэтому я поинтересовался что и как.
Именно поэтому моя жена пошла на курсы Инглиша и именно в тот коледж, в который ходила эта девочка. В принципе, для старта в "русском" бизнесе и это необязательно. Просто мы посчитали, что если/когда жена пойдет работать, то уже будеет не до Инглиша. Так у меня случилось.
Теперь, скажите мне пожалуйста, 35 долларов в час, то есть, 70 тысяч долларов в год без американского высшего образоввания на позиции бухгалтера - это гуд или не очень? Не, я не спорю, что это немного, но для именно бухгалтера это реальный уровень зарплат.
Теперь анонсированный ролик. Садитесь поудобней.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5478 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2024 05:16

rjkz написав:.................
Так девочка не говорит что ВСЕ МАССОВО (это такие заголовки дают максимальные просмотры, все хотят знать, что где-то оказалось хуже, чем у них :mrgreen: ).
Очень здравые рассуждения.
И то, что она говорит касательно работы и то, что касается языка.
Просто раньше в Канаду надо было попасть через сдачу айлтс. Я не уверен, что на 6 по всем секциям смогу сдать. Вернее, уверен, что на 6 не сдам.
А тут приехали в англо/франкофонную страну без языка и "любите нас".
Что везти с собой в АМерику?
1. Инглиш.

Согласен, очень здравые рассуждения.
А насчёт языка... По визе куает поехали большей (?) частью простые люди, которые не знают языка, как и большинство украинцев, и которые зачастую очень слабо себе представляют жизнь за границей, просто наслышаны, что там все более-менее богато живут. То, что это такой же перегиб, как в советские времена рассказы пропагандистов о крайне тяжёлой жизни простых людей, они не представляли.
Источник:
Социологическая группа "Рейтинг"
Опрос, посвященный 30-летию Независимости Украины, проводили с 20 июля по 9 августа (2021 год).

Большинство украинцев не путешествовали в Европу за последние 5 лет
- За последние 5 лет 70% опрошенных не были в других странах Европы. 21% может похвастаться тем, что путешествовали туда раз или несколько. 9% – частые гости в Европе.
- Касательно путешествий на курорты Египта и Турции, то туда украинцы наведываются еще реже. За 5 лет там ни разу не были 84% украинцев. 13% же ездили отдыхать один или несколько раз. 3% часто любят понежиться на солнышке за рубежом.
- В страны СНГ не ездили 87% украинцев, 11% – ездили редко, еще 2% – часто.
Обратите внимание! 18% украинцев за 5 последних лет ни разу не покидали пределов своего населенного пункта. 35% выезжали раз или несколько, 49% – покидали свою малую родину часто.

Молодёжь, правда ездила побольше. Но ещё надо учесть, что
Наведываются и на курорты и в Европу и в страны СНГ жители столицы. Чаще путешествуют в европейские страны и жители западных областей, самый высокий показатель у закарпатцев – 62%

Так что без учёта Киева и западных областей цифры были бы ещё хуже.
https://24tv.ua/ru/sidjat-doma-ne-puteshestvujut-skolko-ukraincev-ukraina-novosti_n1718887
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2024 05:30

rjkz написав:...........
Теперь, скажите мне пожалуйста, 35 долларов в час, то есть, 70 тысяч долларов в год без американского высшего образоввания на позиции бухгалтера - это гуд или не очень? Не, я не спорю, что это немного, но для именно бухгалтера это реальный уровень зарплат.
...........

Так понимаю, что 70 тыс. это "грязными". А сколько примерно налогов с такой суммы?
И насколько понимаю, это немного, но достаточно для жизни на семью?
Вашу зарплату в таком случае можно откладывать на что-то или вкладывать куда-нибудь.
Я правильно понимаю?

P.s. Почему Вы заговорили о франкофонной Канаде? Девочка говорит об английском, т.е. не о Квебеке.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2024 05:54

1. 70 000$ на рік виглядає як досить гарна зарплатня.
2. Мало це чи багато - що цікаво - неможливо сказати. Це особливість США. Справа в тому, що наші люди не розуміють або забувають, що США - особлива країна - СПОЛУЧЕНІ держави - реально окремі одна від одної, просто вони «сполучені».
Питання до американця «70 000$ - то мало чи багато?» - поставить американця в тупик і він у відповідь задасть питання: «А в якому штаті?».
Це буде головним питанням.
Якщо це штат Каліфорнія на заході, то це трохи вище нижньої межі. Можна жити - і досить непогано. Не жирно. Але непогано. При такому доході може жити пристойно родина, в якій двоє дітей. Вони будуть жити в орендованій квартирі площею близько 100 кв.м. В родині буде одне авто.
З двох дітей один буде студентом і буде скиглити, що хотів би собі шикарний, але старенький Mercury Sabre 2002 року випуску - з шкіряним салоном та V-подібним двигуном, але жадібні батьки не купують…
Якщо це - Південна Кароліна - на сході - то це майже мільйонер і пʼє шампанське с устрицями майже щодня і прямо зранку. Людина з такою зарплатнею може сміливо думати про купівлю нового будинка - готового «під ключ» - з двома гаражами - площею в 200 кв.м.

3. Куди може дівати гроші американець - питання цікаве і здається rjkz десь 1/2 року давав відповідь.
Багато куди.
Можна знайти його допис.
Як правило, це вкладання в акції компаній, в трастові фонди і в інші фінансові інструменти.
Можна взяти калькулятор:
- рік 2017, лютий - одна акція компанії Microsoft продається та купується за ціною орієнтовно в 60$.
- рік 2024, лютий - одна акція компанії Microsoft продається і купується за ціною орієнтовно в 400$.
Ось так… і все це американський пенсіонер бачить, і не просто бачить, а отримує 400-60, натискаючи кнопки смартфона. Секунди - і грошики оплатити комуналку або купити нову Тесла Y вже є.
А якщо врахувати, що володіння акціями більше одного року призводить до суттєвого зниження податку на прибуток, то за американського пенсіонера можна не хвилюватися.
Це тільки один приклад.
А американці знають багато інших.
Востаннє редагувалось akurt в Пон 05 лют, 2024 06:06, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2024 06:03

akurt
Спасибо!
Т.е. я, в общем, правильно понял.
Единственный вопрос остался - сколько налогов с 70 тыс.?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 18231824182518261827 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему