|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: П'ят 09 лют, 2024 23:43
Banderlog написав: Сибарит написав:Спасибо всем за советы.
Тапки резинові китайські візьміть, кросовки літні під комуфляж. Носків натуральних хороших. Побільше. Більшість таскає всесезонні талани й довольні. Хороше взуття. Но я не ношу, В мене літні хорватські, і всезонні шкіряні бундесовські в рюкзаку, чисто от на всяк случай. Поки пригожалось мало .  Ніж недорогий жабокол. Павербанк, біруши, робочі перчатки ,мотузка, подовжувач тройнік, фонарик. Шапку подшльопник тож варто поміняти ,но то таке... лишнього не беріть, а в тім завжди можно одіслати поштою додому.
Я как бы не хочу встрявать. Но реально армия ходит в хб носках? Не термогольфах лыжных зимой? Прикол в том что термо таки синтетика, но они обладают прекрасным свойством что обувь не натерает и пластырь не нужен. Если надо активно двигаться, то хб носки - это прям не комильфо.
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лют, 2024 23:43
Hotab написав:то якісний мультитул
Не поверите, но он в списке есть. Леземен уже принесен из машины, где жил много лет. Еще раз всем спасибо! Не зря мне список показался весьма адекватным, там есть почти все из многими перечисленного
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6461 раз.
- Подякували: 21601 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: П'ят 09 лют, 2024 23:53
Water написав: Hotab написав:Я не знаю, вчитель середньої школи стільки отримує?
Тисяч 5 на місяць. Знайома викладає в університеті, зарплата ще більша. Є йому сенс дистанційно вчителювати ризикуючи втратити німецькі виплати, , аніж спокійно лежати на спині рік?
Дістанційно вчителюють чи за звичкою, чи з патріотизму.
В основном из-за незнания языка. Как Вы себе представляете нашего учителя, преподающего, к примеру, в немецкой школе? Обмена инфо нет. Во всяком случае, пока. В Баварии знакомым уменьшают пособие на величину укр. пенсии. Как это устанавливали, не интересовался (при оформлении сами признались?). Но даже это не во всех землях.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 10 лют, 2024 00:00
Успіх написав: freeze написав:и от некоторых осталось процентов 30 личного состава, от призванных в 2022 году.
Тому я кажу, що коли приймуть закон "демобілізація після 24міс. служби", то ВСІ(як тут думають) не підуть додому, так як вже не так багато і залишилось з тих, хто пішов на фронт в перших 2-3місяці! Тому, якщо взяти отих умовних 30% і змоделювати, що стільки умовно є загалом... а ще з тих 30% - може 5-10% захоче залишитись(холостяки/розведені, яким і так дома скучно/нема чим зайнятись) - то вийде, що замінити в перші місяці потрібно всього лиш 20-25% фронтовиків!..........
Если судить по Вашим и не только постам, то ротация практически отсутствует. Поэтому у тех частей, которые на 0, осталось условно 30%, а у тех, кот в тылу, может, и 100%. А вот почему не было ротации, вопросы как раз к военному командованию.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 10 лют, 2024 00:23
trololo написав: serg1974 написав:https://twitter.com/Luganskiy_Twi/status/1755927742510481637?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1755927742510481637%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url= «Відбиття агресії від кого? Ми не розуміємо, від кого?» Космач, ИФ область.
вата тупорила, хоть і франківщина. сумно
При товарище Сталине это село уже было бы ... где-то далеко. Не осуждаю и не оправдываю, просто как факт. А для тех, кто пишет о репрессиях, повод задуматься. Что делать с таким селом? А ещё удручают комментарии там. Пополам на пополам.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 10 лют, 2024 00:24
ЛАД написав:В основном из-за незнания языка. Как Вы себе представляете нашего учителя, преподающего, к примеру, в немецкой школе?
Наскільки я знаю, наших дітей вчать окремо від місцевих дітей мінімум рік, поки дитина не буде знать мови на достатньо високому рівні. Також програми навчання суттєво відрізняються. Так ось, практично всю нашу програму в цих школах викладають наші дівчата, окрім деяких предметів, а також професійного навчання для більш старших дітей. Є знайома дівчина, вона вчитель німецької та англійської мов, вона викладає англійську. Практично всі дівчата тягнуть "своїх" дітей хто залишився в Україні. В універтитеті наша дівчина викладає англійською. Казали в дитячих садочках наші працюють, але особисто у мене нема таких знайомих.
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 221 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 лют, 2024 00:58
Сырский убедил Зеленского, что Бахмут нужно держать любой ценой, и именно Сырский выдергивал подготовленные Залужным части для контрнаступления на юге, бросая их в мясорубку в Бахмуте. За что заслуженно получил прозвище «Бахмутский мясник» в армейской среде.
Весной-летом прошлого года отношения Залужного и Зеленского резко обострились. Сырский сделал то, что стало прологом катастрофы для ВСУ на юге - он лишил Залужного и ударных частей, и резервов. Поэтому наступать тому пришлось тем, что удалось уберечь от Сырского. По разным оценкам, Сырский изъял у Залужного более трети сил, предназначенных для контрнаступления на юге и мало того - в критические моменты этого контрнаступления выдергивал предназначенные для развития наступления части в Бахмут. Итог - ни там, ни там успех достигнут не был. Был проигнорирован важнейший военный принцип - принцип концентрации сил.
Сырский предельно лоялен Зеленскому, которому обязан карьерой. А потому это соображение перевесило всё.
Кстати, Сырский - один из буквально последних высших украинских военных, имеющих советское военное образование. Значительная часть украинского генералитета сейчас - это люди, получившие западное военное образование. В этом смысле несовпадения между Залужным и Сырским носили еще и сугубо профессиональный характер.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 10 лют, 2024 01:38
mephala написав: Xenon написав:ТЦК будуть працювати цілодобово, – Постанова Кабміну.
"Теперь прием граждан в ТЦК и СП будет происходить круглосуточно. Это касается как учета призывников, так и учета транспортных средств. Круглосуточными также станут медицинские осмотры и психологические обследования ВЛК. Кроме того, ТЦК и СП получили возможность круглосуточно рассматривать дела об административных правонарушениях и накладывать взыскания".
а трудовой кодекс поменяли? или для его соблюдения и круглосуточной работы утроят штат? ну и работа в ночное время по какому тарифу пойдет?
Я тут вообще ничего не понял. Как-то охранник АТБ работает круглосуточно без поставновы Кабмина. Охраняющий чтототам боец Нацгвардии работает (служит) тоже круглосуточно. Полиция работает круглосуточно. Медики на скорой и в больнице. Долбаные брокеры на Форексе под американское время. Машинисты поездов. Работники электростанций. И еще кто только не работает круглосуточно и посменно, с утра до ночи. А вот именно ТЦК для того чтоб работать круглосуточно - нужна отдельная постанова Кабмина? Ну какая-то голубая кровь, не иначе...
-
katso
-
-
- Подякував: 117 раз.
- Подякували: 245 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 лют, 2024 01:49
ЛАД написав:Что делать с таким селом?
- местного участкового выгнать, повестку и в окопы, и осветить это в прессе. Следующий будет лучше слушать кто и что в селе говорит, чай не сложно. - местного начальника полиции области заставить принести извинения и выговор за халатность. Может задумается что участковых нужно контролировать. П.С, Ну и цирк - бабы у них там с арматурой ходят, не ну можно ничего не делать, ждать пока дойдет до захвата органов власти и драки с ТЦК и полицией... Какой-то признак анархии появился
-
katso
-
-
- Подякував: 117 раз.
- Подякували: 245 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 лют, 2024 01:52
vitaliiangel написав: Сырский убедил Зеленского, что Бахмут нужно держать любой ценой, и именно Сырский выдергивал подготовленные Залужным части для контрнаступления на юге, бросая их в мясорубку в Бахмуте. За что заслуженно получил прозвище «Бахмутский мясник» в армейской среде.
Весной-летом прошлого года отношения Залужного и Зеленского резко обострились. Сырский сделал то, что стало прологом катастрофы для ВСУ на юге - он лишил Залужного и ударных частей, и резервов. Поэтому наступать тому пришлось тем, что удалось уберечь от Сырского. По разным оценкам, Сырский изъял у Залужного более трети сил, предназначенных для контрнаступления на юге и мало того - в критические моменты этого контрнаступления выдергивал предназначенные для развития наступления части в Бахмут. Итог - ни там, ни там успех достигнут не был. Был проигнорирован важнейший военный принцип - принцип концентрации сил.
Сырский предельно лоялен Зеленскому, которому обязан карьерой. А потому это соображение перевесило всё.
Кстати, Сырский - один из буквально последних высших украинских военных, имеющих советское военное образование. Значительная часть украинского генералитета сейчас - это люди, получившие западное военное образование. В этом смысле несовпадения между Залужным и Сырским носили еще и сугубо профессиональный характер.
Мне чет кажется куйня. Но я не уверен. С Залужным не удалось пересечься вживую. Со Сырским - было. Мне показался не энергичным, пассивным. (Может меня раздражало , что я сам диаметральный) . Нет ни приговора, ни вдохновения Он все покажет своей работой.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2434 раз.
-
-
Профіль
-
-
3