Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Прохожий писал(а):Модераторы, может несколько страниц оффтопа переместить в тематическую ветку?
и из рубрика "вести с полей" продана 2к панель 42м2 на Гонгадзе напротив Фортеци, брутто покупан заплатил 51куе в принципе по большому счету квартира под капремонт вот такой он дешевей...
Як тільки гривня девальвує, ми побачимо реальну ціну такої квартири.
2к в столиці за доковідних 40куе, це скільки в доларах 2008, якщо врахувати інфляцію? це дорого?
reus писал(а):Все можливо. Мій знайомий у 2008 році
Я просто озвучил факт) или вы где-то увидели мои оценочные суждения по этой сделке?
Я про те, що на мій погляд, зараз купувати за таку ціну не на часі.
У меня кум - "технадзор", второе высшее, первое как и у Бетона - шото типа шахтостроя, путепроводы тоже строил(на Интерпайпе-Днепростали), так он летом после возлияний в фазе, когда от синьки тянет на попиз...еть, но ещё работают и мозги, и собственно речевой аппарат, на пальцах мне изложил что минимум цены метра монолита новостроя у нас сейчас(август 23) это 800 долларов, причём в поле на отшибе он и дороже может выйти, так как надо будет откуда то тянуть коммуникации. И цены 2015-16годов, когда у нас в центре Дельмар по 700(17500грн) строил бомж-бизнескласс в виде неохрущей, а на периферии кум сам строил такое, но пониже, по 15400 где-то, больше не повторится. Так это Днепр, а не Киев. Цен на панель и делают ли её сейчас у нас на каком то заводе ЖБИ не с потолками 2,50 и кухней в 6 метров - не сообщил. Так что никакого нового строительства на моменте по 25-30/кгрн/метр в Киеве и прилегающих не будет, а учитывая скромные метражи совкостроя и итоговую цену обьекта "до полтоса" в целом понятны покупки людей, особенно с периферии, таких устаревших клоповников под капремонт по этому прайсу. Какие цены сейчас сформировались в Харькове, Запоре, да наконец в Мелитополе и Бердянске, в отдалённых спальниках с выездом почти половины населения из города и линией фронта в часе езды машиной???
барабашов Я вже наводив приклади і навіть посилання що 100 кв. м. в Дубліну можна було придбати дешевше, чим приблизно подібне в Києві. І це коли йде повномасштабна війна і ризики зашалюють і ми повністю залежним від Донатів заходу. Так мене закидали тапками, що Дублін - це дупа Європи Коли мій знайомий купив хрущ в Києві в 2008 році за 100 кує на нього теж не діяли аргументи, що не може в Києві хрущ коштувати дорожче, чим у Берліні пристойне житло, але він мене послав подалі і взяв кредит
reus Я помню тот полусарай(типа как Бетон выкладывал в ветке про колбасоэмиграцию: что за ужас по полляма продают в Канаде) с бэкярдом в сотку макс по трёшке с гаком за метр(в $), явно не из кирпича(но ремонт внешне норм) и в стране, куда на авто ехать проблематично(впрочем как и в Сингапур или Сидней, и даже в Стокгольм с Осло) Вы сравнивали это с Тетрисом и Чикагой, а не с сараями скажем в районе Оболони или Броваров, при том что средний гражданин у нас, что покупает новострой 3-4К в Киеве, зарабатывает на уровне такого же среднего гражданина в Дублине, покупающего этот сарай в ипотеку на 30 лет(и это не кассир или полотёр ни там,ни у нас), не 10куе ежемесячно понятно, но и не среднемедианные 25-30кгрн. Риски войны понятны, но как разрушен Киев за 2 года? Есть ли риск ему превратиться в Марик и Авдеевку? Сколько народу, которому по карману купить панель здесь и просрать этот полтос за год ТАМ, в ЕС, останется жить именно в столице, а не в райцентрах, при допустим свале ещё миллионов пяти на запад в поиске масла на бутере потолще??? Варианты что в Украине останется жить максимум 15млн я не рассматриваю, мы не пустыня и не жёсткая климатическая зона как Канада и расейские регионы наших широт в Сибири.
Прохожий писал(а):Модераторы, может несколько страниц оффтопа переместить в тематическую ветку?
и из рубрика "вести с полей" продана 2к панель 42м2 на Гонгадзе напротив Фортеци, брутто покупан заплатил 51куе в принципе по большому счету квартира под капремонт вот такой он дешевей...
Як тільки гривня девальвує, ми побачимо реальну ціну такої квартири.
2к в столиці за доковідних 40куе, це скільки в доларах 2008, якщо врахувати інфляцію? це дорого?
барабашов писал(а):Я помню тот полусарай(типа как Бетон выкладывал в ветке про колбасоэмиграцию: что за ужас по полляма продают в Канаде) с бэкярдом в сотку макс по трёшке с гаком за метр(в $), явно не из кирпича(но ремонт внешне норм) и в стране, куда на авто ехать проблематично(впрочем как и в Сингапур или Сидней, и даже в Стокгольм с Осло) Вы сравнивали это с Тетрисом и Чикагой, а не с сараями скажем в районе Оболони или Броваров, при том что средний гражданин у нас, что покупает новострой 3-4К в Киеве, зарабатывает на уровне такого же среднего гражданина в Дублине, покупающего этот сарай в ипотеку на 30 лет(и это не кассир или полотёр ни там,ни у нас), не 10куе ежемесячно понятно, но и не среднемедианные 25-30кгрн. Риски войны понятны, но как разрушен Киев за 2 года? Есть ли риск ему превратиться в Марик и Авдеевку? Сколько народу, которому по карману купить панель здесь и просрать этот полтос за год ТАМ, в ЕС, останется жить именно в столице, а не в райцентрах, при допустим свале ещё миллионов пяти на запад в поиске масла на бутере потолще??? Варианты что в Украине останется жить максимум 15млн я не рассматриваю, мы не пустыня и не жёсткая климатическая зона как Канада и расейские регионы наших широт в Сибири.
Барабашка, це треба викласти в еміграційній гілці, нехай там попустяться))) В цілому погоджуюсь.