Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 67206721672267236724 ... 14502>
Повідомлення Додано: П'ят 09 лют, 2024 23:43

Banderlog написав:
  Сибарит написав:Спасибо всем за советы.

Тапки резинові китайські візьміть, кросовки літні під комуфляж. Носків натуральних хороших. Побільше.
Більшість таскає всесезонні талани й довольні. Хороше взуття. Но я не ношу, В мене літні хорватські, і всезонні шкіряні бундесовські в рюкзаку, чисто от на всяк случай.
Поки пригожалось мало . :oops: Ніж недорогий жабокол. Павербанк, біруши, робочі перчатки ,мотузка, подовжувач тройнік, фонарик. Шапку подшльопник тож варто поміняти ,но то таке... лишнього не беріть, а в тім завжди можно одіслати поштою додому.

Я как бы не хочу встрявать. Но реально армия ходит в хб носках? Не термогольфах лыжных зимой? Прикол в том что термо таки синтетика, но они обладают прекрасным свойством что обувь не натерает и пластырь не нужен. Если надо активно двигаться, то хб носки - это прям не комильфо.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лют, 2024 23:43

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Hotab написав:то якісний мультитул

Не поверите, но он в списке есть.
Леземен уже принесен из машины, где жил много лет.

Еще раз всем спасибо!
Не зря мне список показался весьма адекватным, там есть почти все из многими перечисленного
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6461 раз.
Подякували: 21601 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: П'ят 09 лют, 2024 23:53

Water написав:
  Hotab написав:Я не знаю, вчитель середньої школи стільки отримує?

Тисяч 5 на місяць. Знайома викладає в університеті, зарплата ще більша.
Є йому сенс дистанційно вчителювати ризикуючи втратити німецькі виплати, , аніж спокійно лежати на спині рік?

Дістанційно вчителюють чи за звичкою, чи з патріотизму.

В основном из-за незнания языка.
Как Вы себе представляете нашего учителя, преподающего, к примеру, в немецкой школе?
Обмена инфо нет. Во всяком случае, пока.
В Баварии знакомым уменьшают пособие на величину укр. пенсии. Как это устанавливали, не интересовался (при оформлении сами признались?). Но даже это не во всех землях.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 10 лют, 2024 00:00

Успіх написав:
  freeze написав:и от некоторых осталось процентов 30 личного состава, от призванных в 2022 году.
Тому я кажу, що коли приймуть закон "демобілізація після 24міс. служби", то ВСІ(як тут думають) не підуть додому, так як вже не так багато і залишилось з тих, хто пішов на фронт в перших 2-3місяці!
Тому, якщо взяти отих умовних 30% і змоделювати, що стільки умовно є загалом... а ще з тих 30% - може 5-10% захоче залишитись(холостяки/розведені, яким і так дома скучно/нема чим зайнятись) - то вийде, що замінити в перші місяці потрібно всього лиш 20-25% фронтовиків!
..........

Если судить по Вашим и не только постам, то ротация практически отсутствует. Поэтому у тех частей, которые на 0, осталось условно 30%, а у тех, кот в тылу, может, и 100%.

А вот почему не было ротации, вопросы как раз к военному командованию.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 10 лют, 2024 00:23

trololo написав:
  serg1974 написав:https://twitter.com/Luganskiy_Twi/status/1755927742510481637?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1755927742510481637%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=

«Відбиття агресії від кого? Ми не розуміємо, від кого?»

Космач, ИФ область.

вата тупорила, хоть і франківщина. сумно

При товарище Сталине это село уже было бы ... где-то далеко. Не осуждаю и не оправдываю, просто как факт. А для тех, кто пишет о репрессиях, повод задуматься.
Что делать с таким селом?
А ещё удручают комментарии там. Пополам на пополам.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 10 лют, 2024 00:24

ЛАД написав:В основном из-за незнания языка.
Как Вы себе представляете нашего учителя, преподающего, к примеру, в немецкой школе?

Наскільки я знаю, наших дітей вчать окремо від місцевих дітей мінімум рік, поки дитина не буде знать мови на достатньо високому рівні. Також програми навчання суттєво відрізняються. Так ось, практично всю нашу програму в цих школах викладають наші дівчата, окрім деяких предметів, а також професійного навчання для більш старших дітей. Є знайома дівчина, вона вчитель німецької та англійської мов, вона викладає англійську.
Практично всі дівчата тягнуть "своїх" дітей хто залишився в Україні.
В універтитеті наша дівчина викладає англійською.
Казали в дитячих садочках наші працюють, але особисто у мене нема таких знайомих.
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 221 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 лют, 2024 00:58

в тг пишут такое

Сырский убедил Зеленского, что Бахмут нужно держать любой ценой, и именно Сырский выдергивал подготовленные Залужным части для контрнаступления на юге, бросая их в мясорубку в Бахмуте. За что заслуженно получил прозвище «Бахмутский мясник» в армейской среде.

