Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 68206821682268236824 ... 14621>
Повідомлення Додано: Суб 17 лют, 2024 22:16

Ukrainian написав:adeges
Would Russia have invaded Ukraine if Soviet nuclear weapons had remained on Ukrainian soil?
https://www.kcl.ac.uk/would-russia-have ... inian-soil
What if Ukraine had kept its nuclear weapons?
https://responsiblestatecraft.org/2023/ ... r-weapons/

тут недавно писали: "а не дістанся ти нікому" тому наявність NW не так критична
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 17 лют, 2024 22:19

Бетон написав:сначала с совещаний меня выгоняли потом просто убирали подальше от руководства потому что я любил главному сказать прямо - тут пздец. а так нельзя. нельзя главного окунать в реальность.
вы про гос структуру? я всегда говорил генеральному, что думаю и меня за это ни разу не выгоняли. Слова и тональность конечно выбирал нейтральные. В бизнесе если начнут увольнять специалистов с мнением, останутся только лизоблюды.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 17 лют, 2024 22:20

Ukrainian написав:adeges
Would Russia have invaded Ukraine if Soviet nuclear weapons had remained on Ukrainian soil?
https://www.kcl.ac.uk/would-russia-have ... inian-soil
What if Ukraine had kept its nuclear weapons?
https://responsiblestatecraft.org/2023/ ... r-weapons/

https://en.wikipedia.org/wiki/Ukraine
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 лют, 2024 22:21

vitaliiangel написав:
  Бетон написав:сначала с совещаний меня выгоняли потом просто убирали подальше от руководства потому что я любил главному сказать прямо - тут пздец. а так нельзя. нельзя главного окунать в реальность.
вы про гос структуру? я всегда говорил генеральному, что думаю и меня за это ни разу не выгоняли. Слова и тональность конечно выбирал нейтральные. В бизнесе если начнут увольнять специалистов с мнением, останутся только лизоблюды.

меня выгнали, их бизнес рухнул уже 8 лет назад. а генеральный в розыске. а может и сидит, мне наcpaтb
Востаннє редагувалось Бетон в Суб 17 лют, 2024 22:23, всього редагувалось 1 раз.
Бетон

Подякував: 191 раз.
Подякували: 405 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 17 лют, 2024 22:23

Бетон написав:
  vitaliiangel написав:

меня выгнали, их бизнес рухнул уже 8 лет назад. а генеральный в розыске

такое бывает. от людей зависит, мне всегда везло с людьми, поэтому когда кто то говорит "люди у нас не такие", мой опыт это не подтверждает. Там где нечего тырять люди в основном нормальные.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 17 лют, 2024 22:28

Ukrainian написав:Перше. Пункти управління, тобто централізоване управління ракетно-ядерним озброєнням, знаходилися поза межами України. Це означало, що самостійно запустити ці ракети з точки зору управління ми не могли.

Вот прям никак невозможно было перепаять эту ракету чтоб запустить от нас.

Друге. Ті ядерні боєприпаси, які знаходилися на озброєнні, вимагали періодичного регламенту, тобто обслуговування. Без Росії ми не могли цього робити, за винятком лише окремих регламентних робіт.

Ага. Атомные станции смогли 30 лет обслуживать, Мрию смогли, трубу построенную при СССРе смогли обслуживать чтоб газ шел, ТЭЦ и ГЭС и еще кучу всего смогли - а ЯО не смогли бы вот никак. Пакистан и Индия может ЯО обслуживать, а мы бы не смогли.

Третє. Навіть якщо б ми спробували утримувати цю зброю, це було б для нас дуже дорого. В рамках тодішнього економічного і фінансового стану України це було фактично нереально.

То есть в 1990м году Украине хватало денег обслуживать ЯО а в 1991м уже не хватало? Дорого? Зато сейчас вот это все вокруг капец как дешево. "Страна не желающая кормить свою армию будет кормить чужую" (с) Хотя - это и не важно. Вообще все равно в каком бы состоянии это ЯО не лежало - фиг бы кто напал, забоялись бы проверять на себе полетит оно или нет. Сам факт наличия бы защитил, как сейчас Иран защищает только факт подозрения на наличие.

Четверте. Траєкторія і дальність польотів наявних у нас ракет складала більше 10 тис. км., тобто вони були направлені на США. А загострювати в рамках міжнародних відносин свої відносини із США і Великобританією, з якими нам потрібно було дружити, було б неправильно.

