|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Сер 21 сер, 2024 12:25
Шановні форумчани, пропонуємо до обговорення: Уряд змінив порядок мобілізації осіб, які доглядають або утримують хворих (деталі)На вашу думку, таку зміну можна оцінити, як позитивну, чи як негативну і чому?
-
Модератор
-
- Модератор Форуму
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 сер, 2024 12:27
fler написав: Бетон написав:Это привело к войне, потому громадное количество активов в Украине принадлежит росии. Только некоторые для справки: До полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года ряд крупных и средних компаний в Украине имели российских владельцев или российских инвесторов. Вот некоторые из них...
Уточню, щоб ви надто не переймалися. На початок 2022р 52% всіх активів України мали рос.власників. Частину цих активів вже націоналізовано. Сподіваюся, що решту також оформлять невдовзі. Однак, не зрозуміла ваш умовивід - яким чином війна вплинула на приналежність активів русні? Вони їх придбали зовсім не через війну, а через сприятливі політичні умови та відповідні зв'язки. Війна як раз позбавила кацапів їх активів і не лише в Україні.
В Бетона ж вказано, що велика кількість росактивів в Україні привела (або сприяла) до війни. Як ви змогли змогли прочитати навпаки - ?)) Хоча - да, він *что* пропустив. Потому что.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 сер, 2024 12:34
Hotab написав:_hunter Ви на якому бензині не дуже законно кордон перетинали? %% імпорту нафтопродуктів вам ввдлмий? А він в основному або безпосередньо через треті країни з кацапії, або з їх нафти. Таких моментів чимало і з газом, і з добривами (чи ви не їсте товари с/г виробництва?) Важливіше все ж інше: війна почалась і людина не в напрямку Німеччини на 500 шольцовских, а в зворотному.
так как почалась - я тоже не в напрямку Німеччини  Но, я помню - только возможность представилась - персонаж сразу подальше от 0 чвиркнул. Да и вы, если не ошибаюсь - тоже порядочное расстояние держите? 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 21 сер, 2024 12:50
_hunter Но, я помню - только возможность представилась - персонаж сразу подальше от 0 чвиркнул.
Що «почалось»? По його професії він і не повинен під свистом куль тягти на собі поранених. Але оперувати поранених або навіть асистувавати - це не потрібна справа? Невже непотрібніша , ніж отримання допомоги від шольца? вы, если не ошибаюсь - тоже порядочное расстояние держите?
І мої посади не вимагали сидіти на нулі. Нинішня - по різному., Вони також не треба.? так как почалась - я тоже не в напрямку Німеччини
Чим займались? Останні сторінки біографії позорні , їх не чіпаємо, бо харазмент . А передостанні? Гірші / кращі ніж у Холяви «не на нулі»?
Востаннє редагувалось Hotab в Сер 21 сер, 2024 12:57, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2471 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Сер 21 сер, 2024 12:55
Бетон написав: И не нужно потом мне stm, писать, что не нужно злорадствовать
*Одела белое свадебное платье. Всё банально просто. Люди делятся на тех кто борется и тех кто бежит. Посмотрите на Хантера, я такого количества сообщений про Украину живя в Германии беженцем вижу впервые. Человека искренне беспокоит мобилизация, справедливость, законность. Это так похвально, что я бы сказала что совкодрочеры это вымирающее, а эволюция привела к беженцам ананистам. Любопытно и только )))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 сер, 2024 13:03
Hotab написав:_hunter Но, я помню - только возможность представилась - персонаж сразу подальше от 0 чвиркнул.
Що «почалось»? По його професії він і не повинен під свистом куль тягти на собі поранених. Але оперувати поранених або навіть асистувавати - це не потрібна справа? Невже непотрібніша , ніж отримання допомоги від шольца? вы, если не ошибаюсь - тоже порядочное расстояние держите?
І мої посади не вимагали сидіти на нулі. Нинішня - по різному., Вони також не треба.?
>>> Що «почалось»? а вы о чем в последнем предложении писали? 🤔 так и по моей профессии это не требуется  как и по должности  >>> Вони також не треба.? вопрос не в трэба/не трэба - как там у классика было "все професси нужны!" А в том, что на нуле дефицит есть, а в глубоком тылу - его нет. А все остальное - пустая софистика.
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 21 сер, 2024 13:07
stm написав: Бетон написав: И не нужно потом мне stm, писать, что не нужно злорадствовать
Всё банально просто. Люди делятся на тех кто борется и тех кто бежит.
вы себя к каким причисляете? 🤔
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 21 сер, 2024 13:12
_hunter написав:................... ну-да: главное, что бы не в убыток  С газовыми камерами, помню - похожим образом оправдывались "если бы не мы их строили - мы бы понесли убытки, а кто-то другой эти деньги заработал бы"...
1. Не слышал таких оправданий "с газовыми камерами". 2. Причём наша торговля с РФ к строительству "газовых камер"? Россия, вроде, таким не занималась. 3. Уже писал, понимаю ваше желание доказать самому себе, что вы правильно поступили, уехав из Украины. И я не обвиняю вас ни в этом желании, ни в отъезде. Каждый решает сам за себя. Но не надо писать глупости.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 21 сер, 2024 13:14
_hunter написав: stm написав: Бетон написав: И не нужно потом мне stm, писать, что не нужно злорадствовать
Всё банально просто. Люди делятся на тех кто борется и тех кто бежит.
вы себя к каким причисляете? 🤔
Вначале бегство, но не ради собственной шкурки. Потом когда все дети вне опасности и родились, всё у более слабых хорошо и есть кому позаботиться более сильному. Я тут. Я не боролась в Чехии за справедливость в Украине, там другие приоритеты были. В обстрелы покупка генераторов и выезд для обеспечения фирмы+на фронт отправили. Сейчас меня интересует не только несправедливость в Украине, но и самый большой ГОК в оркостане и 17 в мире. Будем считать я просто более разносторонняя личность по интересам ))) Будучи вот уж 3 года, Вам не разу не захотелось зайти на ветку эммиграция с каким-то полезным украинцам советом.
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 сер, 2024 13:17
Бетон написав: ЛАД написав: Бетон написав:........... Тобто він торгував з росією, допомагаючи будувати їй танки, а я не здатен зрозуміли Батьківщину? ..........
Вообще-то, "торговля з росією" помогала не только им, но и Украине. Уверен, вы понимаете, что в убыток с РФ никто не торговал. То, что они за свою прибыль "будували танки", а мы нет, то кто нам доктор.
Это привело к войне, потому громадное количество активов в Украине принадлежит росии. Только некоторые для справки: До полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года ряд крупных и средних компаний в Украине имели российских владельцев или российских инвесторов. Вот некоторые из них: 1. **Альфа-Групп** - Альфа-Банк Украина был одним из крупнейших банков в Украине и принадлежал российскому консорциуму "Альфа-Групп". После вторжения в 2022 году банк сменил бренд на "Сенс Банк", и сейчас проходят процессы по его национализации. 2. **VS Energy** - Компания, которая контролировала несколько украинских энергетических активов, таких как облэнерго и электростанции. Владельцами были российские бизнесмены, включая Михаила Воеводина и Александра Бабакова. 3. **Метинвест** - Хотя основным владельцем является украинский бизнесмен Ринат Ахметов, на ранних стадиях развития бизнеса в его активах участвовали российские компании и инвесторы, такие как "Внешэкономбанк". 4. **Агророс** - Компания, которая занималась аграрным бизнесом в Украине, также имела российских владельцев. 5. **Ашан** - Французская компания, но её украинский филиал имел часть инвесторов из России. 6. **ТНК-ВР Коммерс** - Совместное предприятие британской BP и российского ТНК, которое занималось добычей и переработкой нефти в Украине.
И каким образом "это привело к войне"? Это, скорее, мешало войне - кто же будет разрушать собственные активы. Но недостаточно мешало. Другие интересы возобладали.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-