Весной-летом прошлого года отношения Залужного и Зеленского резко обострились. Сырский сделал то, что стало прологом катастрофы для ВСУ на юге - он лишил Залужного и ударных частей, и резервов. Поэтому наступать тому пришлось тем, что удалось уберечь от Сырского. По разным оценкам, Сырский изъял у Залужного более трети сил, предназначенных для контрнаступления на юге и мало того - в критические моменты этого контрнаступления выдергивал предназначенные для развития наступления части в Бахмут. Итог - ни там, ни там успех достигнут не был. Был проигнорирован важнейший военный принцип - принцип концентрации сил.

Сырский предельно лоялен Зеленскому, которому обязан карьерой. А потому это соображение перевесило всё.

Кстати, Сырский - один из буквально последних высших украинских военных, имеющих советское военное образование. Значительная часть украинского генералитета сейчас - это люди, получившие западное военное образование. В этом смысле несовпадения между Залужным и Сырским носили еще и сугубо профессиональный характер.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 10 лют, 2024 01:38

mephala написав:
  Xenon написав:
ТЦК будуть працювати цілодобово, – Постанова Кабміну.

"Теперь прием граждан в ТЦК и СП будет происходить круглосуточно. Это касается как учета призывников, так и учета транспортных средств. Круглосуточными также станут медицинские осмотры и психологические обследования ВЛК. Кроме того, ТЦК и СП получили возможность круглосуточно рассматривать дела об административных правонарушениях и накладывать взыскания".

а трудовой кодекс поменяли?
или для его соблюдения и круглосуточной работы утроят штат?
ну и работа в ночное время по какому тарифу пойдет?

Я тут вообще ничего не понял. Как-то охранник АТБ работает круглосуточно без поставновы Кабмина. Охраняющий чтототам боец Нацгвардии работает (служит) тоже круглосуточно. Полиция работает круглосуточно. Медики на скорой и в больнице. Долбаные брокеры на Форексе под американское время. Машинисты поездов. Работники электростанций. И еще кто только не работает круглосуточно и посменно, с утра до ночи.

А вот именно ТЦК для того чтоб работать круглосуточно - нужна отдельная постанова Кабмина? Ну какая-то голубая кровь, не иначе...
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 лют, 2024 01:49

ЛАД написав:Что делать с таким селом?

- местного участкового выгнать, повестку и в окопы, и осветить это в прессе. Следующий будет лучше слушать кто и что в селе говорит, чай не сложно.
- местного начальника полиции области заставить принести извинения и выговор за халатность. Может задумается что участковых нужно контролировать.

П.С, Ну и цирк - бабы у них там с арматурой ходят, не ну можно ничего не делать, ждать пока дойдет до захвата органов власти и драки с ТЦК и полицией...

Какой-то признак анархии появился

katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 лют, 2024 01:52

vitaliiangel написав:
Сырский убедил Зеленского, что Бахмут нужно держать любой ценой, и именно Сырский выдергивал подготовленные Залужным части для контрнаступления на юге, бросая их в мясорубку в Бахмуте. За что заслуженно получил прозвище «Бахмутский мясник» в армейской среде.

Весной-летом прошлого года отношения Залужного и Зеленского резко обострились. Сырский сделал то, что стало прологом катастрофы для ВСУ на юге - он лишил Залужного и ударных частей, и резервов. Поэтому наступать тому пришлось тем, что удалось уберечь от Сырского. По разным оценкам, Сырский изъял у Залужного более трети сил, предназначенных для контрнаступления на юге и мало того - в критические моменты этого контрнаступления выдергивал предназначенные для развития наступления части в Бахмут. Итог - ни там, ни там успех достигнут не был. Был проигнорирован важнейший военный принцип - принцип концентрации сил.

Сырский предельно лоялен Зеленскому, которому обязан карьерой. А потому это соображение перевесило всё.

Кстати, Сырский - один из буквально последних высших украинских военных, имеющих советское военное образование. Значительная часть украинского генералитета сейчас - это люди, получившие западное военное образование. В этом смысле несовпадения между Залужным и Сырским носили еще и сугубо профессиональный характер.

Мне чет кажется куйня. Но я не уверен.
С Залужным не удалось пересечься вживую. Со Сырским - было. Мне показался не энергичным, пассивным. (Может меня раздражало , что я сам диаметральный) .
Нет ни приговора, ни вдохновения Он все покажет своей работой.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
  #<1 ... 67206721672267236724 ... 14502>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти