|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 10 лют, 2024 22:22
smdtranz написав:посетитель ну это они говорят, по факту готовы и на сделку сразу идти. но типа доки у нотариуса только покажут. а «незнакомым людям» скидывать не хотят, все таки война и прочее. риэлтору тоже она платит сама, моего интереса выходить напрямую нет у меня этим юристы занимаются, сразу сказали что подозрительно. сегмент не дешевый, продает бывшая чиновница, уезжает за границу
ну так посмотри доки у нотариуса и скажи потом что надо подумать дальше все козыря у тебя на руках
-
Олежан
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 лют, 2024 23:46
Проблема в том что у нотариуса придется сразу принимать решение.На это я думаю и рассчет что где-то что пропустят.
Как вариант, действительно смотреть у нотариуса, но идти туда именно с этой целью, а не с мыслями что иду заключать договора и совершать сделки.Ну да, вот так через ж***, но это ж не батон покупаешь что увидел и сразу взял.
Кстати, а какие документы на квартиру вы хотите увидеть?Сейчас же через реестр кое-что можно глянуть.
-
посетитель
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лют, 2024 02:22
smdtranz написав:посетитель ну это они говорят, по факту готовы и на сделку сразу идти. но типа доки у нотариуса только покажут. а «незнакомым людям» скидывать не хотят, все таки война и прочее. риэлтору тоже она платит сама, моего интереса выходить напрямую нет у меня этим юристы занимаются, сразу сказали что подозрительно. сегмент не дешевый, продает бывшая чиновница, уезжает за границу
А глазами и руками вы ту квартиру вообще смотрели или покупать будете кота в мешке сугубо из-за локации? в плане под венецианкой и плиткой по 100+++евро/метр может коммуникации текущие перекраивать надо, да и крыша(как в прелести Оли Поляковой к примеру) регулярно от снеготаяния на паркет из венге течёт и никому из соседей-жильцов это не надо, потому что течёт не на их светильники по 500евро. Какой там хоть райончик и соответственно ценовой диапазон обьекта?
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лют, 2024 05:51
UA написав: stm написав:Первичку губит не недоступность по еоселе, а нововведения в законодательстве ффс. Идея законодательства фонды финансирования строительства должны аккумулировать средства на счетах, но строить за свои )
Що поганого в будувати за свої? Сотні тисяч людей ошукали девелопери - шахраї в Україні.
Очень хорошая и правильная схема. В Польше под бабки инвестора банк финансирует строительство и только после акта передачи квартиры, деньги с виртуального счёта переходят девелоперу.
-
Бетон
-
-
- Подякував: 191 раз.
- Подякували: 405 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 11 лют, 2024 11:12
Тупость, недальновидность и жадность тут тех кто покупает обещания без реальных гарантий.Значит их такая лотерея устраивает.
-
посетитель
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лют, 2024 11:12
Бетон написав: UA написав: stm написав:Первичку губит не недоступность по еоселе, а нововведения в законодательстве ффс. Идея законодательства фонды финансирования строительства должны аккумулировать средства на счетах, но строить за свои )
Що поганого в будувати за свої? Сотні тисяч людей ошукали девелопери - шахраї в Україні.
Очень хорошая и правильная схема. В Польше под бабки инвестора банк финансирует строительство и только после акта передачи квартиры, деньги с виртуального счёта переходят девелоперу.
Только кредитование в Украине для юр.лиц будет под реальных 18-20%. Мои коллеги посмотрели на законы и сказали что строительству крышка. Но будем посмотреть  Как простой пример, Бетон, Вы мне начнёте делать ремонт без предоплаты, а оплата в т.ч. материалов после 100% выполнения работ? Я люблю дабл эспрессо))) Справедливости ради, будет гривневый счёт где будут лежать какие-то деньги, может будут увеличиваться частями, но распоряжаться им ни Вы ни я не будем. Риски гривни во времени в воюющей стране, мы конечно же опустим тоже 
Востаннє редагувалось stm в Нед 11 лют, 2024 11:24, всього редагувалось 1 раз.
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лют, 2024 11:23
Деньги выдаются поэтапно: часть построил - выдали и так далее.А не в конце всё. Да, много мусорных застройщик по такой схеме не вытянут.Но это ж и не нормально когда у девелопера своих денег вообще нет и уставной фонд 2 тысячи гривень.
З.ы.: под 18-20% на сейчас кредитования нет.Разве что единичные случаи какие-то.В реальности минимум в два раза больше.
-
посетитель
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лют, 2024 11:33
smdtranz написав:а кто-то знает, если продавец отказывается выслать фотки или копии документов на квартиру при продаже, а предлагает показать их только у нотариуса перед оформлением задатка, это вообще норм практика? что-то мне подсказывает, что не особо. вроде со слов спорных ситуаций быть не должно, дкп 9 лет назад происхождение
Продавец не знає хто ви. Можливо шахрай. ПС. Вивісить тут документи своїх квартир Не хочете?
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 11 лют, 2024 11:38
посетитель написав:Муть там значит какая-то. Хотя тупых которые всего сцут тоже хватает.Продаю квартиру но покажу её я только с риэлтером потому что сцу без причины. Что с первыми что со вторым связываться себе дороже выйдет. Ну и у меня вопрос, зачем договор задатка?Если готов продавать то сразу договор оформлять.А так получается у него документы не готовы или ещё какие не решённые проблемы.
Без договору завдатку можна лише з високоорганізованими людьми яких обмаль. Ви праві, більшість сцуть, знаходяться в стані стресу, нічого не розуміють. Рили цім користуються. І документи готові у одиниць. Така реальність. Цінуйте четких продавців.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 11 лют, 2024 11:43
stm написав:Как простой пример, Бетон, Вы мне начнёте делать ремонт без предоплаты, а оплата в т.ч. материалов после 100% выполнения работ? Я люблю дабл эспрессо)))
Как раз оплата за ремонт те кто знает тему делается поэтапно.И чем на большие части разбивается тем лучше.Сделал стяжку - получи, поштукатурил - получи и т.д.Не, ну можно конечно заплатить наперед половину и потом слушать что завтра непременно всё сделаем, а потом вообще искать их.Мало таких случаев когда строители деньги взяли и исчезли?  Ну и относительно застройщиков тут ремонт-то и не в твоей квартире происходит, а в обещанной что она будет твоя.Когда-то.Если доделаем.
-
посетитель
-
-
-
-
Профіль
-
-
|