Во первых, до Владивостока 9700км, практически то же расстояние. Во вторых, шахт как в РФ у нас были единицы - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... 0%B8%D1%8F а основные носители нашего ЯО были ракеты Х-22 которыми сейчас по нам с Каспия лупят с самолетов. Наши самолеты носители этих ракет порезали американцы за американские деньги под американским прессингом - https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BD%D0%B8
Рішення про поступове виведення з бойового складу Ту-22М3 було ухвалено в жовтні 2000 року. До квітня 2006-го було ліквідовано всі 60 «Бекфаерів» та утилізовано 423 ракети Х-22 до них. Роботи відбувалися в рамках «Програми спільного скорочення загрози» з допомогою американської фірми «Рейтеон» і за фінансування США.

Это к вопросу что они нам ничего не должны, они должны нам как земля колхозу. А теперь нам блин предлагают консультации если Россия еще раз нападет :evil:
Востаннє редагувалось katso в Суб 17 лют, 2024 23:48, всього редагувалось 1 раз.
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 лют, 2024 22:43

Бетон написав:
  vitaliiangel написав:

меня выгнали, их бизнес рухнул уже 8 лет назад. а генеральный в розыске. а может и сидит, мне наcpaтb

То есть Вы все знали, но не смогли/захотели убедить своего работодателя , а теперь его бизнес рухнул , а Вам нелитературно все равно? Нехорошо.
Ostrv

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 лют, 2024 22:45

Hotab написав:............
Кацо, Тепер можна казати не тільки «тапілі в Тісє», а і «валкам вскармілі»

https://t.me/c/1198589840/84092

Закрытая группа.
О чём там?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 17 лют, 2024 23:00

flyman написав:
  vitaliiangel написав:
  flyman написав:" В центрі комплектування немає фахівців здатних визначити ступінь гідності або здоров'я громадянина", – зазначила Гуменюк.
а спросить были ли проблемы со здоровьем и отправить на дообследование есть специалисты?

хіба "семінарист"

Флай привет .

Я не хочу и не буду о чем то спорить или переписыватся .
Тут пишет огромное количество воинов и знатоков . Мне их не победить .
Завтра все узнают о Роботино и снова будет срач . Тут профессионалов полно .
Клуб незамеченных талантов .

...... ну где делось ваше чувство юмора , которое у вас БЫЛО на высшем уровне ?
холява
2
Форумчанин року

Подякував: 4143 раз.
Подякували: 4538 раз.

Профіль

5
22
1
Повідомлення Додано: Суб 17 лют, 2024 23:02

Василь-Рівне написав:
  Ukrainian написав:Ти якомусь аноніму довіряєш більше ніж командиру бригади ? :lol:

В курсі хто такий Тарнавський? Якщо ні то погугли, офіційно заявив, що наші військові там опинились у полоні, тобто це котел, оточення, про кількість мовчить, чому - здогадатися не важко. Блискуче пане Сирський почали, блискуче :( Хтось мені пояснить геніальність бубочкіного головкома? Кинути найкращу штурмову в пекло для чого? Щоб через тиждень вивести її залишки залишивши невідому частину в оточенні і з ганьбою звідти втікти відступити? В чому тут геніальність, може мені не військовому якась світла військова голова пояснить бо недоганяю, маю інформацію з перших рук - сусід там наразі і теж о.уєває від цих двох генераліссімусів :twisted:

Там ещё интересная инфо с официального канала 3 штурмовой была, они вошли и сражались на 360 градусов.

Цитата "Наші бійці демонструють безпрецедентний героїзм. Ми змушені воювати на 360 градусів проти нових, і нових бригад, які заводить противник». Всю ротацию по ним работали дроны и артиллерия, о чем они тоже неоднократно писали. То есть ситуация была на столько херовой, что третью штурмовую кинули в окружение на помощь механизированным бригадам.

+Если уже говорят, что при отходе наши попали в плен, то это явно не 5-7 человек.

Читать официальные заявления можно для самоуспокоения своей психики, так сказать голову в песок. Типа не знаешь правды значит её и нет, значит всё хорошо.

Нужно проанализировать и сделать работу над ошибками,чтоб в такие х@#вые ситуации больше не попадать. Но, почему то это так напоминает Бахмут..

ПС
Думаю мы в Авдеевке увидели новую тактику руских которая даёт результат, которую они, возможно, начнут применять в других местах
Востаннє редагувалось hume в Суб 17 лют, 2024 23:08, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 68206821682268236824 ... 14621>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість