Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1180711808118091181011811 ... 12849>
Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 22:01

elron писал(а):Richi
Вайз действительно поднял комиссию, вы меня огорчили :( Но, я проверил - не настолько как вы пишите. Важно пополнить с евровой карты (украинской, монобанк) на евровый счёт IB использую гугл пей. На самом брокере еще 2 доллара комиссии за обмен в доллары. На суммах от 500 евро, выходит около 1.5%+2доллара. Раньше я пополнял вообще считай бесплатно - 0.5%

А нащо додатковий шаг в виглядi wise та IB, якщо можна в США з ATM знiмати по 2.5куе в день з укр. USD карти?
little_wanderer

С нами с: 16.10.15
Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 22:05

rjkz писал(а):То, что Вы описали - это предусмотренная законом процедура оформления с украинской стороны выезда на ПМЖ. Ее проходит всреднем в год всего около 2,5 тысяч человек. Остальные кладут прибор.
Она не лишает человека гражданства, но после нее государство только "видит", что человек не проживает на территории Украины и "знает" только страну проживания. Ставится штамп "выезд на ПМЖ в ...".
После этого в принципе некуда слать повестки и прочие письма. "На деревню дедушке".

18 травня прийняли закон що знятi з облiку повиннi повернутись та стати на облiк в мiсячний термiн. За порушення правил облiку штраф 17к-25к грн, при несплатi за 10 днiв штраф подвоюеться та переходить в виконавчу службу на примусове стягнення. Квартира на вас записана?
little_wanderer

С нами с: 16.10.15
Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 22:08

airmax78 писал(а):Купівля у Відні не на часі. Я згодний із деякими експертами що 3тя Світова вже невідворотня і зворотній відлік вже розпочатий.
внєзапно!
flysoulfly

С нами с: 13.01.09
Благодарил (а): 1945 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 22:34

M-Audio писал(а):
  flyman писал(а):але ви заводите на Фіделіті, чи ще Вінгуард чи куда там білі, зароблені в США, а проїдаєте з банківських карточок з рахнків у неньці (або там третьої країни), ну ви ж не мульлон доларів будете прокручувати з неньки, за 10 років 100кує можна прокачати, розмазавши масло тонким смальцем на бутерброді

От навіть цікво, як відреагує IRS, якщо їм пояснити, що інвестовані кошти - ось тут, зароблені за 2-5-10 років, копієчка до копієчки. Чи не зацікавить їх питання, а за що ви, власне, весь цей час жили, з яких надхождень сплачували оренду? Я не сумніваюсь, що вони мають право задавати таке питання, а от насправді, зададуть, чи ні?

Лучше не доводить ситуацию, когда у IRS начнут появляться вопросы кроме как "Вы в прошлом году недоначислили себе налогов с такой-то формы в таком-то размере, пожалуйста, сделайте это в этом году"
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 22:38

Richi писал(а):
  rjkz писал(а):WU мы давно используем для переводов в Украину.
Только надо уточнить или это законно переводить за продажу квартиры.
Там есть пункт, что нельзя делать переводы за продажу товаров.

За какую продажу товаров? Вы что-то продаёте или покупаете?
Вы же вроде озвучивали проблему вывода своих средств полученных с проданной квартиры? Так это ваши личные средства, которые вы хотите себе же и отправить. В чём проблема?

когда делается отправка денег через ВЮ, там надо галочку поставить, что это не оплата за что-то.
Учитывая, что отправлять-то буду не я, так как не могу приехать в Украину (вернее только один раз), то кому-то надо поставить эту галочку, а как трактовать продажу квартиры - я не знаю.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 23:02

rjkz писал(а):
  Richi писал(а):
  rjkz писал(а):WU мы давно используем для переводов в Украину.
Только надо уточнить или это законно переводить за продажу квартиры.
Там есть пункт, что нельзя делать переводы за продажу товаров.

За какую продажу товаров? Вы что-то продаёте или покупаете?
Вы же вроде озвучивали проблему вывода своих средств полученных с проданной квартиры? Так это ваши личные средства, которые вы хотите себе же и отправить. В чём проблема?

когда делается отправка денег через ВЮ, там надо галочку поставить, что это не оплата за что-то.
Учитывая, что отправлять-то буду не я, так как не могу приехать в Украину (вернее только один раз), то кому-то надо поставить эту галочку, а как трактовать продажу квартиры - я не знаю.
это же не "перевод денег продавцу от покупателя"
flysoulfly

С нами с: 13.01.09
Благодарил (а): 1945 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 23:15

airmax78 писал(а):
  _Mykola_ писал(а):
  airmax78 писал(а): Зараз майбутнє КРЖН як і країни в цілому в тумані.

Інша справа ВРЖН, там знову можна починати, з купівлі однієї, потім другої, з обов'язковим плінтусом прихованого монтажу. Але, ж з початком цієї інерації на ВРЖН австріякам треба дуже уважно вдивлятись у майбутн'є своєї країни, лічильник зворотнього відліку буде запущено... :mrgreen:

Купівля у Відні не на часі. Я згодний із деякими експертами що 3тя Світова вже невідворотня і зворотній відлік вже розпочатий.

Благословенная Швейцария рядом, там спасетесь
fox767676

С нами с: 13.06.20
Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 03 июн, 2024 05:41

little_wanderer писал(а):
  rjkz писал(а):То, что Вы описали - это предусмотренная законом процедура оформления с украинской стороны выезда на ПМЖ. Ее проходит всреднем в год всего около 2,5 тысяч человек. Остальные кладут прибор.
Она не лишает человека гражданства, но после нее государство только "видит", что человек не проживает на территории Украины и "знает" только страну проживания. Ставится штамп "выезд на ПМЖ в ...".
После этого в принципе некуда слать повестки и прочие письма. "На деревню дедушке".

18 травня прийняли закон що знятi з облiку повиннi повернутись та стати на облiк в мiсячний термiн. За порушення правил облiку штраф 17к-25к грн, при несплатi за 10 днiв штраф подвоюеться та переходить в виконавчу службу на примусове стягнення. Квартира на вас записана?

Я не сомневаюсь, что могут что угодно.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 03 июн, 2024 08:42

elron писал(а):Richi
Вайз действительно поднял комиссию, вы меня огорчили :( Но, я проверил - не настолько как вы пишите. Важно пополнить с евровой карты (украинской, монобанк) на евровый счёт IB использую гугл пей. На самом брокере еще 2 доллара комиссии за обмен в доллары. На суммах от 500 евро, выходит около 1.5%+2доллара. Раньше я пополнял вообще считай бесплатно - 0.5%

А нащо додатковий шаг в виглядi wise та IB, якщо можна в США з ATM знiмати по 2.5куе в день з укр. USD карти?

Да, действительно. Однако вопрос не том, что позволяется в США, а в том, что разрешается НБУ. С гривневых карт можно снимать ~ 300$ в неделю, а с валютной не знаю. Но почти уверен, что после снятия первых 10-15 т. карту заблокируют, скажут что вы не желательный клиент для банка и закроют счёт. Далее квест со получением своих денег ...
P.S. Можно вообще не снимать, а рассчитываться этой картой. 100 т. на пару лет в США хватит :D А деньги с зарплаты будут идти легально на американский счёт, всё как и нужно.
Richi

С нами с: 25.09.08
Благодарил (а): 946 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 03 июн, 2024 10:47

rjkz писал(а):
Не знаю что там было, если это ко мне, то не "все знал и подготовился"
В 2015 принято было решение. Если-бы кто-то интересовался эмиграцией в США, то знал-бы, что это - вероятностный процесс. Не гарантированный.
Поэтому в программу подготовки не входило продавать недвигу.
И сейчас не входит. Как диверсификация - продать 1 или 2 квартиры.
Помимо всего прочего именно сейчас тут выгодней держать на счету деньги под 5% чем в Киеве под 3% в аренде. Но так было не всегда.
Проедать - долго и нудно.
Лучше заплатить все налоги, ввести белые деньги и положить их на счет пока есть 5%.

Наразi вiдносно бiла схема - отримати грн вiд покупця безналом, розкидати iх по своiх рахунках в рiзних банках i вiкривати конвертацiйнi депозити по 200к грн в мiсяць на 3 мiсяцi. По закiнченню депозита знiмати з валютноi карти по 100к грн в день в ATM в США. Паралельно знiмати по 12.5к грн в тиждень в ATM в США. Дати довiренiсть на отримання виписок в банках з мокрими печатями, щоб можна було простежити весь шлях.

Будуть втрати на девальвацii грн, на подвiйнiй конвертацii, та комicii банкiв за зняття в закордонних ATM. Десь 4% сумарно без врахування девальвацii грн. Будуть втрати часу на менеджмент цього процесу на протязi декiлькох мiсяцiв (або рокiв якщо у вас небагато рахункiв в банках). Якщо рахункiв 10-15, то за 6 мiсяцiв 100к USD можна вивести.

Питання з ТЦК вирiшили?
А то тут скоро можуть штрафи початися (в ютубi повно iнформацii), i виконавча служба може i квартиру з молотка продати, i з рахункiв штрафи списати.
На цьому фонi 3% vs 5% буде не найбiльшою проблемою.

Якщо в Україні будуть кримінальні провадження(а саме з тцк будуть кримінальні провадження), буде проблема з працевлаштуванням за кордоном, проблема з наймом нерухомості та кредитною історією
Олежан

С нами с: 01.12.20
Благодарил (а): 26 раз.

#<1 ... 1180711808118091181011811 ... 12849>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор